Дом у озера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 20.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Ирочка! Таки не раскрыта темы личного количества пройденного садового инстрУмента. ;)

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Да как-то ничего в голову не приходит подходящего :) Не отложилось в памяти. Значит, либо хватило одного раза, либо не сильно по лбу каждый раз стучало :aga:

А так-то на садовый инстрУмент как-то наступала, только получила по затылку - грабли сзади лежали :)]

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А то как я 5 лет к ряду документы на участок выхаживала подойдёт?
    Вообще, конечно, мне наверное повезло в жизни... Чего уж греха таить... Есть у меня уже четыре блокатора граблей - муж, две подруги и сын... Муж самый сильный блокатор...

4. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    И я... Мы построили дом, построили баню. В первую же зиму в морозы замерзла вода в подвале. Отогрели -утеплили. Через несколько дней замерзла опять. Отогрели - заткнули продухи в подвале. Через неделю -замерзла. Отогрели- утеплили водонасосную станцию. Всё хорошо. Прошло лето (продухи открыли, станцию разкутали). Наступила зима. Всё повторилось. И в третью зиму тоже. Этой зимой в зимние каникулы 2 раза отогревали воду в бане и один раз в доме. Вот где грабли! :mad:

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Да вообще-то к посмеяться над собой в дружеской компании :)

Хотя подходит и к вопросу грабель :aga: Считай, вчера мне хватило 4 грабель кругов вокруг памятника, чтоб поехать другим путём :)]

6. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    да я к Симорону. ну и вообще:|:. По жизни стОит задавать вопрос - "зачем я это слышу?". И это. до меня ж как до жирафа на третьи сутки доходит. :aga: Но таки дошло. :victory:.
    MU_DPfys964.jpg

7. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @НюшаIf, Лена, не знаю уж про грабли ли это, но есть у меня одна история. Слушай.
    Моя хорошая знакомая, владелица туристической компании, имеющая на своем иждивении 2-х детей и младшую сестру с 2-мя детьми от разных мужчин, решила доказать бывшему мужу, что она еще ого-го и нашла себе нового мужа, который до нее ни разу не был женат к 40-ка годам. Ни внешне, ни внутренне он ничего из себя не представлял - типичный Васисуалий Лоханкин, рассуждающий на тему "Васисуалий Лоханкин и трагедия русской интеллигенции "..Работать нигде он не хотел, ни под какого начальника подстраиваться не собирался, зарегистрировался на Forbes, поигрывал на курсах валют. Сначала вроде приносил домой какие-то деньги, потом уже только брал из заветного ящичка. С туризмом все хуже, кризис за кризисом. Ящичек почти опустел. Дети свои и сестрины растут, пошли оплаты за институты, расходы на свадьбы, оплата за учебу на права, помощь в приобретении жилья детям. Знакомая - рвется, все одна тащит. Сестра -бюджетница, деньги зарабатывать не умеет, да и привыкла, что старшая все разруливает. Знакомая моя из командировок по заключению новых договоров не вылезает... Внезапно выясняется, что муж ее занял у всех ее друзей денег порядка 10 тыс. долларов. Выплатила. А тут приставы - кредит он в банке взял и не платит. Пришлось и это выплачивать. Часто стала она мне жаловаться как она уже устала от такой семейной жизни. Я пыталась ей посоветовать развестись и турнуть мужичка-то из ЕЕ СОБСТВЕННОЙ квартиры. А она - не могу, куда он пойдет, он же свою квартиру продал, когда мы поженились, а деньги в развитие моего бизнеса вложил, да и ласковый он мужик, хорошо мне с ним. Я говорю, ты уже несколько раз выплачивала его долги, сумма превысила все его вложения. Он же сидит полностью на твоей шее, хрен ли ему быть не ласковым-то. Поноет она мне, поноет что устала сил нет как, да и снова домой, к мужу, сестре -ЭТО МОЯ СЕМЬЯ, говорит. Не могу, говорит, развестись, ЧТО ЛЮДИ ПОДУМАЮТ- со вторым мужем не ужилась. Однажды приезжает она из очередной командировки досрочно и находит своего мужа в постели со своей же младшей сестрой. Обстоятельства абсолютно прозрачные. Она свет выключила, из квартиры выскользнула и поехала к своей маме. Ночь всю не спала, утром прикатила ко мне за советом: "Что делать- сказать, что все видела или стараться сделать вид, что ни о чем не догадываюсь?" Ну, я позицию свою высказала, а ты, говорю, сама решай. Примерно полгода она думала и гадала, ждала, когда родственнички проколятся или покаются. Жалости к обоим поубавилось, сердце у нее стало схватывать, голова кружится. Не выдержала я и высказала ей: " Многим людям в жизни приходится выпить свою чашу дерьма, только одним и кофейной чашечки хватает, а некоторые третье ведро допивают и все вкус никак не распознают". Развелась она, оставила БМ домик в деревне с любовно посаженными розами и роскошной баней, с сестрой почти перестала общаться и детей сестры перестала считать наравне со своими. Переехала жить и работать в Москву, снимает квартиру. Живет там уже 3 года. Скучает, но приезжает редко. И квартиру в Нижнем обменяла на другую- противно ей в старой квартире стало жить, воспоминания слишком тяжелые. Стала не такой восторженной - раньше у нее были лучшие дети, лучший муж, замечательная семья- сейчас она суше, строже. Как-то призналась мне, что теперь все измеряет в чашах.

8. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    ОГА, Вер про грабли. Спасибо. :hndshk:
    Как думаешь, наступит она еще раз на те же грабли? Или уже научилась? ;)

9. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    Грабли бывают разные. Одни бьют больно и действуют сразу. Другие - тянутся бесконечно.
    Пример первых - молодость, институт. Очень хочется хорошо одеться, но эпоха всеобщего дефицита и отсутствие родственников, работающих во Внешторге, не оставляет никаких надежд. Съездила в стройотряд, заработала деньги. Решила купить у фарцовщиков фирменные джинсы. Стоимость их сопоставима с зарплатой инженера. Но очень хочется... Не буду объяснять схему обмана, она давно всем известна. Но в результате - вместо новеньких американских джинсов - какие-то лохмотья. Обидно, жалко денег и труда, но зато больше НИКОГДА! До сих пор не доверяю людям, которые много и складно говорят, убеждая меня в чем-то, вот прямо внутри какая-то заслонка срабатывает.
    Пример вторых - розы на участке. То периодически раздаю все, намучавшись с вредителями, болезнями и укрытием на зиму. То снова накупаю саженцы и любовно за ними ухаживаю. Этим летом снова раздала большую часть, но все-же оставила 4 штуки - самые красивые, любимые и выносливые. Мои домашние уже смеются надо мной - ну что, к этому лету розы будем покупать?

10. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @НюшаIf, Лен, думаю, что уже вряд ли. Не прошло это все даром для здоровья. Операцию на сердце уже сделать пришлось.

11. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Мдя... За обучение иногда дорого приходится платить... :nono::(

12. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Хорошо бы так научится делать...

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Для начала услышать бы историю про первого мужа. Если там вариация на тему второго брака, то не факт, что вряд ли. Некоторых просто тянет к одному и тому же типу людей, сколько бы ни наступали на грабли.

14. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @kiriya, Ира за первого она вышла в 18 лет. Он ее как увидел, вцепился намертво. Старше был, но не сильно. У него очень высокопоставленные родители были. Многое в молодой семье появилось сразу (квартира, машина). Потом загулял, пока она с детьми-погодками нянчилась, (младший в годовалом возрасте кипятком сильно обварился, она с ним почти год по больницам моталась). У него ребенок на стороне должен был родиться, она ему этого не простила- выгнала. Со свекром и свекровью осталась в отличных отношениях и они ей помогли получить образование и открыть свое турагенство. За второго-то вышла второпях, чтобы доказать первому, который сказал, что она никому будет не нужна с двумя-то, детьми.

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    @Вера1956, но по сути люди-то одинаковые оказались.
    1-й. На всём готовом (родители). Загулял.
    2-й. На всём готовом (жена). Загулял.

Статус темы:
Закрыта.