Дом у озера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 20.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Сухофрукты сушат в некоторых странах, сжигая европейские покрышки...
     
  2. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Вот почему я и спросила о покрышках... страшный яд. А кучи сжигаются и так... не за раз, не за два, но сжигаются. А дышите покрышками не только вы, но и ваши соседи и куда ветер несет.
     
  3. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939
    Адрес:
    ЛО
    :ogo:
    В каких?
    Низашто:no: больше не буду покупать сухофрукты из этих стран :no:
     
  4. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939
    Адрес:
    ЛО
    СПОСОБЫ ОКРАСКИ ЯИЦ ИЗ ПРИРОДНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ

    Природных красителей существует множество. Красные оттенки дают черника и свекла. Золотой, желтый – луковая шелуха, лимонная или апельсиновая корка, куркума, морковь, скорлупа грецкого ореха. Зеленый цвет дают крапива и листья салата. В голубой окрашивают листья красной капусты. Кофе дает оттенок кофе с молоком.

    Натуральные безопасные красители- это фрукты и овощи, травы и листья, обладающие пигментом, который может окрасить пасхальные яйца. Сторонники естественного окрашивания используют для этих целей: луковую шелуху, свеклу, красную капусту, шпинат, красный перец, куркуму, сафлор, отвар шиповника, зеленый чай, кофе, ягоды черники.

    Красить можно и в процессе варки, добавляя красящие ингредиенты в воду (вода должна полностью покрывать яйца), а можно и покрасить уже вареные яйца, тогда сначала нужно сделать красящий раствор (прокипятить с водой красящие овощи, фрукты или специю), а после — красим в нем яйцо (минимальное время окраски 30 минут, но можно продержать и всю ночь).

    ЖЕЛТЫЙ цвет яиц получается в том случае, если отварить их в воде с добавлением луковой шелухи, моркови, семян тмина или ромашки. Более интенсивный цвет получается на желтых или коричневых яйцах. Ромашка дает нежный желтый цвет, ромашку можно отварить и процедить или варить яйца вместе с пакетиками ромашки аптечной.
    Пример 1: Куркуму варить 15 минут в воде и погрузить яйца.
    Пример 2: Для приготовления красителя нужно взять 1 литр воды, по 3 столовые ложки порошка куркумы и тертой красной моркови, варить 30 минут.

    ОРАНЖЕВЫЙ цвет яиц — сок апельсиновой цедры, сок мандариновой цедры, паприка, сок красной моркови.
    Пример 1: 4 ст. ложек паприки нужно варить 30 минут в кастрюле со стаканом воды, после этого поместить в отвар яйца.
    Пример 2: Замочить сваренные горячие яйца в морковном соке с добавлением куркумы (пропорции произвольные и зависят от того, какой оттенок вам больше нравится).

    КОРИЧНЕВЫЙ - Березовые листья, черный чай, кофе. Необходимо заварить крепкий кофе или чай и отварить в нем яйца.

    КРАСНО-КИРПИЧНЫЙ - Луковая кожура.
    Пример 1: На 3 литраводы нужно взять 4 стакана луковой шелухи и кипятить в течении часа. Чем больше луковой шелухи, тем насыщеннее получится краситель. Закладываем яйца и отвариваем в полученном красителе. Для получения лилового оттенка нужно сделать все то же самое с кожурой красного лука.

    КРАСНЫЙ, КРАСНОВАТО-МАЛИНОВЫЙ – отвар коры вишни или веток вишни.
    Пример 1: Отварить кору или веточки вишни, дать настояться несколько часов (лучше проварить и оставить на ночь), обязательно процедить, варить в этом настое яйца. Если отвар коры вишни сделать слабым, соответственно яйца окрасятся в розовый оттенок.

    Розовые и сиреневые оттенки — Черника, брусника, клюква (замороженные или в виде сока), малина, смородина, вишня, краснокочанноя капуста. В соке можно замочить уже вареные яйца.

    ЗЕЛЕНЫЙ - Сушеный шпинат, петрушка, крапива, плющ, отвар черники
    Пример 1: На 2-3 яйца и 0,5 литра воды возьмите примерно пригоршню сушеной мать-и-мачехи, папоротника-орляка или морковной ботвы. Пример: Шпинат разрубим мелко (замороженный тоже годится) заливаем с водой чтобы покрыла. Варим 30 минут. Дадим остыть.
    Пример 2: Отварить яйца с настоем сушеной крапивы (на литр воды 3 ст л измельченной крапивы).
    Пример 3: Для получения зеленого оттенка яиц можно использовать свежий отвер черники. На 1л отвара черники – 2-3 полные чайные ложки порошка куркумы. Куркуму, во избежание появления комков, предварительно растереть с водой в небольшой посуде и только потом поместить в отвар черники.

    ГОЛУБОЙ, ФИОЛЕТОВЫЙ - Черника, брусника или голубика (ягода должна быть замороженной с прошлого года), ягоды бузины, листья краснокочанной капусты — отвар будет красным, но яйца окрасятся в синий цвет.
    Пример 1: На 0,5 литра воды взять 2 небольших головки краснокочанной капусты и 6 ст л 9% уксуса. Капусту мелко порезать, залить горячей водой, добавить уксус. В этот состав погрузить сваренные яйца и оставить на пару часов. Для получения более глубокого цвета яйца лучше оставить на ночь.

    По церковной традиции, красить яйца нужно в Чистый четверг, в день, когда принято убирать в доме, купаться и стричься.

    КАК КРАСИТЬ ЯЙЦА: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    1. Чтоб краска ложилась ровнее, перед тем как варить яйца протри их спиртом.
    2. Чтобы яйца во время варке не лопнули, добавь в воду несколько столовых ложек соли.
    3. Чтобы после окрашивания пасхальные яйца блестели, надо натереть их растительным маслом.
     
  5. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    А я не могу есть любые цветные пасхальные яйца... У них у всех по краю желтка потом серый ободок... Потому только стукаться и всё...
     
  6. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Перевареные просто... вот и ободок. это же не от покраски
     
  7. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Яшка77, так по технологии же покраски, дольше чем обычные термически обрабатываются:(...эт я понимаю...
     
  8. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Ну смотря чем красить, конечно. Ешьте те что термопленочках) хотя мне они не нравятся... пока ее сдерешь... не всегда это получается быстро и удобно)

    Я вообще не очень ем вареные яйца, для меня это просто дань традиции...процесс покраски, праздник, выходной день)
     
  9. evgeniav
    Регистрация:
    29.05.08
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    467

    evgeniav

    Живу здесь

    evgeniav

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.08
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    467
    Адрес:
    Москва
    @BettiSlonsi, Собираю предварительно шелуху лука, складываю вместе с яйцами и варю 10-15 мин., вкрутую. Не думаю, что очень перевариваю. Это, как обычно в крутую.
     
  10. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    @НюшаIf, у нас на территории города был шинный завод (он и сейчас есть, выбросов поменьше стало). Так вот не одно поколение дышало шинами, а район этого завода называли Сектор газа (одноименная группа как раз из того района). Так что у нас иммунитет :aga:
     
  11. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Скорее поверю в мутацию:aga:
     
  12. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Стран не помню, но к сухофруктами отношусь с опаской, хоть и очень люблю их с орешками.

    Про яйца. В луковой шелухе вовсе не надо переваривать, покрасится и за 7-10мин. Шелуху темную выбрать только и много накидать в воду.
     
  13. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939
    Адрес:
    ЛО
  14. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939
    Адрес:
    ЛО
    Весенняя идиллия :|:
    IMG_1867[1].JPG IMG_1868[2].JPG
     
  15. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939
    Адрес:
    ЛО
    Несколько дней уже наблюдаю за вороной.
    Прилетает, садится на самую верхушку березы, и качается часами.
    Такая прикольная :super:
    Вчера был ветер очень сильный, но заснять эти качели не было времени. Сегодня снова ветер. Персонаж все тот же. Развлечения все те же. :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.