Дом у озера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 20.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    @СветLana, :ogo:

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @СветLana, надо было сказать - "угу, только фотку прислать не забудьте, без фотки недействительно..." Обычно у манимулятора при подобных фразах подшипники скрипеть начинают и шестерёнки смазываются... Ну если такое ку-ку ещё в начальной стадии развития...
    У меня сейчас тоже "отходняк", но в отличии от тебя я сама себе стресс устроила... Попросила своего же ребёнка снег с нашей мансарды в клубе сбросить, у нас плоский козырёк перед окнами, а снег с крыши сваливается и окна заваливает. Я все открыла окромя 3-х. Короче один парень держал страховку, сын на этом козырьке с лопатой, а я бегала нервничала...:aga:

3. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Лена, сейчас буду говорить жёсткие и нелицеприятны вещи. Потерпи, может что-то из моих слов и отрезвит твою голову и эмоции.
    Отчего у тебя депрессия? От несоответствия желаемого и имеющегося? Хочется большого уютного дома, женского счастья и денежного достатка? Но, дорогая моя, за все в жизни нужно платить.
    За женское счастье- умением подстраиваться под желания обеспечивающего тебя мужчины. Под его настроения, его желания. Уметь промолчать и прогнуться, когда нужно, уметь наступить на горло собственных чувств и настроений. Если же ты сама обеспечиваешь финансовое благополучие своей семьи, то необходимо принять слабость и несостоятельность мужчины, который рядом и научиться уважать его несмотря ни на что, не срываясь на упреки и его унижение. Не думаю, что это легко.
    Хочется тебе перестроить дом, найти на это необходимые средства и при этом не ухудшить качество своей жизни, которая сейчас есть? На чем ты сейчас можно сэкономить, чтобы накопить на достройку дома? Только на самой себе: на еде, маленьких радостях в виде безрассудных трат на косметику, массажи- маникюры, новую одежду- обувь, платном стоматологе, развлечениях, вкусняшках и семенах кустиках-цветочках, которые нравятся. Сколько ее осталось этой активной жизни с ее маленькими радостями, чтобы лишить себя этого удовольствия? Ну пристроишь ты себе новую кухню на первом этаже, сделаешь кукушку на втором, чтобы наблюдать с кровати восход солнца, путём лишений себя во всем в сегодняшней своей жизни? Ты точно станешь от этого счастливей? И в 65-70 лет, когда ты это все, наконец, достроишь, тебя все это реально будет радовать? Ведь отапливать придется большую площадь- а это дополнительные затраты на электричество, сил на уборку и обслуживание этих помещений реально нужно будет больше, а здоровья будет все меньше. Ты уверена, что все это в будущем будет нужно твоему ребёнку? Что он подхватить знамя, уже выпадающее из твоих уставших и слабеющих рук? Или он начнёт что- то своё, никоим образом не имеющее отношение к твоим трудам, жертвам и морально- материальным затратам? Живи сегодняшним днём! Осваивай, как можно рациональнее, уже имеющееся у тебя не маленькое для одной пространство и наслаждайся жизнью! Она так коротка! И с каждым прожитым годом становится все ценнее и эфемернее!

4. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Вот с этим не соглашусь:|::no:Чуть-что с зубами, бежать ко врачу в то же день. :super:
    Новых не будет уже:)]

5. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    Да уж. хватает нам нервов-то... вот настойку и надо хлебать) или лучше сразу водку)

6. Sogno
    Благодарности:
    1.712

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    @Hvat, так @Вера1956, и говорит, что не надо на всём этом экономить и не стоит ухудшать качество жизни Лене ради стройки.
    Я не во всём согласна - домик утеплять очень нужно, да и кухня - тоже не излишество совсем. Ну и сыну, приехав к маме - а у них, как я понимаю, достаточно тёплые отношения - должна быть возможность комфортно переночевать в любое время года.

7. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    Дом утеплять-это важно! У нас, в России, тепло-это жизнь.

8. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    @Sogno, я читаю внимательно. Проехали;):hello:
    Про зубы-моё имхо. Экономьте, если хотите. :):hello:
    Бесплатного стоматолога я не рассматриваю года с 94-го:no:В Мск в хороших компаниях лечат нормально и по полису, я знаю. Но я в России живу, а не в Москве. :)

9. Sogno
    Благодарности:
    1.712

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    @Hvat,
    Вот я про что.
    Прошу прощения, а разве где-то в России существует бесплатная стоматология? :ogo: В Москве, по-моему, её нет (ведь по рабочим страховкам - это же не бесплатно для работодателя). Вопрос о качестве платной клиники, как я поняла.

10. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    У меня доча с 07-го в Мск, я не просто так говорю. В норм конторах с норм оформлением медицина очень приличная...и бесплатная.
    А вот по поводу качества...московские знакомые с удовольствием приезжают. Постричься\особенно Ж\,маникюр,зубы,УЗИ...и прочее. В разы дешевле Москвы. Тк наши не совсем зажрались при средней зп 15 тр.

11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    " Страшно далеки они от народа...";):nono: Бесплатную медицину никто не отменял. Встаньте в 5 утра, в 6 утра займите очередь в регистратуру, может и хватит талончиков. :um: Главное потом не умереть от страха в кабинете. Давно хожу только платно, хотя денег нет на эти развлечения. :no: У нас бесплатно - это нервы и время. Их вообще нет уже. :(

12. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @Hvat, Лёша, я весь декабрь и январь лечила зубы у своего очень хорошего платного стоматолога. Денег это стоит очень приличных, хоть и не самый дорогой вариант, да и скидки у меня там уже существенные, поскольку хожу к нему с 2004 года. Поэтому и сказала, что если ввязываться Лене в глобальную перестройку своего домика по тем рисункам, которые она периодически выкладывает, то забыть придется про все: про комфортное проживание в чистоте и относительном порядке, нужно будет терпеть постоянно чужих людей- строителей, наступят бесконечные ограничения своих трат на себя- своё здоровье ради высокой цели- просторном доме. Чем старше становишься, тем больше возникает именно таких НЕПРЕДВИДЕННЫХ расходов, которые вгонят ее еще в большую депрессию, потому что станут просто непосильными..А утеплить и обустроить то, что сейчас имеется и быстрее и намного дешевле получится. И не придется впадать в бедность, граничащую с нищетой. Вот и стоит подумать в этом направлении. "Я так думаю..";):hello:

13. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Убила бы

14. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    @Вера1956, так я полностью согласен:|::hndshk:по всем пунктам:super:
    Кроме зубов. Это для меня святое:|:Такой вот странный:)
    Как в Нижнем не знаю. У нас без 3 тр можно и не записываться. Тоже у одного врача всю жись. :super:
    Всей семьёй.:aga::victory:

15. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Неправда ваша:aga:. Не далее, как неделю назад раскололся пополам запломбированный зуб мудрости. Думаю, зачем он мне? Решила удалять:close:. Позвонила. Сказали приходить к 7-45 за талоном. В 7-45 в регистратуру очередь была 3 чел. Дали талон на удаление на 8-20. У кабинета выдали бахилы, укол - бесплатно, выдернули - не почувствовала.
    Правда, с лечением посложнее. Там очередь дней на 10, зато принимают точно по времени, написанном в талоне, и у кабинетов очередь не более 2 чел. Никакой толчеи. По полису даже хорошие пломбы - бесплатно. Платно, если только срочно и разные косметические процедуры в виде отбеливания, ну и протезирование:aga:. Так, что не так страшен черт, как его малюют:aga:.
    Избаловались, вы, граждане:|:. Разница с советскими временами - огромная и в лучшую сторону.

Последнее редактирование: 07.02.16
Статус темы:
Закрыта.