1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Инструменты для каркасника - что нужно?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Paladin, 19.07.14.

1. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Про ИП согласен полностью. Сколько же ему лет? В детстве помнится в деревне нашли упаковку странных гвоздей, зачемто скрепленных пластиком. Так прикольно было ломать эти обоймы! :) и это были восьмидесятые годы!
    Ну а про вес - у каждого это индивидуально, надо просто взять и помахать образцом, минут 5 или сколько даст продавец! :) Мне показался тяжеловат для постоянной работы.

2. pavsha
    Благодарности:
    6.418

pavsha

Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

pavsha

Благодарности:
    6.418
    Покупал несколько лет назад новым с консервации. Год выпуска 90-91 (не помню). Их ещё по стране много. Про нейлеры лучше в "Нейлерную беседку" https://www.forumhouse.ru/threads/286339/

3. stark_ss
    Благодарности:
    394

stark_ss

Живу здесь

stark_ss

Живу здесь

Благодарности:
    394
    В чем основной минус ИП, который склоняет покупать более дорогие нейлеры?

4. Closer
    Благодарности:
    11

Closer

Живу здесь

Closer

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Мне глаза открыли про ИП 4402. Почитаю, посмотрю, думаю и правда зачем платить больше, если обойтись для 1-го дома и этим за глаза хватит.
    Вот только с гвоздями как быть, изучить вопрос надо (где приобретать и т. д.)

В теме про Нейлеры, кроме Бостича ничего не обсуждают, все сравнения вокруг него. От туда и сдел вывод, что брать нужно Бостич.

5. pavsha
    Благодарности:
    6.418

pavsha

pavsha

Благодарности:
    6.418
  6. Xarmmm
    Благодарности:
    99

Xarmmm

Живу здесь

Xarmmm

Живу здесь

Благодарности:
    99
    @Closer, сам долго метался между Бостичем и Фрименским набором, в итоге остановился на Фримене, но три неудачных подхода (инет пропал, подорожала доставка, банк ограничил сумму инет покупок, снять ограничение только через офис банка) остудили пыл, и после третьей попытки нашел объявление ИП, купил и пока не желею)

7. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Прикольный no-name наборчик для небольшого объема работ по внутренней отделке домика! :)

8. vzhikpa
    Благодарности:
    0

vzhikpa

Новичок

vzhikpa

Новичок

Благодарности:
    0
    Я сюда через поиск и попал. Может Вы бы отредактировали свое сообщение и ссылочку прикрепили? ;)

9. Crishnic
    Благодарности:
    38.332

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.332
    Вы поучаете человека в посте 14го года? ;) ;) ;)
    Поиском всё легко находится
    https://www.forumhouse.ru/threads/56368/

10. 2236067g
    Благодарности:
    237

2236067g

Живу здесь

2236067g

Живу здесь

Благодарности:
    237
    По окончании строительства небольшого каркасника силами любителя могу сообщить, что был использован следующий инструмент
    1. Почти 90% торцевания 50х100 или 50х150, досок 100х22 опалубка, потолок, временный пол, доски 53х185 все было выполнено лобзиком Макита 43-51 с самодельным пилкодержателем, остальные 10% распилены вручную или переделанной погружной пилой Электейч
    2. Все 100% раскрой листового материала ЦСП было выполнено этой самой переделанной погружной
    3 Все 100% операций по сверлению и заворачиванию саморезов было выполнено парой шуруповертов Патриот 12Вл.
    4 Иногда требовалось применение УШМ, например саморезы прошли на сквозь досок потолка и торчат на чердаке
    5 УШМ на 150 мм может пригодится при резке кирпича
    6 лазерный нивелир
    7 один раз применял фрезер
    Вывод
    Если бы начинал строить сейчас с то не стал бы покупать циркулярку или погружную вовсе, хотя переделка погружной прошла удачно и получился очень удобный инструмент для стройки, так же не стоит покупать и фрезер (его может заменить ручной грунтубель), а всего требуется два ОДИНАКОВЫХ шуруповерта (хватает 12 Вл и два ОДИНАКОВЫХ профессиональных лобзика (у меня один) второй нужен для раскроя ЦСП вместо погружной пилы, одним работать и по дереву и по ЦСП нельзя.
    Из ручного инструмента, обязательно нужен шерхебель, лучше из з дерева скользит легче, далее, обычный рубанок и маленький рубанок шлифтик для строгания поперек волокон, очень полезная вещь если надо слегка укротить доску., рулетка не ниже средней ценовой категории, угольник большой 40х50см и малый 15х30см малый нужен, что бы по нему вести лобзик при торцевании, лучше найти специальный.
    Для сверления ЦСП потребуются сверла 3.5 мм, 4 мм, и 5 мм для заворачивания длинных саморезов в 100мм лучше предварительно просверлить отверстие длинным тонким сверлом, я использовал самодельное из отвертки, дерево протыкает на раз, для снятия фаски в ЦСП под головку самореза удобно пользоваться фрезой от фрезера. длинные саморезы нужно перед завертыванием смазать так легче их завернуть слабым 12 Вл шуруповертом, саморезы лучше использовать черные фосфатированные, хотя это и противоречит мнению профффи, но они как правило прочнее цветных, а то что они могут заржаветь внутри каркасы то это если вы живете в теплой стране, например в США и у вас в стенах каркасного дома завелись насекомые которых специальные службы травят, а отрава может вызывать коррозию черных саморезов., но у них там каркасники стоят по полвека и больше
    Иногда возникает необходимость вывернуть длинный саморез, для этого хорошо иметь ударную отвертку, кстати я всегда под шляпку длинных саморезов кладу шайбу, даже в пол потом шпаклюю.

Последнее редактирование: 14.09.20
  11. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.658

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.658
  12. barbar1
    Благодарности:
    18.730

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.730
    Пара моментов вызывает легкое недоумение:
    -назачем торцевать доски лобзиком и потом ровнять их рубанком, когда есть паркетка+свенсон/торцовка?
    -назачем покупать ДВА :ogo:УГ 12В шура и смазывать шурупы, которые они не могут завернуть, когда есть импакт?
    Пыс. Как будто читаешь статейку в журнале из конца 80х-начала 90х типа "как самому построить дачный дом".
    Пыс. Пыс. Килотонны пепла на мою седую голову-я построил свой каркасник без шерхебеля.

13. Crishnic
    Благодарности:
    38.332

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.332
    Все через это проходили:aga:, правда это было лет 20 назад, когда слаще морковки почти ничего не было

14. 2236067g
    Благодарности:
    237

2236067g

Живу здесь

2236067g

Живу здесь

Благодарности:
    237
    У меня он перепиливает доску 53 мм на 195мм быстрее 20 сек, то есть быстрее 10 мм /сек, доска толщиной 22мм чуть быстрее., У меня нет претензий к скорости пиления.
    Вы на улице, может даже на верстаке отрезали от 6 м бруса деталь для каркаса или половую доску длинной 4.5м занесли ее в домик о она на пол миллиметра оказалась длиннее и не встает на место тащить ее обратно не хочется, достали из кармана шлифтик по ширкали один торец или оба и все встало, если она оказалась длиннее на 1.5 мм и более то конечно приходится укорачивать тем же лобзиком ведя его по угольнику
    Два одинаковых шуруповерта (принципиальное требование) нужны, что бы выполнять две операции сразу сверление отверстий и завертывание саморезов битой сразу без замены сверла на биту и обратно, так быстрее, кстати пара Победа на 12Вл была куплена всего за 5478 руб причем оба кейса футляра я оставил в магазине продавцу на память, они у меня хранятся в самодельном футляре два в одном (как дуэльные пистолеты) занимают весьма мало места. Заводские быстро затяжные патроны сразу были заменены на патроны с затяжкой ключем, в них фиксация сверла гораздо надежней., сверла можно ставить до 12мм. (не первый раз дак с шуруповертами делаю.)Применение импакта в любительском строительстве каркасника думается будет излишнем
    Шерхебель очень полезная штука, был куплен старый деревянный всего за 400 руб на рынке, но железка хорошая, В каркасном строительстве он бывает востребован для уменьшения ширины или толщины бруса в отдельных местах, того самого 50 х100мм, если этот о брус покупать не строганным то его геометрия местами будет не очень вот тут и пригодится шерхебель, хотя конечно лучше строить каркас из сухого строганного бруса, но даже при настилке пола из калиброванных досок 53 на 195 мм кое где пришлось их подстрагивать, при работе у стен пригодился бы грунтубель, но его у меня нет.

15. 2236067g
    Благодарности:
    237

2236067g

Живу здесь

2236067g

Живу здесь

Благодарности:
    237
    У меня 35 лет любительского стажа дачного плотника, пишу как любитель и для любителей, хочется донести до читателя простую мысль, что в каркасном строительстве без особого напряга можно обойтись ограниченным набором инструмента