1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Помогите выбрать печь в баню

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Димыч 79, 02.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vovka1960
    Благодарности:
    100

vovka1960

Живу здесь

vovka1960

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Извините, но это наглая ложь (пользуясь вашей терминологией). Неоднократно парился у одного из моих хороших знакомых. Открытая каменка, прогревается за 40-50 минут (после прогулки на лыжах по лесу - каждая минута на счету - поэтому это известно до секунд :)) А если учесть, что открытая каменка в кирпичной печи (так вами нелюбимой) - так это для вас вообще нонсенс.. По моему - вам пора проснуться
    Простите, но наезжать на вас - смысла нет. Не на что наезжать. Ваша точка зрения понятна. И она не относится к теме обсуждения особенностей построения печей.
    А печь свою оставьте себе. Простите, но даже обсуждать покупку вашей печи я не буду. Потому как заявленного уважения ("С ув. ММ") не усмотрел. Эгоизм в смеси с безграничной настырностью. А каков человек - таковы и его творения.
    Более объяснять вам особенности понятия "общение" не намерен. [/QUOTE]

2. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791

ММ, прекратите тупить, я уже неоднократно вам говорил, что я не производитель печей, я продаю печи и создаю технические решения и банные технологии.
    Обо мне могут высказать свое мнение только те, кто пользовался моими услугами, но не вы, для которого не существует ни стандартов, ни традиций, ни вообще ни каких правил.
    Вы для себя второй после бога.
    И хоть вы такой божественный прекратите хамить, несмотря на то что "альтернативы вам нет".
    Научитесь слушать и слышать собеседника, или у вас так плохо с продажами, что кроме постоянного купи и обливания грязью других сказать больше нечего?

3. vovka1960
    Благодарности:
    100

vovka1960

Живу здесь

vovka1960

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Константин, прокомментируйте, пожалуйста, пост от 2012. Очень интересно.

4. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Чаще всего в данной ситуации виновата или вода, получаемая из стального трубопровода или камни.
    От самой печи ни каких выделений не должно быть.

5. Sanek.
    Благодарности:
    1.644

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.644
    Скорее всего нет приточки свежего воздуха и горячий металл сжигает кислород.
    В такой парной парится лучше на полу, а под потолком, в горячей парилке кислорода всегда меньше и если кислорода в парной менее 16%, то необходимо такую парную экстренно покинуть - опасно для здоровья.
    Константин, а что Вы скажите по поводу обкладки метеллической печи Термофор - Калина таким образом, как на фото? для конвекции оставлены 3 отв. 140х140. Также в парной под обшивкой вагонки оставлены зазоры (на фото видно) для лучшего воздухообмена.

Вложения:

• IMG_6345.jpg
  6. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791

Если нет приточной вентиляции и вытяжной, то я с вами соглашусь что в такой парной находится тяжело и ни о каких оздоровительных процедурах не может идти речи.
    Только "сжигание кислорода металлом" здесь не причем.
    При дыхании человек в разы больше потребляет кислорода, чем его будет потрачено на естественные окислительные реакции. Опять же вопрос чего? Что окисляется если применяется жаростойкая сталь (по простому нержавейка). Горение происходит в закрытой топке и для него отдельно подается кислород. Где тот загадочный потребитель кислорода?
    Я интересовался у физиков, существуют ли какие -нибудь достоверные данные о таком потреблении? Ответ мне был что это всего навсего заблуждения и измерения показывают такое потребление на уровне погрешности. А в таком случае им можно пренебречь, тем более даже при отсутствии вентиляции все равно парное помещение не имеет герметичной изоляции. Кстати примерно тоже самое мне сказал и Хошев Ю.М.
    Не вы первые одеваете стальные печи в саркофаг, об этом писал еще и Антон Антропов (Боцман) и др. это в принципе право каждого потребителя использовать имущество по своему усмотрению.
    печь Калина Термофор - это высококонвекционная печь и применение ее оправдано для высокотемпературных ("саунных") режимов.
    Печь очень динамичная и мощная плюс к тому. что еще имеет Панораму и часто используется как камин.
    Устанавливать печи у нас любят с запасом мощности и тогда конечно говорить о банных режимах не приходится. Конечно в таком случае у вас один выход уменьшить конвекцию и задавить мощность, для этой цели и сделали саркофаг.
    Задачу вы решили.
    Однако сразу появились неоправданные затраты:
    1. На переделку.
    2. На топливо.
    3. На время увеличенное для подготовки бани.
    4. Уменьшен ресурс печи.
    Но если вас это не смущает, то парьтесь на здоровье, поскольку многие живут по принципу "цель оправдывает средства"

7. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    А каков человек - таковы и его творения. А печь то у Куткина хорошая и он вполне доходчиво объясняет почему. Мне повезло убедиться ещё и на практике. А на счёт характера он же не набиваеться вам в друзья" рубит правду матку" в лицо не каждому это нравиться.

8. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Из поста Конст. Белого вы всё поняли, что у вас не так. А у вас не так, кожух из черного металла, на него попадает вода. И ВСЁ ! У вас просто нормальное обоняние, а печи они делают для тех, кто не понимает.

НУ ПРОДАЕТЕ ВЫ ПЕЧИ, ПРОСТО ОБМАНЫВАЯ НАРОД. А СОЗДАВАТЬ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ, ПОТОМУ, ЧТО ОБМАНЫВАЕТЕ.

Ну как вам, "наш принципиальный", ответ Белого? Тупит принципиально!

9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.659

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.659
    Глубоко уважаемый Куткин!
    Не нападайте пожалуйста на людей!
    Почему - то мне Ваша манера общения сильно напоминает Катаева...
    Давайте жить дружно!

10. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Тема переполнена. Продолжение там.

Статус темы: