Дом у озера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 20.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. krikunja
    Благодарности:
    320

krikunja

Actio in distans

krikunja

Заблокирован

Actio in distans

Благодарности:
    320
    не давим, нельзя давить

2. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Ой, какая славная!
    Но АВИТО - не тот ресурс, с помощью которого надо пристраивать собаку

3. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Это у нее или теоретически возможные заболевания собак?
    Вообще если собака отдается по обстоятельствам обычно отдают бесплатно - лишь бы забрали в хорошие руки. Мне так Молли отдавали: с документами, с приданым, с едой - лишь бы собака попала туда, где ее будут любить. Если собака действительно запущена и еще нехило денег хотят - очень хочется некультурно выразиться в адрес таких хозяев. :mad::mad::mad::mad::mad:.
    Как жалко псинку - до слез:(:(. Некоторых людей надо просто судить и сажать за издевательства над животными.

4. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    они не ПРИСТРАИВАЮТ. Они продают.
    Поэтому, думаю, авито и выбрали.
    Говорю же - я вопросов задавала кучу. И про характер, и про поведение, и чем кормят, что любит, как себя ведет, где живет. Ни на один не дали развернутый ответ.
    Все сводилось к "давай деньги - забирай собаку. Не готова сразу? Тогда и разговаривать нечего. До свидания".
    Собаку вывели за ворота. Разговаривали там же. Где живет - спит - место не показали. Её вывели даже не на поводке - человек держал за ошейник.
    Все это очень странно...

5. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    дисплазия - это распространенное заболевание именно этой породы.
    поджелудочная и печень-почки - очень вероятны, т. к. ее кормят говяжьей обрезью.
    Неизвестно, есть ли хоть какие-то прививки... Если нет - то это просто опасно.

6. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Поправка :) - это заболевание, к которому имеет склонность почти любая собака крупной породы.
    @НюшаIf, ни в коем случае не давлю! :hndshk:
    Просто, если вам все же нужна крупная собака, даже не эта, другая. Вам придется проявлять характер. Принимать решения. Придется быть лидером. Без либерализма и метаний. Четко знать чего вы хотите и чего требуете от собаки. Если сейчас этого понимания нет, то крупную породу лучше не заводить. На нее всегда потребуется время. И они, как и мы все болеют, не наследственное, так приобретенное. Это и травмы и покусы - нельзя предугадать.
    Про прививки очень улыбнуло, - многие собаковладельцы сознательно не прививают своих питомцев. Вет. паспорт - 80 руб. максимум книжка ну, и плюсом визит в нормальную, клинику, где собе и сделают необходимые прививки. Говяжья обрезь... а что ветеринары имеют против? Они предпочитают дорогущий импортный корм? Вспоминается, как жили собаки еще совсем недавно, да и до сих пор в деревнях наверное ничего не поменялось - мешали ополоски! от людской еды!, крошили хлеб - и все! Собаки жили на этом по 12-15 лет! На цепи в ужасных по сегодняшним меркам условиях... Столько таких примеров начиталась в дискуссиях на доберманьем форуме. Я например, считаю, что еда, как для людей, так и для собак не должна быть фетишем. Просто, питательно, разумно. А сколько перекормленных, с плохими желудками, аллергическими реакциями собак наблюдаю на площадках... и бесконечная смена кормов и визиты к ветеринарам. Последним-то как выгодно. И еще про них, - специалисты, ставящие диагноз по телефону и пугающие людей абстрактными диагнозами, выглядят в этой ситуации более чем странно.
    Извините, что в вашей теме меня развернуло...

7. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    @Ната Ли, поверьте, я знаю ЧТО мне нужно. И умею этого добиваться. Характер? Ну надеюсь есть. ;):aga:. Как иначе жить-то в этом мире?
    Только вот проявлять характер и твердость на слабом и несчастном животном, который нуждается в сострадании заботе и ласке... не смогу. Поэтому и отказалась. Знаю, что взрослую собаку по любому надо будет воспитывать под себя. А эту - жалко воспитывать. Захотелось откормить, помыть, расчесать... Чтобы она улыбалась, а не тряслась.

Ну я рада, что Вас повеселила. :hndshk:.
    Только я не из таких собаковладельцев, которые не прививают собак.
    А еще, наверное, в СПб несколько другие расценки. Выезд ветеринара к собаке 2500. + анализы 1000 + прививки 1000. Вот так как-то...
    Я предпочитаю качественный импортный сбалансированный собачий корм.
    Да. я тоже так считаю. И именно поэтому выбрала для своих животных сухой корм + в качестве "вкусняшек" овощи и фрукты. Старшей собаке 8 лет. Младшей - 3,5. За все время - тьфу-тьфу-тьфу ни одной проблемы с желудком, ни аллергии, ни текущих глаз. А йорки обычно очень подвержены таким заболеваниям.
    Вы слышали мой разговор с ветеринарами? Откуда такая категоричность? Где я сказала, что собаке поставили диагноз.
    Для меня, например, более чем странными выглядят интернет-советы и оценки, поставленные на основании напечатанного текста :nono:.
    Разве я спрашивала "что мне делать"? Нет.
    Я просто поделилась своими впечатлениями ...
    Вы заставляете меня тут сейчас оправдываться. Причем непонятно за что! :mad::mad::mad:
    Так как мне это категорически не нравится, прошу прекратить дискуссию по этому поводу.
    Если кому-то собаку жалко до слез - я дала ссылку. В ней есть телефон. Можно позвонить и забрать несчастное животное.
    Прошу извинить за резкость, но не зная всех деталей и обстоятельств жизни человека никто не имеет право в эту жизнь вмешиваться и давать какие-либо советы, пока он об этом не попросил. Сама веду себя так, и жду такого же отношения к себе со стороны окружающих.
    :hello:

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Алаверды...

9. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    @НюшаIf, если позволите, выскажу свое мнение. На мой взгляд, Ната ничего вам не навязывала и советов не давала, а просто по пунктам попыталась высказать свое мнение по вашим причинам отказа. И, если честно, я с ней согласна во всем. Просто замечательно, что вы не испытываете желания жестко обращаться с своими собаками и кормить их дорогими кормами. но если вы думаете, что собаки не болеют при наличии прививок (я своим тоже не делаю к слову) и родословных - то вы жестоко ошибаетесь. Я всю жизнь с собаками и самая моя больная собака было американский коккер спаниель с предками по всему миру, в детстве кормленный и привитый исключительно по науке и тем не менее с 5 лет и до конца жизни мы не вылезали от ветеринаров.

У меня четыре собаки и одна уже в течении полугода требует постоянной каждодневной заботы. Если бы их было хотя бы две и эта по вашим описаниям несчастная собака находилась бы рядом. а не за тысячу км. -я бы ее взяла несомненно. Как говорится -спешите делать добро- вам может не представиться такой возможности.

Немного повторюсь - вас никто не заставляет оправдываться, кроме вас самой. Советы тоже уже никто не дает- просто высказывают свое мнение. Если в вашей теме это делать нельзя - так и обозначьте свою позицию по этому вопросу. По крайней мере я вас так поняла, хотя возможно ошибаюсь.
    Всего вам доброго. :hello:

10. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Абонентам мегафона Северо-Запада.
    Принят закон об запрете СМС- спама. Если такие сообщения Вам приходят, то на них можно пожаловаться, просто переслав нежелательные SMS на номер 1911.
    Попробовала - работает :super:.

11. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Антиспам от МТС :ogo:
    пожаловаться на рекламные SMS, отправленные вам без вашего согласия с помощью нового сервис МТС «Антиспам».

Чтобы отправить жалобу, необходимо выполнить следующие действия:
    1. Перешлите рекламное SMS без изменений на номер 6333.
    В ответ вы получите SMS от номера 6333 с запросом имени или номера отправителя рекламного SMS.
    2. Отправьте SMS с именем или номером отправителя на номер 6333 в течение 10 минут после получения соответствующего запроса.

Обратите внимание:
    • номер отправителя – цифровой номер, отображаемый в качестве отправителя рекламного SMS;
    • имя отправителя – номер, отображаемый в качестве отправителя рекламного SMS, содержащий символы латинского алфавита или знаки пунктуации.
    • если в качестве отправителя SMS отображается контакт адресной книги телефона, то на номер 6333 необходимо отправить номер, который соответствует этому контакту.
    После выполнения всех указанных действий жалоба считается отправленной, и от номера 6333 поступит SMS с подтверждением о ее получении.
    В течение 24 часов после отправки жалобы вам поступит ответ от номера 6333 с указанием действий, которые вы можете предпринять для прекращения данной рекламной рассылки в ваш адрес в случае, если рекламное сообщение было отправлено из сети МТС или другого российского оператора связи.
    На основе полученных жалоб МТС предпримет все возможные меры по предотвращению распространения несанкционированной SMS-рекламы.

12. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Собаку-то надо большую. Шоб гавкала. А то на всякие звуки сами отвлекаетесь небось. А так собака пусть разбирается и чует врагов)

Есть знакомый ветеринар, если что. Хороший.

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    на своих не гавкает, врагов чует, большой, кормится сам:)]

14. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    :hndshk:
    Так вот именно такую и планирую заводить. :super:
    Ибо... забора нет и пока не предвидится. А участок крайний у леса.
    Иногда не очень уютно.
    Хотя... телик и муз центр все посторонние звуки хорошо заглушает ;):aga:
    Телефончик в личку кинете?
    А то мой очень хороший ветеринар в декрет ушел. :|:

15. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности: