1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Помогите выбрать печь в баню

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Димыч 79, 02.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Полностью согласен. И самое главное, тема создана давно, но в ней всего две-пять фоток, которые повторяются раз за разом, такое ощущение, что люди сделали баню и берегут ее, как яйцо фаберже. Рекламодатели, не поленитесь, сделайте фотки в парной, в комнате отдыха, при горении дров, тагда будет понятен хотябы дизайн. А то у одного на фотках музей, а у другого золотой ковшик и все, такое ощущение что из Вас ни кто баней то и не пользуется, а только гласит что печь самая лучшая.

Такое ощущение, что это вообще не Ваши бани, а фотки сделаны тысячу лет назад:)

2. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772

Вложения:

• SNC00148.JPG
    • SNC00149.JPG
    • SNC00101.JPG
    • SNC00104.JPG
  3. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Если честно! ТО ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ВАМИ!.

Я не обливаю грязью производителей. Вы не найдете ни одного плохого слова например: о фирме Теплодар. А только их деяния - печи. А это извините совершенно разные вещи. А если вы это заявляете - то вы просто ТРЕПЛО!

Вы знаете хороших банщиков не бывает - они все банщики!

Вот как раз моя печь создает любые режимы парения. И тут хоть один, хоть не ОДИН!

Я уже писал об этом. Русская баня, заметьте не баня по-русски - это печь на 100%. Убираете из бани печь и получается кладовка.

ЧТО ЗАЦЕПИЛО! А Я КИЛЛЕР КИРПИЧНЫХ БАННЫХ ПЕЧЕЙ И МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ОТОПИТЕЛЬНЫХ ПЕЧЕЙ ДЛЯ БАНИ. А скиньте ссылку на ваши печи. Заценю. С уважением ко всем.

Немножко по-другому. Фотографии печей - только те что мы устанавливаем сами. И конечно не все, а только интересные.
    А мы сами устанавливаем только печи с надувной газовой горелкой. Просто мы занимаемся установкой и обслуживанием газовых котлов, так что это наше. Если вы чего-нибудь в этом разбираетесь, я вам могу по запотеванию на стеклянной двери рассказать о влажности. А пар всегда прозрачный. Спросите у snika. С ув. ММ

4. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Серафимыч! Строю дом. Спросите что-нибудь. Строил сам, гипсокартон, пол, отделка т. п.. Очень советую сразу заложить встроенный пылесос. С ув. ММ

5. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    snik
    Вы так ничего не поняли!
    Я не собираюсь продавать ширпотреб.
    Я продаю функциональные печи и к ним соответственно технологии.

Печь Куткина не подходит для нашей техники профессионального парения, плохо управляемая для специалиста банщика. Она хороша для любителя отдохнуть и просто помахать веничком, и не важно какой будет пар и сколько будет пара.

Предложений по скидкам и сотрудничеству я получаю постоянно массу, как от наших производителей, так и от китайских не только по банному оборудованию, но и отопительному, солнечным коллекторам, трубопроводам и комплектующим.
    И если бы я гонялся за прибылью в ущерб качеству, то 17 лет не продержался бы на рынке ни я ни мой брат (который представляет в регионе компанию Аристон), ни мои сыновья один представляет компанию Теплодар в ЮФО, другой Питерскую фирму Взлет на Черноморском побережье.

Банное дело это мое хобби, доставшееся мне по наследству от деда.
    Работа с компанией Теплодар это сознательный выбор партнера который отвечает требованиям не только качества продукта, но и функциональностью оборудования.
    И не может быть хорошим производителем тот, кто сознательно вводит в заблуждение народ, кто не признает банное дело заявляя, что банщиков в России столько сколько у него пальцев. Если бы люди не знали банного дела и не умели бы париться, тогда им бы были не нужны не только банные печи, но и печь Куткина ("которая сама отпаривает и создает режимы"), им бы достаточно было бы обычной плиты и чайника, а в современных условиях душа, а пар вообще издержки процесса нагрева чайника

6. vovka1960
    Благодарности:
    100

vovka1960

Живу здесь

vovka1960

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Вчитайтесь в слова, к которым вы добавили свой комментарий. Ни слова о Куткине. И ни слова о каких-то производителях. Дело в психологии. Возможно - и в вашей. Речь шла лишь о ревностном отношении печного мастера к своим творениям. А ревность, как мы знаем, бывает мягкой (и с ней легко мириться), а бывает грубой и настырной.
    I, me, my... Есть такая песня у Битлз. muz
    Знаете, почему я написал, что вы паритесь один? Потому что для вас существует только Ваше (Я! Мне! Моё!). Банщиков хороших - нет! Печей хороших - Нет! Нет! Ну - кроме моей...

Баня на Руси - это в первую очередь философия. В отличие от той же европейской банной культуры, где каждый сам за себя. Всегда на Руси баня была местом общения. А потому от печи в бане требовалось не мешать этому общению. От нее требовалось быть незаметной и по-дольше сохранять изначально выбранный режим.
    Но когда вы остаетесь один-на-один со стенами - для вас общение перестает быть основой банного процесса. И вы начинаете зацикливаться на антураже. А у печи появляется куча прибамбасов, позволяющих, не вставая с места подкручивать, подстраивать..
    Бог с вам - наслаждайтесь своим творением. Но мой вам совет - найдите себе подходящую компанию (постоянную). И не рассказывайте им о своей печи :)] А научитесь (как настоящий хозяин) слушать собеседников. И - уважать чужое мнение. даже если оно не совпадает с вашим.

P.S.
    Не зацепило. У меня на данном этапе есть только место под печь. И я вот уже пол-года выбираю. Спешить некуда - покупка запланирована на осень следующего года.
    Более того - работаю я в институте - т.е. к продажам печей (как и к строительству) отношения прямого не имею.
    Поэтому - по-мягче. Вчитайтесь в свою подпись. Там что-то про уважение. Поверьте - злословие не красит человека. Да и тягаться с вами в этом исскустве не имеет смысла. Поэтому - просьба не переходить на личности.

7. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
  8. Ксю ПК
    Благодарности:
    7

Ксю ПК

Участник

Ксю ПК

Участник

Благодарности:
    7
    Народ! Чем больше я сижу у этого компьтера, тем больше мусора у меня в голове. Запутался я с этими банями. Объясните мне, пожалуйста. Вот в детстве, помню, воду на камни поливали, венечком пройдутся). Ну как сделать такую баню? Кукую печь то туда надо?? Если не сложно объясните.
    И бывают ли печи на газу?

9. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    В принципе большинство печей имеют каменки и изначально запланированы на получение пара с камня. Однако есть и такие печи которые могут давать пар и в отсутствие камня, например: портативная печь Алтай компании Теплодар имеет только парообразователь и выполняет не только функцию отопительной печи, но и выдает качественный пар при установке в Бане туристической.
    Главное понять какие режимы для вас предпочтительны.
    Если высокотемпературные режимы - "саунные", то можно устанавливать высоко конвекционные печи, задача которых быстро и эффективно нагреть помещение. В данных помещениях работать веником бесполезно, поскольку в них быстро сохнет веник и есть реальная опасность получить ожоги.
    Если все же любите банные паровые режимы, тогда лучше из стальных печей выбрать печи имеющие сдержанную конвекцию типа печей Русь и опять же лучше со встроенным парообразователем, что позволит постоянно весь период парения получать качественный пар. Данная печь на период когда нагреются камни помещение не перегревает, поскольку 2/3 вырабатываемого тепла направлено на нагрев камня.
    Если вы любите кирпичные печи обращайтесь к мастерам печникам, поскольку этих разновидностей великое множество.
    По газовой печи: есть такая печь у Теплодара Русь 12 (18) ЛГДУ

10. Ксю ПК
    Благодарности:
    7

Ксю ПК

Участник

Ксю ПК

Участник

Благодарности:
    7
    Значит если поставить Русь 12 ЛГДУ, то можно нормально веником поработать, водички на камни поддать?? Или я что не допонял?

11. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Гнусная ложь. Потому, как у печи КУТКИН есть крышка каменки, и печь намного функциональнее любой печи с открытой каменкой, а поэтому и для банщика намного лучше.

12. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772

13. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Совершенно верно, это обычная печь с каменкой работающая на газовом топливе.

Уважаемый господин Куткин, как вы можете знать, что лучше банщику, если вы вообще отрицаете факт существования таковой категории.
    Еще раз повторяю для меня не нужно дополнительной единицы отвечающей за пар и сидящей на крышке и махающего веником, я с этим сам управляюсь, поэтому для моей техники ваша печь мне не интересна.
    Данный диалог затянулся и похож на разговор с человеком страдающим склерозом, поскольку я уже неоднократно подчеркивал, что ваша печь создана не под нашу технологию парения, запомните пожалуйста и прекратим засорение темы.

14. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Вот я про тоже. Прекратите обманывать народ. Ваши печи совершенно не подходят для бани с веником. Вас заклинило на 2/3 идущих на нагрев камней, там и 1/3 не идет на нагрев камней.

Вот тут вас разводят на деньги. Печи на газе с открытой каменкой не греют камни. Даже печи с открытой каменкой на дровах камни плохо греют. Например чтобы парится три часа, нужно четыре с лишним часа топить печь. Потому что пар есть только когда топится печь, в основном с железа, а не с камней. Как только вы прекратили топить - тут же кончается пар. Если топить печь печь с закрытой каменкой, например печь КУТКИН, то после часу можно уже париться, а после 1,5 часов топки, можно париться 4 часа, как минимум, уже не подкидывая дров. С моей газовой печью можно попариться от души на 6 руб. За 1,5 часа печь скушает 3 м куб. природного газа. С ув. ММ

Ну вот другой разговор. Не надо на меня наезжать и всё будет хорошо. Я наезжаю только на проходимцев. Тем более, что печь придется взять мою, альтернативы-то нет. С ув. ММ

15. 2012
    Благодарности:
    1

2012

Участник

2012

Участник

Благодарности:
    1
    Русь 12 более 10 раз парились все равно идет металический запах кто сталкивался, кто может ответить что это и что с этим делать?:mad:

Статус темы:
Закрыта.