1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбираем тепловой насос

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем aparat2, 02.02.09.

1. manvovk
    Благодарности:
    0

manvovk

Участник

manvovk

Участник

Благодарности:
    0
    прочитав ветки по нашей теме ,приобрёл некую уверенность,что данный девайс способен выполнять свои функции и внашем климате! Здравствуйте корифеи и сочувствующие! Рентабельность сего предприятия определена,и зависит от стоимости работ и оборудования ТН.При-10 уже теряется смыслТН воздушного,по соображениям той же рентабельности(просто кушает kWt),а при геоконтуре или сважине,или прямом испарении тем паче, достоин жизни!Вопрос :Испарение в наклонном геоконтуре 45*,как и любом др. должно происходить дросселированием(что-то я не видел Ю-тюб роликах ни копелярки ни ТРВ,может перед подающим коллекторе ставят ТРВ?)Очень интересует мнение Деда Мароса!:):|:

2. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    да ТРВ:) плюс ихний секретный девайс который работает по принципу регулятора давления и докипателя)) шипко умного ниче нет,но пока сам не разберусь до конца, врать не буду. воздушник в нашем климате конечно это "интересно" но всегда вызывают уважение эксперименты "повернутых"на своем деле профи.
    2 Електролеха- есть предложение старина- если есть грунтовая вода в районе расположения цеха, через годик как поднатореешь, поставить параллельный водяной испаритель с коммутацией обоих испарителей соленоидом,по моему прикольная тема

3. Лодырь
    Благодарности:
    157

Лодырь

Живу здесь

Лодырь

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Только сорт картошки должен быть для ТУНДРЫ! :(

4. manvovk
    Благодарности:
    0

manvovk

Участник

manvovk

Участник

Благодарности:
    0

5. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    Вечер добрый! ссылками не помогу, но смысл тот что немцы грят что длиньше 30 метров не стоит, паразитка в обратной пропорции работает. поэтому давления хватает и без примочек дополнительных))

6. project

project

project

Гость

Сейчас просчитываю варианты полностью автономного дома (черноморское побережье). Пришла в голову идея. Т.к. канализирование этого дома - ЛОС с дренажным полем, так что если под дренажку пустить трубу теплового насоса вода-вода. Получаем частичный возврат тепла, потраченого на нагрев ГВС + прирощенное тепло от жизнедеятельности микроорганизмов. Просто интересно, кто нибудь считал подобное?

7. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    да в общем нового ничего нет, основное- что данный теплосборник не стоит брать в расчет(кроме городского коллектора) если это частный дом. и если будете включать его в цепочку какого то теплосборника, включайте его в схему после всего, перед самым испарителем.

8. project

project

project

Гость

В принципе согласен. Тепла бактрии много не выработают :) НО! Тут есть другие плюсы - при земельных контурах ТН (скважины бурить у нас сложно - камень) несколько должно повысить теплообмен за счет большей влажности грунтов. По примерным прикидкам площадь поля рассеивания ЛОС будет сопоставима с площадью теплообменника ТН. И еще один плюс такого размещения - экономия пространства.

В догонку.. На этот дом рассчитывается водоотвод - 3 куба/сутки с t=+25. Водонагрев комбинированый - ТН и солнечные коллектора. ТН маломощный, т.к. теплопотери дома по проекту очень низкие - он проектируется с философией "пассивного солнечного дома" - 27вт/м при -10. итого на площадь 230м2 имеем нужды всего в 6,5квт на тепло... Вот и задумался о рекуперации :)

9. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    c Вашим климатом не стоит заморачиваться геотермальником. ставьте воздушник и ффсе. и про СК правильно говорите- я бы вообще сделал бы теплоаккумулятор под домиком большого обьемчика и СК нарастил бы, рассчитать запас мощности или исходить из того какую площадь СК Вы можете себе позволить (S крыши), а отсюда уже считать недостающие киловаты на ТН

10. gvadim
    Благодарности:
    37

gvadim

Живу здесь

gvadim

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Этот человек я. Ну во первых не в кирпич, а в полтора. Во вторых, пол по грунту при нормальном подходе зачастую теплее.
    Умный человек Артур показал график, я пол работы по утеплению уже выполнил и ТН заказал, а вы извините базар с критиканством развели, а по сущесву ноль. Отсылаю на 5-ю страницу этого форума. ТН конечно заказал не в висмане, они тоже разговоры любят разговаривал, а толку ноль. Утепляться по максиму это тоже бред есть точка эфективности.
    Обьяснение почему у нас не утепляются очень простое. Специалистов нет, а специалистов в состоянии доходчиво обьяснить еще меньше. Сначало нужно на форуме черти чего выслушать потом самому пересчитать и разобраться, не у всех сил хватает.

Просмотрел форум не увидел ваших расчетов по моему дому, господин совравши.

11. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Да я собственно не хотел Вас ни чем обидеть! Извините пожалуйста! И против дома Вашего ничего не имею!

Расчеты просто делал для себя, зачем выкладывать?
    Имелось ввиду лишь что хорошее утепление в случае с ТН окупается очень быстро и при таком способе отопления архи-выгодно!
    Всеж извините еще раз что обидел Вас таким примером, но он всеж весьма поучителен!

Против полов по грунту я тоже ничего не имею, но не утеплив его можно запросто терять в никуда мощность более чем достаточную для отопления всего дома целиком! И даже всю мощность теплого пола обратно в землю загнать! Тратим деньги, собираем тепло по крохам из земли например и тут же его теряем! Понимаете о чем речь? Смысла нет! Вот суть примера была в чем !

Вот пример правильного подхода! На стадии строительства хорошее утепление не увеличит почти ничего в стоимости дома, по крайней мере существенно!
    Завидую по доброму Вашему климату, у Вас же там рай небесный, можно сделать дом и вообще почти ничего на его отопление и освещение не тратить!
    Зачем стоить по другому?

12. gvadim
    Благодарности:
    37

gvadim

Живу здесь

gvadim

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Забыли.
    Я его не строил, я его купил в декабре и сразу на форум написал. Пол уже утеплил эструдированным полиэстрилолом, крышу утепляю ватой, как Артур написал 20 см, чем вызвал сердечный приступ у всех строителей. Ко мне "экскурсии водят" показывают ненормального, который крышу 20 см минватой утепляет и стропила для этого уширяет. ТН на 15 кВТ заказал. До этого еще раз в висман запрос на счет с ценой отправил, все равно в ответ ничего по уму, кроме ответа, что нужен проект за 18 т.р. не получил. Со стенами пока проблема, не вижу нормальной технологии утепления. Стоит очень дорого, больше полумиллиона, т.е более 1 т.р за кв, при этом получу ежегодные проблемы с трещинами на штукатурки и соответсвенно ремонт и траты, на которые возможно уйдут все сэкономленные на отоплении деньги, закрыв при этом итальянский кирпич. Либо керамогранит, но это как то по офисному. Голова взорвалась. Сайдинг в топку. Напряг всех рабочих искать технологию, но они считают, что у меня временная блаж и сильно не рвуться.

Я себя все же не смог убедить себя воздушником. Хотя конечно не сочи. Не стабильные показатели. Большой выносной блок, от него имхо много шума. Мощные вентиляторы - накроются, запаришься ремонтировать. Главное потом уже на геотермалку не перейдешь.

13. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Не обращайте внимания, все правильно, если нормально утеплитесь и поставите ТН, будут ходить с проверками на предмет исправности счетчика, тогда и поймут смысл этого! Да, со стенами не очень хорошо получается, по хорошему надо бы конечно, но уж если у Вас отличный облицовочный кирпич, Вас пожалуй я понимаю!

14. gvadim
    Благодарности:
    37

gvadim

Живу здесь

gvadim

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Да бог с ним, с кирпичем, если бы кто дал гарантию, что оштукатурит так что будет стоять, ну конечно, что бы я поверил, я бы обшил дом. Просто на кирпиче не видно трешин. Буду дальше работать в этом направлении, решение принял.

15. manvovk
    Благодарности:
    0

manvovk

Участник

manvovk

Участник

Благодарности:
    0