Дом у озера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 20.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Не... лучче все же ковер на стену :|::aga:

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Девочки да ладно нам... фонарики, книжки с подсветкой. Ленок просто ищет благовидный предлог, чтобы повесить на стену ковёр:)]

3. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    :|::aga:
    я даже в леруа его уже нашла
    ВОТ!!! ОН!!!! ковер моей мечты :aga:
    У меня, кстати, полдецтва именно такой в гостиной висел. На самом почетном месте - напротив телевизора ;)

4. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    А вот вам детектиииива (с) Асисяй ;)
    В темное-темное время...
    В темном темном садоводстве...
    На темном темном участке...
    Около светлого домика...
    Образовалась ...
    большая куча чурок...:aga:
    Кто разгадает - тому пряник ;)
    вот такой: :aga:

Последнее редактирование: 15.10.14
  5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    В сказках не выдают... Может в обычной жизни и выдают...

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    5 кубов? :)

7. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Кто-то остатки попилил? Или дровишки привезли?

8. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
  9. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    ... квалификацию понизил - в чурочкодоставщики:aga: записался? Не :no:. ;)

Ога!

35 % осина, 65 % береза. :super:
    Итак... про дрова ;)
    Какие дрова лучше приобрести?
    Существует несколько характеристик, определяющих качество древесных пород:
    • Степень горючести (показатель того, насколько хорошо горят дрова);
    • Теплопроизводительность (показывает уровень выделяемого тепла);
    • Зольность (количество золы после выгорания дров, которое зависит от содержания в древесине негорючих компонентов);
    • Уровень дымности.

На сегодняшний день лучшими в соотношении цена-качество являются березовые дрова. Они идеально подходят для топления каминов, бань, приготовления вкусных шашлыков.
    Древесина березы сочетает в себе лучшие качества: благодаря насыщенности углеводородными соединениями (дегтем), она быстро воспламеняется, очень хорошо горит, выделяя большое количество тепла. За эти свойства ее так любят все почитатели парной баньки.
    Тепловые качества таких дров обусловлены тем, что древесина березы относится к твердым породам. Благодаря этому она обеспечивает на 15% больше жара, чем от горения сосновых дров и на 25% больше, чем от дров из осины.

Для растопки камина или печи обычно используют березовую лучину или кору – они быстро воспламеняются, не доставляют хлопот при разжигании. Пламя, получаемое от березовых дров, обычно высокое и ровное, с минимальным количеством искр, что делает их наиболее пожаробезопасными. Те, кто любит приготовить шашлык на открытом огне, по достоинству оценят способность таких дров образовывать хорошие жаркие угли.
    Неоспоримым достоинством березовых дров являются их дезинфицирующие свойства: при горении кора этого дерева выделяет ионы серебра, которые очищают воздух, наполняя его приятным ароматом.
    Чтобы березовые дрова обладали всеми своими полезными свойствами, их нужно правильно заготавливать и хранить. Заготовку лучше всего производить в зимнее время, хранить в сухом помещении не более 1-2 лет.

Дрова из осины, как правило, используют в профилактических целях благодаря их свойству прочищать дымоход. Бытует мнение, что дрова из осины выделяют мало жара, однако оно ошибочно. Репутацию "холодных" такие дрова заработали из-за того, что очень легкие.
    Осина обладает вторым местом по ареалу распространения среди видов лиственных деревьев в нашей стране и растет почти всюду. В ходу не только древесина, но и кора, содержащая масла, дубильные вещества и пр.
    Осиновая древесина мягкая, податливая и легкая, наделена однородной не имеющей ядра структурой, имеет белый цвет с зеленоватым, реже голубоватым оттенком. В ней не содержаться вредные вещества, благодаря чему она практически не гниет, даже в условиях долгого контакта или соприкосновения с водой или землей. В процессе высыхания осина не трескается и подвергается короблению в очень редких случаях. Свежая древесина осины имеет свойство сильно разбухать. Свежесрубленная осина имеет чуть резковатый, но приятный, терпкий аромат, и очень легко определить, если она начинает загнивать – древесина начнет пахнуть ванилином.

Предания связывают осину с потусторонним миром. Отсюда приписываемые ей мистические свойства и легенды про осиновый лист и осиновый кол.
    Однако, современные ученые, исследующие воздействие горящих осиновых дров на жилище отмечают их уникальную способность приносить помещению легкость, и помогать в очищении биополя.
    Осиновые дрова идеально подходят для растопки бань "по-черному", печей-каменок и каминов. Сгорая, они оставляют после себя мало углей, так как прогорают довольно быстро, но при этом дают ровный и длительный жар.
    Для усиления оказываемого ими эффекта, осиновые дрова могут использовать совместно с другими дровами. Это связанно с тем, что их трудно разжечь. Наиболее популярной является комбинация осиновых дров с березовыми. Точные пропорции, как правило, определить трудно. Они определяются опытным путем. Но в сравнении с другими породами деревьев именно осина-береза дает больше жара.
    Осиновые дрова ценят за их уникальную способность прочищать дымоход от скопившейся сажи, которой появляется особенно много, если пользоваться дровами хвойных пород. Для этого осиновыми дровами разжигается сильный костер, их пламя достает очень высоко, выжигая не только остатки сажи, но и малюсенькие угольки, скапливающиеся в дымоходе. При этом осина практически не оставляет после себя новую сажу.
    Большой плюс осиновых дров в том, что они дают высокий, очень яркий огонь при этом будет минимум задымления.

:super:

ДАааа! :super:
    Вроде 5. Но может быть и 6. :victory:
    МНОГО, кароч)
    Теперь некоторые (поменьше) надо переместить к камину для просушки, некоторые - в прихожку для этого же. А для некоторых - соорудить дровник и сложить их туда.
    :victory:

10. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    :)] вполне повод, чтобы повесить ковер на стену, но шутки шутками, а стена даже под ковром не должна холодить;)

11. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Ой, а что так? Для меня эл книга просто спасение, пока в деревне живу. Я к ней уже так привязалась:aga:, что и в Мск ее читаю. Любая книга доступна в шесть секунд - красота...

12. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Поздравляю! Хорошие дровишки:super:
    Береза самая теплая, да еще и пахнет вкусно, когда горит, не сравнить с той же сосной)

13. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Как раз электронная книга очень удобный девайс! Мне оч нра :super:. Особенно тем, что размер буквичек менять в ней можно ;). Неудобно в электронной книге лампочку - клипсу цеплять. :|:
    *
    ох, ребята...
    Сижу вот сейчас пишу - холодно у меня ... И слышу - по телику - про Украину и ДНР.
    Госпидя! Люди с маленькими детьми и пожилыми людьми без жилья вообще остались.
    Што ж нам людям не живется мирно-то друг с другом. :faq: Все чот делим...:mad:
    Господи! Помоги им!

14. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Поздняя осень... Ах, как светит солнце сквозь прозрачные уже деревья. Какое сияние золота исходит от листвы.
    Сердце восторженно замирает от этой красоты увядания природы. Как будто прощаешься с чем-то радостным и беззаботным… Знаешь, что это закон жизни, что невозможно задержать чудесные мгновения… И все равно становится так горько!
    Где-то глубоко внутри теплится искорка надежды - все еще возможно... Когда-нибудь придет весна и душа снова оживет.
    Но сейчас – осень. Этот горький запах – он сводит с ума, приникает до самого сердца и там остается. Вдыхаешь его – и вдруг понимаешь – настала пора прощаний, расставаний, грусти… Ничто не может длить вечно, а уж тем более счастье. Оно хрупкое, нежное. Как тонкий лед на лужах осенними утренниками. Наступишь на него – и вот уже, казалось бы, прочная поверхность распалась на тысячу осколков. И каждый, льдинкой Снежной Королевы, впился в сердце, норовя выстудить чувства и поселить в душе холод забвения:
    - Кто Вы? Мы разве встречались?
    - Ах, неужели мы с Вами даже были близки!
    - Нет, простите….. Не вспомню….
    Почему взрослые люди осенью уподобляются детям? Стремятся в парки, и бродят, бродят под деревьями, ища самые красивые листья. Собирают их, уносят домой, стараясь сберечь, засушить ускользающую красоту.
    Может быть, эти разноцветные листья напоминают нам о лете, о тех красках, тех ощущениях, что были тогда? О радостной поре тепла и солнца.
    Сушеное счастье… Что может быть печальнее.
    Красота осени пахнет горечью расставаний. Издалека тянет дымком. Это рассудительные и реальные соседи жгут мешающую им красоту. Смотришь на эти разноцветные охапки и кажется, что это быстротечные мгновения жизни собраны в готовые вот-вот разлететься под порывами резкого холодного ветра кучи. И их сминает, сжигает безжалостное время.
    А в городе на будках постовых развешаны плакаты «осторожно - листопад». Как предупреждение: помните – все проходит. И завтра эти яркие одежды осени превратятся в тусклые, безжизненные ошметки под дождем и колесами пролетающих по ним, мимо них автомобилей.
    Вот так и летнее беззаботное счастье – умрет под пролетающей колесницей судьбы, если его не поднять, не сберечь, не согреть в ладонях. Прижми его к груди. Счастье отогреется у твоего сердца, и согреет тебя в ответ ровным и теплым светом надежды и радости. Береги его, не дай угаснуть. Пропусти его к себе в душу.
    И вдруг почудится, что пришла весна. И опять готова встретить любовь твоя душа. И глаза по-весеннему смотрят на мир. А пронзительное чириканье склочных воробьев, дерущихся за редкие крошки покажется любовными трелями соловья…

15. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Вот и пришел пушистый зверек в мой дом. :(
    Вернее - в мой организм. :flag:
    То, от чего я так страстно и так настойчиво убегала в городе настигло меня здесь.
    Мой организЬм внезапно "закольцевался": пыль и грязь (в основном, строительная) и скорей всего - какие-то остатки лежавшего ранее в доме утеплителя УРСА, которые я подняла с налёжанных мест, пытаясь расставить и разложить все по своим постоянным местам, вызвали хорошую такую, качественную:aga: аллергическую реакцию. Глаза опухли, чешутся, слезятся жутко, нос не дышит, ушки заложило, голосовые связки не работают. Кароч - краса неАписанная. :aga:.
    А я и не удивляюсь - у меня все по максимуму. Значит, так мне надо. Для очередного опыта, наверное. ;)
    Таблэтки-капли-примочки не помогают. Ибо надо убрать источник. Тоисть просто-напросто все хорошенько пропылесосить и промыть. Как только начинаю что-то делать - поднимается пыль и начинается очередной виток аллергии. И так по кругу. Чтобы убрать аллергию надо убрать пыль - а пыль не убирается из-за аллергии.
    Чертов организм.
    Пойду убьюсь апстену. :mad:

*
    Из хорошего. Нашла собаку - трехлетняя девочка бернский зененхунд. Отдают по причине изменившихся семейных обстоятельств. Очень хорошая, красивая. Договорились с хозяйкой, что как только она определится со временем - приеду к ним познакомлюсь. Если все всем понравятся - я хозяйке и собаке, хозяйка и собака мне - возьму. :super:
    Очень хочу, чтобы все у нас сложилось. :|:

Статус темы:
Закрыта.