Жизнь не стоит на месте или Дача, дети, Плюша, кот

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СофикМил, 22.07.14.

1. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Хоть минимальный фотоотчет сделал б) нам ж тож интересно :)

2. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Фотографий получилось несколько сотен, попробовал их с телефона забросить на яндекс диск а оттуда уже фото в свой альбом на ФХ закинуть, какое то количество фото успешно загрузились и загрузка остановилась, больше не получается, вот этот альбом с фотками растений в ботаническом саду Донецка https://www.forumhouse.ru/useralbums/20833/view

Парковую зону ботанического сада я осмотрел максимум на 10%, оранжереи изучил те в которые экскурсовод водил, есть дни когда можно самому бродить но сегодня такой опции не было, иначе я бы себе для прививок че нибудь отпил бы:close:.
    Впечатлений за несколько часов получил массу, интересно что ботанический сад работает все 5 лет войны, его и обстреливали и прилетало но он работает, подобное насколько я знаю было в блокадном Ленинграде, там была какая то знаменитая оранжерея которую сохранили работники, тут что то подобное.

Последнее редактирование: 15.10.19
  3. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    Макс :)]:)]:)]

4. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    молодило еще выдержит такие условия.

5. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    А еще мыльнянку посадить можно...такие шапки цветущие выдаёт, цветёт доооолго... корневая поверхностная. И она вечнозелёная.
    IMG-20190604-WA0021.jpeg вон у меня какая шапка в клумбе...разрастается, только успеваю стричь.

Последнее редактирование: 16.10.19
  6. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Не успел рассказать чем закончился поход в ботанический сад:).

Когда пришел смотреть растения которые продаются попросил показать их Флокс шиловидный, в наличии остался с красными цветками, мне показали что осталось из Флоксов, скажем так состояние у них было не очень презентабельное
    IMG_20191015_092641.jpg
    и стоили они не 50 рублей как на сайте а 150 рублей, так же как можжевельники, кипарисы и туи, что на мой взгляд не совсем справедливо. Решил, что такие Флоксы не имеет смысла брать, по совету Оксаны путем установления коррупционных связей на взаимовыгодной основе там же раздобыл семена, теперь попробую их самостоятельно вырастить:um:, в том смысле что Оксана рекомендовала из семян вырастить Флоксы а не в смысле устанавливать коррупционные связи:)]
    После этого начал осматривать продажную экспозицию и визуально нашел то, что мне нравится, потом выяснилось что это можжевельники:), решил пообщаться с персоналом парка, озвучил исходные данные, показал фотки своей будущей клумбы и мне одновременно несколько работников парка предложили приобрести стелющийся можжевельник сорта Блю Чип,
    IMG_20191016_121422.jpg IMG_20191016_121425.jpg
    высота у него около 25 см, зимует в наших условиях хорошо.
    Потом нашел видео по этому сорту, вроде только положительные отзывы.

Короче взял 7 саженцев, наверное для клумбы 5 х 0,7 метра это избыточно.
    Высаживать саженцы буду весной когда наращу борта клумбы, сейчас нет окончательного понимания чем поднять борта клумбы с 13 см до 20-22 см, с финансами сейчас напряг что бы довести клумбу до ума, так что надо понимать как за саженцами можжевельника ухаживать зимой:nono:

P. S. это мои первые шаги в части озеленения участка, пока ничего в этом не соображаю так что просьба с пониманием отнестись к моим похождениям, если в чем и заблуждаюсь так от чистого сердца. :|:

P. S. 2 до сих порт под впечатлением от плотоядных растений, оказывается эту штуку в зимний период когда нет мух или других насекомых рекомендуется кормить кусочками мяса.
    IMG_20191015_102229(1).jpg
    в кувшинчике находится пищеварительный сок, пропавшая туда живность переваривается и азот усваивается растением.

Вот это растение индейцы использует для смазывания наконечников стрел, плоды заставляют съесть приговоренных к смерти, руками нельзя трогать, там еще было 5 или 6 таких ядовитых растений, короче если у меня будет злая теща то придется с ней идти в сад :close:
    2019-10-15 10-24-08.JPG
    Там тема тещь как то развита, вот например сорт кактуса тещин пуфик:ogo:
    2019-10-15 10-24-48.JPG

Последнее редактирование: 16.10.19
  7. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Во наплёл:aga:...наплюй нафиг на рекомендации этой Оксаны

8. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    А у тебя не осталось обрезков камня с тех пор, когда ты его в лапшу там кромсал на фасадные украшения? Из них отличные борта получаются 20191016_172908.jpg
    Саженцы при тебе копали или они выращивались в этих мешках? Если в мешкпх, то ничего не надо делать, спокойно перезимуют и потом высадишь их в клумбу...

9. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Может я и ошибся но помню кто то говорил что можно попробовать размножить Флокс семенами:um:

10. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Остался, но у меня камень использовался тонкий 2 см, ну максимум 3 см, но мысль твою уловил, есть места где камень есть весьма приличной толщины.
    Хоть бери старый погреб на участке разбирай, ему уже лет 100 наверное,
    IMG_20191016_174356.jpg
    с него собственно освоение участка начиналось предками, там камень как раз такой как ты предлагаешь.
    Они в горшках стоят в ботаническом саду, местный персонал сказал что все саженцы в горшках так зимой под открытым небом и стоят.

11. Stray
    Благодарности:
    145.698

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.698
    Внутри плоским шифером, а снаружи хоть камнем или бетоном. Шифер держит влагу - камень не будет мокрым.
    Накидал схематично в разрезе (синим - шифер, красным - камень).

Безымянный.png

12. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Спасибо Николай:super:, подумаем над этим вариантом, тем более у меня этого плоского шифера как на шиферной фабрике:|:, понимаю что вариант этот практичный, но вот с эстетикой у него не очень. :(

P. S. Николай а это ведь я когда то тебе рассказал, что шифер долговечный материал и не боится воды, ты тогда размышлял над отмосткой вокруг своего дома и я тебе в пример привел свою семейную миниферму по разведению нутрий, в которой все перегородки сделаны из шифера и этот шифер спустя 45 лет чувствует себя отлично.

13. Stray
    Благодарности:
    145.698

Stray

Stray

Благодарности:
    145.698
    Я помню, как же - обмозговывал идею, плюсы и минусы, а ты своим мнением очень вовремя дал пинок в нужном направлении... :hndshk:
    Внутри клумбы зачем эстетика? А как украсить снаружи - можно кучу вариантов накидать, от обклейки камнем до декоративной штукатурки.
    Ты мои клумбы помнишь? На дно небольшой слой щебня и сверху него геотекстиль - чтобы землю в дренаж не вымывало.

14. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Помню бетон, много бетона, оченьь много бетона и весь он облицован камнем:|:.

В моем случае вариант предложенный Оксаной с крупноформатным камнем вокруг клумбы лОгическое продолжение эркеров и цоколя выполненного из нарезанного камня, вариант с камнем самый эстетический и в практичности ему не откажешь, вижу по эркеру и цоколю что камень хорошего качества положенный по технологии надежное и долговременное решение:super:, тормозит реализацию на данном этапе только стоимость, надо докупать примерно поддон хорошего камня, клей, нанимать людей, если бы не потерял работу реализовал бы этот вариант не задумываясь.

15. Stray
    Благодарности:
    145.698

Stray

Stray

Благодарности:
    145.698
    Значит, не помнишь... :)
    Я вот про это - https://www.forumhouse.ru/useralbums/20746/view, бетона там нет.