1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Водяной теплый пол - система отопления без радиаторов - 4

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем ВэллИ, 20.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergik1985
    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    710
    Благодарности:
    58

    sergik1985

    Живу здесь

    sergik1985

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    710
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Азов
    @molodec, Спасибо наверное я с Вами соглашусь я там планировал трубы в изоляции пустить лишь перед унитазом оставить пару обраток открытыми. А так в целом по раскладке? И хотелось бы знать ответы на мои вопросы
     
  2. Dikij88
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    21

    Dikij88

    Живу здесь

    Dikij88

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Пенза
    Присмотритесь к эл. котлам марки галан думаю, что вы впишитесь. Для теплого пола его будет достаточно посмотрите еще по отзывам, где то видел видео про квартиру в Киеве в многоэтажке женщина отказалось от центрального отопления и установила котел Галан. она рассказывает про удобство и приводит цифры по экономии.
     
  3. Dikij88
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    21

    Dikij88

    Живу здесь

    Dikij88

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Пенза
    Себе делал ЭППС 5+5 стыки пролеивал скотчем прозрачным чтобы швы не расходились в процессе монтажа, с фольгой не заморачивайся, в стяжке под воздействием цемента она раствориться попробуй на кусочке для эксперимента. Что касается смесительного узла, то правильнее конечно поставить отдельный для каждого этажа, а экономичней один
     
  4. alexg
    Регистрация:
    09.06.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    169

    alexg

    Живу здесь

    alexg

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Курган
    Возник еще один вопрос. Есть три ветки ТП расположенных ниже уровня первого этажа на 50см, как их подключить к смес. узлу вижу следующие варианты:
    1) тянуть с подъемом через перекрытие на коллектор ТП 1 этажа
    2) тянуть с небольшим опуском на коллектор ТП цоколя (в котельной)
    3) тянуть из котельной ветку от смес. узла и ставить коллектор на 3 ветки
    Растояние от смес. узла или коллектора 1этажа или цоколя 6-8м
    Прошу подсказать как будет правильнее... проще для меня будет завести ветки в подвал, но смущает что ветки ТП будут выше коллектора...
     
  5. sergik1985
    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    710
    Благодарности:
    58

    sergik1985

    Живу здесь

    sergik1985

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    710
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Азов
  6. Georg II
    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    313

    Georg II

    Живу здесь

    Georg II

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    313
    Адрес:
    Ульяновск
    Я извиняюсь - мало что понял из сообшения, но могу сказать, что самая высокая точка каждой системы - это воздухоотводчик, который обычно ставится на коллектор. Если же ветки будут выше коллектора, то они будут завоздушиваться и никаким давлением воздух из них выгнать не полусится. Я бы дотянул питающую магистраль до цоколя и поставил там отдельный коллектор - гребенку.
     
  7. Georg II
    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    313

    Georg II

    Живу здесь

    Georg II

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    313
    Адрес:
    Ульяновск
    Присоединяюсь. Нужно помнить, что отопление - это компенсация теплопотерь. Если по периметру комнаты идут отапливаемые помещения, то теплопотери будут нулевые, а значит и отопление в нем не нужно делать так скурпулезно. Ведь все мы помним, что батареи ставятся всегда под окнами - у внешних стен, ни в туалетах ни в ванных батареи не ставятся.
     
  8. Georg II
    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    313

    Georg II

    Живу здесь

    Georg II

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    313
    Адрес:
    Ульяновск
    По раскладке ряд замечаний:
    1) Везде избегайте змейку - большое сопротевление потоку, низкая равномерноть прогрева. Лучше делайте меньше шаг, но оставляйте улитку.
    2) Кусок зеленой ветки в зале - не удачное решение. Лучше увеличте шаг фиалетового контура. подачу и обратку на тамбур я бы пустил между фиалетовым и желтым контурами.
    3) Не лишней будет ветка в гардеробе по причинам описанным выше.

    По вопросам
    1) Деф швы нужны обязательно между всеми контурами. Контура всегда имеют разную ттемпературу и скорость прогрева и если такого шва не будет, то гарантированна в лучшем случае трещина, а в худшем - пузырь.
    2) Покомнатная регулировка - это замечательно и о ней нужно думать заранее. 2м проем - не проблема, если у вас внутри помещения не бывает сильного ветра ;)
    3) На зал и кухню ставить один термостат - это плохая идея, так как теплопотери у помещений наверняка разные и пока одно уже остынет, а во втором еще будет тепло - отопление не будет включаться. Получится, что либо в обном постоянно жарко, либо в другом слишком холодно.
     
  9. Lex76
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    454
    Благодарности:
    314

    Lex76

    Живу здесь

    Lex76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    454
    Благодарности:
    314
    Адрес:
    Ярославль
    @sergik1985, поиском поищите теплые откосы. Если все правильно сделать, и сразу выгнать весь воздух, то ничего не завоздушится в дальнейшем. Система закрытая оттого так и называется, что она закрытая. Т. е. способна работать без подпитки с установленным давлением.
     
  10. Архипов И
    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    2.921
    Благодарности:
    1.705

    Архипов И

    Процесс идёт...

    Архипов И

    Процесс идёт...

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    2.921
    Благодарности:
    1.705
    Адрес:
    Красноярск
    А как тогда плиты по 100-200 м2 заливают? Для самомеса, насколько я понимаю, деф швы нужны, а при единовременной заливке бетоном плиты толщины до 15 см - это абсолютная бессмыслица.
     
  11. Georg II
    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    313

    Georg II

    Живу здесь

    Georg II

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    313
    Адрес:
    Ульяновск
    Дело не в процедуре заливки, а в температурной деформации бетона. Любой материал при нагреве расширяется. Если две плиты, расширяясь, не будут иметь зазора - они упрутся друг в друга и встанут "мостом". Можно и 200 метров залить, если там один контур 1' трубой. Главное, чтобы прогрев происходил равномерно. Если же у вас в 200м2 6 контуров, то по периметру каждого контура у вас бедон вздыбится и будет бухтеть.
     
  12. sergMinsk
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.420
    Благодарности:
    2.330

    sergMinsk

    Живу здесь

    sergMinsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.420
    Благодарности:
    2.330
    Адрес:
    Минск
    В талмудах по проектированию ТП нормировано заливка плиты длиной до 8м без шва.
    термическое расширение считается 1 формулой. есть пристенные швы. =этого достаточно с головой.
     
  13. Архипов И
    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    2.921
    Благодарности:
    1.705

    Архипов И

    Процесс идёт...

    Архипов И

    Процесс идёт...

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    2.921
    Благодарности:
    1.705
    Адрес:
    Красноярск
    Не наводите жути, порядок у этого коэффициента - минус 5. Какую разницу температур в контуры Вы планируете подавать?
    Откуда 2 плиты? Одна заливка, несколько контуров.
    Т. е. сотни рабочих УШП - это миф?
     
  14. sergik1985
    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    710
    Благодарности:
    58

    sergik1985

    Живу здесь

    sergik1985

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    710
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Азов
    @Georg II, Спасибо за ответ. Если я увеличу шаг фиалетового контура то увеличится метраж что не хочется так как он уже 71 м то, что змейкой то не так уж много участков проложенного таким способом и получается разница будет большая между самой маленькой петлей и большой. Сколько не должно превышать потери давления в петле? У меня самые большие потери это 14 кПа. С туалетом я понял, с гардеробной, можно завезти с ванной комнаты. Деф шов планирую сделать между желтым и фиалетовыми контурами так как считаю в зале красный и желтый контур одинаковыми и по метражу и по площади. Как регулировать температуру в комнатах так и остался для меня открытым как сделать это с наименьшими затратами
     
  15. sergik1985
    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    710
    Благодарности:
    58

    sergik1985

    Живу здесь

    sergik1985

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    710
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Азов
    @Lex76, Спасибо за ответ только я не пойму о чем Вы
     
Статус темы:
Закрыта.