Дом у озера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 20.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    @НюшаIf, :)]

2. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Переписка с детенышем в контактике.
    Спасибо, детка, обнадежил. :)]:)]:)]
    *
    :aga::aga::aga:

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленок, я эту фразу тоже сегодня слышала, и отметила для себя, не могу вспомнить, кто сказал, потому что в это время красила плинтус:aga:. Мысленно согласившись, продолжила красить. Вот теперь думаю, а если не согласилась, перестала бы красить? :)]

Ну да ладно. Давай поговорим. Счастье... Ведь его каждый понимает и ищет по-своему, а, значит, оно разное. И для кого-то счастье то, что может вызвать улыбку другого. Наверное, есть «земное счастье», я так думаю. Это, чтобы разделить понятия. Его никто не отменял и человек «создан для счастья, как птица для полёта», как бы это не заезжено было сказано. Почему я так говорю. Потому что данная фраза: «Человек обретает счастье, когда у него отнимаются подвиги и как благодать даётся смирение» сказана верующим человеком (причём глубоко верующим, может даже святым) опять же для верующего. Просто напомню, для верующего человека, смысл этой жизни – спасения души для жизни вечной. Ведь земная жизнь – экзамен. По делам нашим нас судить будут. И вот он, человек, старается изо всех сил совершать эти подвиги во имя спасения души. «Подвиги» здесь - это, конечно, не совсем обывательское понятие, не геройство (в хорошем смысле) вообще, а те испытания, которые приходится человеку (читай здесь, душе) преодолеть. И сколько их – одному Богу известно. Ведь искушений и соблазнов в виде нашей жизни – тьма. И вот он борется с этими искушениями всю жизнь. Теперь, представь, что не надо бороться, терзаться сомнениями: «Правильно ли я поступила с этим человеком…А здесь я ведь могла бы помочь, но не захотела, было лень. А тут я обманула, а ведь можно было обойтись без этого…» (заметь, что я пишу о тех делах или поступках по отношению к другим людям, а не себе, ибо «Да любите друг друга» и «Возлюби ближнего, как самого себя», себя-то, надеюсь, полюбила…;):)). Так вот, бороться не надо, нет этой войны с пороками мира и самого себя. И вот она, благодать - ты (он, она) смирилась. Но смирение, опять же, здесь, это другое понятие. Это не забитость, пустота в глазах и бормотание: «На всё воля Божья». Это - мир с самим собой. Это - основа. Я бы даже добавила фразу «из другой оперы» - «и пусть весь мир подождёт», потому что, если у тебя гармония в душе – мир сам к тебе придёт. Давай вспомним, что святые (будучи таковыми или на пути к этому) – и те уходили в лес или пустыню от суеты, людей, которые им мешали обрести ту гармонию, как наказывали себя телесно, молились, стараясь достичь того самого покоя душевного – обрести Любовь ко всему, т. е. вот как раз то самое состояние, которое называется «познать Бога», «жить во Христе» А потом к ним шли люди за помощью, советом. Так то – святые!... В качестве комментария можно привести фильм «Остров». Когда я первый раз его смотрела (потом пересматривала не один раз), что-то мне было заунывно, беспробудно и беспросветно…. Пока я не «открыла глаза» на том моменте, который у меня остался в памяти до сих пор. Когда отец Анатолий после устроенного урока отцу Филарету срывающимся голосом на грани отчаяния говорит «Мира в душе нет…» А уж сколько подвигов он совершил за время своего раскаяния! Сколько душа страдала и мучилась... Но ведь всё было не зря! И умер он счастливым. И счастье его было и останется с ним одновременно и земным и небесным. Благодать на него нашла – и мир в душе воцарился. А уж как её заслужить эту благодать, а значит, счастье – это дело каждого. Богом нам дана была свобода выбора и до сих пор она остаётся... Так что, выбор за нами – где его искать счастье-то…
    «Ищите, да обрящете…»
    Ну вот как-то так…;)

4. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Оль! А вот преп. Макарий с тобой не согласен.

. Считай себя худшею и последнейшею всех, не устами только говоря, но в сердце мысль водружая; оно доставит тебе спокойствие. (преп. Макарий, 24, т. 3, с. 337—338).
    Отсюда
    так где же истина? :faq:

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленок, ты хочешь, чтобы я спорила с преп. Макарием? :ogo::flag::)] По поводу того, чтобы считать себя худшей - я такой вариант слышала: "Считай всех вокруг себя святыми, а себя - самой грешной" Мне это ближе - помогает не осуждать других:). Думаю, он это имел в виду. :)

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Человек смиренный живет на земле, как в Царстве Небесном, всегда весел, и спокоен, и всем доволен (преп. Антоний, 22, с. 61). - оттуда, где ты читаешь:). Это я и имела в виду, когда писала своё вИдение. Я бы ещё добавила "за всё спасибо говорит":)

7. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Вот такая точка зрения мне больше по душе :super::hndshk::)

8. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    На приеме у доктора:
    – В желчном пузыре у вас камни, в моче – песок, в легких – известь
    – Доктор, скажите, где у меня обои, и я начну ремонт!
    :aga:

9. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Доброе утро, мои хорошие! :hello::love: Теплого, душевного и уютного всем воскресенья! Какие планы на день? ;)

XEBJvuvOz54.jpg

Последнее редактирование: 17.01.16
  10. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @НюшаIf, Лена, с оренбургскими платками у нас напряжёнка, только такое предложить могу:
    image.jpeg :hello:

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Довязать авоську;)
    Обдумать ушанку как у Ирины, только с плюша (есть у меня в нычке:aga:)

12. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Елку бы разобрать. :) Задумалась об елочных игрушках - их же не мыли не разу. Может пора? Или как? :faq: Лен, у тебя ж тоже старые, что посоветуешь? У кого какое мнение? :um:
    А пока ужасно хочется перестать кашлять. :no:Уже все мышцы болят. :mad: Лен, как ночь перенесла холодную? :) Скоро-скоро лето, домик твой утеплится и всё будет лучше. :hndshk: Мне вот тоже надо о фасаде думать и об окнах. Текут, гады в мороз. :nono:

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Редька чёрная с мёдом - лучшее средство! На полном-полном серьёзе!

14. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk::hndshk::hndshk:Ехать на базар не кому. Все или болеют, или работают без выходных. "Страна рабов, страна господ," едрить.

Последнее редактирование: 17.01.16
  15. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    о! Вера! Спасибо! Очень красиво :super:

Статус темы: