Дом у озера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 20.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    ээээ
    Ну пусть будет со щетиной, ОК!
    А вот целиком штобы?
    Мне срочно надо глянуть как ветки куста от корней до кончиков веточек растут. Вернее, как выглядит куст целиком. Но такой... не загущенный, не лохматый... И без листиков - только веточки. :|:

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Я голые кусты не снимала вроде - что-то там красоты особой не увидела наверно... Развивай, ленок, пространственное воображение, как говорила мне учительница геометрии;)...
    сезон 2013 4287.jpg

3. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    прикольный :super:
    Ясн... Ну, в общем, как воображу, такой и куст будет...;) :aga:

4. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Доброе утро, деффачки и мальчики :hndshk::hello:
    Сегодня смотрим внимательно на лошадиные следы и закидываем колодцы пряжей :aga:

27 октября — по народному календарю Порошиха, грязниха, льняница, пряха. На Руси Параскеве дали неласковое прозвище — Грязнуха. Этим святая должна быть обязана сырой погоде и слякоти, которые обычно сопровождали день ее памяти. «На Грязнуху не бывает сухо», — говорили в народе.

По количеству грязи судили о том, когда наступит зима. Если распутица столь велика, что отпечаток лошадиного копыта тотчас заливается водой, значит, до зимы осталось четыре недели. Кроме того, большая грязь сулила обилие дождей весной.

Были у Параскевы и другие прозвища — Льняниха, Трепальница. В этот день хозяйки начинали трепать и мять лен. А вот прясть и стирать на Параскеву не рекомендовалось, хотя вполне можно было шить. В некоторых районах святую почитали как покровительницу всякой женской зимней работы.

Вообще, Параскеву почитали как преемницу языческой богини Судьбы и плодородия Макоши, прядущей нить жизни. Чтобы в доме достаток был и изобилие, земля урожаем радовала, крестьянки в этот день бросали в колодец или пруд пряжу, тонкую бечевку или нитки.

5. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Хорошие упражнения :super:

6. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    @НюшаIf, Лена, девочки, все доброго дня! :hello:
    -О! Это про меня сегодня, такой дождь с утра, приехала на работу мокрая. Вот только лошади не попадались. Эх! :)]

Картина мне очень понравилась в таком варианте с листиками.
    И я тоже вижу три дорожки:aga::close:

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @НюшаIf, Лена, досмотрела сейчас до упражнения сидя, где она складывается пополам. Ты можешь с прямой спиной согнуться? Если можешь, то хорошо... Если не можешь, то можно подушку подложить. Очень важный акцент - складываемся животом к бёдрам, а не грудью к коленям... Спина прямая пока не дошли до коленей, только потом круглим спину... Смотрю дальше...

8. avppss
    Благодарности:
    30

avppss

Светлана

avppss

Светлана

Благодарности:
    30
    Лена, если будет желание приезжай. Мы в выходные всегда на даче. Полюбуешься на наше болото!

9. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Спасибо, Света! :hndshk: :|:

10. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Ура! Мой энергетический провал кажется, заканчивается ;):|:.
    Не знаю, как точно, но голова и *опа связаны таки совсем напрямую.
    Делюсь полезной информацией ;):hello:. Вот уже второй год от дикой невралгии тройничного невра :aga:, т. е. лечит воспаление и снимает боли очень хорошо помогают ректальные свечи "диклофенак". :super::super::super:. И все это достаточно быстро - 2 недели мучений ДО того, как я про них вспомнила, и первая же прекрасная ночь без боли ПОСЛЕ того, как первая свечка была применена. :victory:. После второй уже вообще почти ничего не болит. Думаю, еще три дня для закрепления результата, и гадский нерв будет курощен :aga::victory::)].
    *
    Вчера не было электричества с 12 до полдевятого. Кстати, в доме, как ни странно, это совершенно не напрягает. Чай можно согреть на плитке, если хочется тепла - затопить камин, и даже почитать со свечкой - это вполне себе романтично. :|: И яркая полная луна ночью тоже была очень хороша :super:.
    *
    Сегодня ночью был, кажется, нехилый мороз - воды в ведрах на крыльце замерзла почти наполовину :ogo:.
    Зато сегодня светит яркое солнце и нет ветра. :victory:

Поэтому - всем РАДОСТНЫЙ привет из Дома у Озера и обязательно всем - всем- всем хорошего самочувствия и прекрасного настроения :love::love::love:

лягуха.jpg
    *
    28 октября — по народному календарю Ефимий Осенний, Благочестивый.

В южных областях этот день считался последним, когда ульи с пчелами следовало убрать на зимовку.

В средней России об эту пору производится мятье и трепанье льна, что выражается в поговорке: Мни и топчи льны с половины Грязника

А где-то уже и снег ложится… На этот счет существовала примета: считалось, что следующая весна ведет отсчет с того числа в апреле, с какого в октябре снег лег.
    Еще говорили: «Ефимий холодом корни трав и деревьев с землей смыкает, всякое насекомое в жухлой траве укрывает, на природу сон навевает». Это было верное наблюдение: зима приближалась, и всякое растение и животное готовилось к ее приходу.

Зима набирала силу, а вместе с ней активизировались и нечистые духи, например, кикимора, которая летом не смела вредить людям. По поверью, с Ефимия она начинала мешать бабам и девушкам в любом начинании: путала пряжу, рвала ткань, била горшки. Говорили, что увидеть кикимору можно лишь в одной ситуации — если она сядет за ткацкий стан, чтобы испортить работу ткачихи. В этом случае нужно было осенить нечистую силу крестным знамением и попросить Ефимия о помощи.

Несмотря на проделки нежити, крестьянки продолжали заниматься домашними делами. В первую очередь, мяли и трепали лен, готовили пряжу. А в теплых районах, как уже говорилось, мужчины убирали в омшаники последние ульи.

11. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Не видать нам весны в апреле :( За окном дождь...

12. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Широка страна моя родная! :aga::super:
    А у нас дожжж и ветрюган был вчера... интересно, это наш к вам прилетел? ;)
    А я вчера носок связала :|:. один пока... но тееепленький :super:. Из верблюжьей шерсти. :victory:

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А я совсем... того...:aga:...этого... хотя муж почему то рад... Короче я с тряпочек половички вязать стала:|:... Чувства пока смешанные, но мне это нравится:love:... В смысле выход нравится, на разрезании тряпочек иногда срываюсь:aga:

14. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    покажь!

15. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    А я тоже некоторой фигней занялась. Правда, пока только на стадии резания и раскроя. Посмотрим, что получится. Не постоянная какая-то :aga:. Вязание, алмазная вышивка, теперь еще и шитье :)] А еще "...драм кружок, кружок по фото, а еще мне петь охота..."

Статус темы:
Закрыта.