1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Помогите выбрать печь в баню

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Димыч 79, 02.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Йохан
    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    346

    Йохан

    Живу здесь

    Йохан

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    346
    Адрес:
    Смоленск
    Не думаю, что конструкторы ракет испытывают страх перед диффуравнениями первого порядка и рассуждают: - вот тут надо чутка пошире и трубу прилепить спереди..

    К сожалению, эти заслуги присутствуют только у Вас в голове. Надо чтобы ЭТО говорили заказчики и чтобы в магазине у КБ была очередь за печами Куткина. Она есть?

    Почитал в разных местах по печам Куткина. Что в них плохо точно, так это маркетинговая политика, точнее ее абсолютное отсутствие. В истории техники полно примеров, когда очень хорошие инженеры придумывали очень хорошие девайсы. Многие себя считали Гениями и обращаться к профессиональным организаторам продаж – мошенникам в их понимании, считали ниже своего достоинства. Затем, умирая в нищете, тихо сожалели: ‘Эх, зря я Наума Абрамовича то с лестницы сапогом, он теперь в Женеве…’ Реальным изобретателем телефона, надувной шины и др. и пр. заслуженно считаются не те, кто сделали прототип в подвале, а те, кто наладили крупносерийное производство и нормальный бизнес.

    Насколько я увидел, любое участие Куткина в обсуждениях, к сожалению, приводило только к раздражению потенциальных заказчиков, а никак не к симпатии и желанию купить. Инженер Куткин наверняка неплохой, но продавец ни разу никакой. Не буду детально, ибо офф, но все ошибки простейшие из учебников по маркетингу. Ляп на ляпе. Отсутствует позиционирование и понимание, что надо говорить покупателю, чего не надо.

    Хорошо, что такие печи есть и хорошо бы чтобы они продавались в достойных объемах. Дружеский совет: господин Куткин, сосредоточьтесь на технике, наймите себе грамотного специалиста, который разработает бизнес план, маркетинговою стратегию, фирменный стиль, рекламную политику, будет отвечать за правильную подачу материала и др. Дела пойдут 100%, через пару лет будете на равных конкурировать с Теплодаром и др. Пожалуйста, не обижайтесь, это не критика, а подсказка. Со стороны хорошо видно. Пусть печи Куткина станут брендом круче Харвии Если ничего не поменять, то этого точно не произойдет
     
  2. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    Константин, мне не удобно задавать одни и те же вопросы в 5 раз, Вы на них не отвечаете, я даже 5_6 попросил ответить за Вас, но тоже в кусты сбежал и ругаться начал, хотя не стал называть вопросы провокационными, потому что, я думаю, понимает, читая другие форумы, что перед тем как задать вопрос я изучаю тему и предполагаю какой будет ответ.
    Хошев физик? биолог? химик? Если великолепный специалист в своей области, то банщиком быть не может? Знания мешают банщикам?
    Катаев Олег


    Вы спросили мое мнение - я его высказал, что мне нравится, чего обидились?
    Я не требую вступать со мной в полемику. Но про рекламируемое вранье и глупости буду говорить. Если читали форумы, то Вы отличаетесь от многих, кто пытался сказать в чем-то я наврал или говорю пустое, тем что пока в воровстве меня еще не обвиняли, может оценили, что это неправда. Может о пустоте подробнее скажите? Чтобы другим пусто не было.
    Катаев Олег
    Про банные печи определились - где потеют, а где парятся?
     
  3. Домклимат
    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    12

    Домклимат

    Новичок

    Домклимат

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Тюмень
    15 лет еженедельно и успешно пользуюсь самодельной печью с подковообразным движением пламени (нержавейка, 4 мм). При минус 25-28 градусов наружной температуры деревянная баня из трех отделений наружным размером 5х4 м (брус 15х15, обшит сосновой вагонкой снаружи, осиновой - изнутри) прогревается за 1 час: в парной - 85-88 градусов, в моечной - 50-52 градуса, в предбаннике - 22-24 градусов.
    Очень простое устройство!
     
  4. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    вижу что печь теплодара, а марка какая? и объем парной?


    можно уже и в парной париться, тем более влажность видимо позволяет представить типа русской парной. А в парной, судя по температуре, уже сауна финская. Нет?
     
  5. Конст. Белый
    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    2.051
    Благодарности:
    791

    Конст. Белый

    Живу здесь

    Конст. Белый

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    2.051
    Благодарности:
    791
    Адрес:
    Анапа
    У вас частная баня или коммерческая?
    Теплодар 4,5 мм сталь ставит только на линейку ПРОФИ, поскольку это удовольствие не дешевое.
     
  6. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    Температура самой печи какая при 85 градусах? Если бы не было стенок в 4мм (совсем без них) - температура в парилке еще выше была бы. Камни греются сверху, или их вообще нет?
    Катаев Олег
     
  7. NickB
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.280

    NickB

    Живу здесь

    NickB

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.280
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ИМХО. Почитайте внимательно раздел о печах на www.rusbani.ru
    Многое станет понятнее.
     
  8. Irina_D
    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    234

    Irina_D

    Живу здесь

    Irina_D

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    234
    Адрес:
    Сочи
     
  9. Конст. Белый
    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    2.051
    Благодарности:
    791

    Конст. Белый

    Живу здесь

    Конст. Белый

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    2.051
    Благодарности:
    791
    Адрес:
    Анапа
     
  10. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
     
  11. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Спасибо за подробную информацию. Северянам только сделать временную поправку на зимние условия


    К.Белый указал, что у вас Русь с парообразователем. Как оценки этого элемента? пользуетесь ли? полезен? и т.д. Очень хочется услышать. Удачи
     
  12. Irina_D
    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    234

    Irina_D

    Живу здесь

    Irina_D

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    234
    Адрес:
    Сочи
     
  13. Куткин
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    102

    Куткин

    Новичок

    Куткин

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Новосибирск
    Добрый день. Подходят. Печи испытаны на 9,7 и на 24 куб. м. Полет нормальный. Уже есть на сайте. У Эконом+ - крышка каменки и дверцы сделаны из зеркальной AISI 430 S=1,5 мм. Её пока на сайте нет. Калькуляцию можно сделать на сайте самостоятельно или написать письмо. Адрес на сайте. С ув. ММ


    Дело в том, что я на форуме просто общаюсь. И не понимаю почему вас и некоторых других посетителей берет злость по поводу моей печи. Сразу начинают учить, как продавать нужно. Я НЕ ПРОДАЮ ПЕЧИ НА ФОРУМЕ! Если у вас или у кого-то ещё есть желание продавать мои печи, то без проблем, я готов к сотрудничеству. Тут вот есть, кто в прямую обманывает. Вот проблема.
     
  14. Куткин
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    102

    Куткин

    Новичок

    Куткин

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Новосибирск
    Про гранит написано- В смысле, если он есть у вас. Мы облицовку делаем из змеевика, талькохлорита, жадеита. Сами можете отделать кафелем и всё.
    Про тюнинг. Тюнингом занимаются те, кто обкладывает печь кирпичом. У меня принцип работы печи другой. Ну а если уйти на меха, то печь с открытой каменкой - это кролик крашенный под норку. Помните их раньше много было. А сейчас все больше норку носят. Народ был бедный. Становится богаче и суррогаты уходят. Вы же сейчас кролика не носите и маргарин не едите.
    Про дешевизну. Не так считаете. У меня на сайте есть статья, про стоимость печей, почитайте.
    Про бабушку. Я бы зацепился, но разойдемся на "о вкусах не спорят"


    Поделились бы опытом с форумчанами. Особенно интересует наглядная информация.
     
  15. Irina_D
    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    234

    Irina_D

    Живу здесь

    Irina_D

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    234
    Адрес:
    Сочи
    Я бы зацепился, но разойдемся на "о вкусах не спорят"

    Да ведь никто и не зацепляется! Я не буду говорить о ценах, граните, но вы говорите о профессионализме? Я-За! В любом деле-душа и профессионализм! Борщ, баня, пироги или рыба- без души, таланта и труда ничего не выйдет. Конечно, о вкусах не спорят, но вы сами затронули рыбную тему- не я! И где же, на берегах Обского моря водятся мойва, корюшка и лосось. В жизни не поверю, что качество Вашей рыбы лучше аналогов Сахалина, Камчатки ит.д. Если только технолог у Вас не коряк или камчадал. Сохранять традиции-это не коптить жидким дымом? Медали-это здорово. Но магаданская водка (простите за сравнение) была медалями увешана- як Барбоска блохами ! Народ удивлялся-где ж то место- где медали дают, но пить ее можно было только по приговору суда. Что местная админ. и делала. Только что-то нынешние новосибирцы из числа камчадалов, магаданцев просят всех, друзей, знакомых, кто в отпуск летит- хоть одну, но настоящую корюшку, хоть хвостик палтуса и т.д. То что сейчас на прилавках европейской ,ну и азиатской части России-это не корюшка, кета, чавыча или палтус. Это подобие. А сырье возить, конечно проще. Ну и перерабатывать, но во что? Вы меня, простите, но если Вы не занимались рыбой и икрой где-нибудь в Тахтоямске лет цать, то правда- о вкусах не спорят. Для провинции-сойдет. Третий сорт- не брак. Ну все-слезаю с броневичка. " И если кто-то не разбирается в банях, то наверняка, он разбирается в чем-то другом"- почти Винни-Пух (цитата)
     
Статус темы:
Закрыта.