1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Помогите выбрать печь в баню

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Димыч 79, 02.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    snik
    Ваши амбиции не к чему.
    Мне лично нужен не музей, а функциональная баня.
    Цену на Теплодаровскую печь вы в 3 раза завысили, а вот принципа так и не поняли.
    Печь Русь хоть и имеет небольшой конвектор, но изначально конвекционная печь, а это значит она лучше прогревает нижние слои воздуха в помещении.
    Более равномерно прогревает камни в каменке. Направляет пар в зону парения и второго банщика не нужно с полотенцем.
    Самое главное преимущество Русь имеет парообразователь, с которого практически непрерывно можно получать качественный пар, а согласитесь стенки топки раскаленные до 600 - 700 *С это лучше, чем камень 200 - 300*С.
    И меня совершенно не волнует, что вы обладатель печи Куткина.
    А вид, он обманчивый, с яиц Фаберже жар-птицы не вылупляются.
    Люди ездят на всем от Мерседесов до Запорожцев (пока и такие бегают), но все соблюдают правила движения, все обучались вождению.
    Вот я и вам предлагаю сначала научиться париться, понять банные технологии, вникнуть в банную культуру и парьтесь на здоровье хоть с печью Куткина.
    И не верьте вы Куткину, что печь заменит банщика. Человек в бане если взял веник, то он должен знать как им управлять (человек с ружьем, тоже знает как с ним управляться), а если знаешь как управляться веником и как управлять паром, то это уже и есть банщик - но этому, повторяю, нужно учиться.

2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    +100 - абсолютно правильное замечание - Главный в бане Мастер-Парильщик.
    Уважаемый Николай Петров (PN2) это неоднократно доказал.
    ЗЫ. Как-то в Турецкой сауне, предварительно отключив нагрев электрогрелки, окропил холодной водой стены и потолок, поддал прилично мелкими порциями водички, помахал полотенцем ... и пришедшие посетители были весьма удивлены получившейся атмосферой Русской Бани:)]

3. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102

4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Так как мне выступать третейским судьей - хотелось бы ознакомиться с Фактами.:)]

5. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    В какие судьи вы собрались не разбираясь в печах и банных режимах?

snik! А что характер вместе с печкой передается. Тоже смотрю ПР.ОВ не признаёте. С ув. ММ

6. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Извините пожалуйста! Но ни фига ни вы, ни Белый в этом не понимаете. Также как ваш Петров. Вы попробуйте получить режим РБ поливая только на камни, не поливая на стены и полки и чтобы при этом топилась печь. Если печь с открытой каменкой - НИ У ВАС, НИ У ПЕТРОВА ЭТО НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

7. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Стены и полки поливаются водой в первые 20-40 минут для ускоренного получения режимов, приближенных к Русской бани. Не будете поливать - будет холодно и не комфортно.
    Уважаемый господин Куткин - вы извольте огласить полный список непонятных для Вас вопросов-аспектов, кассаемых Русской Бани - так будет значительно проще общаться.:)] Попробуем - всеобъемлющий Фак прописать.

8. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Блин! Какой-то бред пишите. Ну тогда хоть напишите, что такое РБ в вашем понятии.

9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Ну я же не выпускаю печи для Русской Бани- попробуйте сформулировать, для каких режимов пригодны Ваши печи.:)]

10. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Чтобы не быть голословным беру данные из официального источника
    http://online.teplodar.ru/price/
    Моя печь Русь-Панорама 12 ЛНЗП - стоимость указанная в данном источнике 20290.
    По режимам парения данная печь лучше выдает пар чем печь Алтай, которой пользуется Петров Н. поскольку Русь стационарная, а Алтай портативная (понятное дело стационарную с собой не потаскаешь)

11. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Еще раз прочитал всю ветку, но так для себя и не уяснил, какую печь брать. Ни кто доходчиво не объяснил, какая печь надежнее, и более приближена к созданию микроклимата РБ. Все высказывания сводятся, к банальной рекламме. Хотелось бы услышать отзовы людей которые пользуются той или иной печью, и по человечески довольны, не из за того, что печь им досталась халявно и из за этого гласить, вот это находка.

12. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Конст.Белый.
    С музеем это вы загнули в музее ничего нельзя трогать а уменя не только трогать но и пользоваться всем можно. Я считаю пар важен для тела а для души? Красота. Константин что мы тут воду льём вы как специалист прекрасно понимаете что печь Куткин отличная возьмите и закажите у него партию ( думаю он вам сделает скидку как члену форума) и продавайте людям на радость и себе в прибыль.

13. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    .[/QUOT Серафимыч ты не прав. Куткин мне жалованье не платит и если бы я нашол у печи косяки уж поверь написал бы. Какая печь надёжней тебе не скажет никто таких исследований не проводилось а микроклимат РБ. лучше получиться если печь с закрытой каменкой. Удачи.[/QUOTE]

snik, зделай фотки во время использования парной, хотя бы из моечной, и фотку со стороны КО, при горении дров. за ранее спасибо.

14. jenya694
    Благодарности:
    0

jenya694

Участник

jenya694

Участник

Благодарности:
    0
    Помогите разобраться как установить бак (что к чему подключать?)

Вложения:

• выносной бак.jpg
  15. vovka1960
    Благодарности:
    100

vovka1960

Живу здесь

vovka1960

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Если честно, меня удивляет господин(?) Куткин.
    с тех пор, как я первый раз оказался в бане (ужас, как это было давно), я убедился в следующем:
    1. Каждый мастер по изготовлению печей хвалит только свои творения НО хороший мастер никогда не поносит чужие творения. Скепсис - без него никуда. Но обливать грязью - для него это слишком низко.
    2. Хороший банщик ругает все типы банных печей - они все плохие! И только его мастерство в состоянии исправить дефекты печных мастеров.
    3. Сколько на свете любителей попарится - столько же и режимов парения. У каждого - свои заморочки. Да - есть общие правила. Но ввиду того, что мы их в большей степени НЕ читали - руководствуемся тем, что услышали или у кого-то увидели. А потом - повторяем у себя - в своей интерпретации.
    Вот Куткин парится при 65 град. Возможно - он и печь свою сделал под себя. Но он делает большую ошибку, считая, что его подход единственно правильный. Одно могу сказать по его печи - он привык париться ОДИН!

К чему это я? Да к тому, что печь - это важный элемент бани. Но не главный. Не покупайте печь на всю жизнь. Возьмите на "попробовать". Найдите себя в своей бане. И вы уже поймете, чего хотите от печи. И тогда, возможно, вы возьмете печь Куткина. А возможно - другую. Или - как некоторые - начнете строить свою печь. Каждому свое. Но не попробовав, вы никогда не узнаете того, чего хотите.

ЗЫ. (для Куткина) - просьба агрессивно не рекламировать свою печь тут. Выходите на базар - и там кричите. Ругайте всех и кричите, что именно вы нашли золотое сечение в банной печи. И, возможно, к вам выстроится огромная очередь. Желаю вам удачи. Но тут - просьба не напрягаться так. Создайте свою ветку под названием "Все печи, кроме моей - дерьмо!" И ждите читателей!

Статус темы:
Закрыта.