1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Козырёк из поликарбоната 6х2,1 метра

Тема в разделе "Веранда, терраса, крыльцо, балкон", создана пользователем andy0603, 18.07.14.

?

можно ли положить поликарбонат сотами не вдоль склона, а поперек?

1. 1. Нельзя- нарушение технологии

45,3%
  2. 2. Можно, но будет конденсат внутри

28,0%
  3. 3. Можно, конденсата не будет если соты герметизировать

10,7%
  4. 4. Можно, но большое линейное расширение отверстия под саморезами разворотит.

2,7%
  5. 5 Можно- тыщу раз так делал ))

17,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Честно?
    Ничего пока не понял. Туплю.

2. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    :)) ну как, 55см это между стропилами расстояние потом идут две рейки сверху у конька и внизу, между ними 180см. Ниже уже идет обрешетка для металла, я только как волну показала, чисто информативно...коряво нарисовано... Рисовалось с планшета :)

3. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Вот, сначало было сделано якобы правильно (см. область от пленки до конька), потом все оторвали и осталась только верхняя и нижняя рейка между ними была нарощена стропила до высоты реек. В итоге получилась такая рама как я вам нарисовала. И на нее хотели ставить поликарбонат сотами по направлееию конька, тоесть во всю длину листа 6м. Ширина пролета там 180см, ширина листа 2.1м тоесть будет в нахлест на металлочерепицу. Вот. Надеюсь сейчас понятней

Вложения:

• 20180122_130600.jpg
  4. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Я завтра могу сфоткать как есть на месте. А то строители уже хотят крутить карбонат. Договорились подождать до завтра

5. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Теперь понятно.
    Какая толщина поликарбоната?
    То что нарастили высоту стропил на высоту волны профнастила-правильно!
    То что оставили только нижнюю и верхнюю обрешетины (при этом они должны быть заподлицо по высоте с стропилами)-правильно. Это при ширине между стропилами 55см.
    То что лист собрались ложить сотами горизонтально (паралельно коньку)-не правильно. Нельзя.

6. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    @Анкор Плюс, спасибо. Теперь вы все правильно поняли. Обрешетка под поликарбонат вся сделана за одлицо на 2.5см выше обрешетки сделанной под металлочерепицу, выпуск поликарбоната ляжет на волну металаа вровень. Толщина поликарбоната 10мм. Ну а можно на такую обрешетку ставить листы правильным образом? Получается 2.1м ширина листа должна лечь на 5 стропил. Только это же одуреть скольно нужно резать (80 погонных метров общая длинна поликарбоната) каждые два метра и соединять и еще торцов уйма проклеивать... Зато будет по технологии?

Вложения:

• 20180109_102420.jpg
  7. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Се ля ви.
    Но зато это правильно вложенные деньги, даже если это чуть дороже.
    Проследите что б стык листов всегда лежал на стропилине, была наклеена торцевая лента, в торцевиках просверлены дренажные отверстия и торцевики зафиксированы на листе от стягивания снегом.
    Как всё это сделать читайте здесь https://www.forumhouse.ru/threads/114901/page-116, пост 1735-1740.

8. Konlev11
    Благодарности:
    76

Konlev11

Живу здесь

Konlev11

Живу здесь

Благодарности:
    76
    А моё мнение, что если очень хочется, то можно.
    Работаю с поликарбонатом с 2005-6 годов. В основном это теплицы, но немного и навесов, и крыш. Если торцы закрыты, то и водорослям взяться неоткуда.
    При длине ската 1800, снежную нагрузку в Риге десятка легко выдержит хоть при вертикальном, хоть при горизонтальном расположении сот. У нас, в Ижевске, снега намного больше, но даже четверка держит на двускатных небольших теплицах при горизонтальном расположении.
    Мне есть с чем сравнивать. Еще тогда, когда я только начинал делать теплицы и навесы из поликарбоната, из обрезков я сделал для себя несколько парников 1х2х0,9 м. Так как это были обрезки, то пришлось их располагать и горизонтально и вертикально, как уж подошли. По прошествии 10 с лишним лет светопропускание было одинаковым, что с горизонтальным, что с вертикальным расположением сот. Разница чувствовалась только при разном качестве поликарбоната и качестве закрытия сот.

9. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Вот тут в этой теме была фоточка https://www.forumhouse.ru/attachments/2447249/, где лист лежит сотой горизонтально. Посмотрите, там в соте стоит вода. Как она туда попала и как дальше живет этот обьект мне не ведомо. Мне бы этот "косяк" над головой на всю оставшуюся жизнь портил бы настроение всегда при взгляде вверх.
    Конечно, если очень хочется то можно многое делать не совсем правильно.
    Но если есть возможность предохраняться и это не на много дороже стоит, то надо предохраняться.
    В итоге оказывается дешевле.

10. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Вот в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/381417/ тоже человек ставил параллельно коньку и пишет что все нормально. Я конечно пожалуй не буду рисковать если есть вероятность появления водорослей или ещё чего то чёрного. Если данная обрешетка годиться для правильного расположения сотами вниз то лучше так и поставим. Если не годится то переделывать уже ничего не будем и рискнем поставить не правильно

11. Konlev11
    Благодарности:
    76

Konlev11

Живу здесь

Konlev11

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Только не понятно когда появилась там вода. Возможно во время установки - дождь, роса и прочее. Когда поликарбонат устанавливают в сырую погоду, то и при вертикальном расположении сот может быть точно такая же картинка. Ну и не видно того как закрыты торцы.

12. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    А это имеет значение?
    Хоть до того, хоть после, хоть во время.
    Она появилась.
    И вертикальное расположение сот даёт 100 % гарантии (по законам физики) что она оттуда уйдёт.
    Если выполнить все остальные требования.
    Горизонтальное расположение не даёт гарантии что попавшая по разным причинам в соты вода стечёт, даже если запаковать герметично соты.