Дом у озера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 20.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Уж лучше 10 пятниц 13-е, чем одна суббота 14-е:(. Ни в магазин нормально не сходить, ни на борде покататься... Везде празднующие:mad: дурацкий ненашенский праздник... Нет что б в понедельник хотя бы он был...

2. id951061
    Благодарности:
    0

id951061

Участник

id951061

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Офигенный праздник=)

3. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Сегодня по работе носило меня по КАДу.
    На дамбу занесло.
    Остановится возможности не было,
    Поэтому вся красота по зеркалам :aga::|:
    IMG_1604.JPG IMG_1605.JPG IMG_1607.JPG IMG_1608.JPG

АААА!
    Я ЗАРАЗИЛАСЬ! :ogo::flag:
    IMG_1609.JPG
    Собаки фшоке :aga:

Последнее редактирование: 15.02.15
  4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    За небо 5+!:super:
    Лена, а вот стаканчики торфяные не очень удобные... хиленькая в них рассада выходит... Ну это ИХМО...

5. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Мне тоже не понравилось, помню, пользоваться торфяными горшочками. Но мне и таблетки не понравились, а ты пользуешься:), так что Лене точно надо самой все заценить.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    :aga::aga::aga:

А я сразу сею в большие контейнеры. Потому что у меня их много было - не специально. И потом только в грядку остается перевалить, без пикировки.

Черные - это помидорки? я в этом году черные посеяла на пробу - гиганты какие-то...уже.

7. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Ага. Де барао.

8. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Женское. :aga:
    карбюратор.jpg

собака.jpg

Последнее редактирование: 17.02.15
  9. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Про ипомею.
    Купила семена - (какие-то за 1.5 рубля), замочила на сутки в губке, позавчера ткнула в землю. Сегодня уже два первых листочка на некоторых раскрылись.
    Пришлось срочно искать в нете что с ними делать.
    И очень вдохновилась найденной информацией. В статье написано про голубую ипомею, но думаю, относятся и к миксу. :victory:
    (найдено здесь)
    Выращивая голубую ипомею в вертикальной культуре (на каркасе, проволоке, шпагате и т. д.), вы можете закрыть зелёным ковром с прелестными цветками части строений или озеленить определённые формы, придав им подобие цветущих воздушных замков. Особенно эффективно выращивание ипомеи при южной, западной или восточной экспозиции.
    Однако имеется довольно существенная проблема.
    Голубая ипомея - растение довольно мощное: основной стебель может достигать толщины большого пальца и даже более, а раскидистость куста в диаметре может быть больше пяти метров. Лишь достигнув необходимой биологической массы (причём, довольно существенной), голубая ипомея зацветает.
    При благоприятных условиях начало цветения ипомеи приходится на середину июля, а в условиях средней полосы и на август. Обильное цветение продолжается до октября, если нет заморозков.

Ситуация разрешилась сама и довольно просто, как это обычно бывает в подобных случаях.
    В очередной раз я выращивал в теплице рассаду голубой ипомеи в половинках пакетов из-под молока (семена сеял в апреле). Получилось так, что было много работы, руки до ипомеи не дошли, и рассада весь май так и простояла в пакетах. Я лишь регулярно поливал её, поскольку ипомея очень чувствительна к пересыханию почвы.
    В начале июня ипомея не выдержала такого отношения и зацвела. Высота растений была примерно 1,5 метра. Цветение началось на главном стебле, пасынков было мало.
    Я сразу всё понял и вспомнил, что некоторые растения (например, кактусы) специально выращивают в тесных горшках, т. к. это побуждает их к цветению. При этом растения перестают жировать и наращивать зелёную массу, а, чувствуя нехватку питания, быстрее выбрасывают соцветия. Попросту, здесь действует закон природы о выживании и сохранении вида.

Итак, получив уже цветущую рассаду голубой ипомеи, несколько растений было высажено в открытый грунт. А четыре растения я посадил тоже на улице, но в ёмкости: одно - в 7- литровый горшок, одно - в 10-литровый горшок, а два растения вместе (как они и были в рассаде) - в 15-литровый горшок.
    Итоги эксперимента:
    - Растения, высаженные в открытый грунт, цветение прекратили. Эти ипомеи снова зацвели в июле, как и положено для данного вида.
    - Пересаженные в горшки растения цвели, не переставая, весь июнь, июль, август и часть сентября.

Самые сильные растения были в 10-литровых и 15-литровых горшках. В 7-литровом горшке ипомея была незначительно меньше по размеру, но цвела так же обильно.
    В горшках был чистый перегной. За весь сезон я ни разу растения не подкармливал (их состояние об этом не подсказывало). Каждый день на горшечных ипомеях распускалось по 50-60 очень крупных цветков-граммофонов.

Я поставил эти горшки с растениями на улице под окошком спальни и пустил побеги по шпагату. Каждое утро, вещая о наступившем рассвете и приходе нового дня, всё новые и новые граммофончики ипомеи поднимались выше и выше. Утреннюю красоту этого голубого чуда передать словами трудно - это надо видеть.
    На тонкий, нежный аромат этой воздушной лианы охотно летят пчёлы и шмели, поэтому семена хорошо завязываются.

Ограничение роста корневой системы растений в горшках не дало очень сильно развиться зелёной массе голубой ипомеи, что происходит при выращивании лианы в грунте. Побеги этих ипомей выросли в пределах 3-3,5 м, зато это позволило насладиться ранним цветением растений, получивших собственные семена.

Этот приём выращивания однолетних цветочных растений в горшечной культуре - совершенно новая область агротехники. Его нельзя отнести к искусству бонсаи, т. к. бонсаи предполагает выращивание многолетних карликовых растений с подрезкой корней и формированием кроны. Его нельзя отнести к комнатному цветоводству, т. к. в комнатной культуре выращивают многолетники. Что-то общее здесь есть с выращиванием овощей и зелени в ёмкостях на питательных растворах, но там определяющим является не ограничение роста корневой системы, а, наоборот, усиленное питание растений во избежание измельчания плодов.

Описанный приём хорош именно как стимулирующий ранее цветение.
    При подобном способе очень хорошо удаётся выращивание позднозацветающих культур, таких как, например, дурман индейский. Замечательно цветёт выращиваемая в свисающей форме настурция Лобба или такое превосходное растение как хейрантус (лакфиоль). Кроме того, некоторые овощные культуры всё-таки могут расти и плодоносить без измельчания плодов при выращивании подобным образом: мелотрия шершавая (африканские огурчики) в горшках на 2-3 недели раньше вступает в плодоношение.

При выращивании ипомеи в горшке не будет проблем с получением семян этого прекрасного растения; тем более, что в продаже его семена бывают далеко не всегда. Чаще можно встретить семена ипомеи пурпурной (Ipomoea purpurea), но у неё диаметр цветков 4-5 см, и особой красотой она не отличается. Хотя, справедливости ради, необходимо отметить достойный сорт ипомеи красноцветковой "Скарлетт О'Хара" («Scarlett О' Hara»).
    У голубой ипомеи очень популярны следующие сорта: "Голубой небосвод" ("Heavenly Blue") с голубыми цветками и "Летающие блюдца" ("Flying Saucers") с полосатыми бело-голубыми цветками.
    *
    Кстати, сегодня ДР у Юрия Антонова.
    ;)

10. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    С праздником дорогие мои!

С разгульной Масленицей, солнцем
    Спешу поздравить вас, друзья.
    Пусть сердце радостно забьётся,
    Весну встречает вся земля!

А в доме у озера сегодня гулянья - объеданья :aga::|:;):victory::super:
    Зиму проводили - весну встретили.

IMG_1653.JPG
    IMG_1642.JPG IMG_1646.JPG IMG_1655.-1.jpg IMG_1656.JPG IMG_1657.JPG
    :pioner:

11. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Какая Масленица красивая, и такую жечь-то жалко:)

12. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Да! Очень красивая! Танюшка, @tatyanazhihar сделала. Вот ведь золотые ручки и голова креативная у барышни :super::super::super:

13. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Прощеное воскресенье – последний день перед Великим постом.
    "В этот день все православные просят друг у друга прощения - чтобы приступить к посту с доброй душой, сосредоточиться на духовной жизни с чистым сердцем встретить Пасху - день Воскресения Христова.
    В этот день, по установленному в древние времена обычаю, поклонившись друг другу из глубины наших сердец, прощают православные взаимные обиды и согрешения.
    Чин прощения появился в монастырской жизни египетских монахов. Перед наступлением Великого поста, чтобы усилить подвиг молитвы и подготовиться к светлому празднику Пасхи, монахи расходились по одному по пустыне на все сорок дней поста. Некоторые из них уже не возвращались обратно: кто-то был растерзан дикими зверями, другие погибли в безжизненной пустыне. Потому, расходясь, чтобы встретиться только на Пасху, монахи просили друг у друга прощения за все вольные или невольные обиды, как перед смертью. И конечно, сами от души прощали всех. Каждый понимал, что их встреча в преддверии Великого Поста может оказаться последней. Для того и существовал чин прощения - чтобы быть примиренным и прощенным со всеми и - благодаря этому - с Самим Богом."

Простите меня, люди добрые за все!

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Жанна Д арк прям...:)
    Весело вам было - классно:super:

15. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Ой, смотрите! Солнечные фонарики у соседей на огороде оттаяли и тоже вовсю зовут весну ;):)]
    IMG_1660[1].JPG

Статус темы:
Закрыта.