Дом у озера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 20.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Новости страхования имущества (дач, домов, квартир)
    в страховой компании РЕСО-Гарантия.

Итак. Спустя три дня жестоких битв с вышестоящим руководством, доказыванием, приведением примеров, проклятиями, заверениями в дружбе и лояльности и прочих плясок с бубнами и без... консультациями с директором, а также директора с руководителем питерского филиала и с московскими руководителями...вынуждена констатировать следующее.
    ПРАВИЛА СТРАХОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА ОТ ОГНЯ И ДРУГИХ ОПАСНОСТЕЙ В РЕСО КАРДИНАЛЬНЫМ ОБРАЗОМ ИЗМЕНИЛИСЬ.
    И произошло это с 12 января, а окончательно оформилось с 1 февраля 2016 года
    *
    Ситуация на сегодняшний день следующая.
    1) По сравнению с прошлым годом стоимость полиса подорожала на 20 %.
    2) Теперь статус "недостроенное строение" имеет любой объект, с любыми недоделками. Будь то электрика, сантехника, отделка стен, пола или потолка. Даже если в готовом доме Вы просто решили перенести раковину в другое место, то сделайте, пожалуйста это, и ликвидируйте последствия работ, ДО того, как к Вам приедет агент.
    3) Страхуются такие объекты только с коэффициентом 1.2. и только от пожара.
    4) Пакеты по недвижимому, движимому имуществу и техническому оборудованию теперь только одинаковые. Т. е., если Вы страхуете дом по 3 пакету, то и имущество Вы тоже страхуете только по 3 пакету.
    5) Для домов, находящихся на землях со статусом ИЖС для страхования по полным пакетам (без статуса "недостроенный объект) требуются документы на регистрацию дома.
    6) В связи с большим количеством случаев мошенничества и большими выплатами по таким случаям, при высокой стоимости дома, иногда (чаще всего), требуется независимая оценка строения. При этом она, как правило, проводится по фотографиям, сделанных Вашим агентом. В редких случаях эксперт выезжает на объект лично. Оценка, кстати, вполне адекватная.
    Поэтому, если Вы хотите настоять на той стоимости, которую заявляете, готовьте, сохраняйте максимально чеки на все!
    6) Пролонгации старых договоров проходят немного легче, но выезд агента и новые фотографии для оформления полиса на следующий год ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!
    7) Окончательная (до копейки) стоимость полиса будет ясна только в момент сохранения полиса "в бухгалтерию" и печати всего комплекта документов.
    8) К сожалению, эти правила до сих пор окончательно не сформировались и находятся в стадии "утрясания". И пока еще утрясаются по мере возникновения тех или иных вопросов и ситуаций. :mad::mad::mad:

*
    Плюс в том, что, на данный момент, все недвижимые объекты, достаточно муторно и долго принимаются на страхование, но выплаты по ним всегда очень и очень хорошие. Причем, в соответствии с правилами, выплаты всегда осуществляются по принципу ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ремонта. Т. е. материалы + работы.

:hello:

ПЫС. Нет ничего хуже для простого человека, чем жить в моменты революции и любых других изменений. :mad::flag::close:.
    Ну, Слава Богу, что нет войны...

Последнее редактирование: 03.02.16
  2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @kiriya, @Sorfed, :)]:)]:)]Искала Дзен. :nono::aga: Почти нашла. ;)Ребятки, спасибо, чего разволновались-то?:love:;) Бывает у меня так иногда. :|: Сама себя забанила. :aga: Если чЁ, доча моя вам тут напишет:close:;). А вообще, у меня комп уже давно мудрить начал. :no: Сейчас 20 мин. потратила, чтоб зайти. Гудит, вроде, а на экране ничего. :faq: Отключаю, включаю кнопкой, перезагружаю... Какая-то хрень и сына беспокоить не хочется, но придется. Пошла вас читать. :) Соскучилась! :love: Как-то невозможно без вас жить стало, прям беда. :nono::)]:love:

3. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Как измерить свою жизнь?
    Возраст женщины можно измерять в чём угодно. Можно в детях, можно в каратах или визах. Можно в закатах или разводах. Можно в шубах, полётах или котах. Время пластично и субъективно для настоящих принцесс. Можно, например, говорить просто: «Два мужа, три океана, четыре собаки и добрый вечер. Я не слишком молода для Вас?»
    А бывает так: «Одна карьера, пять неудачных браков и одиночество». Или: "Тридцать пять кастрюль, три внука, артрит и пудель» (С)(не моё)
    s8qyON8JePQ.jpg

4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @НюшаIf, Ленчик, как давление-то? У нас погода вообще кошмар, тоже давление шарахается. :nono: Но я пью от него регулярно. Снега у нас - спасите-помогите.:ogo: Чищу, когда хвост не отваливается. Обожаю это дело. :)
    Насажала всяких цветуечков полтора квадратных метра. :aga: Если все взойдет, придется сажать в лесопосадке. :flag: С дочей ездили за семенами в центр садовода, думала - куплю рублей на 200:hndshk:. Ага..:no:И это я еще не все купила. Кто-нибудь сажал в "улитки" и "пеленки"? Я насмотрелась на одну тетеньку, теперь загорелась попробовать помидоры с перцем так посадить. Она все хорошо объясняет для таких, как я. :)] Таких, оказывается, много. ;):aga:

5. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    я сажала. Не понравилось совсем. :no:
    У меня лучше всего растюхи чувствовали себя в одноразовых стаканчиках.
    Лен! Все так же. :( Если быть краткой - скорей бы весна. :)
    А у нас насыпается, а на след день уже в кашу превращается - тает.
    Так через ноль все время т-ра и бродит. То плюс, то минус.
    Тоже вирус подцепила? ;) Я пока держусь. :aga:

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    ;)
    :super::hndshk:
    Ленок, в каком месте ты её резать будешь регулярно? ;) Работать кротом? :aga: Сажай свою любимую малину только не у соседа под боком, хотя... может он хочет, чтобы ты посадила - тогда да. :) Или вкапывай что-то по периметру, хотя мне это тоже мало помогает...она поверху линолеума приспособилась ползти:aga:...С ежевикой такая же беда - меня соседская замучила - в середине кустов роз лезет буквально как в фильме ужасов - по часам. Как я только её не дёргала и до основания от основного корня - надолго не хватает. А раундапом не могу - загнётся у соседки, а она наш председатель:)].
    Вооот...Посему никакие розы-шиповники и "прочие страдающие" там сажать не надо:). В принципе можно, конечно, но тогда еженедельно обрабатывать химией. Нет ветра - это значит место не продувается, т. е. во влажную и прохладную погоду - это идеальное место для мучнистой росы и других грибных болячек гораздо более трудновыводимых, чем МР, а в жаркую погоду - это любимое место всяких вредных насекомых, в первую очередь паутинного клещика, а с ним не так просто бороться, как с обыкновенной тлёй, там схема для яиц и вылупившихся особей определённая...:flag::)]
    Сюда можно любые хвойные - но не хотелось бы высоких (в смысле, вертикаль), лучше куст. Я бы посадила жасмин (отдельно пусть растут там, где ты планировала, наверное - на виду) - поцветёт недели две, будешь ходить любоваться, а в остальное время это будет просто зелёный куст. Можно и бульденеж, пузыреплодник, тот же Дьяболо - красиво будет сочетаться с твоим забором, кстати;).
    :no: Барбарис надо сажать на самом солнечном месте и плюс продувание. Иначе - МР. Если мы говорим о барбарисах Тунберга, а не от Оттавских:).
    P. S. Пришла Оля и всю малину испортила...:)] Пошла я:close:...

7. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Женщине столько, на сколько выглядит. Мужчине-на сколько чувствует. :|:Не моё.
    Согласны? :|::aga:

8. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    ОЛЯЯЯЯ!
    Не уходи!
    Нич0 себе какие сведения ценные. :super::hndshk:
    Вононоч0, оказывается... Я-то думала - там прям курорт будет, а тут вон оно как... :faq::flag:
    Жасмин, значицца. В смысле, чубушник? :faq:. А дейцию можно? У меня она как-то не там посадилась. :nono:... Если не загнется там, где сейчас сидит могу туда перетащить.
    А сирень туда можно?
    Чот хвойники пока не хочу. :no:

9. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    неа. :no::no::no:
    Поспорим? ;)
    Женщине столько, на сколько у нее мозгов хватает выглядеть. А мужчине столько, насколько он состоялся в жизни. ИМХО

10. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Не, не буду. :)Спать:hello:
    Ваши женские заморочки:|::flag:..Колыбелька:super:

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    :no: Сольётся с забором.

12. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    прааально :super:
    2976676m.jpg
    хотя, с другой стороны
    q_2Po82ERhpPshfhc.jpg
    :aga::aga::aga:
    Споки, Леш! :hello:

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну не знаю... Он же у неё тёмно- янтарный. Пузыреплодник на свету вообще почти чернильного цвета
    Сезон 2015 2594.jpg
    А так - дело вкуса, конечно. :)
    Да тут я, у себя топчусь:)], Ленок.
    Да. :)
    Не делай на неё ставку, Ленок. Дейция - дама всё же капризная, в одну прекрасную или не очень зиму без полного покрытия снегом (или укрывным) может вымерзнуть.
    :hndshk:
    Хвойные (так правильно, а не "хвойники":))
    Можно:).

14. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Из съедобного: жимолость, кизил, голубику и как же традиционные - всякие смородины, крыжовник.

Про жимолость. Мне её очень охота! Ела у знакомым - вкуснота!
    Но какое-то мистическое невезение с ней:ogo:.
    Сажала, узнав, что самая неприхотливая, самая первая и полезная ягода. Мол ухода никакого, растёт сама, не боится мороза, не болеет и т. д. Ну, думаю, это для меня. Сажала уже три раза. В первый год (2013), когда только взяли участок, я её передержала на балконе, хоть посадила в ведро с землей, она выпустила листики и даже цвести собралась, но всё никак не сходил снег, и она головы повесила и подсохла. Я высадила, так мужа её скосил нафик, чтоб не мучилась.
    На второй год посадила в другом месте ещё 4 кустика. Так её в июне! заморозком побило:no:.
    Из этих двух посадок парочка очень хотела выжить, вылезла. Мужа по установившейся традиции её скосил, хотя загодя подводила и тыкала пальцем - здесь низзя! :no: Наверное надо было своим телом закрывать:)?
    В прошлом году уже на третьем месте воткнула черенки, взятые у знакомых. Осенью признаков жизни у них не было замечено.
    Вопрос к знатокам. Как узнать прижились или нет? Ждать листиков? или раскопать корешки?

15. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Иногда хочется просто исчезнуть.
    Бесследно.
    7cn0nVlqJPE.jpg