Дом у озера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 20.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Всем привет!
    Это бесспорная истина, или над ними надо стоять и тратить ТО ЖЕ время:mad:, за которое можно сделать самим качественно. Мы переделками второй год занимаемся, и конца не видно. :close:
    При чем в первом случае рассвирепеешь, и испортишь и характер, и нервную систему, а во втором получишь массу опыта, новых знаний и умений. :super:
    Лена, я поддерживаю твой личный вклад в личный дом:hello:, вот только иногда все равно придется к внешней силе прибегать, когда ее в прямом смысле не будет хватать.

2. Julia2808
    Благодарности:
    428

Julia2808

Юлия

Julia2808

Юлия

Благодарности:
    428
    Лена, привет! Как у тебя дела? Почему ничего не пишешь?

3. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Юльчик! Привет! :hndshk:
    Все нормально.
    Писать нечего ...в нашей деревне Гадюкино идут дожди :aga:. А больше никаких событий-новостей...

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А как продвигается утепление дома?

5. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    30 сентября - по народному календарю Вселенские бабьи именины, Вера-Надежда-Любовь
    Дата по старому стилю: 17 сентября

Православные в этот день отмечают память четырех мучениц — Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Христианка София (имя ее означает мудрость) назвала своих дочерей тремя христианскими добродетелями — Вера, Надежда и Любовь. За исповедание веры они были приведены на суд к римскому императору Адриану. Призывая девочек по очереди, император предлагал им принести языческую жертву и отречься от Господа Бога. Но святые дети, которым было 12, 10 и 9 лет, оставались непреклонными. Тогда Адриан на глазах матери предал их жестоким мукам, начав со старшей дочери — Веры. Сестры, непрестанно прославляя Господа, выдержали истязания и были по приказанию императора обезглавлены. Случилось это около 137 года.
    Святую Софию не подвергли физическим мучениям, ее обрекли на гораздо более страшные муки — видеть страдания дочерей и оплакивать их. София похоронила дочерей за городом, на высоком месте. Три дня, не отходя, сидела она у могилы и наконец предала свою душу Господу.

В этот день женщинам можно было отдыхать; праздник и чествование именинниц сопровождались посиделками с чаепитием. А еще считалось, что в такой день можно и даже нужно лить слезы — «выплакивать» за целый год злоключения и беды всей семьи.

@Вера1956, @кукушка, С именинами!
    Счастья и любви всем!
    40564177f634b1616ff28c35d80772944f8645163214598.jpg

6. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Продвигается потихоньку.
    Опять же... медленнее, чем хотелось бы :aga:.
    Однако, "кухонный угол", откуда, как мне казалось, больше всего холодило, сделан.
    IMG_3313.JPG
    Подобран цвет стен. IMG_3321.JPG
    Думаю, не очень понятно. Но если его описывать - то цвет теплый светлый серо-зеленоватый.
    Краску купила. Вот такую.
    Надо теперь в леруа доехать докупить еще мембраны и неомида для внутрянки и продолжить :).
    Пока не очень понятно что делать с лестницей. Она сейчас и так не очень-то широкая - 80 см и удобная. Утепление стены вынуждает ее еще заузить. :faq: Переносить и расширять проем сейчас технологически невозможно... Вот, пока вопрос...
    Потом надо будет "выпить фанты и... остановить поезд":aga: вскрыть пол и утеплить его в техническом помещении и сауне. Пока не очень представляю как это проделать технически. Но, думаю, когда до этого дойдет - все поймется. :aga:
    *
    Ну и так... настроенческое :aga:
    IMG_3318.JPG

Последнее редактирование: 30.09.15
  7. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Воспользуюсь "эффектом попутчика", который дает интернет. Расскажу о самом жОстком потрясении последнего времени.
    Никак не могу отойти. Никак не могу принять...
    *
    Есть у меня подруга. Ровесница.
    Один из топ-маркетологов представительства в России премиального автомобильного бренда. Она работает с дилерами в России.
    Человек, проработавший в бренде 18 лет. 3 языка, высшее образование, бла-бла-бла... все такое. Круче специалиста трудно найти...
    "Замужем за работой" - 24х7х365...
    В прошлый понедельник уволили за ОДИН день. Понятно, что с хорошим парашютом.
    НО...
    Причины:
    1) возраст
    2) знает больше, чем непосредственный руководитель
    3) слишком дорого обходится компании. (На это место и на эту з/п можно нанять 5 никчемных "девочек")
    И ситуация на рынке трудоустройства такова, что на КАЖДУЮ позицию в сфере маркетинга, рекламы и PR у персональщиков лежит 100 (сто)! резюме.
    Все. Точка.
    ...
    И знаете, она не первая в моем окружении.
    У меня очень много было бизнес-подруг. Одноклассницы, одногруппницы... Топы.
    Участвовали в создании, раскрутке, становлении фирм. Ставили их на ноги, поддерживали.
    Ценой своего здоровья, личной жизни, своего времени.
    Они не были ни владельцами, ни совладельцами. Работали "по найму"
    С ними со всеми расстались.
    И НИКОМУ уже не найти работу.
    Понимаете... тиотки "45 + " вообще никому не нужны.
    ВСЕ.
    Мы почему-то вдруг резко перестали вписываться в бизнесс-процессы, у нас другое мышление. Мы не соответствуем "веяниям времени"...
    Отработанный материал...

8. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Лен, конечно несправедливо. Но! Я так понимаю, в бизнесе справедливости нет, есть только выгода. И ещё... Ну, и кому эта карьера нужна была, чтоб "Ценой своего здоровья, личной жизни, своего времени"? Да и карьера ли это, если в одночасье тебя выставляют за дверь...

9. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Ир! В том -то и дело... Честно говоря, это совсем неожиданно оказалось. Совсем...
    Быть добросовестным, высококомпетентным, работоспособным сотрудником - теперь этого недостаточно, чтобы работать.
    "Ничего личного, это просто бизнес"...
    Теперь очень явно ценятся несколько другие качества ..
    Пыс. Кстати... компания совсем нерусская. совсем западная... социалка, забота о сотрудниках, все такое...
    Однако, вот...

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Согласна, хоть это и жестоко...
    Опять же другая сторона - это был её осознанный выбор... Можно осознавать это увольнение своим просчетом/поражением... А можно подумать, что это освобождение, возможность ещё раз выбрать... Шанс/подарок судьбы! Всё в наших головах...

11. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Лиз! это-то все понятно.
    И она абсолютно четко все это осознавала и шла на это тоже сознательно.
    Хороший дом, хорошие школы детям, машины, отдых... все это как результат.
    Да и вообще... Мы большие девочки. Все это
    все сами себе именно так и говорят, именно так и думают...
    Я не про то, как кому-то к этому относится.
    Я про то, что она для меня в этом бренде была некоей константой... за 18 лет были и кризисы, и взлеты, и падения, и рынок проседал, и снова поднимался. Она неизменно была там. Стабильно... Ее и правда, было не за что увольнять...
    Мне казалось, что "только смерть разлучит их"...
    А вот... неверно казалось...

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    И да... немного личного т. с... У меня никогда не было карьеры в общепринятом смысле, одно время я работала женой очень занятого мужа. Т. е. и ребёнку мама-папа, и его родителям дочь-сын, и его братьям брат-мама (потому что их мама тоже на работе), ну и мужу жена-любовница-друг... Я была необходимой, незаменимой самой лучшей... Это тешило самолюбие ещё как! В итоге самолюбие меня из меня же и вытеснило... Оставив очень нехорошего зелёного квакающего земноводного... Как мне было жаль себя и не вышептать... Но теперь я точно знаю, что есть много дверей, даже если нет дверей, то есть окно или лаз...

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    говорят - может быть, а вот думают так единицы...

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Мы все люди, а один из признаков людей - ошибаться...;)
    Лен, пока ты нужен себе ты жив... всё остальное от лукавого... Работа, семья, дети, внуки, животные - лишь лакмусовые бумажки "нужности" тебя для тебя... Если в тебе (во мне, в принципе ком-нибудь) нет уверенности, что твоя жизнь нужна... то всё окружение в любом случае не сможет доказать/показать эту нужность...
    Какие-то такие мысли...

15. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Все верно...
    Надо всего лишь научится закрывать дверь, из которой вышел. А еще лучше - замуровывать...
    И да... еще начинать жизнь заново в почти 50 тоже... надо как-то учится :aga:...
    Потому что когда вот так подумала
    .
    А потом слегка начинают то "лапы ломит, то хвост отваливается", и силы уже не те, и бодрость не всегда присутствует...
    Вот вроде "шанс", а ногу сводит и хрен до него дойдешь, а если ползешь, то "шанс" пугается или ему ждать надоедает и сливается :aga:.
    *
    И снова я о своем:
    ... мне-то казалось, что все вот качается, но если эта моя подруга там, в бренде, то мы еще ОГО-ГО!
    И нужны, и востребованы, и можно пытаться, и дергаться... вот же! она-то в обойме, значит, и у всех "наших" есть такой шанс...
    ... Не. нету ЭТОГО шанса. Тут, в бизнесе - нету...

Статус темы:
Закрыта.