Дом у озера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 20.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Ну вот... выходные пролетели как надо :super::victory:. Было место и красоте, и празднику, и помощи.
    Если про красоту - то наконец-то в наших суперсеверных краях культурные растюхи решили порадовать ростом и цветением :|::love:
    каменная роза.jpg лилия.jpg нарцисс.jpg тюльпанчики.jpg хоста.jpg шиловидный флокс.jpg
    И даже картошка вылезла на свет божий :super: картошка.jpg
    @терехова, Оля! Отчитываюсь :pioner:
    полынь забрала у Юли (@Julia2808,). Часть стоит пока в воде, а одна штучка уже посажена полынь.jpg . Надеюсь, приживется.

2. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    До Ирочки (@kiriya,) полынь пока еще не добралась, но ждет новую хозяйку в здравии и веселии :aga: вместе с томатами :|:
    Томаты Ире.jpg
    :aga:

3. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Про помощь - приезжал детка. Приделал мне очень нужные розетки, наладил триммер, попытался разобраться с ноутом (похоже, больного уже не спасти: 79 тысяч часов работы :ogo:. Ресурс выработан, но я как заправский алкач - выжимаю из него работу "ну кисанька, ну еще капельку" :aga:. Марка HP себя оправдала с лихвой :super::victory::hndshk:).

4. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Благодарности:
    2.935
    Лена, я вам кое-что еще в горшочки откопала. Только сейчас не помню что (так умоталась сегодня). Огородная эпопея закончилась еще и покраской наличников на кухне, от которой меня муж отстранил со званием " плохой маляр".

5. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Спасибо, Элиночка! :hndshk:
    Да уж... А как же праздник? ;)

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Вот интересно. Помидорки горшковые требуют костылей:aga: А когда я семенами сажала прям в грунт, так стояли сами, как на параде:)]

7. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Те, что на фотке - не горшковые. Они просто для ОГ. Бонсайчики - маленькие, стоят хорошо :aga:. Собираются уже цвести. А эти вытянулись потому что дома им было мало света. И у мну опять ветер сильный - побоялась как бы не обломались.

8. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    А завтра Духов День!
    В Духов день к божницам подвешивали деревянное изображение голубя — символа Святого Духа. Русские люди верили, что вечером в Троицу Святой Дух спускается на землю, «разливается по полям», IMG_2349[1].JPG появляется в домах.
    Согласно народным представлениям, он обладал созидающей силой. Идея животворящего начала Духова дня, соединенная с языческими представлениями о Матери-Земле, нашла свое отражение во многих поверьях. Например, считалось, что в Духов день земля беременна урожаем и поэтому ее нельзя трогать: копать, засевать, втыкать палки.
    Приметы: ;)
    Чтобы счастье пришло к вам в дом, в канун праздника нужно подвесить около икон деревянных голубей, которые принесут вам счастье, привлекут Святой Дух и он принесет в ваш дом благодать.

В День Святого Духа нельзя мести пол в доме веником – считается, что вы выметаете положительную энергетику и в семье начнутся ссоры и разногласия.

Если вы занимаетесь траволечением и любите пить натуральные чаи из лекарственных трав, собранные в этот день травы спасут от всякой хвори, надолго сохранят свой аромат и полезные свойства. Те березовые веточки и цветочные букеты, которыми вы украшали дом на Троицу, нужно собрать и засушить – они обладают чудодейственной силой и если кто-то в вашей семье заболеет, обкурите помещение: зажгите несколько сухих веточек и обойдите с ними весь дом.

Чтобы встретить своего суженного уже в этом году, вечером нужно выйти к озеру, сплести венок из березовых ветвей и пустить его в воду – куда он отправится, оттуда и прибудет ваш суженный.

Нельзя в этот день и бегать – так вы убегаете от своей судьбы, а вот пройтись босиком на зорьке по росе, это полезно и принесет вам счастье.

Если в семье есть усопшие не по своей воле, в этот день необходимо поставить им свечки в церкви за упокой – это принесет их душе покой.

Духов день приметы говорят о том, что какая в этот день погода, такая и сохранится в ближайшие шесть недель.
    Прошедший в этот день дождь, говорит о том, что лето и осень будут грибными и теплыми.
    Поставленные в воду веточки березы за три дня до дня Святого Духа остаются свежими – конец лета принесет обильные дожди.
    Если в семье намечается помолвка в эти дни, а свадьба пройдет на Покров, то это сулит счастливую и долгую жизнь для молодоженов.
    При накрывании праздничного стола при сватовстве, если вы застелите стол той скатертью, которая была во время празднования Троицы, будет вам счастливая супружеская жизнь в достатке. Остатки от праздничного каравая так же следует засушить вместе с букетами от Зеленой Недели: если подмешать измельченные сухари в свадебный каравай, то измены и конфликты в семье, пройдут стороной.

Девушки в Духов день плетут венки из цветов: если венок плывет, значит вас ожидает удача, если тонет – к беде или дурной вести.
    Чтобы здоровье вас не подводило, нужно на рассвете в Духов день сходить к колодцу, бросить в него монетку и после этого набрав воды в ведро, умыться – молодость и красота сохраняться, здоровье будет в норме.
    Если у вас есть подозрения в том, что на вашем подворье шалит нечисть, поставьте небольшой столик около ворот, накройте его белой скатертью и поверх вышитым рушником, на который поставьте хлеб и соль. После такого угощения нечисть должна перестать резвиться на подворье.
    Всю неделю после Троицы не рекомендуется купаться, т. к. в этот период нечисть тоже празднует именины земли. Поэтому старайтесь не попасть в руки к русалкам и лешим, не ходите в одиночку. А вот если вы украсите ленточками дерево в лесу или в поле – этим добавите себе удачи, т. к. духи воды, леса и поля очень любят подарки и ценят доброе к ним отношение.
    :hello:

Последнее редактирование: 31.05.15
  9. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Мэрилин

Благодарности:
    2.935
    К сожалению, у меня на даче нет праздников. В смысле, я не могу не работать в праздники. К сожалению. Бог меня простит, я это знаю.

10. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Мэрилин

Благодарности:
    2.935
    Нашла картинку прикольную с колесами. колеса.jpg

11. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Ой, какой же сегодня день хороший - солнечный, теплый...
    Вот бы в соответствии с поверьем так и было ;):super:
    .
    А у меня расцвела малина и кулубничка. :victory: И вылезли 4! какртошечки. :victory::).
    И сегодня первый раз ела салат с обожаем рукколой. Своей. :victory::)]
    *
    Правда, был и ужастик :ogo::flag:
    Дом подвергся нашествию муравьев.
    Напялила очки, и очередной раз обнаружила, что они повсюду :ogo:. Даже в цветке малинки.
    ААААА! Что делать? Что делать?
    Дома все заПаропылесосила и обсыпала Громом. Что делать на участке - не знаю. :faq:
    Пожалуйста, срочно подскажите как безопасно для плодов и ягод с этой напастью бороться? :um:

12. BAZIRAN67
    Благодарности:
    4

BAZIRAN67

Участник

BAZIRAN67

Участник

Благодарности:
    4
    Лена, а муравьиная куча где находится?

13. BAZIRAN67
    Благодарности:
    4

BAZIRAN67

Участник

BAZIRAN67

Участник

Благодарности:
    4
    Муравьиную кучу обсыпь горячей золой или черным перцем.

14. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Ленусь, на участке я посыпала порошком от муравьёв типа такого
    загруженное.jpg
    А в доме и по на стволы деревьев мазала гель.
    images.jpg

Вообще, понаблюдай, муравьи по тропинкам ходят, особенно в дом по тропе шагают строем :)], надо эти тропы перебить (гелем).

15. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    кучи нет (
    есть дырки в землю.

Статус темы: