Дом у озера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 20.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Вчера сын приезжал.
    И тут до меня дошло...
    Ну вот. я гордо могу именовать настоящим мужчиной. :super:
    Сына вырастила, дом построила. Осталось дерево... ну дерево я весной посажу обязательно. :aga::aga::aga:

2. SuperYa
    Благодарности:
    276

SuperYa

Живу здесь

SuperYa

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Интересная у вас тема!
    Дочитала до истории с зенненхундом и не удержалась. У нас тоже зенненхунд. Старший собрат Бернского - Большой швейцарский. Я абсолютно согласна с вашим взглядом на содержание/кормление собак и подтверждаю слова ветеринара. Зенненхунды порода сложная и имеет место быть предрасположенность к озвученным ветеринаром заболеваниям. Поэтому в этом плане с этими собаками нужно быть очень внимательными. Решила же я написать сообщение по иной причине. Из ваших постов я поняла, что вам нужна крупная собака для охраны. Так вот зенненхунды не охраняют! Каждый раз, когда к нам подходят, спрашивают про породу и с удивлением узнают, что моему маленькому 35 кг. мальчику всего 6 мес., я сразу говорю - они не охраняют, при том, что большой швейцарец считается более серьезной собакой, чем бернский! И породу эту массово я ни кому не рекомендую. Это не смотря на то, что мой собственный мальчишка удивительный умница с колоссальным количеством талантов. Да большой швейцарец недоверчив к посторонним, но в полном понимании слова охрана - они не работают. Поэтому после переезда в дом я буду брать вторую собаку из рабочего питомника, пока склоняюсь к малинуа (но у меня есть пунктик на дрессировке собак). =)
    Извините, за сообщение. =)

3. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    @SuperYa, Спасибо огромное что написали.
    Да. Я знаю. Они - пастухи. Но мне, наверное, именно такая собака и нужна. С той, что "настоящий боевой охранник" просто боюсь не справиться.
    Если я правильно понимаю все же зенненхунд соблюдает разницу между своими и чужими, и понимает, что надо заботиться именно о своей семье, а не кидаться облизывать и радоваться любому пришедшему на участок, как это делаете моя мелкая козяфка)

03.07 033.jpg
    а вот старшая кажется, все же поняла что к чему, и сегодня пыталась быть зверской охранной собакой, и страстно облаяла на границе участка проходящих мимо людей. :aga:
    Лялька.jpg

4. SuperYa
    Благодарности:
    276

SuperYa

Живу здесь

SuperYa

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Да они и не пастухи. Они скотогонные собаки. В том, то и дело, что берны фактически как лабрадоры. Большой швейцарец чуть построже, но он не будет особо возражать чтобы его погладил посторонний, особенно женщины. Облаять кого-то за забором это не охрана. Это может делать любая собака за исключением наверное только лабров. Заботиться о семье собаку нужно учить любую. А вот проблем с выращиванием более чем много.
    Обратите внимание на собак из рабочих питомников. Тех же немецких овчарок, только именно рабочих. Выбираете среднего щенка (не доминантного и не трусливого), отдаете на 1,5 месяца кинологам служебных собак и будет вам счастье. Плюс у служебных психика и здоровье железобетонные, а вот у выставочных...
    Я со своим большим швейцарцем занимаюсь с момента как он к нам прилетел в 1,5 месяца, с 3 мес. в щенячий детский сад+ с кинологом в клубе служебного собаководства (общее послушание + следовая работа). Сама с ним занимаюсь каждую прогулку и каждый день. Со стороны если посмотреть то уже сейчас он просто супер (собачники удивляются его послушанию и навыкам), а я знаю чего мне это стоит! К слову сказать до сих пор руки у меня все в синяках, а мозги у него окончательно сформируются только к трем годам (!). При этом парень уже сейчас видно, что перешагнет планку в 70 см. в холке и приблизится к 70 кг! И даже все выше описанное это цветочки, если вас действительно очень интересует эта порода я могу вам рассказать более подробно. Чтобы вы не думали, что у меня щенок с браком могу сказать, что тестовые испытания он все сдал на максимальные баллы-сторонние кинологи им очень довольны. На выставках его очень высоко оценивают. И родители у него очень известные в России. Вот как-то так...

5. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    А кроме овчарок какие породы еще можете рекомендовать?

6. SuperYa
    Благодарности:
    276

SuperYa

Живу здесь

SuperYa

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Для охраны подходят все породы у которых не внутривидовая агрессия, а межвидовая агрессия-черныш (черный терьер), московская сторожевая, восточно-европейская овчарка, южно-русская. Чернышей рабочих тяжело найти, а если и найдёт, то в советское время их называли "черная смерть" ... Московскую тоже весьма не просто содержать и найти хорошего качества. Южно-русская очень не предсказуемая собака. Все кто является профессиональным участником в кинологии (кинологи/хендлеры) бояться этих собак. Доберманов и ротвейлеров тоже почти нет рабочих. Почему немецкая овчарка или восточно-европейская - их особенность: не прихотливость, достаточно крепкое здоровье, легко обучаемы. По своей специфики эти собаки должны были часто менять проводников и подчиняться им. Очень популярны у нас азиаты в качестве охраны. Да, они не прихотливы в еде. Если их правильно выращивать, то со здоровьем тоже все более-менее все ровно. Но, во-первых, азиат это пастух он по сути не охраняет. Во-вторых, нормальный азиат ни когда не нападёт на хозяина (они так выводились на протяжении 4000 лет). Но найдете ли вы нормального?
    В общем, вы молодец что не взяли тогда берна (вы очень рисковали пожалеть об этом сто раз)! И не смотрите на сверх популярные и при этом редкие породы. О них мало что известно, заводчики даже престижных питомников не спешат говорить о всех "тонкостях" породы, стоят далеко не маленьких денег такие щенки, а за меньшие рискуете пробрести щенка только отдалено напоминающего истинно породного, да еще с кучей врождённых проблем.

P. S/ Добавлю немного о расходах на содержание крупной собаки (как у нас, парню 6 мес!): корм супер-премиум класса (холистик не пошел) на момент сейчас на 10 т. р. в месяц (18 кг в месяц), обязательно с 2 мес. и минимум до года таблетки для поддержания суставов (Каниагил или ГАГ) - почти на 2 т. р. в месяц (с каждым месяцем все больше соответственно), биохимию раз в 1,5-2 мес.-1000 р. на кальций/фосфор т. к. переизбыток кальция также опасен как и недостаток. Сами таблетки кальция - около 500р. и все это не гарантирует все таки возможных проблем в будущем. Я здесь не считаю, что у него лапы мерзнут на снегу поэтому воск для лап. Еще при -10 он сам начал мерзнут, т. к. живет в квартире и густой шерсти нет - нежен комбинезон (та еще задачка купить нужного размера). Если живет все время на улице, то максимум до -22. Но и плюс породные поведенческие особенности.

Я очень люблю своего зенненхунда. Он действительно потрясающий. Но я 18 лет ждала возможности завести собаку. Год выбирала собаку и 4 года читала все об этой конкретной породе и я была морально готова ко многому что связано с это породой. Но тем не менее сюрпризов оказалось хоть отбавляй! Его воспитанием нужно заниматься с рождения. Это очень сильные собаки! На соревнованиях в США большой швейцарец протащил 2500 кг! Я и начала с ним заниматься сразу, т. к. понимала, что очень быстро я с его мощью просто с ним не справлюсь! Я знаю, что к 2-3 годам станет полегче в плане его поведения, но когда думаешь о том, что живут они не дольше 10 лет, то становится дико обидно. И точно знаю, что второго зенненхунда я никогда не заведу.

7. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    А вы уже нарядили новогоднюю йолку? ;)
    Я начала ... в процессе. На улице-то брррр. Холодно :nono: минус 13
    IMG_0925.JPG IMG_0935.JPG IMG_0938.JPG

Последнее редактирование: 18.11.14
  8. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Второй день читаю про
    . Оказывается, у меня было какое-то совершенно неверное мнение о собаках этих пород. Возможно, потому что у них внешность сурьезная, да еще примешивались впечатления из фильмов о ВОВ и немцев...
    А это, оказывается, действительно, очень верные, преданные и надежные собаки.
    Думаю, я с такой справлюсь. Тем более, что собак я очень люблю, и в принципе, умею с ними обращаться. ;) - (правда, тренировалась пока только на своих йорках. Но даже козявочки мои выполняют основные команды типа - "сидеть, лежать, рядом, гулять, место... "

@SuperYa, скажите пожалуйста, как найти именно рабочие питомники? и чем отличается
    от собаки из простого питомника? И, если возможно, порекомендуйте, пожалуйста, такие вот рабочие питомники.
    Спасибо!

9. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    -13 это уже серьезно. А как ваше утепление, дало результаты?

10. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Конечно. ВСЕ отлично! :super:
    Дома 20 - 22. В спальне 23.
    В доме работают три конвектора. Один киловаттник в тамбуре выставлен на +14, второй киловаттник на первом этаже, третий на 1.5 киловатта - в спальне.
    Вечером затапливается камин.
    В октябре за э/э насчитали 1500 рублей. :super:
    Это при работающих:
    бойлере, насосе, стиралке, посудомойке каждый день, + мультиварка и чайник. :victory:

11. SuperYa
    Благодарности:
    276

SuperYa

Живу здесь

SuperYa

Живу здесь

Благодарности:
    276
    @НюшаIf, какой-то один конкретный питомник в России по ВЕО и НО я вам порекомендовать не могу. Чем будет отличаться? Обычный питомник выезжает на раскручености своего поголовья на выставках, а эти собаки совсем не соответствуют понятиям охранные. Посетите выставку и вы увидите своими глазами трусливых ВЕО и НО, истеричных и т. п. Потому, что там главное красота. Рабочая НО далека по внешним качествам от эталонной красоты, но на все 100% соответствует породным требованиям к темпераменту, психике, обучению. Рабочие питомники поставляют своих собак в МВД и для спорта (IPO). Я бы вам рекомендовала искать щенка от пары, которая уверено выступает в IPO. Т. к. в этой дисциплине собака должна быть: 1) 100% ориентирована на хозяина (хозяин это Царь и Бог) 2) легко обучаться 3) быть уравновешенной, т. к. психические нагрузки очень сильные и собака должна с ними справляться (моментальный отпуск фигуранта, концентрация на следовой работе) 4) собака должна обладать врождёнными сильными оборонительными инстинктами, что как раз нужно для охраны.

Пообщайтесь на специализированных форумах по IPO. Наши кинологи, которые являются спортсменами IPO и готовят собак для защитно-караульной службы берут себе щенков не из одного конкретно питомника, а выбирают пару. Реже берут в России, чаще в Словении. Но у них требования очень-очень высокие к щенку. Я не думаю, что вам есть смысл заморачиваться с заграницей.

Последнее редактирование: 18.11.14
  12. SuperYa
    Благодарности:
    276

SuperYa

Живу здесь

SuperYa

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Как пример (я не говорю, что нужно брать у этих и от этих собак) https://iposport.forum24.ru/?1-0-0-00000039-000-0-0 Т. е. про хорошего рабочего щенка вы можете получить или найти всю необходимую информацию: как работали/выступали мама/папа, дедушки\бабушки. Найти их результаты выступлений и получить видео. И обратите внимание на окрас. Да, это тоже немецкие овчарки. Вот поэтому я и говорила, что рабочие чаще всего невзрачные.

Чтобы посмотреть ссылку нужно зарегистрироваться, иначе информацию не видно =(

13. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
  14. SuperYa
    Благодарности:
    276

SuperYa

Живу здесь

SuperYa

Живу здесь

Благодарности:
    276
    В одном и том же питомнике могут быть как весьма посредственные животные или наоборот слишком доминантные, так и очень высокого качества (может и не быть в обще). Поэтому и выбирают по суке и кабелю, а не по питомнику. Почитайте про их собак, поищите информацию на проф. форумах.

15. SuperYa
    Благодарности:
    276

SuperYa

Живу здесь

SuperYa

Живу здесь

Благодарности:
    276
Статус темы:
Закрыта.