Дом у озера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 20.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    А финансовый стриптиз? Пока темп хороший :) Если б не заехали, было бы все медленнее гораздо, типа как у меня) А так всё стимулирует.

2. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Не мало, а очень много! 10 дней и семь таких немаленьких этапов!

3. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Одно могу сказать - ОЧЕНЬ много денег. :(.
    Но я пока не :flag: :aga:.
    Да. Я так понимаю, что мое присутствие хорошо стимулирует. И пока не дает сильно косячить :aga:. Ну или у меня есть возможность вовремя все увидеть и пресечь.
    Вчера купила дрель - шуруповерт :|:. Такая она хорошенькая, маленькая, очень удобно в руку ложится. При этом у нее акк литий-йонный, что, как мне сказал продавец, в отличии от других, позволяет делать большие перерывы в ее использовании без ущерба для аккумулятора.
    Буду сегодня дрелить и шуруповертеть :aga:

Последнее редактирование: 15.08.14
  4. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    На улке дожжжж (.
    Госпидя! Как хорошо, што у мну есть вода в доме из крана.
    Коф попила, посудку помыла, с собами гульнула, лапы им помыла... :super: И все это под текущей горячей водичкой из- под крана.
    Кстати, жестко лопухнулась при покупке крана в раковину и гигиенического душа. Оказывается, чтобы подключить данный девайс нужен какой-то спецкран с переходником на этот душик. :faq: Отложила пока как не сильно необходимое... Теперь он у меня используется только для того, чтобы удобно набрать водички в поломойное ведро, ибо она там ХОЛОДНАЯ. :nono:
    Еще кстати:aga:, собаки разобрались что к чему, и категорически отказываются ходить по нужде в пределах участка :no:. Интересно, как они вычислили границы :faq:. Теперь у нас утрешний и вечерний моцион / променад :aga: "вдооооль паааа ууулицеее ".. :)]

5. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Барбос тоже на участке ни-ни :) они чувствуют

6. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    У Вас-то участок огорожен, а у меня - открытое пространство. И тем не менее...
    Зато все остальные кобели - как заведенные метят именно на участке :mad:

7. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Барыжатся сантехнические, абсолютно новые девайсы:
    IMG_0680.JPG IMG_0681.JPG IMG_0682.JPG
    эти все по 700 р

IMG_0683.JPG это посмотрим по чеку.

И вот такие металлопластиковые трубы:
    Трубы металлопластик.jpg
    Пожалуйста, если не нужно Вам, расскажите знакомым, делающим ремонт в квартирах.
    СПб, конечно.
    Заранее огромное спасибо!

Последнее редактирование: 15.08.14
  8. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    В магазин верните

9. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Вернула то, что было можно.
    Это-без бирок - не берут. И погонаж тоже не берут

10. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    ОУ! Ну наконец-то мы победили это китайское изделие под названием "душевая кабина"! :aga:
    ФСЕ! теперь ничто никуда неположено не вытекает, а течет лишь то и туда, куда и должно течь :super:.
    Намыласи, намазалася всякими лишними переспелыми огурцами - сделала типа "маска натуральная" :aga::|:.
    Сижу балдею...
    О плохом не желаю. Но завтра обязательно - исключительно с целью предостеречь ;).
    Ах да... про колодец :hello:. Сегодня наконец-то установили окончательно мне крышку на него. Для установки - откачали почти на две трети. И оказалось... вода-то у меня... ГАЗИРОВАННАЯ :aga::ogo:. Реально со дна активно все пузырится.
    А пока мылась - ну как-же - в рот-то тоже попало обязательно. И она даже вкусная.
    Срочно надо на анализ. И м. б. стоит производство мин вод открыть?
    Мин вода "Борисовогривская". Как вам названьице? :aga:;)
    Вечером с соседями разрабатывали планы добычи бабла :aga:.
    Варианты - сбор и продажа черники/брусники/клюквы/грибов, разведение растюшек, размножение йориков, экотуризм...
    Классные у меня соседи :super:. С ними весело:)]:)]:)].

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Ничё не поняла... зачем откачивать колодец, чтобы установит крышку? :)

Лен, ты про мин. воду то не кричи на каждом углу, зачем тебе конкуренты? :)]

12. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    На самом деле откачать надо было чтобы какой-то клапан на трубе засасывающей воду в дом поправить.
    А крышку так, конечно, без откачки установили. Ага.
    Ладно, уговорила. Буду шепотом рекламировацца :aga:.
    *
    Сегодня наконец-то выходной был по полной программе. :super:
    Приезжал детка со своей барышней. И у нас было путешествие по всяким местам интересным.
    И к лошадкам сходили.
    IMG_0689.JPG IMG_0692.JPG IMG_0706.JPG IMG_0709.JPG IMG_0716.JPG IMG_0718.JPG IMG_0720.JPG
    Детка привез усилитель инет-сигнала, какой-то пафосный модем и телеантенну. И подключил все это. (Теперь я с нормальным инетом и даже с теликом (только вот не знаю, полезно ли это :faq:. Без телика жить как-то спокойнее. :aga:)
    И немножко узбеком поработал :aga::|:
    А еще я мультиварку осваиваю - сделала кичри в ней. С машем, правильным рисом и всякими специями. Вкусно получилось. :super: Веганская кухня мне нравится. Надо еще что-нить найти для мультиварки. ;)

Классный у меня детка, классные лошадки, классный день. :super:

13. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Ох, не люблю я цитаты...
    Но тут не могу не поделится.
    Какие удивительные слова...

"Земля уходит из-под ног? Так расправь крылья и лети.
    Воспаленное сознание порождает кошмары? Так грей озябшие руки на этом огне.
    Смысл жизни исчерпал себя и дорог больше нет? Так ступай по бездорожью, где воздух так тонок.
    И как бы трудно не было — смейся над этой жизнью, потому что жизнь — смешна.
    Потому что невозможного — нет, потому что все пути открыты, потому что вода течет с небес, а в чистых руках — власть творить чудеса.
    Потому что когда в твоей улыбке появляется уверенность, ветра становятся покорны движению руки и горы отступают перед тобой.
    Мы в силах все изменить и все решить, вернуть навсегда потерянное или обрести что-то новое, найти счастье или осознать мудрость, перекроить землю или объять небо…
    Потому что все это — уже в тебе, и нужно так мало, просто перешагнуть грань той уютной маленькой реальности, к которой тебя приучили, к которой ты привык, в которой тебе так нравится жить, где есть боль и отчаянье, разлуки и смерть, придуманные тобой самим.
    И сделав этот шаг — ты уже никогда не захочешь останавливаться."
    Аль Квотион
    *
    Все правильно. все так и есть.
    Страшно сделать шаг. Решаешься - решаешься... Толкаешь себя изо всех сил. Знаешь, что там, за этим шагом будет та самая, ТВОЯ дорога.
    Но как же страшно сделать этот шаг. И сделав, сто раз сомневаешься и думаешь " а надо ли было, а правильно ли"...
    И столкновения, общения с другими людьми подобны броуновскому движению молекул каждое "не твое" мнение сталкивает тебя с твоей дороги. Хоть на чуть-чуть, но сталкивает.
    И важно помнить - у тех, кто дает советы... - вполне доброжелательные и верные советы - у них нет твоей истории. У них нет за плечами твоей жизни, твоих путей, и твоих ошибок.
    И если вот как-то так... искренне и целиком понять и принять, что каждый идет своей дорогой, и у каждого, кто идет именно своей дорогой таки обязательно есть ангел-хранитель. И если довериться ему, и знать, что все, что делается - к лучшему. Тогда получается не страшно, а радостно. Радостно жить своей жизнью.
    И тогда яблоки падают в небо, а рассветы и закаты - для тебя, и каждый день - радостный, покойный, и ОБЯЗАТЕЛЬНО счастливый!

14. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Памятка себе :):hello:

Бутование столбов для забора предотвращает выпирание столбов в глинистых почвах. И
    устраняет проблему вздыбливания грунта вокруг каждого конкретного столба, что повышает время службы ограждения в целом и снижает риск падения столба в сильные морозы в влажных, пучинистых почвах
    Для забутовки столбов понадобится мелкий песок, средний по размеру щебень (фракции 5-20мм.) гравий или камень, сильно крупный не подойдёт и мелкий нужно отсеять.

Этапы работы
    • Размечаем территорию. Для этого нам необходимо вбить два параллельных ряда деревянных колышков по периметру будущего забора, между которыми натягивается шнурок или шпагат;
    • Бурение отверстий. При забутовке необходимо бурить отверстия на всю глубину промерзания (120 см). На дно каждого отверстия небольшим слоем насыпаем песок;
    • Установка столба. Вам необходим будет помощник, который подержит столб, пока вы будете трамбовать наполнитель. Также необходимо постоянно пользоваться вертикальным уровнем. Засыпав небольшую часть наполнителя, его необходимо тщательно утрамбовать. Слой за слоем, вы будете чувствовать, как столб будет все прочнее стоять в отверстии.
    • Выравнивание столбов. После того, как крайние или угловые столбы установлены, между ними необходимо натянуть шнурок, по которому промежуточные столбы будут установлены максимально ровно.
    Забутованые столбы будут стоять идеально ровно ни один год, при необходимости вы легко их выровняете.

15. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Сегодня мы играли с дождем в прятки-догонялки. :aga:То я спрячусь от него, то он от меня. Так и бегали целый день. А когда мне удавалось от него сбежать ненамокнувшей - ворчал громом. :aga:
    *
    Обрезала помидоры (у меня хорошие такие черики - краснеют прямо на кустах. И много их. :super:) - нападало зеленых. Что с ними можно сделать? :faq:
    *
    Ах да. еще про одиночество в городе и за городом. ;)
    В городе все настолько заняты (телевизором, компьютером, магазинами, работой и пр. ерундой), что на просто общение как-то все времени не хватало. Общались в основном, по телефону, да в сетях.
    А здесь я каждый день реально, нормально, глаза в глаза общаюсь с соседями, да и гости приезжают ...
    @kiriya, Ирочка! Ты -то когда ко мне соберешься наконец? Очень жду! ;):hello::hndshk::|:
    Вот и получается, что в городском муравейнике одиночества гораздо больше, чем тут, за городом.

Последнее редактирование: 17.08.14
Статус темы:
Закрыта.