Дом у озера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 20.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    @BettiSlonsi, Лиза!
    У каждой страховой компании - свой договор и в нем свои условия. При заключении договора надо его ЧИТАТЬ обязательно, а не только ставить подпись на соответствующей строчке, как бы вы не доверяли Вашему личному страховому агенту, т. к. выплачивать будет не он, в СК, условия которой вы не прочитали.
    Я могу говорить только о РЕСО - той СК, в которой работаю.
    Вот условия РЕСО по выплатам:
    условия по выплатам ИФЛ.jpg

2. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Немного примеров
    сгоревш дача1.jpg сгоревш дача.jpg
    Недавно купленный бревенчатый дом

Пожар на садовом участке в Серпухове случился ранним утром. Возгорание заметил проезжавший мимо водитель, он и вызвал пожарных. Хозяйка дачи узнала о пожаре от соседей, которые позвонили ей, как только увидели пламя. К моменту приезда на место драматических событий погорелице оставалось лишь наблюдать, как пожарная бригада ликвидирует огонь внутри дома.

Последствия пожара – обугленные стены, покрытые копотью полы, лопнувшие оконные стекла, поврежденная дубовая лестница. Позже эксперты установили, что причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

В момент возгорания на участке находились строители, которые спали в соседнем строении. Дом же был закрыт на ключ, и внутри никого не было. Следов проникновения в дом и признаков поджога следователи не нашли.

РЕСО-Гарантия выплатила по полису более 2,3 млн рублей. На эти деньги владелица дома смогла полностью восстановить все пострадавшие элементы здания - поврежденные бревна уже отшлифованы, лестница, двери и окна заменены на новые.
    *

Страховая выплата 817 тысяч рублей.

Пожар в рубленой деревянной бане, застрахованной вместе с дачным домом в Пермском филиале РЕСО, произошел за два часа до наступления Нового года.

Владелец приехал на участок утром 31 декабря вместе с семьей, чтобы встречать за городом Новый год. Это был их первый приезд после постройки бани.

Бригада строителей выполнила все работы качественно, соблюдая все меры безопасности - металлическая печь и труба дымохода были обложены огнеупорными кирпичами, а лампа освещения была накрыта специальным плафоном для парильных помещений.

Ближе к вечеру хозяин затопил печь, температура в бане была около 80 градусов. После того, как дети помылись и пошли домой, градусник показывал 60 градусов, углей в печи уже не было. Но когда ближе к полуночи глава семьи вышел на улицу, чтобы прогреть автомобиль, то заметил, что из бани идет дым. Он тут же побежал в баню, где увидел открытый огонь. Мужчина пытался потушить пожар самостоятельно, но огонь распространился очень быстро.

Следователи не нашли каких-либо следов поджога. Причиной пожара стал аварийный режим работы электросети, вызванный коротким замыканием внутри парилки.

Все конструктивные элементы бани сгорели полностью, за исключением фундамента. РЕСО- Гарантия выплатила владельцу полиса 817 тысяч рублей.
    беня пермь.jpg

Последнее редактирование: 15.04.15
  3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Лена, спасибо за расклад! Правда, спасибо огромное... Я в своей "Надежде" ещё узнаю... В "РЕСО" мне понравилось, кстати страховались для путешествия один раз там...

4. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    @BettiSlonsi, Лиз! ответила?
    Если нет - спрашивай еще.)
    На самом деле, лучше, если дошло до подписания договора - спросить того, кто в теме, а потом уже подписывать, как бы кто ни торопился.)
    Я для всех могу почитать договор, условия, и, возможно что-то посоветовать.
    Например знаю, что одна известная СК в полисе указывает две стоимость - по одной - бОльшей берет деньги, а по другой - почти в два раза меньшей - потом делает выплаты, в случае страхового события...

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @НюшаIf, Лен, ага, ответила! Спасибо! :love:
    Я пока только задумалась всвязи с событиями у нас тут... В СМИ опять же этот вопрос немного осветили.
    Сейчас вот перебираю вещи, отвезу на пункт приёма... Посуда у меня есть нулёвая, надеюсь пригодится людям...
    Когда дело дойдёт до страховки, то я проконсультируюсь;), мы же с мужем дотошные и прижимистые:)]

6. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Это хорошо. Но вот про "прижимистые" в страховке... не стОит. Бесплатный сыр, как известно только в мышеловке.
    И, опять же, жизненный опыт подсказывает, что любой продавец свою прибыль всегда возьмет. Если касательно страхового бизнеса (а это на самом деле, большой серьезный бизнес) не в продажной цене, так в выплатах.
    Поэтому, например, моя СК - хорошо платит, потому что изначально полисы стоят иногда несколько дороже других.
    *(В 2014 году РЕСО-Гарантия выплатила более 420,3 млн рублей владельцам застрахованных дач и частных домов.)

7. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Севооборот
    1-й год — капуста, брюква, редька, редис;
    2-й год — тыква, огурцы, кабачки;
    3-й год — свекла, морковь, петрушка, лук, чеснок;
    4-й год — помидоры, перец, баклажаны, бобовые, кукуруза.

Овощи-предшественники
    для капусты — картофель, огурцы, лук, горох, допустимы и томаты;
    для помидоров, перца — огурцы, лук, бобовые, допустима капуста;
    для огурцов — горох, бобовые, картофель, помидоры;
    для лука — картофель, помидоры, горох, огурцы, а также капуста;
    для свеклы, моркови — огурцы, картофель, капуста, кабачки, допустимы помидоры, лук.

Овощи — хорошие соседи
    для огурцов — фасоль, чеснок, капуста, лук;
    для чеснока — огурцы, морковь, помидоры;
    для моркови — капуста, редис, свекла, помидоры, но лучше всего лук;
    для помидоров — чеснок, капуста, лук, редис.

Овощи — плохие соседи
    для огурцов — редис, помидоры;
    для чеснока — фасоль, горох, капуста;
    для помидоров — огурцы, горох, картофель.

8. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
  9. ElenaVladi
    Благодарности:
    1

ElenaVladi

Участник

ElenaVladi

Участник

Благодарности:
    1
    @НюшаIf, Лена, а можно еще вопрос по страховке? При страховке дома (или бани) у кого-то требуют свидетельство о государственной регистрации, а у кого-то нет. Это от страховой компании зависит? Потому что в СНТ и ДНТ многие дома не регистрируют, они не попадают под страховку? И еще момент с недостроем. Допустим, сруб отстаивается год, он же тоже на этом этапе не регистрируется? Можно застраховать?

10. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    @ElenaVladi, в РЕСО есть следующие требования:
    Владельцы строений в дачных, садовых, огородных и иных некоммерческих объединениях предъявляют:
    1. Книжка члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
    2. Свидетельство о праве на земельный участок.
    Такими документами являются (любой из перечисленных):
    - свидетельство о государственной регистрации права на землю (выдается областной регистрационной палатой);
    - государственный акт на право пожизненного наследуемого владения;
    - государственный акт на право постоянного (бессрочного) пользования землей;
    - договор о предоставлении земельного участка под жилищное строительство (выдается местной администрацией - сельсоветом, поселковым советом и т. п.).

Владельцы индивидуальных строений на земельных участках в городах, деревнях, поселках, в том числе коттеджных, предъявляют:
    1. Свидетельство о праве на земельный участок.
    2. Правоустанавливающий документ на строение.
    Такими документами являются (любой из перечисленных):
    - технический паспорт на строение;
    - выписка из похозяйственной книги или подворных списков;
    - выписка из иных реестров, находящихся в делопроизводстве сельской администрации;
    - акт государственной приемки объекта в эксплуатацию.

3. Если строение не зарегистрировано ввиду его незавершенности, то необходимо представить документы, подтверждающие право на землю, разрешение на строительство, выданное местной администрацией на основе действующего законодательства.

11. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Доверие, говорите?..
    Мущины, говорите...
    Ню-ню...
    Вот, буквально, очередной НИЗКИЙ поклон строителям, штоп они все были живы-здоровы... :mad::mad::mad:

Ну вот скажите, ПОЧЕМУ так-то, зачем? :faq::faq::faq:
    *
    Вообще никогда никаких вопросов и недопониманий не возникало.
    Денег я им платила вовремя, сколько договаривали. + еще все остальное, о чем не договаривались, но мне казалось, должно как-то повышать добросовестность и качественность работ...

@BettiSlonsi, опыт?
    Ага, опыт...
    ...Спасибо, Боже, что взял деньгами. :(
    ...однако, деньги как-то уже заканчиваются, чтобы оплачивать это самое ДОВЕРИЕ...

12. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
  13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Лена, ты путаешь два понятия доверие и доверчивость... Вот как раз доверчивость это леность души, по мнению некоторых психологов. Т. е. не желая (ленясь) разобраться в каких то вопросах самостоятельно, мы перепоручаем это другим людям, допустим предполагая, что они профессионалы в данной области... Но! Ответственность выбора в любом случае за нами. А раз мы выбрали исполнителей - значит это наш косяк...
    Доверие... Доверие - это способность разделить ответственность с исполнителем... Т. к. перед тем как доверить работу ты тысячу раз продумал и знаешь пути отступления...
    Как то так...

14. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Не согласна!
    Нельзя все знать и быть профи во всех вопросах. - это первое.
    Второе - самое поганое в наше время это то, что даже профессионалы НЕ делают так, как правильно, хотя знают как надо. А делают так, как удобно и выгодно им. (не буду тыкать пальцем, но почитай отзывы в строительных темах - например в тех, в которых даже мы с тобой пересекаемся) Т. е. грубо говоря - во-первых недобросовестно исполненная работа, во-вторых - по большому счету воровство денег, т. к. им заплачено за качественную работу. В этом случае квалифицируется злой умысел.
    Третье - когда ты идешь в ресторан - ты сидишь за столиком, а не пасешь повара на кухне. И если ты потом попадешь в больничку от некачественно приготовленной еды из некачественных продуктов - это тоже будет твоя доверчивость и твой косяк?
    Или когда ты идешь в магазин и там покупаешь продукты с просроченным сроком реализации, на которые продавец переклеил ярлычок с нормальным сроком, и опять же имеешь отравление - что это? твоя доверчивость или злой умысел продавца?
    Примеров со стоматологом, хирургом, родовспоможением даже приводить не стану...

Такая сентенция могла родится только в нашем государстве.
    В Китае, например, за косяки (воровство) рубили руки исполнителям, а не заказчикам.
    У нас - косяки строителей - чиста головная боль заказчиков. А если бы можно было так: накосячил строитель - клиент ему раз, и палец рубанул... второй раз накосячил - второй клиент еще палец рубанул. Вот тогда бы мы имели нормальных добросовестных исполнителей, а не похлопывали друг друга по спине, размазывая слезы по жилетке и говорили друг другу то, что ты мне только что написала.
    Да, кстати, готова то же самое получить и в свой адрес в своей проф деятельности).

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Лен, мне мои слова, а соответственно опыт им предшествующий дался пОтом и где то кровью... Но, я же сама выбрала эту страну, я сама в силу каких то причин выбрала мужа/круг общения/профессию и т. д. Китай? Да мне до него ближе чем до Питера! Однако я тут... А раз я тут, то и должна приспособиться к этому обществу. Какой смысл сетовать на то, что я изменить не в силах. Я не могу залезть в черепушку к исполнителю и что то там исправить. Но я могу почерпнуть хотя бы верхушки знаний по конкретным вопросам и изучить хотя бы поверхностно физиогномику, что бы понять стоит ли доверяться... А бла-бла-бла пропускать мимо ушей. Опять же договор составлять, хоть какая то подстраховка...
    С волками жить - по волчьи выть! А как иначе? Можно к слонам идти, но тогда хобот носить...

Статус темы:
Закрыта.