1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Полноценная лента и проблемы

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем kyzany, 18.07.14.

1. kyzany
    Благодарности:
    705

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    705
    родные у блоки всего на 4 см внутри шире, то есть 19 см, у меняполучилось в ширину 16 см, в высоту у блоки внутри 15 см у меня получилось 10 см, учитывая то что у блоки идут больше под плиты перекрытия и второй этаж, у меня же будет деревянная крыша, нагрузку от мауэрлата шириной 15 см армопояс распредилит нормально, некоторые не делают армопояс под дер кровлю, но это не правильно, т. к. кровля всё время играет, то набухнет, то высохнет доска, то с одной стороны снега навалит, то с другой, ещё ветер, то есть мини колебаниякак бы постоянные, если просто заанкерить болты в блок через мауэрлат то в итоге со временем могут расшататься анкера, да и сам мауэрлат плотно не прилегает, т. к. обычно пила идеально ровно доски не распускает, как бы волной, да и рвёт дома в основном сверху, а мой армопояс всё эт нивелирует ! Что с фундаментом не так ? поконкретней если можно

2. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    Что опосля расстраивать! Схема армирования 'хромает'- не хватает конструкторской арматуры, а это могло привести к смещению от проектного положения и не известному защитному слою бетона.

3. kyzany
    Благодарности:
    705

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Сделал два замеса на перемычку, залил, шёл дождь пока делал 3 замес уже темнело, а вечером обещали морозец, спешил, ещё и фейри это добавил с ним фиг уштыкуеш, стоит бетон и не садится, то есть вообще не садится из за этого и добовлял, времени не было потом докидывать бетона когда сядет и разглаживать по новой, ну короче или плохо уштыковал, думаю что оброзовалась плёнка воды сверху 2х замесов от дождя и сверху я уже залил 3й замес, первые 2 штыковал хорошо а 3й не очень в итоге ( IMG_0316.JPG IMG_0317.JPG IMG_0318.JPG IMG_0319.JPG IMG_0320.JPG IMG_0321.JPG IMG_0322.JPG IMG_0323.JPG сверху снизу и с другой стороны всё идеально, а с одной стороны трещина продольная, переделывать не стал ничего, так как арматура 14 и снизу и сверху всего 4 прута, хомуты 8ка, друг их так часто навязал что яофигел) плюс 10 пластиковая сверху заходит с армировки стен в перемычку. Переделывать не стал, расковырял затёр и погнал дальше, вдруг чё уголки снизу примастырю

4. kyzany
    Благодарности:
    705

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Чё расстраивать ? говори те как есть ! я знаю что арматуры маловато, сейчас бы ещё добавил по одной нитке 12 сверху и снизу и хомуты бы почаще ! но опять эта спешка, да и там её уже невозможно было бы вязать, сквозь каркас этот приходилось лазить ! Смещения при заливке не могло быть вообще -100 проц, заливал бетономешалкой в ручную, всё закрепленно было огонь, сам вязал !

5. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    Надеюсь у Вас будет все нормально!

6. kyzany
    Благодарности:
    705

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Заложил сверху перемычки ряд и погнал опалубку под армопояс, понравилось работать со шпильками, жаль небыло такой возможности на фундаменте всё приходилось скручивать косичой из вяз проволки, IMG_0324.JPG IMG_0325.JPG IMG_0326.JPG IMG_0327.JPG IMG_0328.JPG IMG_0329.JPG IMG_0330.JPG IMG_0331.JPG так же забиты штыри под углом, для лучшего сцепления армопояса, арматура 3 жилы пластиковой 10, шпильки выполняют роль хомутов на них ложится арматура, цемента сыпал 15 литровое ведро на замес так как могут быть заморозки, только сделал опалубку проармировал и всё засыпало снегом доверху) дождался оттепели залил армпояс для средней стены, 3 дня стояла погода +5+15 и дождь дождь, вчера сделал хитрый тепляк, сегодня погода +2гр, а под плёнкой в самом дальнем конце +13+15 ! теперь оттепели не будет, буду мотать 1 квт час ну наверное с неделю, там надо до 50 процентов прочности набрать хотябы !

7. kyzany
    Благодарности:
    705

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Общая высота фундамента 1м 60см ! все нахлёсты, все хомуты старался делать правильно, усиления по углам, защитный слой бетона, цемента сыпал всё время побольше, заливал без добавок без фейри, тщательно штыковал, зиму перезимовал трещин не обнаружил, ну если всё и рассыпется в пух, то хотябы опыт будет) Жестокий урок судьбы ! Тогда уж точно ни на шаг от снипов ! Да и что гадать, первые 2 -3 весны всё покажут !

Последнее редактирование: 25.11.15
  8. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    Не должно, я действительно надеюсь что у Вас будет все хорошо!

9. kyzany
    Благодарности:
    705

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    705
    А так то я даже и не спорю, вы полностью правы ! Делать нужно строго по снипу и по инструкции рекомендуемой производителем блоков. Арматуры у меня действительно маловато в фундаменте, да ещё и ступенями всё сделанно -это дополнительное напряжение, залито с перерывами, а не монолитно, хотя вцо у моего бетона лучше чем у того что сосед миксером завозил - у него ужасные усадочные трещины и неизвестно что там за цемент добовляли ! полностью согласен по поводу вашего замечания по поводу армопояса, он должен распределять нагрузку на всю часть блока, а не как у меня, если есть возможность нужно делать правильно ! Я же сначала вообще без него хотел делать, потом решил сделать мини арм пояс, чтобы шпильки закрепить, чтобы как армировка работал, связывал дом и считаю что с таким армопоясом всё же лучше чем вовсе без него, сильно большой нагрузки не будет, всё таки не плиты сверху, армированн он хорошо, наполнителль гранит, и цемента где то 1.5 к 3 песка сыпал то есть побольше, погода влажная всё время дожди, ну да нагрузон от армопояса придётся на центр блока, но 40й блок тоже на всю ширину наверное под деревянную кровлю смысла заливать нет !

10. kyzany
    Благодарности:
    705

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Дождей и снега нет, морозец ночью до -10 а вода из под плёнки ручьём ! влажность воздуха под 100, уже как с неделю бетон греется, по самым краям где то +5, по центру наверное градусов+ 35, как то стремновато отключать обогрев при таких минусах ! IMG_0336.JPG IMG_0338.JPG IMG_0339.JPG IMG_0356.JPG IMG_0357.JPG IMG_0358.JPG IMG_0359.JPG IMG_0335.JPG

11. kyzany
    Благодарности:
    705

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    705
    tablica_nabora_prochnosti_betona.jpg grafik_nabora_prochnosti_betona.png Вроде как 50 проц прочности должно хватить чтобы бетону не были страшны морозы, или пусть ещё погреется ?

12. Пкщыы
    Благодарности:
    6.970

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.970
    А где продолжение?

13. Sterh
    Благодарности: