1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,33оценок: 3

Жидкая теплоизоляция. Мифы и реальность

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Telstar, 03.02.09.

1. vas_al
    Благодарности:
    4

vas_al

Участник

vas_al

Участник

Благодарности:
    4
    В продаже есть модификация корунд "антикор", со специальными добавками, сам не пробовал, но читал отзывы, пишут что работает.
    Сейчас в квартире стояк холодной воды постоянно мокрый, обрабатывал специальным средством и красил обычной краской для батарей - не помогло, покрывается влагой и ржавеет, сейчас думаю попробовать покрасить корундом, посмотрю будет ли конденсат образовываться, а через месяц часть покрытия сниму и посмотрю, что под ним.

2. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Ну если время и деньги есть на эксперименты - ради бога.

3. vas_al
    Благодарности:
    4

vas_al

Участник

vas_al

Участник

Благодарности:
    4
    Нашел интересные отзывы, надобность в экспериментах можно сказать отпадает - отзыв 1 (сравнение корунд и ursa), отзыв 2 (утепление будки) и последний отзыв 3 (утепление дома)
    единственное нужно посчитать в плане денег какая будет разница между утеплением с помощью например URSA и КОРУНД.

Вы видимо даже не удосужились прочитать выше приведенные отзывы в которых как по мне так виден положительный результат использования теплоизоляции корунд.

4. Макар67
    Благодарности:
    161

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Так как в будках и бочках с водой я не живу, то мне особенно понравился последний отзыв. Раньше была температура в квартире 19 градусов, после покраски корундом температура увеличилась до 24 градусов. Правда, температура батарей и воздуха за окном осталась неизвестной. А ещё уменьшилась влажность в помещении с 70 до 50 процентов. Значит, корунд кроме теплоизоляции имеет ещё дополнительное побочное действие - вытягивает влагу из воздуха?

5. AlexSpirit
    Благодарности:
    283

AlexSpirit

Блохастый

AlexSpirit

Блохастый

Благодарности:
    283
    Отзывы отменили законы физики и теплотехники ?

6. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Вот всем кажется понятно, что эти материалы отражают тепловые (инфракрасные) лучи. И только. Другого механизма теплоотражения у них нет. И при нанесении на стену (или на стенку банки и т. п.) они немного будут изолировать. Оптимально их наносить там, где инфракрасных лучей много. Т. е. под прямыми солнечными лучами.
    А от контактного нагрева (если намазать на горячую трубу) спасает в минимальной степени.
    Это говорят законы физики, и я им верю.

Ну и категорически не верю в качество отечественных производителей. Уж извините. Я патриот, но не до фанатизма.

7. vas_al
    Благодарности:
    4

vas_al

Участник

vas_al

Участник

Благодарности:
    4
    А что же вы отзыв о сравнении корунда и ursa не прокомментировали? Да и причем тут бочки, это всего лишь один из примеров, выше выложены два отзыва из разных городов где теплоизоляция использовалась для панельных домов.
    Отзывы доказывают на практике, что теплоизоляция работает :), хотя вы наверное скажете, что все куплено.
    Что вы имели ввиду, когда написали, что если трубу горячую намазать, то спасет в минимальной степени? Спасет от чего, от ожога - сам уже проверить успел - спасает :) от потерь тепла? - эксперимент с ursa показывает что результат положительный.
    Мне просто интересно, в каком виде нужно предоставить результат, чтобы убедительно было? Вроде бы в отзывах результат положительный, а все равно все пишут "не может быть".:)

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    По этой логике, если посмотреть в представленной таблице на несколько строчек выше, то в войлоке вообще вакуум. :ogo::aga:
    А я бы сказал, что это просто окружающие условия, для которых проводятся характеристики материала. Кстати, т. к. поверхность перлита покрыта трещинками, через которые внутрь него может просачиваться вода (перлит очень гидрофилен), то вполне возможно, что когда вокруг него 0,13Па, то и внутри него тоже 0,13Па, что возможно и обеспечивает такую низкую теплопроводность.
    Думаю, если обычную минвату поместить в вакуум воздух с давлением 0,13Па, то она тоже сильно улучшит свои характеристики, по сравнению с НУ.

Последнее редактирование: 16.01.17
  9. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Совершенно верно. Одно из распространённых применений перлита - засыпка между стенками криогенных сосудов Дьюара, снижающая радиационный теплоперенос в вакуумированных полостях. Если взять такой дьюар и потрясти, можно услышать, как внутри между его стенками пересыпается "песочек". Это тот самый перлит. Такой перлит очень сильно снижает радиационный теплообмен в полости, при этом, из за того, что у его зёрен гладкие твёрдые стенки, площадь контакта между зёрнами оказывается малой, и эти точки контакта обладают высоким сопротивлением теплопередачи. А вакуум между зёрнами препятствует молекулярному теплоперносу между стенками зёрен вне этих точек контакта. Если же зёрна того же перлита залить в краску, то кондуктивный теплоперенос через краску очень сильно повысит теплопроводность полученного материала, и чуда не случится. Заведомо теплопроводность будет выше, чем для перлита, находящегося в воздухе при атмосферном давлении.

Последнее редактирование: 17.01.17
  10. nznznz
    Благодарности:
    163

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Подтверждаю, поскольку это у нас находится в А-16, приезжал к нам к. т. н. Дрожжин или Дрожжев, за нашим материалом. Сами они производят кирпичики для облицовки объектов с Т примерно 1100 градусов. Никакой полимер там не потянет-но что этим занимаются-точно. Встреча с представителем ВНИИЭФ произошла случайно-на развороте одного издания слева статья про наши материалы, а справа статья директора ВНИИЭФ Костюкова (директор НИИИСа в котором я работал и даже диплом защищал). Статья эта стала для меня в большой степени сильной поддержкой. В стье описаны микросферы, вплоть до огромных запасов их в отстойных озеррах-туда шлаки и золу уноса сливали десятилетиями и на слое микросфер-плавающей на таком озере может стоять человек-есть фото. Костюков писал о том что на Западе микросферы высоко ценятся и используются в тонкопленочных теплоизоляционных покрытиях, о том что у нас огромные запасы и счто тнадо развивать это направление. Дальше у него описывается своя продукция-меня она мало интересовала, промышленных объемов не было у них,. Где то в архивах лежит и журнал и сканы статьи. Для меня более важной была мысль о том что такого рода материалы реально работают. Затем убеждался уже на опыте продаж по мере развития рынка. РЕ Терм знаю, привет Казани, привет Мише Шаргородскому, коммерсу, он земляк :)) Рынок большой места хватит.

11. nznznz
    Благодарности:
    163

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Коллега -можно и феном-нельзя напрямую обдувать -а если отбить струю через потолок или противоположную стенку-то ничего. :)

12. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Для меня, тоже, было удивительно, как в России "развивается рынок" того, что в качестве теплоизоляции не работает. Вам, ведь, тоже не удалось утеплить бутылку с водой. Сами когда-то писали. Простой ведь школьный опыт - три бутылки с горячей водой, одна "теплоизолирована" вашей краской, вторая - голая, третья - завёрнута в свитер. Смотрите, как долго вода не остывает. И, в результате, ваша краска в качестве теплоизоляции бутылки не работает. А свитер - работает. Сразу всё становится однозначно для любого разумного человека.

Впрочем, учитывая, сколько в Росии народу верит во всяких шаманов и экстрасенсов, это всё не особо удивительно. Этот рынок тоже прекрасно развивается.

13. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Благодарности:
    23.862
    @basszp, я извиняюсь, вернулся поздно, в доме темно уже.
    Завтра обязательно выложу фотки до-после, и сам инструмент.

14. Слушатель11
    Благодарности:
    0

Слушатель11

Новичок

Слушатель11

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот такой вопрос, раз это покрытие отражает тепло, это я к тому что живу в жарком регионе, значит нанести мне 1 мм достаточно чтоб экономить электричество на кондиционирование? А для эстетичности нанести фасадную колерованную краску?

15. nznznz
    Благодарности:
    163

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Настоятельно рекомендую вам сделать расчет. У нас он бесплатный. Что это дает? Очевидно что лучше знать точную толщину слоя, которая потребуется для решения вашей задачи. Примерный расчет на глаз дает соответствующий результат, но хуже всего то, что применив слой с потолка и получив не то, что ожидали вы скажет - материал не работает или не эффективен. Есть опыт применения в г. Азов на 9-этажном панельном доме ТПП А...к -как раз с целью экономии эл. энергии накручиваемой кондиционерами. Поищите в сети - тут я опасаюсь называть марку, потому что реклама запрещена.