Дом у озера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 20.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Собаки...
    Вот насколько все же разный у моих козявок характер. Или это от возраста зависит?
    Лялька оказалась ленивкой и домоседкой. Погулять вытащить ее сложно. Сделала дела - и сразу домой. Стоит на крыльце, трясется, всем своим видом показывая "пустите меня скорей домой, мне тут холодно, и вообще неуютно." Однако, если я иду куда-то и зову ее с собой, вздыхает тяжело и идет выполнять свои обязанности секьюрити :aga:.
    Мышь же домой не загнать. Но тусуется всегда неподалеку. И тоже с миссией охранной собаки - на сегодняшней вечерней прогулке - самоотверженно охраняла меня от тачки и насоса:)].
    Все ей любопытно, до всего есть дело, ходит, проверяет, какие запахи новые появились, кто полз или прыгал, или ходил по участку. И в дом идет только в том случае, если я категорически показываю, что тоже иду домой.

2. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Про навоз и что с ним сейчас делать
    и еще

и еще
    и еще

Последнее редактирование: 12.05.15
  3. BAZIRAN67
    Благодарности:
    4

BAZIRAN67

Участник

BAZIRAN67

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте Лена. Спасибо за ответы на мои несколько наивные вопросы. По поводу гордости за работу..хм..как-то без пиетета я ко всему этому отношусь. Единственное могу сказать-мне не стыдно за результат. Теперь 5 копеек за навоз..В свое время мы свежий навоз из под коровы весной складировали в компостную кучу, а осенью вывозили непосредственно на грядки. Весной кучки навоза разбрасывали и запахивали. У Вас похоже до пахоты дело не дойдет. Наверное всетаки придется мастерить компостер. Иначе, вместе с навозом в почву Вы будете вносить семена сорняков. И еще, некоторые виды навоза надо разводить в воде. Агрономия - та еще наука..На счет собак..При переезде с Крайнего Севера в Смоленскую область нам вместе с домом достались: породистый кот и немецкая овчарка. Жили-не тужили 3 года до переезда уже в сам Смоленск. В итоге новые хозяева кота выгнали на улицу, собаку заморили голодом..Мда..Наша родная кошка прожила с нами 15 лет. Пережила 4 переезда, полстраны проехала в машине и умерла на руках у хозяйки от старости уже в Смоленске. Нашли недавно по обявлению британку вислоухую-заморыш была конкретная. Зато теперь куда там-Шамаханская царица"!Извиняюсь,отвлекся что -то ..

4. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Доброе утро, Виктор!
    Ничего себе - отвлеклись! Это Вы хорошо отвлеклись :super: - теперь буду Вас мучить вопросами. :aga:
    *
    Первый - про навоз.
    У меня он появился только вчера. Думаю, что какой-то наполовину перепревший.
    Соответственно, вопрос: Надо сажать огурцы, и те самые мои 20 пробных картошек.
    Выше в цитатах написано, что можно сделать их него типа "теплую грядку" - раскидать по земле и сверху засыпать землей и уже туда посадить огурцы. :faq:. Можно ли так сделать? А может можно на этот навоз постелить картон или пленку, чтобы из него сорняки не лезли сразу? :faq:
    А картошку?
    Или все же набраться терпения и в этом году покормить минеральными удобрениями все, а навоз положить созревать?
    Или что-то развести в воде и все же пополивать? А как развести и когда поливать?
    Земля у меня не то, чтобы не очень, а вот совсем-совсем "не очень". Поэтому улучшить ее хочется сейчас, а не на следующий год.
    *
    Я хочу взять такую собаку. (хотела подгадать к ДР, но не получилось - пока нет забора). Тем не менее, как только поставлю забор - возьму щенка. И хочу именно немецкую овчарку. Причем не выставочную, а рабочую.
    Но у некоторых есть мнение, что немецкую овчарку брать не надо, т. к. у них слабые задние ноги, и обязательно будут с ними проблемы. Говорят, надо брать ВЕО. А Вы что скажете, как владелец немецкой овчарки?
    Ох, как ужасно! :(:(:(.

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Мне тоже не нравится вид немцев - как больные. ИМХО чем гармоничнее и ближе к волку телосложение собаки, тем она здоровее. А больную собу я дома держала, тяжело это.

6. BAZIRAN67
    Благодарности:
    4

BAZIRAN67

Участник

BAZIRAN67

Участник

Благодарности:
    4
    Ну навоз так навоз-дело нужное. Мы под огурцы (на северном Урале) как раз делали теплую грядку из навоза, засыпали с верху землей. На Урале, кстати, плодородной земли практически нет-везде тощие суглинки. Навоз с низу начинает преть и выделяет тепло, заодно отдает питательные вещества огурцам. Выше уже писали как боролись с крапивой и одуванчиком. Как раз с навозом и засеяли все это. А вообще-то одуванчик съедобный и лечебный к тому же. Я же боролся с крапивой и одуванчиком механически-выкашивал все по деревенски, косой. Главное, выкашивать до того как созреют семена. Короче, на своем последнем огороде я устроил газон. Приезжаю с вахты-кошу,через месяц перед тем как уезжать-кошу.И так все лето..Уж соседи как были рады уууу. Разбавляют водой человеческий, птичий и конский навоз. Но проще все перемешивать с травой, ботвой и ..ну да, опять компост. Если я правильно понимаю, у Вас где-то близко должен быть торф. Пока этот торф можно использовать напрямую на грядках. А еще у Вас на дне озера можно поискать САПРОПЕЛЬ. Богатый органикой осадок-для огорода самое то. А вообще, сад и огород-это тот еще труд. Так что, без фанатизма пожалуйста -чай не голодный год во дворе. И..успехов во всем, несмотря ни на что! Да, где Вы берете смешные смайлики. Деровня блин! Сорри!

7. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    В окне, где вы пишите ответ, наверху есть ряд значков. Кликаете на тот, где рожица и выбираете смайлик.

8. BAZIRAN67
    Благодарности:
    4

BAZIRAN67

Участник

BAZIRAN67

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте. Спасибо за учебу. Глядишь, женским коллективом-то и вышколим неотесанную деревенщину! Кстати, в свое время я многие места Подмосковья обьездил..Жалею сейчас, что не решился 10 лет назад на переезд...Ну да, думаю еще не вечер. Какие наши годы! Тем более и работал я последний год в Москве..Ну ладно, заболтался я тут что-то,пойду смайлики искать. :|:

9. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    У нас не то что близко - мы просто располагаемся на торфяных болотах :aga:. Но торф это неправильный. На нем ничего не растет кроме сосен, багульника, березок и грибов ;). Для огорода,

сада и клумб его еще надо перекапывать и раскислять. А это непросто.

Я постараюсь. Спасибо! :hndshk:
    Пыс. А огурчиков-то хочется ;):aga:

10. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Удивительное рядом :super:.
    Стояла у меня пере домом сломанная стиралка - вид мне на крылечко портила категорически :mad:. Посмотрела я на нее сегодня и подумала: "как же хочется, чтобы она отсюда исчезла".
    И тут же слышу звук приближающегося мотора. Подъезжает пепелац, и два чатланина говорят "хозяйка - металлолома на выброс нет?" Есть, грю. Стирка. Забрали. Благодарили и кланялись. Пытались забрать еще мой индустриальный дизайн, но я не отдала :aga:.

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Зря...
    podelki-dlya-dachi-iz-nenuzhnyih-veshhey.jpg

12. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Не, Лиз! У меня до нее руки бы еще не скоро дошли. И вообще я ее уже наполовину разобрала, но до конца сил не хватило. И еще она тяжелая, заррраза :mad:. Так что забрали и слава Богу! :victory:

13. BAZIRAN67
    Благодарности:
    4

BAZIRAN67

Участник

BAZIRAN67

Участник

Благодарности:
    4
    Ну не знаю..23 года прожил на Крайнем Севере Тюменской области. Так вот там земли нет никакой. Все строится на песке на сваях. Для дальнейшего благоустройства, озеленения как раз и возят с болот торф. Странно, но все выросло. Правда, цветы там высаживают только в горшках. Слишком лето короткое для них-не успевают прорасти и вырасти в открытом грунте. Теперь про собак..Владельцем собаки я конечно не был. Хозяева оставили дом со всей живностью на нас и уехали в Москву. Типа. живите, сколько хотите. Попутно мол пока себе будете присматривать жилье. Вот кто-то в овчарке немецкой сомневается, но, на минуточку, сколько их в армии служит и сколько лет уже они служат? Не верю я, что там глупее нас люди. И у меня красивый и вполне себе здоровый пес был. Только правда твердая рука им нужна. Но если с щенка начинать и с любовью-все получится..Как тут пишут-ИМХО..:|:

14. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Виктор! Вот прямо спасибо!, что поддерживаете :hndshk:
    *
    Смотрю, Вы цитированием разобрались, смайлики нашли. А картинки? Знаете как вставлять картинки, вантовый мост.jpg
    фотографии,
    видеофайлы
    в сообщение? ;)
    *
    Ничего себе, Вы забрались :ogo:. А расскажите, как там жить? Трудно? Вы там служили, или работали?

Последнее редактирование: 13.05.15
  15. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Чот как-то я сегодня просто невероятно устала :(. Встала рано, по поводу теплой солнечной погоды занялась посадками.
    Рискнула, и таки высадила в ОГ дейцию, клен гиннала, сирень и смородину.
    Копала, долбила, грузила, возила, таскала, кидала, поливала, трамбовала, ровняла, засыпала. :aga::|:
    Еще в качестве отдыха и перерывов работала, а потом повезла полисы клиентам.
    А на сладкое заехала в метрику и скупила 30 метров поливочного шланга, газонокосилку и 2 пакетика цветущей травы. :ogo:. В общем, оторвалась по полной. :victory::aga:.
    А, забыла... еще купила горшочек для питунек. Они у меня умнички - выросли из семачек и одна уже зацвела :super:. И корзинку (вместо ведра) для гладиолусов.
    Только недавно приехала.
    Ужос.
    Пойду поем хоть. А то с этими посадками забыла пообедать :flag:.
    Кст. Читаю Акунина. "Российское Государство. Часть Азии". Про татаро-монгольское нашествие. Интересно :super:.

Статус темы:
Закрыта.