1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Инструменты для каркасника - что нужно?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Paladin, 19.07.14.

1. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.658

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.658
    @Steelballs, А почему нет? не нужно завидовать чужому инструменту:nono:Кто то может руками, кто-то не может, дело каждого его покупки.

2. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Вот любишь ты народ пугать:aga:. Стол, систему подставок-роликов, ограничители можно собрать самому. Всё это легко переставляется-трансформируется. Ну и пилить вагонку торцовкой ИМХО моветон. :|: Для этого больше подходят циркулярные (дисковые пилы), или лобзик. Очень удобно торцовкой нарезать одноразмерный материал (стойки, бриджинги, ригели, доски пола) поставив на конце стола ограничитель.
    P. S. Торцовку признаю только с протяжкой. :|:

Вложения:

• DSC03113.JPG
    • DSC03114.JPG
    • DSC03115.JPG
    • DSC03119.JPG
    • DSC02133.JPG
    • DSC02861.JPG
    • DSC02666.JPG
    • DSC02671.JPG
  3. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Я вас умоляю, какая зависть? Всего лишь добавил каплю трезвого взгляда

Я так понимаю, что без протяжки торцовка и не пригодна для плотницких работ, из-за малой ширины реза, максимум 120-130мм, т. е. доски на 150 и 200 не получится пилить

4. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.658

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.658
    @Steelballs, Посмотрел свой камент, так это было месяц назад. смысл некрофилией заниматься, я уж и забыл, что это я спрашивал про торцовку. Ну в общем я ее купил и не жалею, так как с моими гуманитарными руками точно пригодится, но насчет трезвых мыслей, я уже лет 7 (с самого детства) не пробовал ничего алкогольного:)]

5. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Сейчас сборные козлы использую для внутренней отделки. Два в одном. И как стол, и прибиваю с них парозащиную плёнку, вагонку к потолку. При покраске потолка и протяжки проводов в коробе тоже пригодится. Варианты отрезания вагонки- ручная пила, циркулярная пила, лобзик. В пачке мне удобнее резать циркуляркой. Описание сборки этих козлов https://www.forumhouse.ru/threads/246171/page-24#post-9529217

Вложения:

• DSC05271.JPG
    • DSC05332.JPG
    • DSC05422.JPG
    • DSC05423.JPG
    • DSC05424.JPG
    • DSC05279.JPG
    Последнее редактирование: 27.12.14
  6. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Ну почему пригодна:|:. Только не в нашем случае:aga:. Вы сами ответили.
    P. S. Сейчас глянул во всех инструментах сколько стоит без протяжки до 162 мм- 26 тыс. руб. :ogo: И оно нам надо?

7. pavsha
    Благодарности:
    6.418

pavsha

Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

pavsha

Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

Благодарности:
    6.418
    @doxtor02, для вагонки надо ма-ааленькую торцовку иметь (на 120-130 мм) :super:

8. Pobuda
    Благодарности:
    46

Pobuda

Участник

Pobuda

Участник

Благодарности:
    46
    Согласен. На сам каркас нарезаем гипоидной машиной и цепной с короткой шиной.

9. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Если постоянно с вагонкой работать. А так покупать только для одного раза (в смысле на один объект). Не знаю. ИМХО.

10. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Если строительство домов это Ваша работа. Тогда согласен. Профи и пенопласт бензопилой режут. У них это вообще основной инструмент. У самостройщика не на столько рука набита.

11. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    да в принципе, кроме молотка и ножовки вообще ничего не нужно - если здоровья много, времени много, а ума мало.
    насчёт "можно криво напилить" - так сдуру можно и @#$ сломать. а если элементарная аккуратность в работе пристуствует, то хороший инструмент работу облегчает и ускоряет весьма значительно.

Вот таких профи надо грузить в багажник и вывозить в лес, выводить в чисто поле, ставить носом к стенке и пулю в лоб. Канешна, не для себя же делает, нафиг аккуратность, нафиг точность - сразу не развалится, а кривизну меньше дюйма на метр на глаз сразу не заметно... А самостройщики так не дурят просто потому, что для себя халтурить глупо.

Вообще, на стройке каркасника бензопила не нужна вообще совсем никак. только если при расчистке участка от зарослей или старых построек.

ы. смотрю на цены, думаю, как бы вместо покупки торцовки сделать станок под простую циркулярку за пару тэрэ...

ыы.
    ну если торцовка хуже лобзика, то чего мелочиться-то? вагонка тонкая, её можно и просто об колено ломать, будет не сильно хуже, чем после лобзика.
    а если серьёзно - единственный твёрдый отделочный материал, который можно и нужно кроить без торцовки (из тех, которые вообще можно пилить), это сотовые ПВХ-панели - их можно надрезать ножом по угольнику и ломать по надрезу. Всё остальное качественно кроить без торцовки просто невозможно. Нет, конечно, можно отторцевать доску ручной ножовкой, топором или болгаркой с кругом по камню (так суровее) - но за то время, пока опытный мастер хорошо делает одну доску неправильным инструментом, простой "чайник", не больной кривизной рук, на хорошем инструменте сделает в сто раз больше работы с тем же качеством.

принципиально - ничем. что на циркулярку, что на торцовку (которая, вообще-то, правильно называется "пила циркулярная на маятниковом станке"), идут одни и те же диски (конечно, соответственно наружному и посадочному диаметрам), и цена дисков бывает разная, есть диски "попроще", дешевле ста рублей, есть диски от крутых брендов, и дороже тыщщи и даже двух-трёх... теоретически более дорогие диски дольше служат, на практике самостройщику и дешёвых хватит с запасом.
    чистота реза от цены не зависит вообще нисколько, а зависит от числа (и, соотв, размера и шага) зубьев, и от того, не пора ли пилу точить.

12. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Ваш циркулярный станов тоже сможет под углом пилить? И защитный кожух тоже продумать не забудьте. Если пальцы не лишние. Стоит ли овчинка выделки. Торцовка тяжелее лобзика. И тяжелее циркулярки. И она стационарная, в отличии от них. :aga: Никакой манёвренности.:|:

13. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    @Paladin, я себе перед стройкой покупал вот такую) https://www.vseinstrumenti.ru/instrument/pily/tortsovochnye/kalibr/pte-_900_165pr_00000032663/ правда на тот момент она стоила 3712р и чисто ИМХО для плотницких работ в пределах одного дома - вполне достойный вариант. У товарища сейчас пилим аегшной торцовкой с 315диском и вот какой то прям космической разницы (ну кроме глубин пропила под углом) особо не заметил, правда выглядит аег прикольней :)] Для самостроя - торцовка большой помошник, но особо заморачиваться на брендовые смысла не вижу (моя уже год валяется без дела) и точность распила в большей степени будет зависеть от правильности стола и упоров

14. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    если сочту нужным - не вижу проблемы это реализовать, хотя в реале кроме как под 45 другие углы никогда не приходилось пилить ;)

проблемы нет, представляю так вот конструкцию - под пилу пальцы сунуть нереально)

смешная логика. Торцовка стационарна, поэтому правильно считать, что она не весит ничего - её же не нужно таскать. поэтому она легче циркулярки и легче лобзика, и даже легче ручной ножовки. лобзик на каркасе не нужен вообще, только если оконные дырки в осп прорезать удобным покажется. циркулярка у меня есть, и *цать страниц назад я уже прикидывал - чего и сколько реально ей нужно пилить.

15. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Я не могу заснуть пока не спрошу:|::aga:. Бывают ситуации:
    1- вагонка подходит к углу. И что бы она влезла надо отпилить её вдоль (сделать уже).
    2-вагонка подходит к оконному проёму. Надо в середине сделать П-образный выпил.
    В первом случае я могу отпилить и лобзиком, и циркуляркой.
    Во втором случае отпилю аккуратно лобзиком.
    Как Вы это сделаете торцовкой? Как в том анекдоте про попугая-"хрен с этими перьями. Я должен это увидеть:)]." Я тоже должен это видеть. :|::)]Фото и видео приветствуются. :|: