Дом у озера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 20.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939
    Адрес:
    ЛО
    А у меня кабак вырос ;):victory:
    IMG_2675.JPG
     
  2. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939
    Адрес:
    ЛО
    И перцЫ :aga:
    IMG_2678.JPG IMG_2679.JPG
    а еще как-то резко стал колоситься мавританский газон.
    Вот-вот маки еще распустятся :super:
    IMG_2680.JPG IMG_2681.JPG
    Маленькая калина шикарно выглядит :super:
    IMG_2674.JPG
    Странно, почему большая зеленая, а не такого красивого цвету? :faq:
     
  3. Мэрилин
    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.553
    Благодарности:
    2.935

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.553
    Благодарности:
    2.935
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лена, сирень не засохла? Листья не повесила?
    Я еще один куст спиреии откопала, но, голова садовая, забыла в прикопе забрать. В следующий раз тогда.
     
  4. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939
    Адрес:
    ЛО
    Нет, Элиночка!
    Она хорошо себя чувствует :super:
    Спасибо!
     
  5. Мэрилин
    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.553
    Благодарности:
    2.935

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.553
    Благодарности:
    2.935
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Отлично. Это махровая, которая у крыльца дома растет.
     
  6. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939
    Адрес:
    ЛО
    О! СУПЕР! Она у Вас прекрасная :super::|:
    спасибо еще раз!
     
  7. Натася
    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    990
    Благодарности:
    4.755

    Натася

    Живу здесь

    Натася

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    990
    Благодарности:
    4.755
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Элиночка, я тоже за сиренью махровой в очереди постою. :|: Можно?
     
  8. Мэрилин
    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.553
    Благодарности:
    2.935

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.553
    Благодарности:
    2.935
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я тебе привезу когда у тебя муж появится. :aga::)]:) Или сама довезешь? Тогда привезу на следующей неделе. ;)
     
  9. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939
    Адрес:
    ЛО
    О! А у меня сегодня новый рецепт родился.
    Ризотто с перловкой :aga:. Неожиданно вкусно получилось :super:
    Итак. Классический рецепт ризотто с овощами:
    Ингредиенты:
    1. Морковь 1/2 шт.
    2. Лук порей 50 гр. или репчатый
    3. Кабачок 50 гр.
    4. Чеснок 1 зубец
    5. Помидор 1 шт.
    6. Рис для ризотто (не пропаренный, круглый рис) 70 гр.
    7. Сливочное масло 1 ст. л.
    8. Растительное масло 1 ст. л.
    9. Бульон овощной около 200 мл.
    10. Соль по вкусу
    11. Прованские травы – тимьян, базилик, чабрец, розмарин
    12. Зелень петрушки пару веточек
    Приготовление:
    1. Морковь, лук порей, кабачок и помидоры порезать мелкими кубиками. У помидора предварительно извлечь мякоть и семечки.
      На раскаленную сковороду налить немного растительного масла, добавить сливочное, выложить овощи вместе с мелко рубленным чесноком и жарить их до прозрачности лука в течение 5-7 минут.
    2. Высыпать к овощам рис и, помешивая, обжаривать, пока рис не станет прозрачным.
    3. К обжаренным овощам и рису понемногу добавлять бульон, подождать, пока он полностью не впитается, и добавить еще. Готовить ризотто, подливая бульон, пока масса не станет кремообразной, а рис полностью мягким. У меня процесс приготовления риса занял около 20 минут.
    4. Теперь ризотто можно посолить, приправить черным молотым перцем и прованскими травами.
    5. Перед подачей присыпать мелко рубленной зеленью петрушки и по желанию присыпать тертым сыром.

    Мой рецепт:
    Ингредиенты:
    1. Морковь - выдернула парочку из грядки
    2. Лук репчатый - 2 небольшие штучки
    3. Кабачок 1
    4. Чеснок 2-3 зубчика
    5. Помидор 1 шт.
    6. Перловка
    7. Баклажан - 1 шт
    8. Растительное масло 1 ст. л.
    9. Соль по вкусу
    10. Травы – тимьян, базилик, чабрец, (в общем, какие найдутся на грядке и нравятся Вам)
    11. Укроп пару веточек
    12. Можно еще грибы или ветчину, или бекон
    Приготовление:
    1. Морковь, кабачок, баклажан и помидор порезать мелкими кубиками.
      На раскаленную сковороду налить немного растительного масла, выложить овощи вместе с мелко рубленным чесноком и жарить их до прозрачности лука в течение 5-7 минут. Если добавлять грибы, то чеснок не нужен.
    2. Сварить до полуготовности перловку (можно в грибном бульоне).
    3. Соединить одно с другим, тушить до момента, когда бульон полностью впитается.
    4. Тушить, если необходимо, подливая бульон, пока масса не станет кремообразной, а перловка мягкой.
    5. Теперь ризотто можно посолить, приправить черным молотым перцем и прованскими травами.
    6. Перед подачей присыпать мелко рубленной зеленью петрушки и по желанию присыпать тертым сыром.
    7. Приятного аппетита:super:
    Пыс. Ем вторую тарелку ;)
     
  10. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Серьёзный стимул:)]
     
  11. Мэрилин
    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.553
    Благодарности:
    2.935

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.553
    Благодарности:
    2.935
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ради такой сирени можно и постараться. :aga:
     
    Последнее редактирование: 17.07.15
  12. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939
    Адрес:
    ЛО
    Рубрика "хозяйке на заметку" :aga:
    Как определить объём дров


    Самый распространенный вопрос при покупке дров — вопрос измерения объёма.
    Сколько кубов дров в машине? Как считать объём колотых дров? Как проверить продавца?

    Общепринятыми единицами мер для лесного хозяйства – древесины — являются кубический метр (сплошной древесины без промежутков) для круглого лесоматериала и складочный кубический метр (считая промежутки) для дров.

    * 1 кубометр (сплошной древесины без промежутков) – это единица меры для 1 кубического метра сплошной древесной массы.

    Легко определить количество куб. м. древесины для пиломатериала. Пиломатериал (брус, доска) всегда аккуратно сложены. Можно умножить длину на ширину и на высоту и получить объём пиломатериала.

    Лесоматериал (дерево) можно вычислить, зная длину дерева и его средний диаметр.

    Сложнее вычислить «реальный» объём древесины для колотых дров или дров в чурках. Для этого используют единицу меры – «складочный» кубометр.

    * 1 складочный кубометр (с промежутками) – это единица меры для древесины, уложенной слоями, которая, включая просветы занимает общий объём 1 кубометр.

    Для пересчета из складочных кубометров в кубометры древесины используют коэффициент пересчета, который зависит от вида древесины и от размера поленьев. В большинстве случаев для пересчета используют коэффициент, равный 0.7.

    Например: Если вам привозят дрова, уложенных «в укладку». Объём (ширина * длина * высота) сложенных дров составляет 10 кубометров. То 10 складочных кубометров дров составляет 10 * 0.7 = 7 (реальных) кубометров древесины.

    Однако, не все продавцы укладывают дрова, многие продают дрова наваломи (россыпью, без укладки). Для такой ситуации есть понятие – насыпной (навальный) кубометр.

    * 1 насыпной кубометр – это единица меры для древесины, уложенной насыпью (навалом, россыпью), которая, включая просветы занимает общий объём 1 кубометр.

    Насыпной куб. м. (иногда говорят навальный куб. м.) — объём кузова, в который дрова накиданы, а не сложены.

    Для точного подсчета дров используются коэффициенты пересчета «насыпных» кубов в «складочные» и наоборот. Для расчета используется коэффициент пересчета, который зависит от длины и толщины поленьев.

    Коэффициенты пересчёта, для различных длин дров приведены в таблице ниже:

    Длина полена Коэффициент пересчета
    0.25м 0.8
    0.33м 0.78
    0.50м 0.75
    0.75м 0.73
    Например: Если вам привезли машину дров навалом. Объём кузова (ширина * длина * высота) составляет 10 куб. м, а длина поленьев50 см. То в машине – 10 * 0.75 = 7.5 «складочных» кубометров дров. Что составляет 7.5 * 0.7 = 5.25 «реальных» кубометров древесины.
     
  13. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939
    Адрес:
    ЛО
    Сегодня живу в режиме два часа работаю - полчаса медитирую...
    Ну вот дождалась наконец-то :love: :|:
    IMG_2684.JPG IMG_2693.JPG IMG_2694.JPG IMG_2705.JPG IMG_2710.JPG IMG_2712.JPG IMG_2695.JPG IMG_2709.JPG
     
  14. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939
    Адрес:
    ЛО
    Магония, кажется, решила начать расти :super:
    IMG_2703.JPG
    Новые барбариски :super:Любовь моя к ним все больше и сильнее :|::love:
    IMG_2714.JPG
     
  15. Мэрилин
    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.553
    Благодарности:
    2.935

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.553
    Благодарности:
    2.935
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Какой красивый георгин!
    Я сегодня кое- что полила дрожжами. Буду ждать результата. А то что выросло у меня и радует глаз завтра опубликую в своей теме, так как на даче нет переходника от телефона к компьютеру. А завтра уже домой. Отпуск в пампасах закончился! :(
     
Статус темы:
Закрыта.