Дом у озера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 20.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Ир, предлагаю кооперацию :aga: У меня есть такая пряжа "травка". Могу связать иголки

2. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Сытость наступила? :aga:
    Сегодня тоже зашла в садовый магазинчик, что, блин, на пути к дому, лишь, чтоб купить поддон под рассаду. И тоже вообще ничего не хотела. :hndshk: Только розочками полюбовалась, и не купила!

Правда ручки зачем-то прихватили мальву, которую вообще не планировала и даже о ней не думала. Она у меня ассоциируется с Мальвиной из " Приключений Буратино" (в детстве была такая картинка к сказке, там около домика Мальвины были мальвы нарисованы).
    Знать впадаю в детство:aga:.

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :ogo::aga: Спасибо, конечно, Ленок, но к обжоркам меня ещё никто не относил:)]. Это не моё;). К еде у меня отдельное отношение;). А кексы я пудрой посыпала - момент ловила, чтобы сахар не растаял...:)]:love:

В 2011 году, на следующий год, после первой посадки роз, я после снятия укрытия моих Корал Дрифтов, решила подсадить к ним углом ещё штуки четыре. Написала, чтобы добавить в заказ. В ответ звонок, что их не будет, потому что они плохо перезимовали настолько, что они не имею право их продавать (я думаю, обстригли "под Котовского";), но это ничего). Я от неожиданности - "А почему у меня нормально перезимовали? :)]" "А вы как их укрывали" - с интересом спросил специалист. "Как вы и учили"...:)]
    Ленок, это говорит о том, что у них розы зимуют и вообще находятся в таких же условиях, как и у нас, простых дачников. Это хорошо, не зря я этот питомник пару лет назад так рекламировала нашим девочкам. А во-вторых, я уже говорила, очень сложная, если не сказать ужасная зима в плане зимовки для роз. То весь декабрь дожди, ветры, сдувающие крыши (мы ездили поправлять укрытия -половину сдуло напрочь! Правда потом опять ветер был, так что не знаю, как вообще там что-то удержалось:flag::close:) потом мороз по голой земле нехилый, потом снегА, потом сильные морозы и там, где мало снега не факт, что не замёрзло, потом опять дожди со снегом и весь февраль - вечный март...:)] Короче, караул!
    Но пока рано паниковать, если они так ответили. Подожди. :)

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Из всех лучше всего подойдёт Хеллоу, думаю. Известная роза. Остальные - или большие или простенькие в цветении или мало опробованы ещё.:)

5. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    И что? Прям ни одного не попробовала? :ogo:
    Вот это Сила воли! :super:
    Тогда беру свои слова в обратный зад. :aga:
    :hello:
    Я подожду, конечно. Но там же можно в заказ добавлять :|:. Так что ты думаешь о тех, что я еще понавыбирала? ;)
    А для барбарисиков и сиренек? :faq: :flag:

6. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    А нокаут? В нете прям такие хвалебные отзывы о ней. И в русрозе написано, что Самый устойчивый к черной пятнистости сорт и самый морозостойкий.

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :) Да куда они денутся-то до утра? Вот утром с чашечкой кофе...:love::) А сила воли у меня есть, это правда. Может и не сильная сила:aga:, но с волей:)].
    Сирень переживёт и до минус 40. У неё, если долго зимой тепло стоит могут начать появляться цветочные почки (у меня такое было пару раз), вот они могут обмёрзнуть. Всё остальное - ничего не будет. Для барбарисов страшны морозы без снега или укрытия (если маленькие). У нормальных кустов могут обмёрзнуть ветки по уровень снега. Но опять же, если корневая нормально развитая - всё отрастёт.:) Маленькие барбариски надо было укрыть, я говорила. :)
    Это - да, но сам цветок-то тебе нравится? Я и пишу - "простенькие в цветении"
    Фото из интернета
    нокаут.jpg

8. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Оль! Ну мне из интернета больше такая их фотка понравилась ;):aga:
    knockout-rose-bush-bloom.jpg
    Я укрыла. Лапником. Но его все время сдувало :(

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Надо смотреть вглубь, а не на красивые картинки;).
    Лапник никогда не являлся укрытием - он является "снегозадержателем", т. е. предполагается, что в нём застрянет много снега, который укроет само растение. А если сдувает то, что в своей основе не должно сдуваться - то это что? :aga: Я тебе говорила - маааленький шалашик из трёх прутьев обмотать кусочком лутрасила. От вымерзания спасёт и ветром не сдует. Жаль, если малыши замёрзли.

10. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Какая Оля добрая и терпеливая учительница. Другая (злая) на её месте давно бы сказала: "Садись. Два!"

11. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Ну надеюсь, все же не замерзли. Там снег был. И в лапнике застревал. Когда его не сдувало :|:.
    А Лутрасилом я побоялась укрывать, т. к. у нас до НГ все время сильноплюсовая т-ра была. А потом снег все же нападал, а потом уже морозы случились.
    А Дельфиниум, кажется, нормально перезимовал... И магошки с лапчаткой тоже. :|:

Последнее редактирование: 02.03.16
  12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]Давненько я такого не говорила...
    Ленок, это хорошо. Просто после оттепелей резко мороз и без снега - это караул! Я как-то упоминала у себя - зимовка - это одно, как бы ещё "весновку" пережить:). Ну да ладно, будем надеяться на лучшее. :)

13. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Оль! У нас снега очень много. Ну я надеюсь, достаточно для того, чтобы все непогоды пережить...

14. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Да не то, чтобы сытость:), просто у меня в магазинах голову не сносит;), всегда покупаю ровно то, что надо. А сейчас не знаю, что мне надо, значит, и не покупаю:);) У меня целая грядочка-школка, где сидят лилейники, ирисы и лилии и я не знаю пока, какого они цвета. Только один лилейник цвел в то время, когда я выкапывала у знакомой кусочки и луковички. Она называла, но в голове все перепуталось:aga: Вот посмотрю, как цветут, тогда буду знать, что мне надо, а что у меня есть. А хосточку одну прикупила бы, но она голубого оттенка, они, говорят, тень любит, а у меня с тенью пока напряженка.

15. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    elquR-OfBf0.jpg

Кто сидит у интернета — позитива и привета!
    Кто находится в пути — Ангел всех Вас сохрани!
    Кто болеет — поправляйтесь, и почаще улыбайтесь!
    Ну, а в общем — Всем Добра, больше счастья, меньше зла!

0c_9nMSzKmk.jpg
    *
    3 марта — Ярило с птицей-овсянкой. Пекли лепешки из овсяной муки, чествуя птицу-овсянку, вестницу весеннего тепла. Считается, что в этот день начинается вылет бабочек-крапивниц. Кстати, по поверьям, мотыльки и бабочки — пристанища душ умерших, поэтому залетевшую в дом бабочку непременно выпускали на улицу.

Прилет овсянки в этот день обещал скорое наступление тепла. Люди говорили, что в этот день нет от Ярилы укрытия снегу, топит он его, не жалея сил. Также подмечали: «Много снегу – много хлеба; много воды — много травы»; «Снегу надует — хлеба прибудет; вода разольется — сена наберется». Впрочем, погода была еще переменчива, о чем свидетельствует такая поговорка: «Сверху течет — снизу морозит».

Статус темы:
Закрыта.