Дом у озера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 20.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @НюшаIf, Лена, ну как я поняла, ты чел результата... А вот давай теперь расписывай (мож просто себе в уме) что ты будешь делать, когда всё уже сделано... Ась?
    Ну вот на секундочку представь, что всё уже утеплено, построено, облагорожено, цветёт-растёт-и-пахнет. Одним словом - рай... И? Что дальше то?
    Это в свете твоего поста про здесь и сейчас;)

2. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Книжки читать буду. И ягоды лопать. С внуками возится, собак дрессировать, музыку и пение соловьев слушать, за садом ухаживать. картинки рисовать, по лесу гулять, йогой заниматься...
    ...а потом умру...
    :aga:
    Лиза! Столько дел... всех не переделать в этой жизни. ;)

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Во! Золотые слова! Так куда торопиться? Наслаждайся процессом уже сейчас... Растягивай удовольствие так сказать;)

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я тоже жуть как не люблю недоделанные дела. Бороться надо с этим :) Делить на куски не одно, а сразу несколько дел и чередоваать их в один вечер. Для разнообразия. У нас была замечательная преподаввательница, принимала у нас зачеты очень тщательно, по нескольку раз каждого. И рисовала нам плюсики. Сегодня ты только на одну палочку выучил (и рисует минусик себе в тетрадку). А ты конечно хорошо, что пришел, но почитать надо было ввсе-таки (и ставит точечку в центре будущего плюса). А ты сегодня наконец доучил (и дорисоваывааает недостающую половинку палочки). ВВот я все большие дела в своей жизни так делаю. Поставила четверть плюсика, еще три четверти осталось, но все равно результат. Никуда не денутся, и их дорисуем :)

5. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Помогите! Клероз! :( Как зовут - не помню :(.
    А как же мне с ними разговаривать? :faq:
    1. IMG_2076.JPG
    2. IMG_2078.JPG
    3. IMG_2082.JPG
    4. IMG_2083.JPG
    5. IMG_2084.JPG
    6. вот какой-то кустик вырос :faq: Он кулюторный? Или дикий? IMG_2086.JPG
    7. еще один IMG_2087.JPG
    8. IMG_2088.JPG

@Элина, ХЕЛП!

6. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Так я вот и хочу - сделать побыстрее все необходимое-подготовительное, чтобы потом процесс удовольствия растянуть :aga:. Вот все переделаю, куплю качели, и ... фик кто мну из них достанет :aga:;)

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Нюша, опознала только те цветочки, кусточки, что растут у меня.
    2.- камнеломка, цветёт белыми мелкими цветочками, но бывают и другие расцветки;
    3.- шнитт лук, ранняя витаминная зелень и позже цветёт фиолетовыми маленькими шариками;
    5. - безвременник, листья развиваются ранней весной, а цветёт поздней осенью нежными светло -фиолетовыми соцветьями (напоминает крокусы).
    На фото 1 мне показалось как бы два растения. На заднем плане гортензия, а с крупными листьми что-то вьющееся...

8. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Спасибо, Светочка!
    Не. Это одно. Просто на заднем плане - новая поросль.

Эээээ. Не уверена. Мне ее отдали с альпийский горки.

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)] На "Вы", раз пока незнакомы:aga:. Мне показалось, что первое фото - барвинок, а 4 - похожа на живучку. Но у меня таких нет, это я предполагаю:|::).

10. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Благодарности:
    2.935
  11. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Мэрилин

Благодарности:
    2.935
    8-лабазник., 4-живучка.

12. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Мэрилин

Благодарности:
    2.935
    3- армерия (так мне кацца).

13. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Мэрилин

Благодарности:
    2.935
    Лена, помните у меня около забора вьющееся растение. Я вспомнила- жимолость каприфоль. :um::um::um:

14. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Ого! какое сокровище, оказывается :super:
    Барвинок малый содержит в себе алкалоиды индольного ряда и винкамин, дубильные вещества, сапонины, сахара, биофлаваноиды, горечи, аскорбиновую кислоту, рутин, каротин.

Барвинок малый используется при изготовлении таких фармакологических препаратов как: винкапан, винкатон, девинкан – с вазодилятирующим, гипотензивным, успокаивающим воздействием на организм человека.

Барвинок малый применяется при лечении таких заболеваний, как вегетососудистые нарушения, артериальная гипертензия, аритмия, невротические состояния, для купирования мигреней. Барвинок обладает спазмолитическим действием, то есть снимает спазмы коронарных сосудов, церебральных сосудов, расслабляет кишечную гладкую мускулатуру, повышает диурез, маточный тонус.

В офтальмологии барвинок малый используют для снятия артериальных спазмов артериальных сетчатки, при ангиоретинопатиях.

Наличие в химическом составе барвинка малого винкалейкобластина дало возможность эффективного использование этого натурального лекарства в онкологии.

Народная медицина использует барвинок малый в качестве кровоочистительного, вяжущего и кровоостанавливающего средства. Побеги барвинка прикладывают к голове для снятия болей мигренного характера. Отвары или и настойки назначаются для приема внутрь при ревматизме, лихорадке, цинге, диарее, гипертонии, бесплодии, зубной боли, экземе, носовых кровотечениях, длительном кашле.
    Различный нарушения деятельности сердечной мышцы, спазмы сосудов мозга головы, авитаминоз, накожные проявления диабета, колит, туберкулез, кровотечения маточные, легочные, носовые, кишечные – все это эффективно лечит барвинок малый.

Лекарства на основе барвинка малого эффективны в лечении невритов лицевого нерва в детском возрасте и полиневритов.

Кроме того, в косметологии, для придания коже лица мягкости отваром барвинка рекомендуют делать умывания.
    Ну уж до кучи тогда и рецепты:

Настойка спиртовая из барвинка малого.
    1. На водке.

Насыпаем в пол литровую банку одну треть сухого измельченного барвинка малого (сырье любое – цветки, листья, стебли), наполняем банку с травой водкой. Закрываем плотно, и оставляем для настаивания в темном теплом месте на девять суток. Затем процеживаем. Принимается такая настойка следующим образом: семь капель настойки разводим в пятидесяти миллилитрах воды. Выпиваем утром и вечером. Эффективно при лейкозах.
    2. На воде.
    Чайную ложку сухой измельченной травы барвинка малого заливаем стаканом кипятка. Настойка будет готова через двадцать минут. Процедить. Пить по столовой ложке трижды в день. Особенно эффективен барвинок в таком виде при лейкозах и прочих подобного вида заболеваниях.

Отвар из листьев барвинка.
    Для приема внутрь Берется столовая ложка сухих измельченных листьев барвинка малого, заливается стаканом воды, доводится до кипения и настаивается полчаса. Процеживается. Принимать такой отвар следует по столовой ложке за двадцать минут до еды трижды в день.
    Для наружного применения. Столовую ложку сухих барвинковых листьев залить кипятком, не варить, настоять пятнадцать минут. Использовать наружно, в качестве примочек к открытым ранам, гнойникам, при кожном зуде, сыпи, экземе, или полоскать при заболеваниях десен и ротовой полости.
    Отвар барвинка малого на спирту.
    Экстракт. Чайную ложку барвинкового сырья заливают стаканом сорокапроцентного спирта (спирт можно заменить водкой). Смесь кипятить не более пяти минут. А затем сутки настаивать в темном месте. Процедить. Принимает экстракт по следующей схеме: восемь капель с водой утром и вечером четыре дня за полчаса до еды. Потом два дня перерыва от приема экстракта. И снова повторить четыре дня по такой же схеме. Данную настойку не рекомендуют принимать при гипертонии. Она эффективна в случаях мужской импотенции.

Противопоказания
    Барвинок нельзя применять без рекомендаций и назначений врача. Передозировка данных препаратов приводит к угнетению деятельности сердечной мышцы, вплоть до остановки сердца. Так же препараты с барвинком малым противопоказаны при брадикардии, во время беременности, и в период кормления грудью.

15. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Жимолость красивое растение!
    @Элина, спасибо вам за красоту! :hndshk:

Статус темы: