Дом у озера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 20.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ну, поставь так, где потеплее, н обязательно под пакет, а то сохнуть будут.

2. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @НюшаIf, инмоляуию даааавно сделала) чтобы не зпсорять Ваш домик, вот тут мои метания с большим домом: https://www.forumhouse.ru/threads/275027/ с тех пор ничего не изменилось) любовь к зимнему садику на втором этаже в эркере - все та же) основной дом нужен длинный и узкий: 7-8х11-12, где-то так.
    Вот наша инсоляция : downloadfile.jpeg на дом не обращайте внимания, я с ним, как дурак с торбой ношусь) но счас есть предстпвление, что дом надо сдвигать вниз по участку, на северо-запад. А домик -баньку хотим ставить в юго-восточный угол...
    Забор...это наша головная боль. У нас там ветра и надо ставить высокий и не из сетки - факт...из профлиста на наш периметр - это пол-бюджета постройки каркаса...вот думаем - как выкрутиться.
    Сарайку хотим поставить сразу. Небольшую - ибо земли жалко (поделить ее пополам и в одной половине поставить био туалет (на период стройки). Вольер мохнатому строить не будем - он не поймет и не оценит)
    А по растениям (кусты -деревья): хлсетсч все и сразу!) Дома в горшке коллсится кустик черной бузины, выращенный с лета из веточки) хоснтсч и сирень, и чубушник, и сливу, и вишню, елочку какую, яблонек...и таблеток от жадности, и побольше!
    Ах да...участок в ломоносовском районе, у деревни Алакюля, между Ропшей и Красным селом. Вот...

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ставьте 2х4 хотя бы, уверяю, и так места при условии отделённого туалета будет мало. У меня сейчас 2х4, так впритык! Обрастаешь техникой и всякими дачными прибамбасами влёт, а хранить это где-то надо.
    Кстати, в Алакюле где-то есть место по продаже растений ;) Питомник-не питомник не знаю, но есть :)

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    А где такое можно посмотреть для себя? А то и сундук какой-то и значок форум хауса есть:aga:

5. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Клёва :) Ну, я конечно знала, что участок, можно сказать, у меня идеально ориентирован по сторонам света, но интересно посмотреть, как солнце ходит, а то я вечно забываю обратить внимание на это :)

7. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @kiriya, так в сундуке и делала) просто потом в фотошопе довела)

8. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    @MariaGr, пошла отвечать в Вашу тему.
    Чес слово! Мне есть что Вам сказать :aga:
    :hndshk:

9. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Еще хотела сказать вот что... Если будете делать скважину - очень внимательно изучите вопрос с водой и не пожалейте денег на исследования. Так же поговорите в местными людьми. В том районе очень много подземных радоновых озер. Радоновая вод полезна в санатории 2 недели, но постоянно ее употреблять - не стоит.
    "Родники, формирующие сток р. Лопухинка, обладают минеральными радоновыми качествами и по химическому составу являются гидрокарбонатными кальциево-магниевыми пресными с минерализацией 0.3-0.5 г/л, с повышенным содержание радона - 100-180 эманаций, при общем нормальном фоне 5-7 эманаций. Данные показатели позволяют считать эти воды минеральными, целебными, которые могут применяться в лечебных целях."

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @MariaGr, у меня планируется 8*12. Но он совсем другой с печкой. Может, что-то понравится? Тема отельная есть тоже. Но я постоянно все меняю:) Ваш домик тоже можно со временем удобным нарисовать. Ну, надо самой, я так считаю, что лучше себя ник то не знает, что надо.

11. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @НюшаIf, я знала, да, как только Ваш домик-мечту увидела - сразу поняла - мы поймем друг друга)

12. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @НюшаIf, на счет воды...таки она уже есть! Поясню: у хозяев конно-спортивной школы и фермы было мнооого земли. Несколько гектаров. Потребовались деньги - решила подраспродать чутка. Трансформатор свой - позволяет навешать на него потребителей, скважина добротная. Они даже разводку воды до участка каждого за свой счет делают. О как!

Последнее редактирование: 21.04.15
  13. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Variunia, пока голова болит о маленьком домишке. Вот сегодня "чаевничали" у друга, тот говорит, что при таком раскладе, как мы хотим - баню в доме, надо ставить две печки - одну банную, а вторую для отопления дома. Это в мои планы никак не входит...две печки нафиг сожрут все место...сижи горюю: нафига мне потом на участке домик 6х6, коли нет в нем бани? А как же баня? Уж больно хочется свою баньку...болеть я не люблю, но болею часто, баня - самое оно...у того же друга есть баня, но достало рабтать извозчиком у мужа...туда его отвези, там на него смотри, как он "чаевничает", обратно его пианое тело доставь...а женщинам так еще и баню не всегда можно...пичалька(
    А второй головняк: второй этаж. Я раотаю дома и мне под мастерскую нужна комната метров, эдак, от 15 и больше. Если делать несущую стену на втором этаже (полуторном), то там будет 2 помещения по 10 метров - одно спальня, а второе под мастерскую мало. К тому же, прожив всю жизнь в хрущебе - уж оченб не хочется делать дом на клетки для голубей...и общее помещение под названием "спальня-мастреская" нас очень даже устраивает. Но для этого надо как-то решить устройство кровли, подволяющее повесить стропила в воздухе...не опирая на капитальну стену...тут мне вот пишут - нельзя так...но в инете же полно проектов, в которых так и решен второй этаж! ррррррррр

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    ЗизаГнер может такого нарисовать, ага...
    Самим надо думать.
    Сложная крыша — сложна во всем и минусов в ней очень много...увы.

15. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Variunia, да что в ней сложного-то? Двухскатка и все тут) тока без опоры на несущую стену...срочно надо читать "платформа", но некогда! Работы стока, что поболеть не могу дать себе по-человечески

Статус темы:
Закрыта.