1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите по расположению теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Sofay, 21.07.14.

1. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Благодарности:
    2.672
    Дорожки и там и там нужны. Одна система полива для разных культур не подходит.
    Экономия на одном торце может сойти на нет или поменять знак при раскрое покрытия.
    ИМХО, нельзя однозначно сказать, какой вариант окажется экономичнее. Для каждого конкретного случая надо составлять спецификацию и считать.

2. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Вот я тут почти полностью соглашусь с краснодарским коллегой. Почему почти. Потому что настаиваю на пленочной перегородке. Прелесть в том что
    1. перед сезоном их можно снять-поднять и у вас свободное поле для обработки земли.
    2. вы можете каждый сезон в зависимости от культуры и необходимой для этого площади мобильно перемещать штору. В этом сезоне на 3-ей дуге, а в следующем на 5-й.
    3. нет мертвых зон.
    4. цена вопроса-копейки.
    Вырезается из пленки по радиусу арки и приклеивается скотчем к ней (что б небыло скозняков) Низ присыпается землей. Надо-сделаете прорезной проход.

3. Sofay
    Благодарности:
    14

Sofay

Живу здесь

Sofay

Живу здесь

Благодарности:
    14
    С расположением и количеством определились: одна большая как на рисунке 1.
    По поводу сквозняков и вентиляции: заинтересовала конструкция теплицы по Митлайдеру. Но вот вопрос-везде говорят, что ее необходимо устанавливать строго по сторонам света. Одной сторогой строго на юг, другой на север. А у меня юго-восток с одной стороны. Юг и север с торцов. Значит митлайдеревскую ставить нельзя?

4. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

Благодарности:
    6.888
    Т-щ Митлайдер просто сильно загоняется с инсоляцией, не берите в голову. Не у всех же теплицы стоят строго по сторонам света, да и не промышленное у вас производство, чтобы люмены поштучно учитывать :)

5. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Отличие так называемой митлайдеровской теплицы от обыкновенной только в схеме расположения верхних фрамуг. А в ориентации по сторонам света разницы нет.
    Как с моей точки зрения, у вас удачное расположение. Утреннее и дневное солнце открытое, а в районе 3 часа и дальше (когда летом пекло) возможная тень от дома.
    Там надо варьировать уже направлением рядов и низкорослыми-высокорослыми культурами.
    Но тут я вам не помошник-чайник.

Последнее редактирование: 22.07.14
  6. Sofay
    Благодарности:
    14

Sofay

Живу здесь

Sofay

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ок. Замучились с парниками под агроспаном. То накрыть надо, то ветром сорвет, ветра бывают сильные иногда. Вот и решили купить или построить теплицу (благо руки растут откуда положено). Хотелось бы сделать сразу хорошо, чтобы потом не переделывать. Просто все говорят о том, что в теплицах по митлайдеру вентиляция лучше. Вот и мы заинтересовались. Что лучше по митлайдеру или обычная арочная с автоматическими форточками? Спасибо за ответы. Вы очень помогли.
    А я могу помочь с отоплением-наверное надо тему создать и выложить туда все что знаю, чтобы люди с руками и головой (но без тугого кошелька) могли себе сделать отопление качественно и с оптимальными затратами :))

7. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Если будете делать обычную (не митлдр.) то распологайте фрамуги в зените и открыванием в разные стороны-первая в лево, вторая в право и т. д.

8. Sofay
    Благодарности:
    14

Sofay

Живу здесь

Sofay

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Простите. В зените это практически в верхней точке арки?

9. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Так точно. Горячий воздух будет скапливатся в самой верхней точке и оттуда накапливаясь заполнять весь обьем. Ваша задача, в случае переизбытка тепла сбрасывать его через верний клапан-фрамугу. Раположение фрамуг с открыванием в разные стороны позволяет регулировать процесс в зависимости от господствующих ветров. Именно по этому построен принцип Митлайдера, но там нет возможности перебрасывать открывания фрамуг (арка с односторонним стационарным превышением).

10. Sofay
    Благодарности:
    14

Sofay

Живу здесь

Sofay

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спасибо. тогда еще вопрос-открывать следует фрамугу с той стороны откуда дует ветер?

11. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Это уже из аэродинамики.
    Я думаю опытным путём определите.

12. Konlev11
    Благодарности:
    76

Konlev11

Живу здесь

Konlev11

Живу здесь

Благодарности:
    76
    С одной стороны чем больше объём теплицы, тем более инертна температура в ней, что является плюсом для растюх, но с другой стороны возникает больше трудностей с проветриванием теплицы.
    У вас не намного меньше снега бывает зимой, чем у нас, поэтому закладывайте в проект каркас покрепче. Не надейтесь, что будет возможность в любой момент скинуть снег. При увеличении ширины на 1м, стоимость каркаса может увеличиться в 1,5-2 раза.
    Форточки на крыше хороши, т. к. быстрее проветривают, но у большинства теплиц они протекают, неудобны для пользования из за высокого расположения, при сильных ветрах их просто вырывает целиком или отрывает поликарбонат с них или с теплицы.

Идея с перегородкой из плёнки очень понравилась:super:, но я бы всё равно выбрал вариант с двумя маленькими теплицами. У нас климат такой что летом бывает очень жарко (текущее лето не в счёт:aga:), а небольшие по длине теплицы проветривать намного проще. Так же небольшую теплицу, если спроектировать и изготовить правильно, то в дальнейшем можно будет переносить для смены места, что даёт возможность поэкспериментировать.

13. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Прям интересно стало. Это где на тер-рии города вписуется трёхэтажный дом, две не очень хилые теплицы и навес 7х18 :faq: и всё в частной собственности? без угрозы сноса?

14. mangust0035
    Благодарности:
    17

mangust0035

строитель

mangust0035

строитель

Благодарности:
    17
    Хочу посоветоваться с вами, возможен ли такой вариант теплицы ? смена навоза в теплице, в основном для поддержания необходимого t режима

Вложения:

• IMG_4617.JPG
  15. Сергей М81
    Благодарности:
    1.003

Сергей М81

Гость

Сергей М81

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    1.003
    Подскажите.

Участок, где-то 1,7 сотки. Со всех сторон забор - с двух сетка рабицы. С одной забор небольшой. С другой забор и прилегает соседский сарай/дача.

Вопрос - есть ли смысл строить теплицу? И в какой части огорода ее лучше расположить?