1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Инструменты для каркасника - что нужно?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Paladin, 19.07.14.

1. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    это конечно да, но зато при обрезке торцовкой не надо пользоваться рулеткой - а это хоть и не тяжело, но требует внимательности и от этого при большом объёме работ утомительно, да и операций сколько - достать рулетку, подойти к краю доски, зацепить, пройти к середине, найти нужный размер (да, можно на рулетке метку сделать, чтоб размер легче искать, но всё же), достать карандаш, отметить, убрать карандаш, убрать рулетку, достать накладку-шаблон, приложить, взять пилу, отрезать...

2. DimikM
    Благодарности:
    1.080

DimikM

Живу здесь

DimikM

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Да не такой объем, как при обшивки фасада например. Мне сложнее было доски тягать туда сюда. А так в штабеле отпиливал и уже короткую доску переносил в нужное место.
    Но у меня тогда торцовки не было. Может если бы была, использовал и при распиловке каркаса.

3. Vic78rus
    Благодарности:
    99

Vic78rus

Живу здесь

Vic78rus

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Я купил 216 КГС и ни разу об этом не пожалел. :super: Все стойки пилил разом поставив упор. Стол располагал между штабелем и каркасом, так чтобы далеко не таскать. ;) Нейлер, торцовка очень облегчает жизнь, не конечно можно всё напилить ножовкой и замолотить молотком, но лично я выбрал этот путь. Недорогая метабо и китайский нейлер. ;) С 6 литровым компрессором фубаг.

4. mixer1
    Благодарности:
    5

mixer1

Участник

mixer1

Участник

Благодарности:
    5
    Мой инструмент. Только шурик Макита 12в. и циркулярка чуть дешевле, а болгарка такая же. :super:

5. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    знаю такую насадку. покупают те шабашники, кому жалко 1700руб за электроножницы. на самом деле, нет ничего хуже универсального инструмента, и дрель с насадкой - это не ножницы, а суррогат.

болгаркой резать - плохая примета, гарантию могут попытаться аннулировать. а так проблем никаких, для себя болгаркой кроить можно спокойно. только нужно использовать маленькую болгарку с тонким диском (она меньше жжёт, чем большие), тщательно окрашивать обрез, если на краске заметны следы нагрева, и по возможности ставить рез в сухое место (под стык, под конёк). красить с обоих сторон, с обязательной сушкой перед работой. сегодня разметили, разрезали, покрасили - ночь сохнет, завтра можно класть. хотя, при раскрое мелкой болгаркой у меня проблем не возникало, рез чистый, в миллиметре от края на краске никаких следов...

Я раньше вспомню, у меня полы планируются из дюймовки. самый скромный счёт - если взять доску 25х100 и прибивать на два гвоздя в каждую лагу - будет (7.5/0.1)*(13/0.6), 75 рядов на 22 лаги, 1650 пересечений, 3300 гвоздей, без учёта стыков доски и не считая эркер и веранду. вместе с ними - 114 рядов, 2508 пересечений, пять тыщщ гвоздей.

Последнее редактирование: 21.07.14
  6. Писатель
    Благодарности:
    276

Писатель

Живу здесь

Писатель

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Работаю в "чистом поле" без электричества и прочих радостей жизни, поэтому весь инструмент - аккумуляторный. Заряжаюсь перед выездом дома, а потом через инвертор в машине.

Поддерживаю мысль, что аккумуляторная циркулярка - весчь. Уже привык к отсутствию вечно путающихся под ногами проводов :)

Кроме того, мне неоднократно помогала сабельная пила, причем для разных целей. Иногда где-то подправить пропил под укосину, а иногда поправить более серьезные косяки. Например, обнаружил как-то, что крайняя стойка одной стены прибита с отклонением от вертикали аж в 2 см, причем визуально было практически незаметно, а вертикальность стены проверялась не по ней. Вставил в саблю тонкую длинную пилку по металлу и пропилил гвозди между стойкой и нижней обвязкой. После чего выровнял стойку и прибил заново ;).

7. Lara Krofft
    Благодарности:
    551

Lara Krofft

Живу здесь

Lara Krofft

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Подрезюмируйте список пожалуйста)
    очень надо...
    стоит переплачивать за гипоидку Макиту или все же 5704 вполне нам хватит?
    Бензо пила - остановились на Echo 350 (52/53)..
    электрорубанок - ?
    шурик возьму Макиту
    торцовка - нужна или нет таки?
    нейлер - у нас, не в Фи, можно купить?
    и по мелочам пройдитесь: уровни, рулетки и тп...

заранее мерси)

8. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    при наличии торцовки - ИМХО, циркулярки хватит самой дешёвой, т. к. работы для неё будет немного, небольшие неудобства можно и потерпеть.

нужна для расчистки участка от растительности и старых построек. непосредственно для стройки не нужна вообще.

ИМХО, обязательно надо.

да. видел на авито: ИП4402 в москве по 5500р. Ну и более дорогие и более современные есть.
    Но имхо, если не ИП, то надо с ебея заказывать, там бостич f21pl за двести баксов идёт.

9. Vic78rus
    Благодарности:
    99

Vic78rus

Живу здесь

Vic78rus

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Тут всё очень индивидуально, кто то вообще одной бензопилой обходится :)] Кто то паркетка + молоток. Я всё делаю торцовкой метабо с протяжкой, 5704 стоит перевернутая в столе, есть маленький 140 интерскол пользуюсь редко. Электропила Макита есть, в каркасе не участвует. Электрорубанок макита есть, иногда работает. Шурик валяется без дела, иногда работает гайковерт бошевский. Нейлер у нас купить можно, но дорого. Есть в свободной продаже Бош, порядка 15000, дешевле мне найти ничего не удалось, это под 90 гвоздь. В финке брал китайца за 80 евро, на тот момент 3360. Компрессор фубаг с рессивером на 6 литров, для неспешной работы хватает. Вот есть темы почитайте.
    https://www.forumhouse.ru/threads/243766/
    https://www.forumhouse.ru/threads/243767/
    С мелочами также, уровень, несколько рулеток, конечно молоток, ножовка и т. д. ничего специфического не покупалось.
    Как и чем Вам работать, можете решить только Вы!

10. Lara Krofft
    Благодарности:
    551

Lara Krofft

Живу здесь

Lara Krofft

Живу здесь

Благодарности:
    551
    1 понятно...тогда 5704 макиту беру
    2 еще есть и допработа для нее и сейчас..ясно)
    3 вы определились с ней или мб уже купили?
    4 видела, поиграла с с поиском) - неа, не буду тогда.

11. Lara Krofft
    Благодарности:
    551

Lara Krofft

Живу здесь

Lara Krofft

Живу здесь

Благодарности:
    551
    не, мы не такие мастера еще, чтоб одной бензой)
    уточните плиз циферки Метабо)
    электрорубанок думаю простенький Интерскол или зубр...
    не, дорого не хочу, а знакомых нет, кто в Фи катается...бум молотком значит)
    уровень лазерный до 3000 тоже хочу, метров до 10...
    за мелочи - спасибо...приятно)

12. Vic78rus
    Благодарности:
    99

Vic78rus

Живу здесь

Vic78rus

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Вот такая вот https://www.metabo.ru/katalog-polustacionarnykh-i-stacionarnykh-priborov.24021+M530b2a69f21.0.html Выше она уже упоминалась, у многих форумчан такая. Долго выбирал, хотел взять макиту, много у меня этого инструмента :aga:, но она в 2 раза дороже. Эта по соотношению цена\качество самое то. :super:
    Из этого интерскол наверно лучше
    И визы шенгенской у Вас нет? А то шоптуры существуют у нас, автобус\маршрутка недорого. В лапе можно в райямаркете купить.

13. Lara Krofft
    Благодарности:
    551

Lara Krofft

Живу здесь

Lara Krofft

Живу здесь

Благодарности:
    551
    у мужа есть, но у него ща сезон рабочий как раз, а я подготовкой к стройке занимаюсь...вот и пишу во всех темах-учу матчасть) :pioner:)
    да и если чессно, сама хочу научиться работать инструментом - нравится, но пока ни в зуб ногой (сказать чессно, я тока названия знаю, а понятие к чему это пока никакого:|:)
    просто для меня легче, чем теорию читать, рядом постоял, посмотрел и вперед...
    и работа с деревом - приятная вещь...

Последнее редактирование: 26.07.14
  14. Vic78rus
    Благодарности:
    99

Vic78rus

Живу здесь

Vic78rus

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Очень правильно делаете! :hndshk: Если подготовка, то строиться будете позже, вот и найдите 1 день чтоб мотануться в лапу. Ну или с другой половины планеты притащите. Поверьте, нейлер очень сильно экономит время и силы!
    Главное есть желание, остальное будет! Ищите, читайте, смотрите и всё у Вас получится! :victory: Вот почитайте и посмотрите про нейлеры https://www.forumhouse.ru/threads/153776/ Ну и вот гляньте

15. Lara Krofft
    Благодарности:
    551

Lara Krofft

Живу здесь

Lara Krofft

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Спасибо)
    если б это у меня была виза, мотнулась бы не глядя, а этот неразумный человек-все доказываю ему, что это легче, а в ответ лишь: обойдусь, не надо...
    темки пошерстила уже, но так, наскоком, потому как конечно на копании в теме в 80 стр уходит уйма времени, а хочется как в оглавлении книги) ррраз-и ты в дамках)

вот две торцовки Макиты, разница в два раза по цене - поделитесь мнениями (нам каркасник ставить, бытовку и потом баньку в перспективе)
    https://metabo.vseinstrumenti.ru/instrument/pily/tortsovochnye/#searchRes
    и той, что вы дали ссылочку - разница в окончании, 300 и, 400, а по цене в два раза...