1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

УШП в Екатеринбурге

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем МаксимСС, 21.07.14.

1. ЛоматьНеСтроить
    Благодарности:
    6

ЛоматьНеСтроить

Участник

Благодарности:
    6
    @Владимир Таллин, на фото Посмотреть вложение 2325433 видно надпись на пеноплэксе "кровля", в связи с этим и был задан вопрос автору:)

2. МаксимСС
    Благодарности:
    433

МаксимСС

Живу здесь

МаксимСС

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Пеноплекс Ф просто небыло толщиной 100 мм. А им удобней укладывать (мне так казалось при покупке:), сейчас уже без разницы, можно и 50). Так вот предложили Кровлю. Прочность на сжатие при 10% лин. деф. у них практически одинакова. На мои нагрузки и псбс-50 прошел бы. В общем не смотрите на маркетинговое название, выбирайте по характеристикам:)

3. МаксимСС
    Благодарности:
    433

МаксимСС

Живу здесь

МаксимСС

Живу здесь

Благодарности:
    433
    А за внимательность 5 баллов:super:

Кстати, ранее читал, что реальные размеры пеноплекса отличаются от указанных на этикетке в пользу потребителя! :ogo: Подтверждаю:um: На 7200 мм (6 листов) набежало около 10 см лишних.
    Так держать Пеноплекс:super:

4. Grey1988
    Благодарности:
    73

Grey1988

Живу здесь

Grey1988

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Тема затихла. Хозяин, наверное уже залился? Не подскажете где брали материалы для УШП? Ссылки контакты...

5. МаксимСС
    Благодарности:
    433

МаксимСС

Живу здесь

МаксимСС

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Да, залился:) Все как то времени нет дописать...

Ну трубы, фитинги, коллектор понятно - Кашира пласт напрямую, доставка через местного дилера. Тут все отлично сработано. Молодцы они:super:

Искал где купить доски на опалубку. Надо ведь совсем немного. А транспортные как известно занимают значительную часть бюджета. Решил через интернет-магазин стройматериалов, чтобы до кучи еще что-нибудь привезли. Наткнулся на "Уралинтерьер". Доставка 1500.00, которую по итогу я не заплатил (толи водитель запарился, толи доп. скидку еще сделали за то что 2 пачки пеноплекса не довезли...). Менеджер Андрей. Счет переделывал из-за меня раз 5. Терпеливый, внимательный:aga: В принципе этой компанией тоже остался довольным. Советую. Заказал у них доску, пеноплекс, пленку техническую, метизы, профиль...

Производитель ПСБ - "ТИС". Через одного из дилеров. НЕ советую! Коментарии позже, когда созрею дописатьтему.

Арматура и арм. сетка "Сталепромышленная компания". Да, дорого для частника. Но зато все четко. Доставка без опозданий (привозили уже 2 раза). Удобный сайт. Цены при заказе не меняются как у некоторых. Да и друг у меня там работает...

Пишу с телефона, счета не могу прикрепить... Так что кому инересно пишите почту... Скину.

Последнее редактирование: 17.11.14
  6. МаксимСС
    Благодарности:
    433

МаксимСС

Живу здесь

МаксимСС

Живу здесь

Благодарности:
    433
    И забегая вперёд...
    IMG_20141012_123813.jpg

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.998

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.998
    ...Выкинь эту фотку...:( Купи новый фотоаппарат...:|:
    и поставь новую фотку...:)]:super:

8. МаксимСС
    Благодарности:
    433

МаксимСС

Живу здесь

МаксимСС

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Вот починю компьютер и будут нормальные фото...обещаю:pioner:...а это с телефона что есть, дабы мои слова не были пустыми...его выкинуть не могу:)

9. МаксимСС
    Благодарности:
    433

МаксимСС

Живу здесь

МаксимСС

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Починил наконец компьютер, но увы...Жесткий диск "рассыпался". Были фото на фотоаппарате, но и он был утерян на веселой свадьбе друга. Прошу прощения за заброшенную тему и невозможность доведения ее до конца.

10. МаксимСС
    Благодарности:
    433

МаксимСС

Живу здесь

МаксимСС

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Хотелось бы рассказать о своих ошибках. Может кого-нибудь они уберегут от собственных.

Трубы водоразбора. До сих пор не могу вспомнить чем я руководствовался, подрезая их так коротко (~70см от уровня пола). Теперь придется наращивать как то. А это дополнительные ненужные соединения, которые к тому же будут зашиты под ГКЛ.
    Еще и отодвинул их с запасом от внешних стен, когда как можно было и ближе расположить все внимательно вымерив. Просто побоялся наверно.

Цоколь. Отделку надо делать сразу. У меня уже два года прошло. Все потом да потом... А так бы сделал и забыл.

Маяки. Сделал из пн28 + штыри через пенопласт в землю. Очень хлипко. Посшибали часть при заливке. Лучше вообще без них.

Ну и наконец самая дорогая ошибка это приемка бетона. Черт меня дёрнул заказать все в одной машине ~9 кубов. Надо было разделить на две с промежутком во времени. Принимали втроем. Я, шурин и тесть (на пенсии). Наш с шуриным опыт (точнее его отсутствие) и возраст тестя показал, что приемка бетона это не "за хлебом сходить". Надо больше народу, больше молодых и здоровых парней. Ну еще нужно бросать курить:aga:.
    В итоге перепад до 3 см, шершавость (очень крупная) и щебень на поверхности. Ужас одним словом. Вобщем самый главный этап ушп я провалил. Исправил стяжкой (к смете + 13 т. р)

Кстати о стоимости. Общие затраты ~250т.р. + 13 т. р. Площадь 56 м. кв. Итого: ~4700 м. кв. С учетом частичной выторфовки, отсыпки и приобретенной виброплиты результатом более чем доволен:)

11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.998

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.998
    ...М О Л О Д Е Ц! :super: Поздравляю...:hndshk:

...На следующей плите умнее будешь...:|::)]