1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбираем тепловой насос

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем aparat2, 02.02.09.

1. aircondi
    Благодарности:
    39

aircondi

Живу здесь

aircondi

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да, действительно не всё так просто как хотелось.
    А ведь город кондиционеров БК!
    Попробуйте по этой ссылке
    dencool.az

dencool.az/index.php?lang=ru

ул. Табриз, 30/3 Баку, AZ1008, Азербаджан
    Email: info@dencool.az Тел:
    (+994 12) 496 91 67
    (+994 12) 496 91 68
    (+994 12) 496 91 69

Факс: (+994 12) 496 91 70

Вот что нашёл, может быть кто либо подскажет из тех краёв?

2. AZARIA
    Благодарности:
    0

AZARIA

Участник

AZARIA

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, aircondi!

Но эта компания занимается кондиционированием, "тн" у них не бывает.

Если в Баку была бы компания продающая "тн" я бы их точно нашел, но к сожелению ссылки в интернете не подтверждаются в реальности.

поэтому я думаю привезти из России или из другой страны, если это будет выгодно по цене и в эксплуатации.

С уважением.

3. aircondi
    Благодарности:
    39

aircondi

Живу здесь

aircondi

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да не за что!
    С удовольствием помог бы, но для меня состояние климат. рынка в Вашей республике вообще загадка.
    Если я правильно Вас понял, Вы хотите установить систему Воздух -Вода?
    И скорее всего Вы рассматриваете настенный монтаж?

Системы Воздух -Воздух Вы не рассматриваете как альтернативу?

Какая у Вас средняя температура зимой?

4. nk111
    Благодарности:
    25

nk111

Участник

nk111

Участник

Благодарности:
    25
    Может быть вам такой вариант подойдет?

Вложения:

• split.JPG
    • split1.JPG
  5. AZARIA
    Благодарности:
    0

AZARIA

Участник

AZARIA

Участник

Благодарности:
    0
    уважаемый aircondi!

Систему "воздух-воздух" мне не интересна потому что, у меня в квартире уже стоят два кондиционера.

Средняя температура зимой 0-8 (иногда доходит до -4).

возможен настенный или напольный, установка будет на балконе.

Почему "воздух-вода"? потому что система отопления по квартире проведена, и мне кажется целесобразней подключить эту систему, как бы меня интересует только тепло и горячее водоснабжение.

Благодарю nk111!

Возможно ли подключить этот "тн" в систему отопления? сколько стоит этот "тн", и во сколько обходится эксплуатация (потребление элетроэнергии).

исправление ошибочки! средняя температура зимой 0... +8

6. aircondi
    Благодарности:
    39

aircondi

Живу здесь

aircondi

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да у вас почти "лето".

7. nk111
    Благодарности:
    25

nk111

Участник

nk111

Участник

Благодарности:
    25
    Да, именно так он и работает. Подключается к системе отопления и водоснабжения. Греет дом и горячую воду. Работает он и на холод , если ваша система отопления может работать на охлаждение (теплые полы, стены или вместо батарей – фанкойлы). Наружный блок крепиться на стене. Розничная цена в Беларуси- 8 500-9 000 Евро. Годовые затраты сравнимы с газом (для Беларуси). В Европе – в разы дешевле.

8. aircondi
    Благодарности:
    39

aircondi

Живу здесь

aircondi

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Тепловой насос Nibe конечно же возможно подключить к системам отопления.
    Правда эта продукция мне не знакома, и ничего более сказать не могу.

9. К.В.

К.В.

К.В.

Гость

В условиях РФ тепловой насос может быть выгоден только в Краснодарском и Ставропольском краях. Если средняя температура опускается ниже - 5 град включается обычный электрокипятильник (он идет в комплекте) и вся эффективность ТН сводится к нулю. Западная Европа находится в более благоприятных климатических условиях и там это действительно выгодно. Но выгода у русских и у западных европейцев тоже разная. Для них окупаемость ТН сроком 15-20 лет это нормально. Наши люди и 5 лет ждать не хотят. Выходит, что это дорогая игрушка европейцев, которую пытаются навязать и нам. Если после установки ТН будет 90% времени работать электрокотел, то скажите мне зачем покупать еще и все остальные приспособления? Купите просто электрокотел. Через 3-5 лет его можно будет выкинуть и купить новый. Сколько можно купить электрокотлов на деньги потраченные на один ТН? На всю жизнь хватит. А тепловые гидродинамические насосы выпускаются только для больших помещений от 1800 кв.м. Они здесь тоже не подойдут.

10. К.В.

К.В.

К.В.

Гость

В тепловом насосе источником тепла может быть скалистая порода, земля, вода или, например, воздух. Охлажденный теплоноситель, проходя по трубопроводу, уложенному в землю (озеро) нагревается на несколько градусов. Внутри теплового насоса теплоноситель, проходя через теплообменник, называемый испарителем, отдает собранное из окружающей среды тепло во внутренний контур теплового насоса.
    Внутренний контур теплового насоса заполнен хладогентом. Хладогент подбирается такой, чтобы мог закипать даже при минусовой температуре. Поэтому, даже когда совсем холодную воду прогоняют насосом через каналы испарителя , жидкий хладогент все равно испаряется. Далее пар втягивается в компрессор , где сжимается. При этом его температура сильно увеличивается. Затем горячий и сжатый хладогент направляется в теплообменник конденсатора , охлаждаемый водой или воздухом. На холодных поверхностях пар конденсируется, превращаясь в жидкость, а его тепло передается охлаждающей среде. Воду используют в системе отопления или горячего водоснабжения , а хладогент, теперь снова жидкий, направляется на дросселирующий вентиль, проходя через который он теряет давление и температуру, а затем опять возвращается в испаритель. Цикл завершился, и будет автоматически повторяться, пока работает компрессор.
    Тепловые насосы могут использовать в качестве источника тепла энергию грунта земельного участка. Трубопровод, в котором циркулирует жидкий теплоноситель, зарывается в землю. Не обязательно укладывать контур ниже уровня промерзания почвы – глубина в 1 м является оптимальной. Минимальное расстояние между соседними трубопроводами – 0,8...1 м. Специальной подготовки почвы, засыпок и т.п. не требуется. Желательно использовать участок с влажным грунтом, идеально с близкими грунтовыми водами, однако сухой грунт не является помехой – это приводит лишь к увеличению длины контура. Ориентировочное значение тепловой мощности, приходящейся на 1 метр трубопровода 20…30 Вт. Таким образом, для установки теплового насоса производительностью 10 кВт необходим земляной контур длинной 350...450 метров, для укладки такого контура потребуется участок земли площадью около 400 кв. метров (20м х 20м). Тепловые насосы целесообразно использовать в основном на небольших отдельно стоящих объектах с земельными участками. Применение тепловых насосов требует значительных капитальных затрат. Выбор тепловых насосов в качестве источника теплоснабжения целесообразно проводить еще на этапе проектирования объекта.
    Тепловой насос оправдывает себя только в хорошо утепленных помещениях с теплопотерями не более 100 Вт/м2 . Чем теплее само здание, тем больше выгода от применения ТН. Чем больше разница температур теплоносителей во входном и выходном контурах, тем меньше коэффициент преобразования энергии, то есть меньше будет экономия электроэнергии. Поэтому более выгодно подключение агрегата к низкотемпературным системам отопления. Прежде всего имеется в виду обогрев теплым воздухом, так как в этом случае теплоноситель по медицинским требованиям не должен быть горячее 35 оС.
    Применение тепловых насосов требует значительных капитальных затрат. Они составляют $ 1200-2000 на 1 кВт потребной мощности отопления.

Максимальный коэффициент преобразования электрической энергии в тепловую в системе отопления, состав которой входит тепловой насос и постоянно декларируемый продавцами, достигает 4,5-5. При этом не уточняется, что такой коэффициент возможен при температуре теплоносителя обратной магистрали до +30С. Такая температура «обратки» устанавливается при значении окружающего воздуха 0-5С, что соответствует минимальным зимним температурам Южного Федерального округа. В условиях суровых зим Урала и Сибири, при существующих системах теплоснабжения, применение тепловых насосов возможно только в тандеме с другими источниками тепловой энергии - электрическими тэнами, котлами на жидком и твердом топливе, которые в свою очередь имеют как плюсы, так и существенные минусы.

11. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    для миня это ..откровение, как и для многих здесь...
    спасибо за то что открываете нам глаза на это инновационное,очинь ахтуальнае .передовое направление

12. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    вы бы больше чтоль на форуме писали... конкретики, а то один практик уже исчез, счас почему то тема затихла, хотя по мне все больше и больше ТН нравиться... счет за газ уже немного превышает мои ожидания

13. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    извиняй старина, я только что с очередной командировки, пытаюсь кытов приболтать чтоб буровую на поток поставили- для бурения под углом
    как подвесить файл на 1,5 метра?...

14. APTYP
    Благодарности:
    41

APTYP

Живу здесь

APTYP

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Хорошие решения бурится под углом. Если получится уболтать, при проведении работ пару фоток можно будет?

Файл только на файлообменник положить. Или кидайте на мыло, придумаем куда его засунуть.

15. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    под углом бурят уже давно многие профи, получацо компактно, куст- с одного пятака земли. и второе- с прямым испарителем, под углом проще с возвратом масла в компрессор.
    думал тож про файлообменник, Артур давайте Ваше мыло, я Вам скину, подвесите?
    по буровой установке, всяко ,- или закажем или соберем сами)) гусеничный привод с управлением пока не знаем где подтянуть)) а перфоратор можно пп-60й подвесить и станину и прочее..плюс компрессор