Дом у озера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 20.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    А мы ее будем в озере ловить, а не в речке ;)

2. BAZIRAN67
    Благодарности:
    4

BAZIRAN67

Участник

BAZIRAN67

Участник

Благодарности:
    4
    Лена, а ведь я все знаю. Все замысливалось еще 15 лет назад. И пол России объехали в поисках подходящего места. Но тут одна флюрография жены все перечеркнула. На сегодняшний день сижу возле жены в качестве круглосуточной сестры-сиделки Хоспис вобщем на дому. Все остальное дело времени. А мечты все таки должны исполняться. И надо быть готовым к реализации этой мечты. Тем более я родился и вырос в деревне. Свой дом мне не в диковинку и жизнь я налаживаю уже на 5 месте. Так что вперед -без страха и упрека.

3. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Ах, ты ёлки-палки! Ну что тут скажешь... Сочувствую Вам очень! Супругу Вашу жалко... От всей души желаю Вам и ей сил и терпения и поменьше мУки...
    А мудрости и доброты у Вас и без моих пожеланий достаточно!

4. BAZIRAN67
    Благодарности:
    4

BAZIRAN67

Участник

BAZIRAN67

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте Лена. Все в моей жизни нормально. Закроем пока эту тему. Я искренне рад за Вас и таких женщин. Уверовав-да победим. Уверен, у Вас все будет хорошо. С удовольствием прочел всю вашу эпопею и дальше буду читать и сопереживать за Ваши радости и огорчения. Так держать!

5. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
  6. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Спасибо, Виктор!
    Прошу прощения, если как-то задела или обидела Вас. :hello:
    Буду рада Вашим комментариям в своей теме.
    И, в свою очередь желаю Вам удачи на Вашем жизненном пути. :hndshk:

7. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Погоды в нашем краю стоят странные.
    Если одним словом - то переменчивые. :aga:.
    По этому поводу и дела приходится делать "по погоде".
    Именно поэтому я "по погоде" - солнце, ветер - земля очень быстро сохнет и превращается прямо с пыль занялась поливом. Полив заканчивала под накрапывающий дождик. :aga:. Ну что делать... погоды у нас стоят переменчивые. :|:
    *
    На нашей улице все обзаборились. :ogo::close: Вернее - загородились. Заборы под 2 метра высоты. Коришневые. Улица наша теперь напоминает фильм "Матрица". Я тоже загорожусь. Каждый человек имеет право на личное пространство... Похоже, этого личного пространства очень недостает горожанам...
    Ну да ладно о грустном...
    У меня вот снова вопрос к "зеленым" специалистам.
    Есть корни георгинов. Подруга сдала осенью на хранение, но забрать никак не может. Чтобы не мучить их дальше, хочу посадить в землю, в клумбочку. Если что - приедет - оттуда выкопает.
    Клубни какие-то проросли, какие-то совсем засохли. Что мне сейчас с ними надо сделать - ДО того, как запихать в землю. И надо ли под них навоз класть?
    Пока они у меня час мокнут в растворе корневина.
    А что дальше? :faq:

8. BAZIRAN67
    Благодарности:
    4

BAZIRAN67

Участник

BAZIRAN67

Участник

Благодарности:
    4
    Прошу прощения за сухой стиль изложения. Ничто меня не задевает и не обижает..Интересно,Лена, ВЫ новую крышу под дальнейшую стройку как нибудь рассчитывали уже. Вес там, углы наклона, нагрузки разные? И, если не секрет, сколько стоят в ваших краях голые участки? С такими соседками я б не прочь поселиться. Правда с работой для меня сложновато будет наверное. Экскаваторщики не в каждой деревне нужны. Правда, последние 10 лет я по вахте работаю. А скорей всего "мужем на час"буду зарабатывать..Карту посмотрел-места действительно красивые. Лишний раз порадуюсь за Вас!

9. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Спасибо, Виктор!
    Крышу я не рассчитывала. У меня категорически не хватает знаний для таких сложных конструкций.
    К сожалению, мой опыт показывает, что и у многих строителей этих знаний недостаточно (либо они не хотят их применять и делают так, как им легче :mad:). Поэтому для себя сделала вывод, что буду копить денег и приглашать строителей, объекты которых я видела и их заказчики имеют о них положительные отзывы. Пусть это будет дороже, но переделывать и доделывать за строителями мне просто не физических сил не хватает.
    Так что крыша... пока ждет.
    Сейчас для меня главное забор. ;). Почему-то мне не нравится, когда посторонние незнакомые люди так запросто бродят или, еще круче, ездят по моему участку. :mad:
    *
    Участки у нас стоят где-то 500 - 800 тысяч за 10 соток. Можно, конечно, найти и за 1,5 - 2 млн. Все зависит от того, что Вы собираетесь рассматривать для себя. И, конечно, статуса земли, удаленности от дороги (асфальта), наличия/планов на коммуникации (эл-во, газ, водопровод). Как ни странно, наша Дорога Жизни не пользуется бешеным спросом. Поэтому цены и не задраны. :super:. Кстати, как правило, от заявленных в объявлениях можно еще поторговаться и скинуть от 50 до 300 т. р. :)].
    Вот, например, участок в соседнем садоводстве. (490 000 руб. Продам участок 10 сот., земли сельхозназначения (СНТ, ДНП), Рябовское шоссе, 35 км Продается участок 10 соток в СНТ "Мастер" (п. Борисова Грива). Тихое спокойное место, участок ровный сухой, доброжелательные соседи. В садоводстве проведено электричество (осталось завести на участок). В 10 мин. езды Ладожское озеро, недалеко ж/д ст. "Борисова Грива", магазин. Для участка сделано межевание, долгов по оплате членских взносов нет, есть все необходимые документы.) Думаю, за 450 - 420 т. р. отдадут

*
    Про работу - как раз, я думаю, вопросов не возникнет. Рабочие любых строительных специальностей востребованы. Вот, например, что выдает суперджоб по простому запросу в СПб и ЛО . Уровень з/п, конечно, разный от 35 до 70 т. р., но если серьезно озадачится, то можно, наверное, найти устраивающее по з/п и загруженности место.
    Час работы экскаватора или трактора по частному сектору стоит от 1500 рублей. Плюс час подача, работает не менее 3 часов, но обычно 6-8, или два заказа. На такие работы очередь из желающих. Так что тоже можно найти.
    Очень много строится дорог, домов и пр.
    А у Вас, я где-то читала, есть опыт работы и на олимпийских объектах. Наверняка Вам дадут хорошие рекомендации. Опыт, и добросовестный труд, знаете ли, всегда и везде востребован. :victory:
    *
    Можно работать и в городе.
    Тем более, что от меня, например, всего 30 минут до СПб. И без пробок. :victory::super:
    Отсюда многие в город на работу ездят.

Последнее редактирование: 11.05.15
  10. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Все дачники уехали. Никто не шастает. Ни мимо, ни поодаль, ни вдалеке... Затопила камин, придвинула к нему любимое кресло, на коленях ноут, в нем - ФХ ;) и музыка тибетских чаш, заварила вкусного чаю, обложилась собаками. И наконец-то, вернулось настроение. Такое, о котором гениально пишет
    Петр Мамонов в своих "Закорючках":
    "Просто смотришь на этот суетливый мир из глубокой Тишины. из Покоя… из Умиротворения. из какой-то кристальной Ясности… и видятся, постоянно куда-то бегущие люди, торопящиеся «схватить своё» и больше не отпускать… люди, всё время спорящие и что-то друг другу доказывающие… Прав был Соломон — «Всё суета сует и томление духа..» и добавил: «..и это тоже пройдёт..» Как же это волшебно, что есть место Покою. есть место Чуду, настоящему Чуду осознавать и созерцать всё это…

Дороже твоей души нет ничего на свете! Представляешь! Все, что мы видим, – небо, вся вселенная, все звезды мельче – ты луч. Ты начался и никогда уже не кончишься. Во какие кайфы! А мы пробегаем мимо, думаем, что завтра умрем."

Последнее редактирование: 11.05.15
  11. BAZIRAN67
    Благодарности:
    4

BAZIRAN67

Участник

BAZIRAN67

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за развернутый ответ, Лена! Нравится мне Ваша отзывчивость и доброжелательность! С позитивными людьми и мир светлей! Жаль, что я далековато живу от Вас, поломали бы вместе голову над вашей крышей. У любого дома 2 самых важных элемента-фундамент и крыша. Ошибки по этим элементам очень уж дорого обходятся жильцам. Ну да хватит советов. Опыта у Вас уже больше меня и я уверен, все будет хорошо. Пока буду читать Ваше познавательное повествование и мотать на ус.

12. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Да! Надо признать - я ужасная зануда. :aga::aga::aga:
    А, кстати, если не секрет - где? Хоть в какой области нашей необъятной страны? ;)
    Если Вам интересно - можно и интернет использовать. :|:
    О! Да! Я в курсе! Мне исправление некачественного фундамента очень дорого обошлось. Зато теперь домик крепко стоит на земле:super:.
    Про крышу, что я ей полностью довольна - не могу такого сказать, к сожалению.
    Нет-нет. Пожалуйста! Мне очень нужны советы! Тем более, если у Вас есть навыки и опыт. У меня опыт-то только тот, который в собственном доме приобретен. А этого - ну очень мало, чтобы не ходить по граблям и не получать ими регулярно по лбу. :aga:
    Ох, спасибо! Мне тоже так кажется. :hndshk:

13. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
  14. BAZIRAN67
    Благодарности:
    4

BAZIRAN67

Участник

BAZIRAN67

Участник

Благодарности:
    4
    Интересно с Вами общаться однако! И до занудства Вам еще далековато, я думаю..Живу я последние 10 лет в ГОРОДЕ-ГЕРОЕ СМОЛЕНСКЕ! Вообще-то советы давать другим я не в праве. Я ведь только квартиры детям и себе обустраивал и не от любви к искусству, а из за малых финансов. К тому же очень не люблю чужой брак оплачивать. Насмотрелся у других и решил почти все самостоятельно делать. Пусть и не на 5, зато не так обидно за потраченное. И еще что хорошо в самострое-всегда знаю, что куда вкручено и как все работает. А с Вами мы вроде как и так по интернету общаемся-или еще как-то по другому можно? В интернете я полный чайник. Легче котлованы рыть на стройке. Кстати, видели наверно по телевизору вантовый мост в Сочах. Ковырял я его аж 3 года. Вроде неплохой получился. Еще просьба-научите как по тексту цитаты вставлять? Ну что с колхозника возьмешь!

15. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    ВОООТТТТ! :hndshk: И я того же мнения. Именно таким подходом по жизни и пытаюсь руководствоваться (правда, не всегда получается, :()
    :aga:. Интернет - он такой разноплановый. :super: Можно тут, можно в личке, есть еще много сервисов, которые тоже сделаны для общения.
    Все просто. Выделяете то, что хотите вставить. И у Вас выскакивает окошко "цитировать текст" Его нажимаете - и он цитируется.
    upload_2015-5-11_22-50-47.png
    вот так, примерно ;).
    :super:.
    Гордитесь, что принимали участие в стройке?
    Я бы гордилась. :|:Всегда приятно видеть хороший, красивый, нужный людям результат своего труда. :super:

Статус темы:
Закрыта.