Отзыв о работе системы уничтожения комаров Electrofrog

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем Kocmoc18, 18.07.14.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    А сравнить с природным циклом комаров в Новосибирске не пробовали?
    Из Вашего описания, очень похоже, что приборчик не причем...
    Просто комарики живут в таком ритме - активность, спадание активности, пропадание.

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    В инструкции написано 48 часов.

3. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Вы думаете, я прямо как с луны на землю высадился, так приборчик и купил?
    Нет, участком три года уже владею, природный цикл знаю и по часам и по месяцам.
    Вы просто мое описание очень выборочно прочли. :)

4. petr0vich
    Благодарности:
    1.006

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    Самые проблемы с комарами и прочими кровососущими бывают в первые годы освоения участка. С каждым годом их будет все меньше и меньше. Но, обязательно нужно выкашивать траву, и вам и соседям. У меня рядом лес и большой водоем, в момент массового вылета комарики бывают, но через несколько дней их уносит ветром, им для комфортного проживания нужна высокая трава, под ней тепло и влажно. Можно конечно уничтожать их разными методами, но лучше и легче разрушить их среду обитания.

5. Lelik 608
    Благодарности:
    0

Lelik 608

Новичок

Lelik 608

Новичок

Благодарности:
    0
    подскажите, где можно найти это средство в Уфе?

6. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Наберите в Яндексе "медилис-ципер уфа", выдаст кучу информации.
    На сайте производителя тоже есть информация https://medilis.ru/shops/71/
    Средство то ещё, соблюдайте меры безопасности согласно инструкции.
    Я им муравьев под домом травила, результат почти мгновенный.

7. tsirkul7
    Благодарности:
    0

tsirkul7

Новичок

tsirkul7

Новичок

Благодарности:
    0
    Electrofrog - блин ну как можно в такую ерунду верить, еще на ганзе помню их объявление, типа комары насекомые со своим участком и если вы их уничтожите то больше их у вас не будет:)].Как же они по земле то расселились:ogo:
    Предлагаю производителю к нам на дельту Дона приехать посмотреть как на заходе комариные тучи срываются и летят в город, познавательненько однако:)]

8. J5a77
    Благодарности:
    173

J5a77

ищущий

J5a77

ищущий

Благодарности:
    173
    Напишу и я реальный отзыв об использовании электрофрога. Купил в феврале со скидкой, за 25 тыр. (установка и стойка на колесиках). Баллон у меня был свой.
    Еще такое ощущение, что цена этого электрофрога сильно завышена. Её реальная цена по совокупности металла, тудозатрат и умозатрат - тысяч 10 рублей. Но народ у нас бабло любит зашибать на всякой фигне и конкуренции почти нет. Вот и гнут.
    Очень напрягает, что таблетка на 20 дней стоит у них около 900р. Заказал в китае в несколько раз дешевле: https://ru.aliexpress.com/item/attractant-revulsant-Octenol-Mosquito-Attractant-be-use-with-electronic-insect-killer-set/288977180.html
    там партия в 50 штук, но я попросил отправить 20 штук. Они отправили. Это на 3 года мне. У них срок годности ровно 3 года.
    Установка работает, ловит, но очень не постоянно. То бывает горсть за ночь или 2-3 горсти за 2-3 дня, то потом по несколько десятков штук в сутки, т. е. намного меньше. Причем они все равно летают.
    Сложно сказать, помогает или нет установка. Я еще прокашиваю траву в радиусе несколько метров или больше. Они действительно, где нет травы, гораздо меньше летают. Установка в начале сезона комаров (май-июнь) работает круглосуточно. Ставлю в тенек. Потом, в июле-августе, только вечером и ночью.
    Химия конечно - самое эффективное средство. Только эта химия убивает и многих полезных насекомых. Поэтому я ее не использую.
    Покупать или не покупать электрофрог - решать вам! Подытожу: установка работает, но полностью от комаров не избавит!

9. AlexxxSm
    Благодарности:
    11

AlexxxSm

Участник

AlexxxSm

Участник

Благодарности:
    11
    Так смешно читать комментарии москвичей, где комаров-то 2 шт. на кв. километр... Вы приезжайте к нам, на ДВ, на пару часиков в июле... Съедят так, что помнить об этих часах всю жизнь будете. И репелленты не помогут! Разве что ОЗК спасет...
    Без обид... Но я бывал в Москве летом, знаю, о чем пишу...

10. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    @AlexxxSm, а Вы думаете, мы тут в городе комаров кормим летом?
    Мало того, что у многих дачи посреди подмосковных болот, так ещё и у кучи народа эти кусочки родины расположены хрен знает в какой комариной глуши! :)]
    Мне после прикаспийской низменности тоже местные комары поначалу казались не такими уж и страшными. Ага... Пока не заимели дачу на водохранилище :aga:

11. Елена_Сидорова
    Благодарности:
    10

Елена_Сидорова

Участник

Елена_Сидорова

Участник

Благодарности:
    10
    Я 10 лет жила на Дальнем Востоке, Амурская область, Хабаровский край. Теперь дача в Шатурских болотах. Так вот - разницы никакой! Комариное царство! Спасибо за инфу по ядам!

12. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Интересная тема для поразмышлять).
    1). Продукт заявляется как отпугиватель и уничтожитель. Однако, работает исключительно как манОк и уничтожитель. Чем он отпугивает? Понимаю, что с позиции маркетинга такое заявление лучше сделать для повышения привлекательности - разбираться-то мало кто будет...;
    2). Принцип действия аппарата. Манок. Акктрактант и углекислый газ работают как манкИ комаров. При том, химическая замануха в виде аттрактанта работает на километры, УГ - на сотни метров. Т. е. аппарат тащит на себя комаров не просто с участка, а с значительно большей территории, многократно увеличивая концентрацию комаров месте своего расположения.
    3). На сайте заявляется, что объект защиты (человек) должен находиться не дальше, чем 5 метров от аппарата. Вероятно, производитель предполагает, что если рядом с человеком разместить более объемный теплокровный объект - корову, например (ведь именно "коровой" выступает аппарат), то на расположенного рядом человека комары нападать не будут. Не верю. А в то, что акктрактант и УГ сгонят на себя армию кровососов со всех округи - поверить можно, ведь именно в этом заложен механизм действия.
    4). Ну и о локальном снижении популяции. Ведь именно в этом суть борьбы с комарами на участке. Механизм борьбы следует из жизненного цикла комара: пьет кровь - самка комара, получив кровь самка становится активной в отношении кладки яиц. Значит, убив самку, можно прервать ее ветвь. Только самка откладывает до 200 яиц каждые 2 дня. Дальше - элементарная математика, можно посчитать. Но уже и так понятно, что вероятность снижения популяции на участке одним аппаратом, особенно в условиях привлечения аттрактантами на участок полчищ комаров, - будет низка, с высокой вероятностью.

13. J5a77
    Благодарности:
    173

J5a77

ищущий

J5a77

ищущий

Благодарности:
    173
    1) Продукт заявляется как система уничтожения комаров.
    2) Сомневаюсь, что тащит с сотен метров. Поведение комаров очень локально. Буквально метры отделяют тебя от комаров. У меня участок возле оврага. Так вот на участке их более или менее, а стоит сделать несколько шагов в овраг и там их полчища!
    3) Действительно, когда подходишь к аппарату, они с аппарата переориентируются на тебя и даже потом, когда отходишь, они еще несколько десятков метров за тобой летят. Показательный пример: катался на лодке. На воде комаров нет. Пристал к берегу - окупировали, стал снова отплывать - летели за мной метров 100.
    4) Снижение популяции действительно есть. Я за 3 дня собрал 2 горсти комаров. Потом они попадались гораздо меньше - по несколько десятков в день. Такое впечатление, что самые голодные или самые наивные попадаются в первую очередь, а самые хитрые остаются потом.

14. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Непонятно зачем абстрактно размышлять, не будучи специалистом. :)
    Есть определенный опыт эксплуатации и на него можно полагаться или нет

15. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Если это ко мне, то:
    1). Под любым физическим воплощением продукта лежит теория. Анализ теории позволяет прогнозировать эффект продукта, его сильные/слабые стороны,
    2). В эпоху главенства маркетинга вероятность недобросовестной рекламы многократно повышается,
    3). Свойство человеческой психологии - выдавания желаемого за действительное никто не отменял.
    ).