1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Водяной теплый пол - система отопления без радиаторов - 4

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем ВэллИ, 20.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DevDimon
    Благодарности:
    76

DevDimon

Живу здесь

DevDimon

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ну вот тем более... Можно вообще без дополнительного насоса обойтись... Поизучаю...

2. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Эти варианты не хочется, почти весь сезон теплопотери дома 3 кВт*ч, котел 25, старт -стоп сами понимаете не хорошо. Сразу скажу, мощность котла подбирал для гвс.

3. DevDimon
    Благодарности:
    76

DevDimon

Живу здесь

DevDimon

Живу здесь

Благодарности:
    76
    У меня в межсезонье и при опускании Т на улице теплее минус 15 тоже котел тактовал сильно, когда необходимая мощность падала ниже 0. Просто на нем поставил межтактовый период - 15 минут... Ну и пусть вкл/выкл раз в 15 минут... Что ему от этого? К тому же Вы уверены, что котел через гидрострелку не будет тактовать? Я вот не уверен. Ведь дельта температур подачи и обратки котлового контура все равно будет снижаться по мере падения дельты контуров за гидрострелкой, т. к. теплосъем будет снижаться. И все равно котел будет отключаться по нагреву теплоносителя... Есть ли смысл устанавливать лишнее оборудование? Затраты, обслуживание, обвязка...

4. DevDimon
    Благодарности:
    76

DevDimon

Живу здесь

DevDimon

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Или я неверно понимаю работу гидрострелки в принципе?

5. izumov Alexandr
    Благодарности:
    43

izumov Alexandr

Живу здесь

izumov Alexandr

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Наверное если встроенный в котел насос сможет прокачать.

6. DevDimon
    Благодарности:
    76

DevDimon

Живу здесь

DevDimon

Живу здесь

Благодарности:
    76
    +100500. Я не знаю какой насос в котле стоит, но три этажа радиаторной СО сейчас он прокачивает с трудом. Зимой включаю второй котел, чтобы грели нормально радиаторы... Может это косяк проектирования СО, но так купил... Исправлять нет пока ни сил ни желания ни денег - двух котлов хватает и ладно... Возможно займусь, когда дострою второй дом... Через пару лет)

7. ivanmsu
    Благодарности:
    27

ivanmsu

Живу здесь

ivanmsu

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А есть тут кто-нибудь, кто хорошо разбирается в автоматике для тёплых полов, причём от Honeywell? Есть задумка топить дом тёплыми полами (1 и 2 эт.), соотв. систему завязать на температуру воздуха, чтобы 21-22 поддерживала.

Именно Honeywell, т. к. у меня уже есть набор для зонной системы EvoHome с контроллерами для радиаторов (4 штуки). Пока использую её в квартире: заменил на трёх батареях центрального отопления клапаны терморегуляторов, поставил туда HR92. В коридоре стоит WiFi controller ATC928G3000. Работает на 5+ всё. Но с радиаторами всё просто и "прозрачно", а вот насколько легко настраивать их контроллер тёплых полов HCC80R, пока не представляю... Сам контроллер не самый дешёвый (30 тыс. руб.), но сервоприводы к нему (MT4-230-NC) недорогие (1500 руб). Нереально дорогие почему-то датчики температуры беспроводные (HCF82) - 6000-7000 руб.

Котел конденсационный, радиаторы не планируются, так что температуру воды сразу можно поставить нужную.

8. DevDimon
    Благодарности:
    76

DevDimon

Живу здесь

DevDimon

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Это нифига се стоимость комплекта выходит на 13 веток и даже всего 4 зоны контроля температуры - порядка 75 косарей)

9. ivanmsu
    Благодарности:
    27

ivanmsu

Живу здесь

ivanmsu

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Если 20-й трубой делать, но количество веток можно уменьшить, но honeywell не самый дешёвый - это точно. Видел ещё дороже... Но фишка контроллера в том, что он беспроводной, подключается к Evohome: http://getconnected.honeywell.com/en/evohome (с приложениями на телефоны). Хотя, сейчас много кто это делает. Наверное есть и более дешёвые аналоги. Буду рад, если кто поделится информацией.

10. alex_k11
    Благодарности:
    7.372

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.372
    Не, такой Honeywell нам не нужен !

11. ivanmsu
    Благодарности:
    27

ivanmsu

Живу здесь

ivanmsu

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Котёл у меня Baxi, поэтому одно из очевидных решений - использовать их же оборудование:
    "В конденсационных котлах BAXI уже заложена возможность управления системой «теплые полы», достаточно купить и установить интерфейсную плату, а также накладной датчик температуры, который устанавливается после смесительного трехходового клапана. После установки интерфейсной платы все настройки режимов работы контура напольного отопления производятся непосредственно на панели управления котла."

Но пользовался ли-либо их платами на практике? Насколько хорошо они работают? С термостатами honeywell у меня давно опыт есть, они отлично работают. Или все решения, которые есть сейчас на рынке, хорошие и можно не заморачиваться выбором?

12. DevDimon
    Благодарности:
    76

DevDimon

Живу здесь

DevDimon

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Нет, конечно специализированные контроллеры, нацеленные на расширение функционала именно плат управления котлами, позволяют получить более удобный интерфейс управления с красивыми графиками, кнопочками и _возможно_ какими-то дополнительными программируемыми решениями. С этим не поспоришь - хочешь комфортно управлять оборудованием - надо платить. Хочу! Но, предполагаю, есть аналогичные разработки наших китайских товарисчей, спиз...ные у брэндовых производителей и реализующие расширенные функции, может (*) не так красиво, и не настолько широко, но в пять раз дешевле... Буду искать... Протокол-то обмена данными один!
    Кстати, контроллеры наших родных производителей, как всегда сделанные "по-военному" (читай от *), стоят в пределах 7-10 тыс. руб. - встречал, т. е. в 3 раза дешевле...

13. DevDimon
    Благодарности:
    76

DevDimon

Живу здесь

DevDimon

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Можешь поделиться опытом владения данным котлом? Как часто с ним возникают проблемы? Возможно ли его использовать в "безлюдном" режиме? Что и как сделано в плане реализации ГВС, как реализуется управление теплым полом и радиаторами (при наличии и того и другого)? Что за модель?

14. DevDimon
    Благодарности:
    76

DevDimon

Живу здесь

DevDimon

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Посмотрел... Могу сказать всем известное "Канэчно хачу!" (с)... Если честно, то тема!

15. DevDimon
    Благодарности:
    76

DevDimon

Живу здесь

DevDimon

Живу здесь

Благодарности:
    76
    https://ru.aliexpress.com/store/product/TEKAIBIN-wireless-thermostat/235387_1209435652.html

вот как пример реализации на китайском контроллере... Сам контроллер 3000, и разных датчиков можно нацеплять со стоимостью не более 2000 за единицу... http://ru.aliexpress.com/store/group/Electric-heating-system-Room-Thermostats/235387_255035151.html
    Если взять (как мне например нужно) контроллер+7датчиков температуры с доставкой - не думаю, что больше 3000 - выйдет порядка 20 тыс... Ну тут еще поискать надо электротерморегуляторы... Но это уже как гораздо более приемлемая цена...

Статус темы:
Закрыта.