1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Инструменты для каркасника - что нужно?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Paladin, 19.07.14.

1. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    Уважаемый, @Paladin, ваш постинг навел меня на мысль, что неплохо бы такие приблуды-прсипособы брать напрокат, на нужное число дней. Например леса инвентарные, бетономешалку, рейсмусовый станок, компрессор с нейлером, удочки для подъема стен и много чего еще...
    Интересно, в тех конторах, что дают напрокат строй оборудование есть вещи для самостройщиков?
    Я, когда работал и строил свою последнюю типографию, постоянно брал напрокат оборудование., такое как: шифмашину для выравнивания фундаментов под оборудование, подъемник "бронто", промпылесос, и еще уж не помню что. Но как то не поинтересовался а есть ли нечто такое, что нужно самостройщику.

2. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    оно бы неплохо, но у нас в городе, например, в прокат только коньки можно взять, прокат инструмента - только если "дикий", типа "у знакомых знакомых"

3. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    Кстати, о подъёмнике. вот нашёл тут серию фоток "сделай сам"...
    думаю, чисто для себя можно даже ещё упростить - складная станина, например, мне без надобности, мне его возить никуда не надо...

вот оттуда картинка, поясняющая устройство телескопической стойки:

а вот так автор решил вопрос ролика:

Последнее редактирование: 31.07.14
  4. logi2121
    Благодарности:
    28.135

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.135
    @Lanikin, в Питере есть прокаты, насчет удочек не гарантирую :)],а компрессор, нейлер или там виброплиту взять можно.
    Другое дело, уровень прибыли заложен адский, платить 20 долларов в день за нейлер, который можно в штатах купить за 200... Россия-матушка, аппетиты неуемныя...
    Соответсвенно, брать для себя маразматично, только если что-то из крупняка под разовую операцию.
    А вот если аренду вбить в смету заказчику, облегчив свой труд за чужой счет...

5. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    @Paladin, @logi2121, а может на форуме организовать прокат? По типу биржи? Мне кажется, что энтузиасты форума могли бы перекрыть потребности в аренде, по крайней мере, в больших городах, а?

6. Sailor
    Благодарности:
    13.215

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.215
    Мало ли кто безграмотный часто что называет. Обзол - не кора. Де юре и де факто ;)
    В бытовой речи бывает "кофий" и "зала".:aga:
    Технология обработки - не бытовуха. В ней все строго: обзол, кромка, ребро ... :hello:

7. Raper
    Благодарности:
    40.324

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Raper

Благодарности:
    40.324
    Кстати, а почему никто не вспомнил про строительные поясные сумки? Ведь реально помогают... раньше был дешёвый из какой то желтой кожи (давно выбросил из за неудобства использования). Сейчас имею вот такой https://www.shuruping.ru/handtool/37668 и просто не нарадуюсь, в дополнение купил отдельный чехол для телефона и для молотка... очень удобный пояс, особенно для высотных работ. Но и на земле ему работы хватает.

8. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    я решительно несогласен с вашей категоричностью.
    говоря "в быту" я имел в виду, но поленился написать "в обиходной речи". "снять обзол" - такой же нормальный обиходный термин, как "сделать дырку".
    Да, есть категория граждан, для которых очень принципиально, что "не дырка, а отверстие", "не обойма, а магазин" (в оружии), "не последний, а крайний" (морская, а потом вдв-шная заморочка), "не шкурка, а наждачная бумага" (надо было видеть морду такого умника, когда я ему продемонстрировал пачку наждачки с надписью "набор шкурки наждачной. ГОСТ 6456-82, АЗЛК, 1986г.")
    Думаю, тут работает фишка, подмеченная одним писателем:
    "- Заумно говоришь, Яков... Что, впрочем, характерно для всякого недоучки, желающего казаться умнее, чем он есть." (с)
    Надеюсь, что к Вам это не относится, и вы спорите просто от желания поболтать (как и я сам), но большинство людей, поправляющих окружающих, когда те используют подобные просторечные термины и выражения, действительно страдают от комплекса неполноценности по поводу своей невеликой образованности, отчего и стараются употреблять побольше умных слов. Как горбачёв, например.

сам я так не говорю, но...
    кофий - абсолютно верная, но устаревшая форма слова "кофе". кстати, потому кофе и "он", а не "оно", что он - кофий.
    зала - изначально искажённое "зал", но в современной речи давно ставшее самостоятельным, по смыслу и значению отличным от "зал". зал - не зала, а зала - не зал.
    вот "калидор" - да, просто неправильное произношение слова "коридор", собственного, отличного от оригинала значения это слово не имеет.

9. logi2121
    Благодарности:
    28.135

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.135
    Про сумки: хотел бы предостеречь от Wurth-овской чорнокапроновой упряжи. Да, прочная, да, надежная, ремень толстенная кожа, но настолько неудобная в носке, в ней как биоробот в бронежилете.

10. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    глянул ценник и охренел. да я за такие бабки лучше соседского цыганёнка найму, чтоб он за мной ящик с инструментом по стройке таскал и ключи подавал)

а вообще, единственное место работы, где сумка мне показалась удобной - это кровля. Обычная сумка от противогаза (халява 100%) очень помогла уже не раз. Для прочих работ лично мне абсолютно достаточно инструментального ящика и карманов на спецовке, да и глупо постоянно таскать на себе несколько лишних килограммов, раз в несколько минут подойти к ящику, взять инструмент (тяжёлый или редкоиспользуемый) или досыпать крепежа в карман куда легче, чем таскать на себе всё.

11. Raper
    Благодарности:
    40.324

Raper

Raper

Благодарности:
    40.324
    @Paladin, когда хожу в спец. одежде, то мне тоже поясная сумка не нужна, так как хватает карманов в спецовке... но работая сейчас (при температуре +35), как то неохота эту спец. одежду одевать. Простые шорты и поясная сумка при таком "пекле" на улице, очень хорошая пара.

12. Alexey1982
    Благодарности:
    14.736

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.736
    @Paladin, не бери торцовку, возьми два нейлера - барабанный "сайдинговый" и реечный "каркасный".
    Я как стойки напилил, то торцовка у меня лежит, ржавеет. Как раз Метаба 216М, с протягом которая.
    Изготовление стоек каркаса - 1% или меньше от всего времени на стройку.
    лучше возьми рейсмус, а то когда видишь какие доски привозят с лесопилки, то плакать хочется.
    лазерный уровень удобен при внутренней отделке, на каркас нафиг не нужен, точнее успешно заменяется гидроуровнем.

А вообще дьявол кроется в деталях - в ручном инструменте и всяких фишек.
    Обязательно свэнсоновский 24 см. угольник. Обязательно хорошую шнурку, от Ирвин например.
    Удобную, но недорогую сбрую - пояс с лямками, подсумки под гвозди/мелочи и петлю под молоток.
    Всего даже не упомнишь, но я как заезжаю в магазин инструментов за какой-нибудь ерундой, скажем - мотком изоленты, так обязательно разных мелочей набираю. И все нужное оказывается.

13. Alexey1982
    Благодарности:
    14.736

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.736
    Извините, но такими строителями не следует гордиться... Я понимаю, вон, Левша, и блоху подковал. И каркас можно ручной пилой с рубанком построить, и нейлером не пользоваться, но с этими инструментами это сделать проще и быстрее.
    А вот с бензопилой ребят я к каркасу бы не допустил, все таки там допуски в миллиметр, а не как костромичи и другие вологодцы привыкли срубы пилить. Пуст сначала побреются заведенной пилой, покажут как умеют миллиметры ловить.

Последнее редактирование: 01.08.14
  14. Lara Krofft
    Благодарности:
    551

Lara Krofft

Живу здесь

Lara Krofft

Живу здесь

Благодарности:
    551
    обидно(
    рейсмус денег стоит хороших уже.
    угольник тоже нужен, но надо тут уже искать - что порекомендуете?

15. Kou1963
    Благодарности:
    393

Kou1963

Живу здесь

Kou1963

Живу здесь

Благодарности:
    393
    @Alexey1982, а я и не гордился, я о том что к любому инструменту еще руки нужны, я лично любой могу себе позволить и позволяю, только толку, выставка красивых кейсов и пара закрученных саморезов, до пара отверстий в бетоне, а гордиться я буду своим домом, пусть и не мной построенным.