Дом у озера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 20.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Это в планах обязательно! Но пока от забора у меня по кусочку на окна, сантехнику и все прочее благоустройство откусывается)
    Заказала окна.
    вот такие.
    Надо как-то их на доме прорисовать попробовать. Вот вечером займусь, Или в натуре, или хоть в фотожабе. Заказ на окна 001.jpg
    :aga:

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    мелом на стене:)]

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Надо.
    А еще подумай, как мыть будешь те, что не открываются.
    Я про лестнице побоялась бы лезть, чтобы снаружи окно помыть. я когда лазею - то держусь двумя руками. Зубами мыть пока что не научилась.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    :super:
    ой, в квартире, когда ремонт делали именно так и сделала - все на стене нарисовала разноцветными мелками - и мебель и проводку и технику.

5. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    негативный опыт с этим: не важно сколько они просят, потом начинают ныть что их обманули, работа тяжелей, камни, глина, жара, холод,-бросают лопаты и т. д. Я взял трактор 1300 час, за часа полтора метров 20 он откопал и закопал, при этом надо было под дренажной трубой пройти, что и увеличило время закопки водопроводной трубы, поэтому думаю трактор выгоднее и проще.

6. PowUser
    Благодарности:
    69

PowUser

Живу здесь

PowUser

Живу здесь

Благодарности:
    69
    У нас змей кишмя, никогда не видел, чтобы прыгали. Слышал, что прыгают какие-то на 1,5 метра аж. Прыгают гадюки наверное?
    Медянка не может укусить человека, у неё зубы глубоко, и она не сильно ядовита. Я хожу в шлепках.
    DSCN1957 [1024x768].JPG
    Как Выгнать не знаю. Может купить в зоомагазине сотню ежей? :aga:

7. kazavi
    Благодарности:
    744

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    744
    @asmebel, ну это только если трактор есть где-то совсем поблизости

8. PowUser
    Благодарности:
    69

PowUser

Живу здесь

PowUser

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Есть какая-то "антигадюка". Если найдете что, то напишите, я тоже прикуплю. А то мало ли кто цапнет. После гадюки пол часа всего живут.

9. Leo060147
    Благодарности:
    6.589

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Сильно сомневаюсь что лучше. Думаю что дороже и хуже. К тому же нет никакой методики расчета несущей способности такой сваи. А учитывая что длину таких свай придется брать раза в два длиннее обычных, то цена будет больше не в 2 раза, а в 4. И никакой гарантии.

10. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Ох и нафлудили-то)

11. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Я так понял в скором времени будет закапываться септик наверняка трактором, поэтому можно совместить, и пока на участке находятся колодцесептиковые спецы под их советы и мужское участие сразу заложить водопропроводную и канализационную трубу.

12. kazavi
    Благодарности:
    744

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    744
    @Leo060147,
    Не могу промолчать. Вы на собственном опыте это знаете или так, лишь бы написать что-то?
    Рассчитать несущую способность можно легко по площади винта. В два раза длиннее тоже не требуется. С какого потолка Вы это взяли? Ну и приведите методику расчета несущей способности отечественных свай. Для Криннера она аналогична. расчет ведется от площади лопастей. У Криннера площадь лопастей в разы больше, так как они (по сути винт) идут практически по всей поверхности сваи. Какие-то голословные заявления делаете.
    Возражайте тогда уж по делу с приведением примеров. Я тоже за отечественного производителя, но только если делают достойно. Большинство "производителей" свай вообще не задумываются о долговечности. Оцинкову мало кто делает, в основном просто красят, чтобы смотрелись прилично. Но сколько такая свая продержится в мокрой земле большущий вопрос. Первые отржавеют лопасти и силами морозного пучения их оторвет от сваи. Каков тогда расчет несущей способности будет для трубы без упора?
    Елена, сорри за флуд) С Вашими сваями, надеюсь, ничего такого не произойдет и за 50 и за 100 лет. ТТТ

13. Leo060147
    Благодарности:
    6.589

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Я прежде всего проектировщик, хоть и бывший и привык оперировать не собственным опытом, а знаниями о том, как выполняются расчеты строительных конструкций, в том числе и фундаментов. Для разных типов фундаментов имеются различные методики расчета несущей способности фундамента на различных грунтах. разработанные на основе множества натурных полевых испытаний. Автором многочисленных разработок и конструкций винтовых свай в России является Виктор Николаевич Железков – полковник в отставке, крупный инженер-строитель. Он предложил конструкцию винтовых свай для обычных и вечномерзлых грунтов, им разработана методика для определения несущей способности свай по величине крутящего момента как на сжимающие, так и на выдёргивающие нагрузки. Это тип свай который имеет на конце винтовую часть. Кстати сказать история винтовых свай насчитывает почти 200 лет. Александр Митчелл (13 апреля 1780 – 25 июня 1868) родился в столице Ирландии — городе Дублине. Образование получил в Белфастской Академии. Является первым инженером, который изобрел и запатентовал винтовые сваи. В 1838 году Александр Митчелл, получив ссуду на строительство осветительных сооружений в зоне приливно-отливных бассейнов в районе Лондона, предлагал нижнюю часть сваи изготавливать в виде винта, для того чтобы иметь возможность ввинчивать сваи в грунт. Изначально был изобретен винтовой якорь. Позже была предложена идея, согласно которой конец трубы исполнялся в виде того самого якоря, в результате чего конструкция получила свое название screw-pile (винтовая свая). Первый маяк на винтовых сваях получил название Maplin Sands lighthouse. Объяснение было простое: «закручивать легче, чем забивать».
    В соответствии с СП 50-102-2003 несущая способность винтовых свай на сжимающие нагрузки определяется
    по формуле: Fd = γc[(a1c1 + a2γ1h1) A + ufi (h - d)]
    где γc - коэффициент условий работы сваи, зависящий от вида нагрузки, действующей на сваю, и грунтовых условий и определяемый по таблице 7.8 (1);a1, a2 - безразмерные коэффициенты, принимаемые по таблице 7.9 (1) в зависимости от расчетного значения угла внутреннего трения грунта в рабочей зоне φI (под рабочей зоной понимается прилегающий к лопасти слой грунта толщиной, равной d); c1 - расчетное значение удельного сцепления грунта в рабочей зоне, кПа; γ1 - осредненное расчетное значение удельного веса грунтов, залегающих выше лопасти сваи (при водонасыщенных грунтах с учетом взвешивающего действия воды), кН/м3; h1 - глубина залегания лопасти сваи от природного рельефа, а при планировке территории срезкой - от уровня планировки, м; A - проекция площади лопасти, м2, считая по наружному диаметру, при работе винтовой сваи на сжимающую нагрузку, и проекция рабочей площади лопасти, т. е. за
    вычетом площади сечения ствола, при работе винтовой сваи на выдергивающую нагрузку; u - периметр поперечного сечения ствола сваи, м; fi - расчетное сопротивление грунта на боковой поверхности ствола винтовой сваи, кПа, принимаемое по таблице 7.2 (1) (осредненное значение для всех слоев в пределах глубины погружения сваи); h - длина ствола сваи, погруженной в грунт, м; d - диаметр лопасти сваи, м.
    Примечания
    1 При определении несущей способности винтовых свай при действии вдавливающих нагрузок характеристики грунтов в таблице относятся к грунтам, залегающим под лопастью, а при работе на
    выдергивающие нагрузки — над лопастью сваи.
    2 Глубина заложения лопасти от уровня планировки должна быть не менее 5d при глинистых грунтах и не
    менее 6d — при песках (где d — диаметр лопасти).
    Пример:
    Расчёт несущей способности свай СВС-133 диаметром ствола 133 мм и диаметром лопасти 550 мм длиной 3000 мм. Изходя из предоставленной геологии
    A= π(D/2) 2 = 0,237 м2;
    Aв = π(D/2) 2- π(d/2) 2 = 0,217м2;
    u = πd=3,14*0,133 = 0,499 м;
    γ= 2,05 кН/м3
    f =5 кПа
    c1=48 кПа
    φ1= 26 о
    γc=0,8 – супесь твердая.
    Fd= γc[(a1c1 + a2γ1h1) A + ufi (h - d)]=0,8[
    (23,1*48+12,3*2,05*3)*0,237+5*0,499 (3-0,55)]= 229,46 кН =23,41 тс
    Несущая способность одной сваи составляет 23,41
    Расчетная допускаемая нагрузка на сваю: Fd/γk=23,41/1,4=16,7 тс.

Одиночную сваю в составе фундамента и вне его, по несущей способности грунта основания, следует
    рассчитывать исходя из условия, d k F N
    где N — расчетная нагрузка, передаваемая на сваю (продольное усилие, возникающее в ней от расчетных нагрузок, действующих на фундамент при наиболее невыгодном их сочетании), определяемая в соответствии со СП 50-102-2003 п. 7.1.12; Fd — расчетная несущая способность грунта основания одиночной сваи, называемая в дальнейшем несущей способностью сваи и определяемая в соответствии с подразделами 7.2 и 7.3 СП 50-102-2003;
    k — коэффициент надежности, принимаемый равным: 1,2 — если несущая способность сваи определена по результатам полевых испытаний статической нагрузкой; 1,25 — если несущая способность сваи определена расчетом по результатам статического зондирования грунта, по результатам динамических испытаний сваи, выполненных с учетом упругих деформаций грунта,
    Все это я привел в качестве методики расчета несущей способности винтовой сваи с винтом на конце.
    Если вы знаете методику расчета несущей способности свай типа самореза или сваи Кринер, то дайте хотя бы ссылку, если такая методика имеется.
    Далее поясняю по поводу длины свай типа Кринер и обычных с винтовой частью на конце. Одной из основных проблем любых фундаментов является их способность противодействовать силам морозного пучения. На рисунке я изобразил две сваи типа Кринер и сваю обычного типа с винтовой частью на конце. Голубым цветом условно изображена глубина промерзания грунта. Так вот обычная свая имеет винт, который является якорем и находиться ниже глубины промерзания грунта, а в зоне промерзания грунта находится гладкая часть сваи. Другое дело свая типа Кринер. Она имеет самую узкую часть на конце сваи и винт, который попадает в зону промерзания грунта. В этой зоне при наличии витков, свая очень прочно смерзнется с грунтом и сваю просто вырвет из земли за счет больших сил морозного пучения. Поэтому и надо брать сваю такой длины, чтобы винтовая часть не попадала в зону промерзания грунта. Более того имеются сваи типа Кринер, у которых верхняя винтовая часть именно там где происходит смерзание сваи с мерзлой землей по диаметру больше, чем нижняя часть. То есть при работе такой сваи в грунтах имеющих пучение использовании таких свай "смерти подобно".

Вложения:

• Сравнение свай.jpg
    • d785f1057d7fd4e1ffaa7889f13d20b9.jpg
  14. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Фигасе вы тут понаписали всякого умного!
    :ogo:@Leo060147,а вот это
    ну и так далее... Вы все сами написали, или скопировали откуда-то?:|:
    Алексей! А мне не надо столько! Я нем предполагаю, что 1) дом простоит столько
    2) я пробиву столько.
    Я все же подумала, что есть необходимые и достаточные сроки эксплкатации того или иного девайса.
    Да, конечно плохо, что всякие электронные гаджеты и даже автомобили устаревают иногда раньше, чем мы их купим. И к тому же все они имеют очень маленький срок эксплуатации, и это делается намеренно, чтобы производители все время были заняты. ;)
    Вот так же и сваи. Зачем мне дорогущая свая, готовая простоять сто лет, если за срок в два, а то и в три раза меньший придет в негодность дом и его владелица? :aga:;)

есть трактор в деревне. Час работы стоит 1500 р. Тот, которым мне копали колодец.
    Я уже договорилась о том, что он мне выкопает зимнюю траншею, расчистит две канавы, скинет выкопан

ную из колодца глину в вечную лужу на участке и разровняет участок. А то там уже КАМАЗы застревать начинают :aga:

Надо подумать... ежиков я люблю) они очень забавные :super:

Ну как бы это ими было предложено сделать. Я пока не отказалась. :aga:

15. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Эхх. день прошел затейливо и творчески. :aga:
    В опщем, я думаю, что альцгеймер мне не грозит :|::aga:;)
    Итак...
    Заказала окна. Спасибо огромное Алексею @kazavi, :hello::hndshk:за вовремя пришедшую подсказку и контакт.
    Окна крутые. Всего получилось 6 шт, включая форточку в санузел. Двухкамерные, все с поворотно - откидными механизмами, гребенками, москитными сетками, I-стеклом, и с доставкой. Стоит это все роскошество 30. 648 рублей. Причем менеджер с договором, принтером и всем необходимым приехал в выбранную мной кафешку. ВАУ! Вот это сервис! Кому надо - телефон я у него отобрала :aga:
    *
    Далее, изнасиловав в мозк продавца максидома, все же купила триммер. Попробую завтра собрать и покосить. Триммер двойной. С ножами, которые можно менять на леску.
    *
    Потом купила насос. Такой, как хотела. Реальная цена. Реальная фирма. Все по честному. :super: 6800.
    Все ищите на яндекс-маркете. Там иногда такие вскууусные предложения появляются :super:.
    *
    Потом поперлась в метрику - скупила смесители, душевую кабину - там на нее скидка почти 50 % и водонагреватель термекс на 80 литров тоже со скидкой.
    *
    Потом схватила бабак и поехала на участок принимать песок. Кому надо - есть контакт по 6000 р / камаз.
    Кстати, ПГС теперь нету - карьеры все арестовали.
    *
    Потом, когда все уехали, решила заняться правильными девочкиными делами ;):|::love:
    Полила грядочки, собрала горошек, полила сосенки, помыла машинку...
    приехала во Всеволожск и пошел дожжж. :nono:
    :(Ну и зачем, спрашивается, я так старательно грядки поливала? :faq:

Последнее редактирование: 31.07.14
Статус темы:
Закрыта.