Дом у озера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 20.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Ольха.

2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Иринка, у меня одна любимая есть. Там мне спокойно и знакомо всё. Знаю - где, кто, что. :hndshk: А в других мне не нравится. Ощущение, что пришла на экскурсию. :close::nono: А читать начала - по Лениным ссылкам прошла. :hndshk: Пока всё предельно просто, как для детей - так мне как раз и надо. :super:

Сереж, спасибо! Стирать не буду - носить некому. ;) У меня шея от них чешется. :no: Может, конечно, и вся чесалась бы, но проверить не пришлось, так как пухи на голое тело не носила. :aga::|: А может только шея бунтует. Не знаю. :)
    Леш, ты там в молитвах вспомни нас всех хотя бы разок. :) Пожалуйста! :)

3. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    ?

4. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    А теперь хоть объясните, а то похоже, надо смеяться, а непонятно, над чем конкретно :faq:;)

5. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    Ну вот... липиздричество дали. :victory:
    Поэтому пишу. (Пока все спать не ушли) :aga:
    Немножко издалека начну.

В прошлом году, зимой, поздно ночью, пришел ко мне на крыльцо пёс. Он был большой и довольно-таки устрашающего вида.
    Сначала я хотела его прогнать. Но потом пожалела и вынесла еды. Он поел, поспал, и ушел.
    Всю зиму он приходил. Не каждый день. Наверное, тогда, когда хотелось есть, либо не было каких-то его, собачьих дел.
    Я покупала ему кости, что-то варила. В общем, мы с ним сосуществовали какое-то время достаточно мирно :aga:. У меня тогда еще не было забора, мне было страшновато, и подумалось, что пёс как живое существо рядом - это не так уж и плохо. Он даже пару раз некоторое время спал на крыльце. Но потом все равно уходил.
    Такая идиллия продолжалось недели две-три. ;)
    Пока я не начала замечать все увеличивающееся количество куч собачьего г-на у себя под носом, вернее, аккурат в районе крыльца. :ogo:
    Я начала гонять пса. Перестала подкармливать. И все равно, он регулярно приходил ко мне попрошайничал, а заодно и приносил свои, пардон, какешки не куда-нибудь, а вот ровно на крыльцо, или совсем рядом.

А потом я как-то увидела, что у пса есть хозяин в деревне. И будка. И еда.
    Вполне себе нормальный хозяин. Теплая будка и сытная еда.
    Я остановилась и спросила - "это Ваш пес, Вы его хорошо кормите, не бьете, он Вам нужен?". Мужчина сказал "да".
    И тогда я начала браться за камни. А потом появился забор. Конечно, в собаку я никогда не попадала. Но я решила, что свою территория буду защищать от непрошенных гостей и от их "сюрпризов". :aga:
    ...
    Я давно уже никого не кормлю. И камни, или шишки у меня всегда под рукой.
    И вроде все пробегающие мимо животные научились пробегать мимо.
    Но теперь, после засыпки канавы, снова есть свободный доступ на участок. И этот пёс сегодня опять появился.

И вот что мне подумалось...
    Иногда симпатия, милосердие и сострадание переходят границы личного пространства.
    И что тогда? Все равно терпеть и прощать? Или все же отвоевывать эти границы?
    И почему не получается договориться? Ну, например, я соглашаюсь тебя кормить и убирать за тобой г-но, а ты за это меня охраняешь?
    Или не получается "договориться" только с теми собаками, у которых уже есть хозяин? Потому, что приходят они только жрать, и, пардон *рать, а "службу несут" там, где их дом? И зачем тогда их отпускают так вот шляться?
    И значит ли это, что взрослых, даже бездомных, ничейных собак подбирать не стОит, потому что они никогда не увидят там, где их кормят, ни дом, ни друга? И так и будут по привычке шляться от одного к другому в поисках еды?
    :faq:

Знаю, что среди вас много милосердных людей, "зоозащитников", и просто любителей подбирать и кормить бездомных животных.
    А мне вот хочется все же поговорить про то, где же заканчивается то самое милосердие и любовь к братьям нашим меньшим, и начинается нарушение личных границ этими самыми "братьями"...
    *
    Пожалуйста, поговорите со мной об этом, напишите свое мнение. Мне это важно!
    :hello::love:

Последнее редактирование: 22.03.16
  6. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    По этому поводу у меня нет никакого мнения:(, только такие же вопросы.
    В аналогичных ситуациях сама не знаю, как поступить:faq:.

7. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    @НюшаIf, Лен, а что собственно тебе не понятно? Ты вроде все правильно разложила, у меня нет вопросов. Что люди, что животные имеют определенный характер и испытывают нас на вшивость, а долго ли можно на вашей шейке посидеть? Хабалы есть и в животном мире;)

8. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    @НюшаIf, ну а если расценивать это как "знак", то берегись женатого мужика! :)]

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Мой пес был чужой. Подобрали. Когда он смог ходить после ранения, мы начали его выпускать, чтобы ушел домой, к своим. Он уходил, пропадал, возвращался. В итоге - утром умоляет выпустить, бегает полдня-день, приходит. :hndshk::nono: У него и будка, и еда - дай Бог, всем, как говорится. Но он бегает. Его уже в городке все знают - там несколько пятиэтажек. Сначала меня это беспокоило и я боролась, как могла. Сейчас пустила на "самотек". Он добрый, никому не угрожает. Если он так счастлив, пусть будет так. :nono: Хотя я против категорически такого жития собаки:um:.
    Чужих собак кормить-привечать - твой выбор. Я делаю так, как мне спокойней. Мне до физической боли жалко плачущих маленьких детей и ничьих зверей. :flag::no: Поэтому кормлю, это не забота о зверьках, наверное, а чтобы мне не так больно было. :|:У меня есть двое подшефных - Герда и Малышка - жена и дочь моего кобеляки Джека. :nono:;) Живут на нашей улице, у них любовь "до гроба". Когда погода плохая, переживаю за них, пристроить их не получается. :(

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]:aga:

11. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    так вот же...
    ВОПРОСЫ они и есть :aga:;)
    :hello:

12. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    @НюшаIf, блин, ну я же говорю, не со всеми можно договориться, не совпадают ваши представления о жизни! :)] Вот у меня два кота и оба абсолютно разные! Вообще разные, общее только то что они коты и оба кастрированные. Ну так же и собаки и все остальные твари и мы, в том числе!

13. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    ВОООТ!
    Все дело в том, что я все же рано или поздно буду заводить собаку. И очень многие меня прямо-таки уговаривают брать из приюта.
    А я вот подумала, что такое поведение собаки меня не устраивает ни одного раза. :no:
    Т. е. животное, привыкшее к вольной жизни, домашним уже никогда не будет. :no:

14. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    @НюшаIf, а зачем тебе его подбирать, он же хозяйский? Чего париться на его счет? Вот будет другой, бесхозный пес, тогда о нем и поговорим.

15. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Ну ты бы сразу с этого и начинала, а то как то из далека подходишь! :)]
    Тут уж как повезет, русская рулетка!

Статус темы: