1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,33оценок: 3

Жидкая теплоизоляция. Мифы и реальность

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Telstar, 03.02.09.

1. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    ПФ 115 даст такой же эффект. Как вы читали эту ветку? В солнечных очках?

2. ld7777
    Благодарности:
    0

ld7777

Участник

ld7777

Участник

Благодарности:
    0
    Огромное спасибо за ответы Однако думаю что трубы проложенные под стяжкой ТП (ГВС, ХВС) всё же этой краской покрашу.

3. Баргузиннн
    Благодарности:
    34

Баргузиннн

Живу здесь

Баргузиннн

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А темка то живет, ты только подумай...)
    Что то сразу подумал про известную песенку лисы Алисы и кота Базилио...)

4. Realist01
    Благодарности:
    149

Realist01

Живу здесь

Realist01

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Наденьте на трубы пенофол. Дешевле и в СОТНИ РАЗ эффективнее.

5. 2GIP2
    Благодарности:
    0

2GIP2

Участник

2GIP2

Участник

Благодарности:
    0
    Имею стену в полуподземном гараже которая промерзает, при этом в самом гараже всю зиму +1 из-за чего снег с машины стаивает и вода испаряется. Вся влага конденсируется на этой стене и сначала стекает, а по мере холодания замерзает. Площадь стены порядка 30 м2. Чем её намазать чтобы избавиться от конденсата и желательно не особо дорого?
    Крепить изнутри пароизоляцию считаю не эффективным, т. к. между ней и стеной всё равно будет воздух а такое огромное количество влаги всё равно найдёт эту промёзшую стену, которая с пароизоляцией будет только холоднее.

6. Realist01
    Благодарности:
    149

Realist01

Живу здесь

Realist01

Живу здесь

Благодарности:
    149
    " Чего бы такого сожрать, что бы похудеть..." :) Вентиляция и фасадное утепление наше ФСЁ ! :hello:

7. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    я бы начал вот с чего.
    1. проверил бы вентиляцию. Если ее нет удалить конденсат будет проблематично-он со стены (если ее теплоизолировать дополнительно) просто начнет оседать на других участках. Не поверите-но конденсат может при определенных условиях появляться и при +14градусах.
    Может ттак статься что после наладки вентиляции вам больше ничего и не потребуется, если кроме мокрой стены вас беольше ничего не беспокоит.
    2юВрезал бы вытяжной вентилятор копеечный типа квартирных, включил бы его через релен (я так движок компрессора для системы канализации сделал)-стоит копейки, подключение понятное интуитивно-есть в сети схемы.
    Настройка реле (движки -есть на боку) позволяет включать вентилятор в широком диапазоне интревалов. Нариимер каждые 12 часов, или чаще или реже. Длительность включения тоже задается ползунками дипами (дип) - и может быть разным-подберете и все. .Экономия энергии тут главное. Нужно ровно столько чтоб вытягивало избыточную влагу.

3. Если добавить еще и теплоизоляцию стены-чтоб мокрой не была и вентилятору полегче было, то рекоменндую любую тонкопленочную теплоизоляцию, только хорошу., с историей фирмы от 15-20лет.Их немного найдете.

Последнее редактирование модератором: 05.07.19
  8. 2GIP2
    Благодарности:
    0

2GIP2

Участник

2GIP2

Участник

Благодарности:
    0
    подземного гаража? :super:

9. 2GIP2
    Благодарности:
    0

2GIP2

Участник

2GIP2

Участник

Благодарности:
    0
    вентиляцию делаю но приточную. Попытаюсь снизить температуру до заветных -2...-5 (чтобы снег не таял и не образовывались лужи), но стена будет промерзать всё равно, хотел сделать поверхность не такой конденсатной (изменить коэф. теплопроводности на поверхности стены). Теплоизолировать стену цели нет, как и возможности. Потолок гаража сантиметров на 20 выше уровня земли, а надо мной детская площадка.

Вытягивать неоткуда, вернее то, что будет в виде притока не менее насыщено влагой, т. к. бокс находится в подземном многоэтажном кооперативе и он весь всю зиму с температурой +1...+3 (тепло от машин и земли) из-за чего все полы в общем проезде и гаражах соседей тоже мокрые, поэтому только приток с улицы сухого воздуха, а выкидывать воздух будет в общий проезд и далее куда нибудь воздух выйдет (гараж на 100 боксов с кучей дверей на улицу и системой вентиляции которая не справляется)

Её наносят изнутри помещения? Она самоклеящаяся? Если между ней и стеной будет воздух то она наполнится конденсатом под завязку. За зиму на этих 30 м2 конденсата выпало столько что образовалась снежная шуба в 10 мм. Когда расстаяла весной я вынес 3 ведра по 20 литров на улицу. Теплоизолировать изнутри смысла не вижу (не понимаю что мне это может дать). То что стена быстрее промёзнет т. к. я изолирую стену от тепла? Для чего?

10. 2GIP2
    Благодарности:
    0

2GIP2

Участник

2GIP2

Участник

Благодарности:
    0
    Да и я понимаю, что мои ролл-ворота после того как я сделаю приточку станут снаружи обростать таким же льдом и снегом, т. к. в общем проезде всё равно будет плюсовая температура и лужи, но зато у меня должно стать сухо и холодно.

11. Realist01
    Благодарности:
    149

Realist01

Живу здесь

Realist01

Живу здесь

Благодарности:
    149
    или
    Вы уж определитесь...:) Почитайте про фасадное утепление, про утепление фундаментов, про "точку росы"... Ну и про чудонанокраску почитайте,... только не бред продаванов...:hello:

12. 2GIP2
    Благодарности:
    0

2GIP2

Участник

2GIP2

Участник

Благодарности:
    0
    Я же написал, что 20 сантиметров моей стены имеют контакт с воздухом, остальное под землёй покрытой асфальтом в центре нового района. На крыше гаража детская площадка. Вскрывать асфальт никто не даст.
    Про утепление я знаю, т. к. утеплял много всего. Фасадное утепление крепится на фасад, т. е. снаружи. Утепление помещения изнутри даёт промерзание стены даже в тех местах, где до этого не промерзало и смещение точки росы в сторону помещения, т. е. становится либо хуже, либо никак. Про фундамент мне подходит только нанесение ППУ. Только мне его потом чем-то закрыть придётся, т. к. иначе обобьётся со временем, гараж всё таки.
    Может есть что-то типа жидкого ППУ, только наносимого более твёрдым и ровным слоем, а то ППУ выглядит как монтажная пена (живьём не видел).
    Краска мне кажется тоже сработает если мазать толсто, в 2-3 мм, но тогда этой краски тысяч на 50 нужно, что ни в какие ворота :)

13. Oldmetropolitan
    Благодарности:
    87

Oldmetropolitan

Живу здесь

Oldmetropolitan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Гмм. Промерзание - это значит температура на внутренней поверхности стенки опустилась ниже нуля. Появление влаги на стенке по мере снижения температуру - да, это достижение этой стенкой температуры точки росы. Если надо добиться отсутствия увлажнения - два варианта: Первый и правильный - поднять температуру в гараже. Второй - возможный, но погодозависимый, и поэтому плохой и недостаточный - это сделать приток на уровне "0" и вытяжку с максимально длинной трубой, все на стороне промерзающей стенке. При этом стенка при суточных колебаниях температуры будет все равно замокать, просто такой сквозной обдув понизит температуру стенки и будет меньше влаги, так как температура на стенке в следствии ее теплоинерционности (надеюсь, что бетон) будет стабильно минусовой и влага попросту замерзнет. При любой длительной оттепели опять начнется выпадение конденсата. Ну или не дадут Вам трубу вывести- тогда попросту не хватит мощи такой естественной вентиляции. Обогрев - лучшее средство. Правда, не знаю, что у Вас там с грунтами.

14. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Никакое намазывание не защитит ваши стены от конденсата. И никакое утепление проблемы не решит. Стену, утопленную под землю прогреть невозможно.
    Совет такой. Найдите чем измерить относительную влажность воздуха в гараже и температуру поверхности стены (можно медицинским бесконтактным термометром или пирометром). По полученным замерам определите температуру выпадения на стену конденсата с помощью таблицы точки росы (скачайте в инете). И посмотрите, возможно ли каким-то образом сделать так, чтобы температура поверхности стены была выше температуры точки росы.
    Существует только 2 способа для достижения цели:
    1. Снижение влажности воздуха с помощью принудительной вентиляции или осушителя воздуха.
    2. Снижение температуры воздуха в гараже.

15. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Это не правильный путь. При росте температуры воздуха температура поверхности стены расти не будет, следовательно будет расти разница между Т воздуха и Т стены. И это только приблизит к условиям конденсации влаги из более теплого воздуха на более холодную стену.
    А если сделать наоборот - снизить температуру воздуха, максимально приблизив её к температуре поверхности стены, то условий для конденсации не будет.