Дом у озера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 20.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939
    Адрес:
    ЛО
    чес говоря, хуже с ними засыпать :(
    *
    ...пойду-ка я за гамном на ферму схожу.
    Заодно куда-нить к березе бутылку для сбора сока пристрою. Штуцера нет, поэтому попробую, как в теме у Варюни советовали, веточку срезать и на нее повесить. :faq:
     
  2. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  3. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939
    Адрес:
    ЛО
    Ир! Ссылка на биржу :faq:
     
  4. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да ты что? хм... чичас погляжу... бред какой-то...
     
  5. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ладно... тогда по одной :)
    wpid-90hHsR_fhOs[1].jpg wpid-bbJgRmavv4Q[1].jpg wpid-BvuSrIN0R5s[1].jpg wpid-5dmfu9iAoik[1].jpg wpid-hR9ebo9R7bQ[1].jpg wpid-CfRltCLmF6M[1].jpg wpid-djP5f4a5Alc[1].jpg wpid-kJKC_LQd6sw[1].jpg
     
  6. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939
    Адрес:
    ЛО
    :super:
    спс!
     
  7. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @kiriya, Ирина, мне типа под раковину понравилась клумба... В телефоне не вижу особо сама типа раковина это пенопластовая штучка?
     
  8. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939
    Адрес:
    ЛО
    @BettiSlonsi, это настоящая раковина! Спасибо тебе! Вот я тормозззз - пролистнула
    У меня же и раковина есть старая - валяется на выброс, и кран есть... Что бы не сделать :super:
    Только раковина из нержавейки... Покрасить в бЭлый, или так оставить? :faq:

    А мне вторая картинка понравилась - с колесами и бочонками. :super:
     
  9. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939
    Адрес:
    ЛО
    Ура! Сегодня Родина и меня напоила (остограммила :aga: - больше не выжалось) березовым соком:victory:.
    Вкусный. :super:
    Надеюсь, завтра побольше накапает. ;)
    Кстати...
    Березовый сок содержит:

    сахаров — 1-4%;
    калия — 273 мг/л;
    натрия — 16 мг/л;
    кальция — 13 мг/л;
    магния — 6 мг/л;
    алюминия — 1-2 мг/л;
    марганца — 1 мг/л;
    железа — 0,25 мг/л;
    кремния — 0,1 мг/л;
    титана — 0,08 мг/л;
    меди — 0,02 мг/л;
    стронция — 0,1 мг/л;
    бария — 0,01 мг/л;
    никеля — 0,01 мг/л;
    циркония — 0,01 мг/л;
    фосфора — 0,01 мг/л;
    следы азота.

    Полезные свойства березового сока
    Медицинские исследования показали, что прием хотя бы одного стакана в день в течение 2-3 недель (оптимально выпивать три раза в день по стакану за полчаса до еды) поможет организму справиться с весенней слабостью, авитаминозом, рассеянностью, усталостью и депрессией. Противопоказан березовый сок тем, у кого аллергия на пыльцу березы.

    С точки зрения фитотерапии берёзовый сок — одно из лучших природных средств для улучшения обмена веществ. Несмотря на то, что берёзовый сок мало отличается от воды, он отлично бродит и оказывает положительное влияние на работу желудка.

    Березовый сок богат необходимыми для организма сахарами, органическими кислотами, ферментами, солями кальция, магния, железа, микроэлементами. Его рекомендуют при авитаминозе, болезнях крови, суставов, кожи, а также при ангине, бронхите, пневмонии и других заболеваниях органов дыхания. Употребление березового сока способствует расщеплению камней в мочевом пузыре и почках, очищению крови, усилению обменных процессов, удаляет из организма вредные вещества при заразных болезнях. Полезно пить сок при язве желудка, заболеваниях печени, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, пониженной кислотности, радикулите, ревматизме, артрите, туберкулезе, цинге, головной боли и венерических заболеваниях.

    Березовый сок также способствует быстрому очищению организма от вредных веществ и растворению мочевых камней фосфатного и карбонатного происхождения.

    Березовый сок повышает сопротивляемость организма к простудным, инфекционным и аллергическим заболеваниям, оказывает глистогонное, мочегонное, противоопухолевое действие, соком березы полезно протирать кожу при экземах, угрях, для увлажнения и очищения сухой кожи.

    А еще березовым соком полезно мыть волосы при перхоти, для усиления их роста и появления блеска и мягкости (тем же свойством обладает настой березовых листьев). Березовый сок хорошее средство от импотенции. Березовые «слезы» очень неплохо действует на людей в период климакса, если выпивать хотя бы по стакану сока в день, то исчезнут сонливость, чувство усталости, раздражительность и другие сопутствующие климаксу явления.

    При хроническом насморке свежий березовый сок пьют каждое утро по 1 стакану. При кашле и простуде – принимают подогретым, разбавляя молоком и добавляя небольшое количество муки или крахмала.

    Сок обычно добывают надрезая, надрубая или высверливая кору дерева, диаметр которой не меньше 20 см, с хорошо развитой кроной. Прорезь или отверстие в стволе лучше делать с северной стороны дерева, там сокодвижение активнее, на расстоянии 40-50 см от земли, направлением вниз (движение вашего ножа должно быть снизу вверх), глубина отверстия 2-3 см, чтобы проникнуть под мертвую кору, а если береза очень толстая, то еще глубже. В прорезь вставляется алюминиевый, пластмассовый желобок, лоток из бересты или другое полукруглое приспособление, по которому сок стекает в ёмкость. Иногда сок добывают, обрезая небольшие ветки и прикрепляя к месту среза полиэтиленовый пакет

    Рецепты самогона и вина из березового сока

    Как хранить березовый сок?
    Если вы не хотите пить сок сразу, а желаете сохранить его подольше, залейте его в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Так напиток будет меньше окисляться, то есть портиться. Однако дольше 2-3 дней сок лучше не хранить, иначе он забродит и из целебного нектара превратится в яд. Но если законсервировать сок, то он простоит еще несколько месяцев.

    Несколько рецептов:

    — Свежий березовый сок сбраживают в стеклянных емкостях любого объема. Промыв горячей (лучше кипяченой) водой, их наполняют свежим соком. На каждые поллитра добавляют по неполной чайной ложке обыкновенного или глюкозного сахара, 2-3 изюминки, обмытые в холодной кипяченой воде, и если нравится — немного лимонной цедры. Емкость закрывают пробкой или крышкой и закрепляют проволокой или перевязями. Давление углекислого газа при брожении создается довольно высокое, и чтобы стекло не лопнуло, класть более указанного количества сахара не рекомендуется. Через несколько дней вы получите приятный на вкус, кисловатый, сильно газированный напиток.

    — Для консервирования сок подогрейте в эмалированной посуде до температуры 80°С. Разлейте по стеклянным бутылкам и банкам. Заполните почти доверху и закупорьте крышками, а бутылки пробками с последующей осмолкой. Затем выдержите 15 — 20 минут в воде 85°С для пастеризации.

    — Чтобы сохранить березовый сок, из него готовят квас. Нагрейте до 35°С, добавьте по 15-20 г дрожжей и 3 изюминки на 1 л, по вкусу можно добавить лимонную цедру. После этого банку или бутылку плотно закрывают и оставляют на 1-2 недели.

    — Квас можно приготовить и по-другому. К 10 л березового сока добавляют сок 4 лимонов, 50 г дрожжей, 30 г меда или сахара, изюм из расчета 2-3 штучки на бутылку. Разлить по бутылкам и держать 1-2 недели в темном прохладном месте. Квас может быть готов уже и через 5 дней, но от того, что он простоит дольше, напиток не испортится, его можно сохранить на все лето.

    — Еще рецепт кваса. В бочку с берёзовым соком спускают на верёвочке мешочек с горелыми корочками ржаного хлеба. Через двое суток из корок в сок перейдут дрожжи и начнётся брожение. Затем в бочку насыпают ведро дубовой коры, как консервирующее и дубильное средство, а для аромата – вишни (ягоды или листья) и стебли укропа. Через две недели квас готов, он может храниться всю зиму.

    — Наши предки пили березовый сок перебродивший в бочках без добавления сахара — это был традиционный слабоалкогольный напиток на русских застольях. Берёзовый сок сам по себе приятный, освежающий и укрепляющий организм напиток, но в него можно добавлять сок черноплодной рябины, брусники, черники или настаивать на различных травах (чабреце, ромашке, тмине, цветках липы, плодах шиповника) в банке прикрытой марлей примерно 2 недели. Можно добавлять к нему настои зверобоя, мяты, мелиссы, сосновой хвои, сок вишни, яблок, смородины.

    — Берёзовый сок можно методом выпаривания сгустить до сиропа, содержащего 60% сахара. Такой сироп имеет лимонно-белый цвет и густоту мёда.

    — Напиток по-белорусски. Сок налить в большую бутыль и поставить в тёмное прохладное место на 2-3 дня. Затем добавляют в него солод из ячменя или поджаренные толченые сухари. На 5 л берёзового сока – 30 гр. ячменного солода или сухарей.

    — Еще из березового сока готовят бальзам. На ведро сока нужно 3 кг сахара, 2 л вина и 4 мелко порубленных лимона. Все это нужно поставить бродить на два месяца в погреб, а потом разлить по бутылкам и выдержать еще три недели.

    Идеальный вариант сохранения берёзового сока до зимы – это его заморозка. Причём сок нужно замораживать быстро, тогда в нём останется всё полезное.

    Если же морозильника нет, то можно «закатать» берёзовый сок в стерилизованные стеклянные банки. Для этого его нагревают до 80 °C, разливают в банки и закатывают жестяными крышками. После чего закупоренные банки в течение 15 минут выдерживают в 85-градусной воде и оставляют остывать при комнатной температуре.
     
    Последнее редактирование: 28.03.15
  10. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    поздравляю!
     
  11. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939
    Адрес:
    ЛО
    Хм... Какая неприятность...
    У меня аллергия на березовый сок :ogo::(
    Может, если его поварить - лучше будет?
    Медово-березовый взвар (разновидность сбитня). Чтобы его приготовить, брали по 150 граммов меда и сахара, литр березового сока и варили их вместе 20 минут, после чего добавляли пряности — гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, лавровый лист — и кипятили еще пять минут. Затем напиток процеживали и подавали к столу. Такой взвар прибавлял людям сил.
    Собирали в этот день и березовые почки. Настоянные на вине или на масле, они служили бальзамом для заживления ран и для лечения ревматизма.
     
  12. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    бывает аллергия на березы, да:( Печально.

    Спасибо за збитень и другие рецепты!, наверное, это моего заинтересует.
     
  13. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939
    Адрес:
    ЛО
    ОМГ! Что же мне делать? :ogo:
    80! :ogo::flag: помидорных кустиков.
    Может, кому ннада? :aga:
     
  14. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    сделай гербарий:aga:
     
  15. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939
    Адрес:
    ЛО
    хочешь - я с тобой поделюсь? они красивенькие, черики, разноцветные, раннеспелые, для открытого грунта...
    нннада? ;)
     
Статус темы:
Закрыта.