Дом у озера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 20.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sogno
    Благодарности:
    1.712

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Вот еще раз прочитала Ваш предыдущий ответ. Но ведь я помню картинки утепления (причем основательного такого утепления, как мне казалось) пола. И оттуда - тоже дует. Как-то мне это совершенно непонятно. И вправду, нельзя ли попросить кого-нибудь из более сведущих людей объяснить мне и хозяйке топика - отчего так? Я предполагала, что уж если дом закутать во все эти пленки и утеплитель - так в нем уж точно не будет ничего продуваться. А вот оно как оказывается. Грустно.

2. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Я тоже предполагала. Вернее, была в этом уверена. Боюсь, что выяснить почему оказалось так, а не иначе можно будет только разобрав весь пирог утепления. А на это сейчас у меня нет ни сил, ни денег. Невозможно делать одно и то же по два раза.
    От пола не дует. Дует только по периметру - там где есть переход пол - стена.

Посмотрим, что будет при минус 20 - 30. Мне сказали, что именно такие т-ры обещают уже после 20 декабря. :ogo::flag:

3. Sogno
    Благодарности:
    1.712

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    @НюшаIf, все будет хорошо! Волшебным образом - время-то ведь вот какое наступает, самое такое чудесное. Приедет к Вам Николай, приколотит-прилепит что-нибудь куда-нибудь - и будет все отлично. Очень искренне Вам такого желаю. Про силы и деньги - это как раз очень понятно. Я просто думаю, что мне бы тоже небольшой брусовый домик (у меня тоже астма в рецессии, поэтому другой материал стен нежелателен), и тоже надеялась, что, если его утеплю - то на пенсии, когда до нее дойдет, смогу там жить. А вот ведь как все непросто оказывается. Вы там берегите себя.

4. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    @Sogno, спасибо за искренние сопереживания.
    Про астму... Переезжайте за город как только будет такая возможность. Сижу на гормонах страшно подумать - 20 лет. КАЖДЫЙ день по 2 раза обязательный прием. Без этого просто не могла.
    А тут - представляете, НЕДЕЛЮ новую упаковку открывать забывала. :super:
    Неделю без гормонов организм прожил и даже не ойкнул ;). Хотя было и холодно, и ветрено, и влажно, и дрова колола... Вот так :super:. :pioner:

5. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Брусовый дом - это очень хорошо. Просто надо его грамотно строить. Фундамент правильный, сборка правильная, сам брус правильный, строители опытные и добросовестные - тогда все будет прекрасно. Мне же достался дом - как он был. Не очень правильный, честно говоря. А доделывать гораздо сложнее и муторнее, чем делать заново.

6. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    А мы с мужем думаем насчет дома из оцилиндрованного бревна. Тоже хотим из дерева.
    У меня младший сыночек аллергик. Тут вот дихлофосом потравить в доме пришлось... вроде и потравили и ушли, проветрили потом. а у него глаза красные, насморк, кашель. такого не было еще никогда... Может вирус, а может и аллергическая реакция на отраву эту.

P. S. Сейчас живем в доме с таким пирогом стен: кирпич/газобетон/кирпич .. Хочется деревянный дом. Причем какое-то время без отделки стен вообще. Чтобы запах свежего дерева. правда обработанного всякими лаками.)

7. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Ааааааа!
    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
    ЗАВТРА!
    Завтра на Петербург обрушится мощный циклон, возможен шторм. Чтобы предотвратить наводнение, на петербургской дамбе введен усиленный режим работы.

Циклон, который вызвал шторм «Александра», образовался из-за резкого падения атмосферного давления. В четверг и пятницу 12-метровые волны накрывали берега Ирландии и Шотландии, утром в субботу циклон дойдет до российских границ.

«Александру» уже сравнивают со штормом «Святой Иуда». Осенью прошлого года из-за шторма без света осталось свыше 13 тысяч жителей Петербурга и Ленобласти, в городе повалено 296 деревьев. «Александр» считается на четверть мощнее «Святого Иуды», европейские метеорологи уже называют его «штормом века». Но на подходе к границам циклон должен значительно ослабеть.
    Как сообщили «РГ» в дирекции комплекса защитных сооружений, сейчас на петербургской дамбе завершена проверка всех механизмов и электроники. Поломок не выявлено. Погодную ситуацию на дамбе мониторят круглосуточно, и ситуация находится под контролем.

Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объявило штормовое предупреждение в Псковской, Новгородской и Ленинградской областях. Порывы ветра в регионах будут достигать 25-27 метров в секунду. По оценкам метеорологов, в Петербурге ситуация будет чуть поспокойнее — ночью ожидается ветер 15-20 метров в секунду, днем — до 20-24 метра в секунду. Все это будет сопровождаться дождем и мокрым снегом.

ГУ МЧС по Санкт-Петербургу предупредило горожан об усилении ветра до 22 метров в секунду. Специалисты ведомства указывают, что наибольшую опасность для людей представляют сухие деревья и рекламные щиты. Также спасатели просят петербуржцев держаться подальше от мостов, эстакад, трубопроводов и линий электропередач.

8. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Уже штормит!
    Выгуливала собакину с утра, капюшон с головы срывало! :ogo:

Проверка связи
    Как там в Борисовой Гриве обстановка? Свет есть? Интернет работает?
    Приёмммм!;):)]

9. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Доброе утро, @Пчелка, .Борисова Грива на связи.)
    Все есть. И свет, и ликтричество, и снег и ветер. :pioner:;)
    Йолки - сосны красивешные стоят. Снег набился поближе к веточкам, а там, где концы иголок его сдувает. И получилась модная йолка с трехдневной щетиной :aga:
    IMG_1149.JPG IMG_1154.JPG
    А с моей новогодней ветер все шарики поскидывал и по участку раскидал :ogo:

10. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Ммммммммм... непорядок! ;)
    Ёлки побрить, шарики собрать, окопаться и держать оборону! :)]

11. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    :)]:)]:)]:)]:)]
    чувствую, меня окопают без моего участия :|:

12. Sogno
    Благодарности:
    1.712

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    @НюшаIf, держитесь. Надеюсь, Вам тепло и комфортно в доме.

13. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Спасибо!
    В доме хорошо)
    А вот вокруг...
    Окопацца не удалось. Зато теперь я как пиринцесса в зАмке сижу. В светелке. А вокруг, куда глаз ни кинь - ров лужи с водой. :aga:
    Вместо дракона о двух головах, вполне сойдет восьмилапый двуголов МышеЛяль. :)].
    Наглый ветер так и норовит украсть у меня тепло. Обнаглел настолько, что залез прямо в камин и там хозяйничает - играет с огнем и ведь не обжигается, фулюган. :nono:
    Кароче, срочно требуется лыцарь. Пожелания такие: призвать к порядку ветер, разогнать тучи, и уговорить солнышко показаться на небе ;).
    Барышни! Нет ни у кого лыцарей случайно? Есои ч0 - я не навсегда прошу. Совершенно временный подвиг. Ну типа услуга "муж на час" :|: :aga:

14. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    С наступающим Новым Годом и Рождеством меня

пост от 10.10.2014:
    пост от 11.10.2014
    08.12.2014.
    печка
    30.09
    IMG_0862.JPG

16.12.
    IMG_1188.JPG

Остальное даже показывать не хочется :(
    Вчера дозвонилось партизанским (с чужого телефона) образом до строителя.
    Все живы-здоровы-целы-невредимы.
    Строят другие объекты. Очень заняты. Ко мне ехать не собираются.
    Что же мне делать?
    Может быть у кого-то был похожий опыт? Поделитесь, пожалуйста!

15. Татьяна Челяба
    Благодарности:
    56

Татьяна Челяба

Живу здесь

Татьяна Челяба

Живу здесь

Благодарности:
    56
    День добрый!
    у меня тоже рядом с печкой отлетела вся плитка.
    правда, в бане... я думаю, что в таком сложном месте пожалуй только изразцы выживут
    я решила, что просто побелю известкой.
    но вы ведь не об этом спрашивали?
    здесь на форуме читала совет никогда, вернее НИКОГДА не давать полный расчет строителям до завершения ВСЕХ работ. и ваш долг должен быть значительно больше объема недоделок, чтоб стимулировал к завершению работы.
    мне помогает)
    но не уберегает от косяков. мне крупно накосячили с перекрытием. танцы с бубнами были еще те (и по весне, как говорится продолжение следует...
    удачи!

Статус темы:
Закрыта.