1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выключатели для умного дома

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Bladerunner12, 21.07.14.

1. asakharov
    Благодарности:
    939

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    939
    @Bladerunner12, может что-то вот такое
    http://www.elsner-elektronik.de/corlo.html?&L=1&tx_bmproducts_pi1[product_uid]=1283&cHash=370c785b062a269d980b889dc91428bc
    http://www.gira.com/en/gebaeudetechnik/produkte/neuheiten/g1/features.html
    Но это скорее панели с нарисованными кнопками и др. элементами.

2. Bladerunner12
    Благодарности:
    29

Bladerunner12

Живу здесь

Bladerunner12

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Спасибо. У панелек есть свои безусловные достоинства, но, даже, если абстрагироваться от цены, то я все-таки в идеале хотел бы иметь выключатели, красивые, стильные, сенсорные, со светодиодной подсветкой. Если совсем помечтать, то они должны уметь работать как автономно, так и централизованно.

3. ПНиколаич
    Благодарности:
    14

ПНиколаич

Живу здесь

ПНиколаич

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А что значит автономно и централизованно? В смысле подключения нагрузок?

4. Bladerunner12
    Благодарности:
    29

Bladerunner12

Живу здесь

Bladerunner12

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Под автономно я имел в виду, что выключатели могут работать и без центрального контроллера.

5. asakharov
    Благодарности:
    939

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Немного странная классификация.
    Есть устройства, которые посылают команды. Например, выключатель-клавиша. Нашали кнопку - в шину пошла команда.
    Есть устройства, котрые команды выполняют. Скажем, диммер. Если он получает команду (от клавиши-выключателя или еще откуда нибудь), он ее анализирует и выполняет. Включает/выключает или диммирует свет.
    Бывают системы, работающие с центральным контролером (Crestron, Lutron...), бывают без центрального контроллера (стандарт KNX- самый яркий пример).

Вы хотите чего-то особенного, или как-то странно объясняете свои желания.

6. QweЯty
    Благодарности:
    13

QweЯty

Живу здесь

QweЯty

Живу здесь

Благодарности:
    13
    обычные мосфет или ргбт ключи. или обычные силовые ключи. либо твердотельное реле.
    3 провода переключить между собой - ничего сложного.

7. Bladerunner12
    Благодарности:
    29

Bladerunner12

Живу здесь

Bladerunner12

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Скорее второе) От KNX, Crestron и т. д. я сразу отказался по причине бюджета, взял за основу промышленный контроллер и делаю на его основе.

8. ПНиколаич
    Благодарности:
    14

ПНиколаич

Живу здесь

ПНиколаич

Живу здесь

Благодарности:
    14
    На основе этого текста можно привязаться к определениям. ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ- устройство, непосредственно коммутирующее нагрузку. Кнопочная панель- устройство, посылающее команду в среду передачи данных. На ум приходит крестроновские выключатели и диммеры, работащие в сети Infinet. Пока контроллер жив, они в единой сети. Контроллер отключили- каждый управляет своей нагрузкой, непосредственно к нему подключенной.

9. Bladerunner12
    Благодарности:
    29

Bladerunner12

Живу здесь

Bladerunner12

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Мне тоже так казалось. Когда я прочел инструкцию по установке и синхронизации Livolo, я засомневался.

10. asakharov
    Благодарности:
    939

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Я уже не раз замечал, что если не специалист начинает расчет стоимости проекта на KNX, Crestron, да и любой другой системы управления для профессиональной инсталляции, он ошибается в бюджете в разы.
    Не на 20-30% насчитывают больше, а в 3-5 раз.
    Возможно, вы уже нашли для себя решение, которое вас полностью устроит, но учитывайте эту особенность профессиональных систем. Они сложны, в том числе для проектирования.

11. Korkka
    Благодарности:
    1

Korkka

Участник

Korkka

Участник

Благодарности:
    1
    У не специалистов напротив, другое наблюдение, что почти все российские компании инсталяторы пытаются впихнуть кучу хлама и задорого. Например, недавно одни "деятели" прислали коммерческое предложение для квартиры, где пытались "впарить" коробчное решение защиты от протечек воды (дороже, чем у того же производителя российского). И теперь внимание: они просили 16 тыс. за проектирование этой системы и еще 8 тыс. за программирование! К тому же они пытались "запродать" 2 шт. контроллера, т. к. из их письма, контроллер управлеят не более, чем 2-мя электроприводами (у разработчиков почему то совершенно другая информация (8 или 10 шт).

12. asakharov
    Благодарности:
    939

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Если говорить не вообще, а брать конкретно нашу компанию, мы стараемся не торговать оборудованием.
    Чтобы не получить обвинения подобного рода.

Но есть и другая причина, по которой нам будет трудно друг друга понять - бюджеты, с которыми мы работаем, отличаются от названных вами сумм примерно на 2 порядка. И если есть хотя бы небольшая вероятность, что установка второго контролера (не важно чего) чем-то улучшит систему управления (повысит отказоустойчивость, удобство использования, еще что-то), он без сомнения будет рекомендован.

Последнее редактирование: 30.07.14
  13. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    И че? Средняя зарплата инженера в Москве 60.000 рублей. 20 рабочих дней = 3000 рублей / день. После прихода обозначенных сумм по безналу и уплаты всех налогов 8000 рублей превращаются в Рашке в 4000 рублей. 3000 рублей инженеру за день ковыряния с Вашим барахлом, 1000 рублей фирме за секретаршу, бухгалтершу, офис и т. п.

14. Korkka
    Благодарности:
    1

Korkka

Участник

Korkka

Участник

Благодарности:
    1
    Я сказал, что мне пытались впихнуть кобочное решение, коих на рынке минимум представляют 3 российских производителя. То есть человек покупает и самостоятельно, или обученный человек в лице сантехника/электрика все это устанавливает. И на мои вопросы по проектирование и программирование услышал только тык-мык.
    Любой труд должен быть оплачен, когда человек реально что-то "ковыряет" - это одно, а когда на пустом месте хотят развести - это другое.
    Общение и/или попытки общения с различными инсталяторами в разных городах нашей страны, показало, что народ не хочет работать и хочет много бабла просто так, что бы срубив один заказ в год и дальше плевать в потолок. Именно поэтому у нас в стране автоматизация квартир и домов в из разряда игрушек для богатых и очень богатых, либо на уровне самоделкиных, имхо.

И предлагаю рассуждения о всяких вещах, не затрагивающую тему ветки перенести в более подходящее место, ибо уже не в тему)

Последнее редактирование: 30.07.14
  15. Bladerunner12
    Благодарности:
    29

Bladerunner12

Живу здесь

Bladerunner12

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я действительно считаю, что на KNX и Crestron бюджет будет больше в разы. Хотя честно должен признаться, что не просчитывал. Я уже выбрал платформу, но если бы сейчас начал заново, то я бы все-таки просчитал на KNX, хотя бы ради любопытства. Я думаю, что для моей задачи (достаточно простая автоматизация, главным образом, свет, в 2-х комнатной квартире) - выбранное решение и бюджет вполне адекватные.

Проектирование и реализация систем сложные и требуют ресурсов и на проектирование и на программирование. Я думаю, тут не очень принципиально на чем именно это делать.