Дом у озера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 20.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    https://www.weather.com/weather/5day/l/RSXX1456:1:RS
    сегодня опять ночью минус 31. и завтра 30.
    и влажность... 99 %
    ой-ёй...

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Лен, "давай пойдём логическим путём!"(с)
    Ты можешь поменять свою голову с головой другого человека? Нет! Ты можешь поменяться с другим человеком глазами/ушами/сердцем? Нет!
    Единственное, что в твоих силах это "рисовать картинки", неважно словесные они или прорисованные красками, картинки его жизни в твоём видении... Но! Другой человек сам принимает решения за себя и для себя... Ты не в силах прожить его жизнь за него, даже если это твой собственный ребёнок! Вот... Это понимание далось мне "потом и кровью":mad:. Реальной кровью, реальной больничкой и тырыпыры... Хочу донести это и до тебя... Но решение за тобой...

3. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Нет, Лиз, не в силах. Но я могу/хочу/буду! найти такие аргументы, или еще что-то сделать/сказать/показать/дать понять/да все, что угодно! которые и для человека будут значимыми аргументами не убивать себя таким извращенным способом.
    Во! кстати... ролик, КМК, по теме :aga:

4. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @BettiSlonsi, Хачик - это армянское имя Иван - в переводе на русский, но вообще надо отвыкать оскорблять другие и народы и страны и людей, без повода, это не их плохо характеризует, а нас.

5. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @НюшаIf, Лен, такой подход к чему либо называется "аддикцией", первое что надо - это осознание человеком проблемы. Я не видела в жизни, чтобы кто то помер от работы (но может у меня вокруг одни лентяи), первое что может помочь (со стороны родственников-друзей и др. неспециалистов) это эмпатия, то есть понять почему человек так делает, почему для него это является удовольствием, интернетзависимость - та же аддикция. Если задуматься - почему человек так делает: это приносит ему деньги (далеко не всегда), приносит признание людей которых он высоко ценит, приносит чувство востребованности, значимости, ну и кучу всего остального, и рядом нет ничего другого, что может это заменить. Надо тогда предложить человеку замещение, то, что его заинтересует так же сильно, или сильнее. НО мы можем и не знать, возможно у человека есть цель "купить остров в океане" или "открыть секрет абсолютного топлива" и именно так он идет к этой цели, это совсем другое. Вообщем надо понять, попробовать "поносить чужие ботинки".
    Любая аддикция, имхо, это "длинная нога", по сути человек "существо на 12 ногах", есть 12 ресурсов, в идеале они все развиты равномерно, и если 1-2 ресурса пропадают в силу чего то (к примеру потеря работы), то человек все равно стоит довольно уверено, а аддикция это длинная нога, иногда вообще единственная, она ломается - и человек летит вниз, иногда даже с летальным исходом.
    Если серьезная зависимость и не осознанная, то не знаю как быть, к специалисту такой человек не пойдет, можно ли помочь ему "отрастить" другие "ноги" - не знаю, возможно да. Проблема есть в том, что такой человек вообще склонен к аддикциям, если это она.
    Вот круг ресурсов.

И кстати есть понятие "локус контроля", и желание "изменить другого человека" это плохой, то есть черезмерно раздутый свой внешний локус контроля.

Вложения:

• 12-domov-resursov-800x800[1].png
  6. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Марин, спасибо, конечно за столь развернутый ответ.
    Но хорошо бы, прежде чем давать ответы, если уж тратить время и отвечать - внимательно прочитать то, что написано в вопросе. :nono: :mad:

7. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @НюшаIf, да прочитала конечно и очень хорошо, и хорошо тебя понимаю - ибо сама такая же. Вопрос в том, что мы хотим помочь, но нас об этом не просят. (Вообще то когда просят, тогда уже помочь может только специалист, мы уже бессильны)
    Тут ничего "обидного" нет, ну да, мы любители "цветика семицветика" - "хочу чтобы мальчик Петя был здоров" - для меня это очень близко.

Последнее редактирование: 07.01.16
  8. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Марин! И твой второй развернутый ответ показал, что, к сожалению, ты или все же не прочитала. Или мы настолько на разных языках говорим в этом вопросе, что ты пишешь о прямо-таки полярно противоположных вещах.
    Впрочем, все равно спасибо. :hello:
    А насчет ответа... Я его получила. И как всегда - Лиза, @BettiSlonsi, подсказала направление куда думать:hello:.:hndshk: И, что немаловажно, была корректна и точна в формулировках. .:|::love:

9. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Не могу не поделится. ОТСЮДА .
    Мне кажется, удивительно простые и правильные слова. :super: Почаще бы перечитывать, чтобы не забывалось.

Петр Мамонов о самом главном.
    1. Я ничего не одобряю и не порицаю, у меня дел по горло, своей грязи. Если я очищу мир на маленькое пятнышко себя, миру этого хватит. Спаси себя, и хватит с тебя.
    2. Любовь — это не чувство, это добродетель. Это количество добра, которое мы делаем, невзирая на отдачу. Когда ты делаешь просто так. Вот бабуля в метро, уступи ей место. Не надо к ней чувством пылать, делать надо, делать.
    3. Любое, любое дело мимо любви — это мимо Бога. А мимо Бога — это мимо вообще.
    4. Сделай кому-нибудь что-то хорошее, даром, но каждый день. Все время в плюс, в позитив. Увидишь, как у тебя сердце заживет! Можно ведь жить совершено иначе. Знаешь, как в метро на эскалаторе. Он едет вниз, а нужно идти вверх, все едут вниз, а ты вверх идешь. Другого нет пути, надо к Свету идти.
    5. Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.
    6. Так страшно становится, когда, например, уродливый дом или матом ругаются.
    7. Надо встречать человека, всегда говорить выше его заслуг и достоинства, и это не будет человекоугодием. Тогда человек будет стремиться подняться до того уровня, который ты ему устанавливаешь.
    8. Если ты на самом дне, то у тебя на самом деле хорошее положение: тебе дальше некуда, кроме как наверх.
    9. Задайте себе один вопрос: «Зачем я живу?». Только так, реально задайте. Считаю, если никому не было хорошо от того, что я сегодня день прожил, — он прошел зря.
    10. Надо бы нам всем, да и мне в первую очередь, научиться говорить себе «нет».
    11. Легко сказать — трудно сделать. Трудно. Но если постараться сильно, понять, что другого способа жить просто нет, тогда получается.
    12. Не прощать обидчику — всё равно как сердиться на какую-то вещь, что об неё стукнулся. Виноват всегда ты; но бывает так больно, что бьёшь вещь или швыряешь её об пол. Ну и что? Только руку зашиб или отскочила от пола и — по лбу! Обида — это адское состояние: нигде нет покоя.
    13. Важно, как мы умрем! Одно дело — за правду и совсем иное — от водки.
    14. Жизнь порой бьет, но эти удары — лекарство.
    15. Учитесь проигрывать и не сожалеть об этом.
    16. Нам знать нужно, что все плохие мысли — они не наши, от чертей. Наше — хорошее. Значит, себя любить надо. Но себя — изначально задуманного. А все блудное, жадное — не мое. И — легче становится. Все чужое гнать начинаешь.
    17. На мой взгляд, святой отличается от грешного тем, что научился любить.
    18. Если мы сделали 9100 шагов в сторону от Бога и один шаг в сторону Бога, то мы движемся.
    19. Дух творит себе формы. Нельзя быть плохим человеком и хорошим писателем.
    20. Без любви человек умирает заживо — живой труп. Ходит, делает свои дела, исполняет свой долг, но задыхается.
    21. Мы интересуемся, как дела в Бангладеш, как в Японии после землетрясения. Какое землетрясение! У каждого из нас землетрясение внутри. Человек тонет в реке. Кричит: «Help!» А ему говорят: «Знаешь, в Японии...»
    22. Если мы видим гадость — значит, она в нас. Подобное соединяется с подобным. Если я говорю: вот пошел ворюга — значит, я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь. Не осуждайте людей, взгляните на себя.
    23. Если делаешь доброе и раскрываешь это перед людьми, то добро становится не случившимся.
    24. Я однажды вошел в дом, думал — сейчас компьютер включу, а электричества не было. И я оказался в полной темноте. Лягте как-нибудь в темноте, отключите все «пикалки» и задайте себе такой вопрос: кто вы и как вы живете? Я вообще нормальный парень или так себе?
    25. Блатные правильно говорят: в гробу карманов нет. Что собрал в душе, с тем и будешь лежать! Человеческая жизнь — как луч. У человека есть начало и нет конца! Понимаете, как интересно!
    26. Жить очень сложно. Очень мало любви и много одиночества. Долгих трудных часов, когда никого нет или, вообще, никто не нужен. Ещё хуже в компании: или говоришь без умолку, или молчишь и всех ненавидишь.
    27. Деньги — это хорошо, дело все в мотиве. Вот две женщины моют пол. Одна для того, чтобы 15-го получить зарплату, а вторая, чтобы было чисто. В итоге они обе 15-го получат зарплату. Но одна моет «туда», а вторая мимо. Ножом можно человека убить, а можно хлеб порезать. Также и с деньгами.
    28. Трудиться приходится и нечего унывать, жизнь — это не курорт, и вообще скоро все быстренько умрем. И там будет все каждому, кто сколько чего успел, и поэтому, как говорят, спешите делать добро. Это действительно так...
    29. Зло не имеет сущности, это как если черный ящик покрасить, закрыть и внести в свет, открыть его — и там будет свет. Тьма не уничтожает свет. Тьма — это отсутствие света. Изначально все создано любовью и добром. Только мы внесли в мир зло своим раздражением, своим непониманием, своим осуждением. Только мы овеществляем зло.
    30. Сядь напиши стихотворение хорошее, если ты поэт. Сядь напиши статью хорошую, если ты журналист. Найди хорошее, честное, чистое, чтобы в этом ужасе маленькую щелочку света сделать. Всегда можно. На работе все тащат детали? Не тащи, сегодня хотя бы. Куришь семь косяков в день? Выкури сегодня пять. Это тоже будет христианство. Движение, подвиг. Так всюду, всегда, везде, постоянно. Всегда чуть в плюс чтобы было. Чуть лучше, чуть лучше — каждый день. И начинается что? В привычку входит. В человеке все — привычка. «Привычка свыше нам дана, замена счастию она». Входит в привычку деланье добра. К концу жизни стать бы нормальным человеком. Вот и вся задача. Чтобы с тобой всем было хорошо, спокойно, просто, ясно, не путано, без этих вопросов.
    По книгам «Птица Зу», «Закорючки», «Дураков нет» и интервью артиста

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Меня ответ устроил :)]

11. Белоостров
    Благодарности:
    7.394

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.394
    ДОБРОГО УТРА!
    Завел машинку, у нас минус 34, термометр в машине не врет.
    Лена! А у тебя машина заводится? Председатель давно приезжал?
    И чего ты там кушаешь и пьешь, если машина замерзла, а до города пешиком не добраться? Магазин то хоть рядом есть?

12. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Привет, Миша!
    А я к машине даже не подхожу! В принципе, стараюсь вообще как можно меньше нос высовывать на улицу. Ибо боюсь, бронхи не скажут мне спасибо за то, что я их морожу. :aga:
    А питаюсь я, вернее, организм :aga:, новогодними жировыми запасами вкладами. У бабак корм есть, у синичек тоже...
    Единственное, что беспокоит, это заканчивающиеся запасы питьевой воды. :nono:
    Ну и мороз-то это, однозначно, явление конечное.
    Так что в целом у меня все прекрасно! :super::victory:
    А вот в Оренбургской, (посмотрела я вчера новости), жють-жуткая творится. :close: Сутки люди в машинах замерзали...:flag:

В общем, добра и тепла нам всем! :love:

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk::nono::mad:

14. Sorfed
    Благодарности:
    887

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Благодарности:
    887
    А я писал... И это еще я немного в вашу сторону отогнал снегопад, и Лена @Elenkaa, помогала:aga:

А без шуток, то на этой трассе Оренбург-Орск всегда ветер. Зимой если снег, то жесть. На протяжении 70-ти км вдоль трассы ни одного дерева. Там плоское нагорье. Южная оконечность Уральских гор.
    Кстати, Оренбургский пуховый платок "пошел" как раз оттуда. Там есть козы особой породы - Губерлинские. У которых из-за постоянных ветров очень длинный пух

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    У нас тоже морозяка -31 с утра было, и это в городе! За городом все -35...
    Вчера загорелась лампочка "чек энжин", отдала мастеру сегодня на посмотреть, а ему всё некогда. Так что уже ребёнка попросила повозить себя...
    И вообще веселюсь:)], девчонки инструктора сегодня похоже в штопоре, обе отзвонились, что не могут у одной "срачка", у другой "горячка":)]... Искала замену, в праздничный то день! :)]

Статус темы:
Закрыта.