1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Помогите выбрать печь в баню

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Димыч 79, 02.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladimir K
    Благодарности:
    11

Vladimir K

Живу здесь

Vladimir K

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Всем привет. Делаю сауну (2,2х2,5х2,2), думаю поставить печь Harvia 20 Duo. Как думаете достаточно будет? Она двусторонняя, то есть еще и комнату отдыха должна греть по идее.

2. купорос

купорос

купорос

Гость

Буду премного благодарен вам! Если выложите фото. У меня баня строится размер 3Х4 Парная 210Х185 х2 То есть от силы 8кубиков А увас баня из чего из Дерева? А наружная высота постройки и высото потолков в бане и парной?
    Спасибо за ответ

3. Ольга Д.
    Благодарности:
    1.312

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Благодарности:
    1.312
    Константин, ситуация идентичная, что посоветуете? Правда, я остановилась пока на Панораме 22 12(?), т.е. не самой большой...
    И когда можно будет ждать "увеличения" оконца для огня?

4. myn68
    Благодарности:
    4

myn68

Участник

myn68

Участник

Благодарности:
    4
    Константин, добрый вечер! Я в другой теме присоединилась к вопросам про РУСЬ 12 с панорамой - Ваше новое приобретение для бани. Там ждем ответ Ваш!
    А в этой теме прошу Вашего совета по печке.
    Строим дом-баню брус 15х15. Расчет такой : Парная+мойка в одном, помещение шир.180см длиной 3м и высота 2м30см. Будем пользоваться зимой, топить из комнаты отдыха (как я называю - кухни-гостиной) Париться любим с веником и по-сухому и по-мокрому, муж так очень и с большим удовольствием. Высокую температуру 120 и выше оба плохо переносим, предпочитаем помягче. Конечно же предполагаем, что будут париться и друзья (+2-3 человека ), но не часто ( у них своя рядом с нашей стройкой баня есть). На сайте теплодара с этими расчетными данными выдается мне предложение купить РУСЬ 22 (наверное ошибка на сайте). Читала в этой теме, что кто-то тоже получил расчет на эту же модель.
    Посоветуйте, плиз, модель , перечислите какие дополнительные детали необходимо приобрести к печке (чтобы лишнего не купить - я совершенно не разбираюсь в этих вопросах). Есть ли смысл купить ее сейчас, а летом устанавить в бане?
    Заранее благодарю, Вас за ответ!

5. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Совет установить более мощную печь Теплодар исходит из того, что очень часто помещения недостаточно утеплены и владельцы пытаются отапливать смежные помещения.
    То, что вы делаете парную совместно с помывочной это ваш выбор но это не совсем правильно.
    я тоже окатываюсь водой в парной, но моюсь только за пределами ее в душевой 1 м шириной и 1,7 м длинной. Я никогда не захожу в парную грязный или сильно потный (дневной пот после активной работы).
    При высоких температурах с поверхности человека активно испаряется грязь и пот и этим придется дышать, тем более что дыхание активизируется.
    У меня парная 1,7х2 м.
    Мое мнение, если есть возможность выделите помывочное отделение, печь старайтесь брать без большого запаса. Комнату отдыха отапливайте отдельными приборами или значительную часть времени придется топить банную печь с открытой дверью в парную.
    Если рассматривать вариант отопления смежного помещения от банной печи, то лучше использовать водяной контур от регистра печи Сибирь-Панорама 20 ЛРК. Однако когда водяной контур не будет нужен, и будет слита с регистра вода, данная печь будет работать как чисто саунная печь.
    Русь- Панорама 12 ЛНЗ должна идеально вписываться в парные до 12 кубов.

Вложения:

• Русь 12 ЛНЗП.jpg
    • Русь 12 ЛНЗП экран.jpg
  6. myn68
    Благодарности:
    4

myn68

Участник

myn68

Участник

Благодарности:
    4
    Согласна с Вашими доводами! Для помывочной места нет, разве, что в парной закуток отделить какой-нибудь легкой стенкой ближе к окошку - этот момент хочу почитать,поспрашивать, что советует народ на форуме Русская баня , правда чуть позднее - к весне ближе.
    Комнаты предполагаем отапливать ИК-обогревателями. Но видеть живой огонь через дверцу - это так завараживает!
    Так я и подумала (читая Ваши посты), что РУСЬ 12 нам надо покупать. А про доп. детали к печи, что посоветуете? И если брать РУСЬ 12 ЛНЗП как у Вас - сейчас примут заявку на исполнение заказа к лету (мы могли бы оплатить в ближайшие полтора месяца аванс)?
    Что интересно - я с Новосибирска, мучаю Вас с Анапы, вопросами о производителе в своем родном городе. Смешно, но факт . Я не нашла топика на нашем форуме, где понятно и просто все объясняли представители теплодара для новичков о своих печках. Спасибо Вам за терпение!

7. Ольга Д.
    Благодарности:
    1.312

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Благодарности:
    1.312
    Константин, начала что-то писать, поняла, что запуталась в объяснениях.. Посмотрите, плиз, при такой схеме какую лучше ставить печь Русь-Панорама 12 или 22? Не хотелось бы ставить дополнительное отопление в КО... Высота потолков около 2,30-2,40.. Можно ли будет вывести горячую воду в помывочную? Или нужна какая-то другая марка-модель?? Печь - это то, от чего пляшем... очень не хочется ошибиться.. Простите за глупые вопросы. :|:

Вложения:

• План моей бани сокр.jpg
  8. Fedoseevich
    Благодарности:
    277

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    277
    Не делайте парилку большой, 3кв.м. -вполне достаточно для 2 человек одновременно.
    Размер парилки оцените потом, после завершения строительства.

9. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Вы на верном пути.
    У меня хоть и маленький предбанник, но я все равно установил Инфракрасный обогреватель. В целом когда печь набрала температуру то и в предбаннике начинается прогреваться, но когда начинаем только париться - раздеваться в предбаннике прохладно и здесь очень помогает обогреватель, кроме того он постоянно стоит в дежурном режиме на самом малом положении, Это позволяет подсушивать предбанник когда баня остынет и на стенах образовывается конденсат.
    По вопросам заявки на печь Русь-Панорама 12 ЛНЗП (поскольку она еще не поставлена в производство), вам лучше обратиться прямо в коммерческий отдел компании Теплодар. Позвоните начальнику отдела продаж Старыгиной Лилии Рамильевне тел. (383) 272-40-03.
    А так, если есть вопросы, спрашивайте, как появляется свободное время, я стараюсь ответить всем.
    Компания Теплодар для того и проводит ежегодные семинары по обучению торговой сети в регионах, чтобы мы грамотно отвечали на ваши вопросы, и в случае нестандартных вопросов мы напрямую связываемся со специалистами компании. И у вас в Новосибирске есть торговая сеть Теплодара.
    Насчет дополнительных деталей не понял. Если вы имеете в виду дымоходы, то компания Теплодар полностью комплектует свои изделия дымоходными системами, которые прошли необходимую сертификацию.

Вопросы у вас самый нормальный.
    Русь-Панорама 22 ЛНЗП на ваш объем парного помещения очень велик 12 для вас самая оптимальная, и она идеально вписывается в размеры вашей парной.
    В вашем случае не забудьте сделать ограждение, поскольку у двери самое опасное место, дверь обязательно, чтобы открывалась в помывочную "левая" (у вас на рисунке правая).
    Для нагрева воды в вашем случае (если вы не имеете других источников нагрева) установить регистр на дымоход, в помывочной навешивается выносной бак и обвязывается металлическими трубами для циркуляции.
    Отапливать комнату отдыха с помощью банной печи это значить перегревать парную, что для соблюдения банных процедур не совсем верно, поэтому я противник увеличения мощности печи.
    Есть опыт установки печи Сибирь-Панорама 20 ЛРК со встроенным регистром и присоединением к регистру радиаторов водяного отопления. В холодное время года данная схема работает хорошо. Но есть нюансы, для исключения размораживания воду периодически нужно сливать с системы. Применение незамерзающих жидкостей, из-за своей вредности, требует значительно удорожать систему. В теплое время года печь Сибирь однозначно будет перегревать парное помещение.
    Рассмотрите вопрос для обогрева комнаты отдыха установку небольшой отопительной печи (что позволит дополнительно и чай приготовить). Или установить Инфракрасные обогреватели (по потреблению электроэнергии они самые экономичные)

10. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Константин,очень интересует опыт использования инфракрасного обогревателя.Расположение в помещении,марка,мощность,ваши впечатления от пользования.(если можно в личку,спасибо)

11. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Конструкций и производителей много.
    Я знаю только об одном UFO www.ufotr.com Турецкий производитель по немецкой технологии.
    Два года назад боялись, что качество будет не на высоте, но за весь период было только одно нарекание на некачественную лампу, представитель производителя заменил нам по гарантии.
    Инфракрасный излучатель устанавливается или на стене или на штативной ножке.
    У нас больше их брали для мастерских, гаражей, цехов, комнат отдыха и предбанников, ванных комнат изредка ставят в спальнях.
    Инфракрасный луч не греет воздух, а нагревает предметы (а уже от них греются предметы).
    Как действует на человека? не знаю, производитель заявляет, что безопасно находится уже в зоне действия луча более 1 м от прибора.
    По экономичности данные нагреватели очень экономичны, поскольку мы не нагреваем все помещение (на примере масляных - конвекционного типа), а только ту зону, в которой находимся.
    Мощность их 1,2; 1,8; 2,3; 3 киловата.
    1,2 киловата максимально эффективно ощущается на 4 метра.
    Испытано на себе.
    Может у кого-то будут более подробные данные, пусть поделятся информацией.

12. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Извини,по турецки не понимаю.У тебя какой? Настенный,на ножке? На какой высоте стоит? Какой объем помещения обогревает?

13. myn68
    Благодарности:
    4

myn68

Участник

myn68

Участник

Благодарности:
    4

14. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791

15. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    На ножке очень удобный тем, что в любой момент его можно направить в любую зону, однако он тогда занимает много места и в случае доступа детей нельзя быть уверенным за безопасность.
    Исходя из этого я у себя в предбаннике его подвесил на стене на высоте 2,2 м от пола направив на противоположную стену (где входная дверь).
    На данный момент я его перевесил в строящийся дом, в котором приходится сразу и жить. Из отопления только дровяные печи. Над головой монолитная плита перекрытия без утепления и без крыши. Вот я и установил его для борьбы с конденсатом образовывающимся на потолке и для поддержания температуры. Спальня 3 х 4,5 м. Обогреватель разместил по центру стены направил в противоположную стену. Нижний сектор захватывает и кровать.
    Ночью (когда печи не топятся) в доме температура падает до + 14*С при наружной было и -4*С в это время в спальне стабильно держалась температура +24*С. Потолок, в секторе действия обогревателя, совершенно сухой. Фото предбанника прилагаю сейчас. Если интересно как он установлен на данный момент, то в ближайшие дни размещу фото.

Вложения:

• UFO.jpg
Статус темы:
Закрыта.