1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,33оценок: 3

Жидкая теплоизоляция. Мифы и реальность

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Telstar, 03.02.09.

1. Слушатель11
    Благодарности:
    0

Слушатель11

Новичок

Слушатель11

Новичок

Благодарности:
    0
    Я рассматриваю Альтермо, у меня дом толщина в 30 см жжённого кирпича без утепления только штукатурка и мюнхенка. Летом жара, вот думаю нанести покрытие.

2. nznznz
    Благодарности:
    163

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Каждый год появляется 3-4 новых марки. Поищите среди тех кто первыми эти продукты выводил на рынок. Это совет. Решать вам. Опыт мой 10 лет уже, эксклюзивный дилер одной из марок...

3. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Тепло это покрытие не отражает. Если оно белое, оно отражает прямые солнечные лучи. Как хорошая белая краска. Если сверху нанести колерованную фасадную краску (или заколеровать само покрытие), тогда и для отражения прямых солнечных лучей это покрытие окажется бесполезным.

4. nznznz
    Благодарности:
    163

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    163
    не устаю удивляться упертости вашей. люди уже Дв. спорта теплоизолируют-а вы все в прошлом веке бурчите про баночки. жаль фото не раскрываются-масштаб там хороший.

Вложения:

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Лучше бы, вместо фото, почитать - что именно там утепляли этой теплоизоляцией и почему именно ей. Использование материала в "специфическом" строительстве, а тем более, реконструкции, совсем не говорит о его обязательной выгодности в частном домостроении.

Последнее редактирование: 30.10.17
  6. nznznz
    Благодарности:
    163

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Константтин-да уж рука бойцаколоть устала. для вас это материал -вероятно необычен, я им 10лет уже отзанимался, наш завод еще больше лет 15 и 5лет до этого американскими (Маскоут).На сайте завода собрано портфолио и отчеты-читай не хочу-Война и мир. А вы говорите-вы бы показалаи рассказали. Я как пытался и 2 предупреждения получил за рекламу -так сочли модераторы. С ними спорить не стал. Поэтому если интресно-посмотрите отчет на сайте завода-это не мой отчет-моих коллег. Дилеров 38 кажется -поэтому отчетов завались. Я вам могу в письме рассказать куда и что пименл у себя-у себя в прямом смысле-в квартире и в доме. в Далеком 2007 я лоджию присоединил и сделал это своим материалом-все живо и тепло там. прошло 10лет с тех пор. Дом построил и геология показала пучинистые грунты-отсюда вылез наежданчиком фундамент монолит-но дом стоит как скала. Однако теплый пол эту скалу прогревал бы и все этот не гут. С сыном отбил фундамент прямо по черновому полу 2мм-разбавил ТПП А..к до сметанообразного и в нарушение инструкций (опыт правда большой)-я шпателем разспределял и кистью по полу материал. Сутки просушка и еще слой. Теперь когда добавляю Т -пол реагирует ровно столько времиени сколько надо для прокачивания горячей воды в трубки-10минут.Дома тепло. Дом простой-щитовой каркасник проекта Вальдек (немецкий).Коетл включается только раз-два в сутки-поддаст жару и опять тллько на горячую воду работает. Применение в строительстве частном-разнообразно-от подложки под теплые полы-не разъедает как стяжка кабель, до присоединения лоджий к жилой части, а также все что промерзает-углы,стиены.В промышленных масштабах-все микрорайоны новые что у нас строятся применяют в проектах-конкретно в ассортименте: диафрагмы бетонные фасадных систем, парапеты и полы лоджий-в монолитнокаркасных-различные такого типа задачи решают. Перемышки металл, балки и швеллера, венткоробв и прочее. Часть проблем проектирование была решена -в высотниках на обратной тяге промерзали системы вентиляции-короба бетонные плакали. Сами пректировщики к нам присылают людей. В судпроме -уже ведь писал об этом-замена тяжелых м пропиткой роквуловских морских минват, отпадает необходимость в сварке (минплита сажается на штыри)-и тд и тп. Проекты Родшер (ПВ ФСБ РФ), и даже кКалибры пуляли с Буран М -которые в Зеленодольске построили (Татарстан,город откуда певица Гарипова). а Евгенн все в бутылочки играет..заклинило чедловека. Предлагал подать в суд на производителей материалов-коль уверен-борись,доказывай-не тут публике далекой от физики-а там в суде. И тогда-если суд докажет что материал-липа-я тут же перестану его продавать. Нет-Евген изучает звуковые волны-крикнет и эхо измеряет уже не первый год. Информации очень много-десятки лет применения- лично я знаю только 2-4марки которые выпускают материал без экономии на комплектующих. Остальные-в догонялки играют-думают в легкую срубить бабла на популярной теме-вот поэтому много всякой дряни пишут. Акрил отечественный и микросферы пока не тянут против шведского и микросфер ЗМ. Увы. поэтому дешевые-синоним плохие. вот рассылку нашел сейчас потру название материала и опубликую-специально для вас.

Уважаемые дилеры !

Хотим поделиться новым значимым объектом в г. Красноярск.

С сентября 2016 года началась реконструкция арены - Дворец спорта им. Ивана Ярыгина — мультиспортивный крытый дворец спорта, универсальная арена площадью 2275 м², в спортивном варианте зал вмещает 3347 зрителей, в баскетбольном - 4100, в концертном - 5000. Реконструкция связана с подготовкой объекта к проведению соревнований Зимней универсиады 2019 - арена примет соревнования по кёрлингу, а также по-прежнему будет принимать соревнования по волейболу, баскетболу и мини-футболу.

Уникальный объект Советской архитектуры. Проектом сохранены авторские стилистические решения в отделке фасадов и восстановлены утраченные элементы и малые архитектурные формы по чертежам оригинального проекта. После прохождения стандартных процедур согласования материала, было принято решение фасад здания утеплять теплоизоляционным полимерным покрытием А...к НГ.

Благодарим нашего партнера в г. Красноярске ООО "РУСТЕХНОЛОГИИ" за проделанную работу.
    Во вложении подборка фото.

звоните туда-ребята в деталях расскажут.

7. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Ещё раз напоминаю простейший эксперимент, при помощи которого каждый может убедиться, что подобные продавцы красок водят вас за нос. Берёте три бутылки. Одну красите этой краской. Вторую заворачиваете в свитер (или в пресловутую минвату, как вам больше нравится) А третью оставляете голой. Наливаете в три бутылки горячую воду одинаковой температуры и смотрите, как долго вода в бутылках остаётся горячей. Обнаруживаете, что в бутылке, теплоизолированная свитером/минватой, вода не остывает гораздо дольше, чем в неизолированной, а в окрашенной бутылке вода остывает почти так же быстро, как в голой. То есть, свитер/минвата в качестве теплоизоляции, на самом деле, работают, а эта краска в качестве теплоизоляции не работает. А подобные продавцы вас, просто, водят за нос.

Сомневаетесь - проверьте сами.

8. nznznz
    Благодарности:
    163

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Допустите что в данной ситуации вы правы. Точка.
    Проведите эксперимент с другими объектами. Я с термосами не работаю и на практике ни разу не встречалось такое задание. Возьмите комнату, замерьте Т без Астратека и после. Сравните результаты. вот и все. Поверьте.
    Кроме того-очень часто ну не влезает минвата и что то другое объемное -и тут выручает наш материал. Пример? Да их полно- реставрация Эрмитажа, мне обидно-письмо я писмал в Эрмитаж-а поставка была из Питера-ну да ладно. Чем вы утеплите лепнину ? Именнл померзание приводит к конденсату и плесени. Каккая минвата ? кроме жидкой теплоизоляции ничего больше не поможет. 2 в одном-и восстановит теплоизоляцию и цвет белый-как раз для потолков белоснежных подходит. Более прозаических примеров на менее известных объектах-море просто. и как ни странно помогает-а не должно судя по бутылкам? Евгне-кончайте с ними-нет ничего проще на трубе прмменив метод прямых потерь замерить Т носителя до и после.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Да по дворцу спорта эти общие слова и сам сразу нашёл - в поисковиках не забанен... :)
    Но это именно общие слова и что "процедуры" пройдены ни о чем особо не говорит (доводилось наблюдать как проходят). И крутость объекта не показатель - пока информацию о ДС искал, нашёл астратековскую рекламную группу ВК, а там скан хвалебного отзыва с вкраплениями бреда от ООО "Волгоградпромпрект". Если уж руководители отделов организаций, проектирующих промышленные объекты, всякую фигню про жидкую теплоизоляцию готовы подписывать не читая (или не понимая смысла?), то чего ждать от всяких "ЖЭК"- ов и строительных контор, верящих в любое чудо, "подтвержденное" бумажками...
    Собственно, не сомневаюсь, что и на ощупь покрытие тёплое :aga: и что от образования конденсата защищает и даже что теплопотери заметно снижает при применении по конструкциям с мизерным сопротивлением теплопередаче...
    Сомнения только в возможности заменить парой миллиметров жидкой теплоизоляции (любой марки и на любых микросферах) "обычные" 50-100-150мм "классической" теплоизоляции, которые требуются (если требуются) для снижения теплопотерь, к примеру, стены в кирпич- полтора вплоть до требований СП. Вот в этом вопросе как раз сравнение теплопотерь утепленных "баночек" вполне подходящий эксперимент (при корректном его проведении).
    Но, пока эксперимент с "баночками" не признаётся изготовителями/продавцами ЖТИ, всё выглядит как попытка впарить еще и для утепления зданий вполне работающее средство от конденсата и ожогов о горячие трубы. :)

10. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Зачем? С бутылками и так всё очевидно. Если "теплоизоляция" не может помочь сохранить тепло в бутылке с водой, то с какой стати она будет помогать сохранить тепло в квартире? К тому же, с бутылками сложно ошибиться. Измерять тепловые потери из здания или даже с теплотрассы сложно и там ошибиться легко. Для этого требуются специальные знания. Чем торговцы этими красками и пользуются. Не верьте тем, кто утверждает иначе, они вас водят за нос.

11. nznznz
    Благодарности:
    163

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    163
    :) Евген-это так давно было. У меня годовая программа дилера -12600л в год-немного,но все таки. Выполняю легко. Три года даже не презентую-и уже передал менеджерам дело-сам только консультирую по вопросам правильного применения. Посадили за РЖАВЫЕ трубы-поделом,жуликов не люблю, как и платных хулителей. Этот вопрос закрыл. Теперь о здравом смысле, если другие аргументы не действуют. я 10лет продаю материал-ни одного иска, я не в тайге, и и не скрываюсь. Более того-материал включается в проекты не мной -а проектирощиками. Берут сотнями литров на решение разных проблем. А теперь простой вопрос людям склонным к анализу (дуракам просьба не беспокоится)- ну как вы считаете-за 10лет не нашлось ни одного человека умного, который бы применив материал и не получив результата не подал бы в суд? Проснитесь, уважаемые..Материалу 25лет уже,
    Как часто бывает-когда теоретическая база, наука запаздывает-новое внедряется явочным порядком.
    Проблема инструментального доказательства есть- и я давно уже заводу писал, что как тллько яйцеголовые ребята с кафедр партнеров-ВУЗов придумают простой и понятный метод измерения (ну как то быстро типа измерения ИТП, только без наклеивания датчиков и создания разницы Т, в отсутствии оператора-чтобы не вносить помехи -сложно очень и громоздко), а что то быстрое и простое -вот тогда окончательно вопрос закроется. В свое время очень сложно было измерять к-т отражения сигнала (радиосигнала частотой 10ГГц)- а нужно было измерять покрытие которое к тому же поглощало сигнал почти полностью-маскировка кораблей (после Фолклендов это активизировалось).Ситуация примерно такая же была -измерительным мостом-это каретка такая с прволочкой излучателем-пальцами крутили эти проклятые колесики до крови стирали-искали пучность тока и узел-т.е макс-мин,это давало длину волны и вычислялся к-т поглощения или отражения. На 1 м. кв 5раз не менее-судно имеет площадь борта и надстроек десятки тысяч метров. Измерений-таких (несколько бригад работало) надо сделать на каждом слое покрытия -чтобы в какой то момент сказать-достаточно. Ну и что-придумали рефлектометр радиоимпульсный-шеф кандидатскую сделал на нем, мой вклад как ведущего инженера (нас было 4 таких)...прошли успешно испытания в Ленинграде в опытовом бассейне им Крылова. Сначала отказ-визит-эффект,потом настроили и пошло как часы. Ребята просили не останавливаться-до серии довести- но не знаю-друг мой ушел в НИИдругой, Я уехал в Арктику, а шеф дисер высер и все-прибор в ящик. Также и по тонкопленке- метод измерения прямых потерь-это громодко, не на всех объектах применимо-но сделают приборчик. И все будут подтверждать инструментальными фактами. Ничего не собираюсь доказывать. Как сказал один мой знакомы бизнсмен-это вопрос веры, он сам сомневался-но люди верят, пробуют-проблемы решают свои-очень довольны-и он берет у меня материал и продает. Тллько слово вера-некооректное-я бы его заменил на доверие. Кто доверяет-тот побует и у него работает. Кто не доверяет-не пробует и отрицает. А как учили классики марксизма-ПРАКТИКА-критерий истины. Успехов всем. Евген, берегите себя..вы уже вошли в историю развития направления тонкопленочной теплоизоляции как неутомимы критик всех марок на всех ресурсах с неиссякающей фантастической энергией (количество постов не поддается воображению)-как Моцарт и Сальери-вы теперь от нас неотделимы.

12. nznznz
    Благодарности:
    163

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Вам скажу так-отчеты пишут живые и не всегда образованные в ой степени что вам и нам хотелось бы. Да я бы хотел чтобы клиент расписал все в деталях, с детализацией...увы. Не заставить. Я и отчет не могу получить иногда ни за какие коврижки-сделали и забыли, бывает через год или три звонят-еще просят материал. Точнее не просят, а спрашивают, а вы еще занимаетесь? Да занимаюсь и стоит на складе 1500 л разного, зимнего, летнего. для всех поверхностей и в разной фасовке. Очень важен был отчет-от ПВ ФСБ- он был но в устной форме директорку судостроит. корпорации и косвенно принятием решения о применении на других судах серии-но у них даже визиток нет! Не положено. А котора серьезная. Обещали с Новоземельского ядерного полигона отчет прислать, но тоже пока никак. Ничего там секретного не было-поосто там все квартиры промерзают-углы в инее, сам обшивал их пенопластом-от инея не помогало, а от грибка травил хлоамином -весь арсенал вплоть до паяльной лампы-через 3 месяца самого ядреного прожигания-опять лезет-причина не устранена. Вот я знакомому туда ведро отправил, пишу ему-некогда все еще стоит..так то не страшно - 2 года может стоять, реально еще дольше-но хочется быстрее. И так почти каждый раз-отчеты не любят писать. Что касается дв. спорта-ну кто писать то будет? Вы со стройкой работали? Подрядчику по хрену, что дали тем и покрыл, какой отчет да идите вы лесом, заказчик-а ему то зачем-он не наносил и поэтому ничего не знает-у него проект-там все есть-но это же надо поднимать и искать..так что лучший способ-продавцу-дилеру позвонить и там ребята в курсе-поскольку ты контролируешь и инструктируешь исполнителей. А так купите 3 л и реально по инструкции что-то заизолируйте, но с точной толщиной слоя, и соблюдением требований инструкции и с учетом Т среды... и изучайте..заниматься баночками и стаканчиками я давно закончил-даже для демонстрации не делаю-кому и что я должен доказывать ? Минвата имеет документы и ее каждый раз не просят проверить-просто полагаются на документы. У тонкопленок-документов не меньше чем у минват, что опять идиоты и дураки их выдают? Евген говорит, что покупаются:) - Евген пробовал что-то в этом роде? Откуда такие предположения: :) так что включите логику, если тысячи людей постоянно применяют и не жалуются, сотни проверяют и выдают документы, то может в консерватории что-то поменять, а то там какой сплошной сумбур. Не бывает, что все не в ногу, а один в ногу. Все-надоело писать, азарта нет, пробуйте и делайте выводы.

13. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    И опять сплошная реклама. А бутылку утеплить не получается.

14. Markov7412
    Благодарности:
    2

Markov7412

Участник

Markov7412

Участник

Благодарности:
    2
    Я Вам советую не бутылку утеплить, а взять 2 бутылки стеклянные, одну свитером обмотать и засунуть в в морозилку, а вторую обработать ЖТ слоем миллиметра 2,5 мм и посмотреть где вода, замерзнет, а где нет.

15. Markov7412
    Благодарности:
    2

Markov7412

Участник

Markov7412

Участник

Благодарности:
    2
    Насчет консерватории, не секрет что все протоколы по жидкой теплоизоляции легко и просто покупаются, как и проекты в которых массово участвуют Астратек, Изоллат, это более менее качественные вещи (хотя микросферы у всех повреждены при производстве),не говоря уже о некачественных материалах типа Корунд, Броня, Магнитерм, и всех их производных, т. е. есть несколько десятков фирм, причем довольно известных, которые закупаются по контракту у вышеперечисленных и выдают себя за производителей. Причем покупают за копейки, а продают по 300-400р.