1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Помогите выбрать печь в баню

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Димыч 79, 02.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    tazer,
    Тунгуска имея большой конвектор конечно больше подходит к саунным режимам.
    Материал стенок 2 мм конечно будет играть и если это жаропрочная сталь то прочность не пострадает, однако для создания более жесткой конструкции и для дополнительных опций другой производитель Теплодар на модели Русь-Панорама установили Парообразователь.
    Вообще печи с Панорамным стеклом обычно перегревают помещения в виду того, что предполагают использование их и как камина. Поэтому требуется уделить большее внимание и вентиляции помещения.

2. Владислав Иванч
    Благодарности:
    8

Владислав Иванч

Участник

Благодарности:
    8
    А я кладу банные печи из кирпича. Настоящая русская баня, отличный пар. Топить конечно нужно гораздо дольше ,но и температура держится два дня, для большой компании и любителей попариться то что нужно.

3. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Владислав Иванч.
    Микроклимат в бане я делаю сам и печи в это деле не доверяю. Парюсь 2 – 3 часа, в бане не живу, поэтому не вижу резона тратить дрова на ветер и свое личное время.
    До этого у меня была кирпичная печь в бане, которую я топил до 6 часов и она остывала сутки за сезон сжигал дров по стоимости 2 печей.
    И поверьте после этого как установил Русь-18, у которой каменка 90 кг, поставил дополнительно на нее сэндвич-сетку, заложил каменку и сетка талькохлоридом и жадеитом, вот тогда я смог по настоящему насладится баней и поэкспериментировать.
    И даже если кто-то первый зашел и по неопытности уронил температурный режим в бане или остудил камни, мне на восстановление достаточно несколько минут.

4. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Себе такую же взял. Устанавливать буду в этом году.

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Про неё можно сказать то же, что и про все Тунгуски и Термофоры, за исключением Сахары и Руси (хотя те отличаются самой малостью. (Конструкция ящика)). Что касаемо чуть больше по размерам смотрового стекла- абсолютно не принципиально для топки. ( У меня Сахара, у товарища- аналог Вашей. Всё едино)/
    Разница, как и писал Боцман, только в объеме ( кубатуре)

6. Владислав Иванч
    Благодарности:
    8

Владислав Иванч

Участник

Благодарности:
    8
    Любая металлическая печь при нагревании сжигает кислород в парилке отсюда дополнительная усталость и создание должного микроклимата невозможно потому, что воздух всеравно будет сухой, как в сауне, не говоря о горьковатом привкусе ,все вместе отнюдь не полезно для здоровья,которое стоимостью двух печей не купить.
    Хотя каждому муравью нравится свой муравейник и я не хочу наступать на больную мозоль.

7. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Вообще то кислород только при открытом огне выжигается. А то с таким же успехом, можно сказать о выжигании кислорода при нагреве кирпичной (каменной) печи. При нагреве (даже сильном) - не поисходит реакции окисления - кислород не связывается с углеродом в углекислый газ.

8. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Угу. И забываете что за 5-6 часов кирпичная печь кислорода банальной тягой высосет из бани тоже прилично.

9. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Согласен с SuperGSM, что печь которая топится из парной в разы больше сжигает кислорода, и часто приточная вентиляция, которая просто необходима для горения, изменяет микроклимат в бане не в лучшую сторону.
    Однако вопрос сжигания кислорода, поднятый Владислав Иванч, поверхностью стальной печи актуален в том случае если применен материал обычная черная сталь. Правильнее сказать идет обычный процесс окислительной реакции многократно увеличивающийся при нагреве металла.
    Однако могу заверить вас если производитель применяет жаропрочные стали с температурой окалеобразования до 1100*С, то при горении дров у которых температура горения около 700*С ни какого окисления – сжигания кислорода нет.

10. raisa
    Благодарности:
    192

raisa

Живу здесь

raisa

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Я думаю правы те, кто говорит, что заочно печь не подберешь. Мы подобрали печь на месте, брали по совету изготовителей и очень довольны. У них же взяли песочницы и трубы. За оптовую покупку нам все бесплатно доставили прямо на дачу. Это было в 2006 году. Сауной мы довольны. В этом году провели в нее водопровод. Чтобы не было угару, вначале топки все проветриваем, открываем двери и окно. Потом, когда печь выходит на рабочий режим, все закрываем и помещение нагревается. Прогревается все от количества дров и от регулировки заслонок. Камни держат тепло долго. У нас в сауне дополнительно установлен душ-титан. Под ним моемся каждый день. Сауну топим раз-два в неделю. Температура доходила до 100 градусов, но когда поливают камни водичкой много пару и я не выдерживаю, быстро ухожу.
    Сауна 2006 года DSC00128-2.jpg ,
    Водопровод 2008 года DSC00833-2.jpg

11. Алексей LV
    Благодарности:
    0

Алексей LV

Участник

Алексей LV

Участник

Благодарности:
    0
    приветствую
    меня за интересовала эта печь HARVIA 20Boiler с топкой в парилке, но вопрос следующим имеется бак (цилиндр, диам.бака 62 и высота 1м)который расчитан на 300литров (нерживейка) нету проблем в нето заливать и 150литров до подающий трубы.
    сам вопрос эта печь будет справлятся с таким объёмом воды? за 2-2.5 часа топки вода в баки успеет нагреться?
    и еще если топка находится в самой парной но мне сказали что это лучше что воздух будет постояно в "движении" конвекция
    спасибо за ответы
    просто зациклился на харвит
    объем парной 10-11м3

12. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Алексей LV
    Судя по опыту на вашу площадь, Harvia 20 Boiler многовато, поскольку за 2 часа топки данная печь создаст температурный режим не очень комфортный для парения. Греть воду лучше емкостью до 100 литров или не обращать внимания до какой температуры нагреется вода и начинать парение когда в парной будет нормальная для вас температура.

13. Близнец
    Благодарности:
    3.746

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.746
    У меня Харвия 20 со встроенным змеевиком. Бак в 120 литров за 2 часа - закипает.

14. Алексей LV
    Благодарности:
    0

Алексей LV

Участник

Алексей LV

Участник

Благодарности:
    0
    спасибо
    но эта печь расчитана от 8 до 20кубов, притопки будут открыты двери в моичную и в прибаник.
    да конечно если печь топить до раскаление до я соглашусь будет ж...
    всему нужна норма
    15лет парился с самодельной печью (усебя) но увы пришлось печь выкинуть и искать альтернативу, просто не когда не имел дело с заводской

у тогда будем залевать и 200 250 300 литров
    есть куда добавлять воду
    просто я интересовался со встроенным змеевиком какой нужно бак
    теперь знаю что не много
    спасибо

а можно топить harvia без воды?

Близнец, раскажите пожалуста про данную печь HARVIA 20 как она в эсплуатации?
    быстро остывают камни или надо постоянно топить понемногу когда начинаеш парится?
    как Вы думаете дымоход лучше ставить вертикально и подподолком выпускать или сразу горизантально выпусать наружу, чтобы небыло дымохода в парилки. мощь печки позволит нагреть помещения и без трубы?

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    \Погодите. "Правильнее сказать идет обычный процесс окислительной реакции многократно увеличивающийся при нагреве металла". Что окисляется то? металл? маловероятно. Кислород из воздуха? Тогда что является 2й составляющей оскида? Оксид железа сразу говорю вы таким путем не получите, надо до расплавки металла печь довести, что бы был какой то результат. Единственное - краска может быть, но она тоже предназначена именно для этих температур.

Статус темы:
Закрыта.