1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проектировщики забраковали проект

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем olegash, 23.07.14.

1. Bambino
    Благодарности:
    117

Bambino

Архитектор

Bambino

Архитектор

Благодарности:
    117
    Все правильно сказали в "СКБ". Они конечно могут все "подогнать" (как многие тут пишут). И канализацию можно где угодно провести. Но если человек собрался строить дом за несколько лимонов, а в проекте ищет где ему "подгонят", то это глупый человек, ибо у него: 1) Плиты перекрытия будут не стандатными изделиями (удорожание строительства); 2) канализация будет висеть где нибудь и мешаться как взору так и физически, да и водопровод тоже (т.е. ухудшается дизайн помещений).
    Вопрос: на... Зачем тратить желтые кислые фрукты на "подогнанное" сооружение, если можно переделать проект и получить конфетку (возможно даже за меньшую стоимость строительства)

2. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    да потомучто нигде и никогда вы ненайдёте 100% проект который бы устраивал- для этого и существует индивидуальное проектирование и соответственно адаптация под соответствующий материал

3. olegash
    Благодарности:
    4

olegash

Живу здесь

olegash

Живу здесь

Благодарности:
    4
    @Bambino, я с вами согласен. Просто очень мало проектов в интернете, где туалеты находятся друг над другом... Неужели все проекты неправильные?

4. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    а разве это не одно и тоже?

5. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    вы имеете представления как вообще унитаз к стояку подключается? а унитазы и их подключения одинаковы? инстоляцию видели?
    вот блин проблема так проблема- горшки несовпадают:)]

6. Тепловичок
    Благодарности:
    75

Тепловичок

Живу здесь

Тепловичок

Живу здесь

Благодарности:
    75
    проекты такие вполне могут рисовать не строители, а дизайнеры, которые не задумываются над головняками смежников

7. olegash
    Благодарности:
    4

olegash

Живу здесь

olegash

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Т. е. то, что санузлы не друг над другом это не проблема? Дизайн помещений от этого не ухудшится? Тогда вентиляция будет сложней (удорожание опять-же). Еще сказали, что по ГОСТу туалет не может быть над кухней...

8. olegash
    Благодарности:
    4

olegash

Живу здесь

olegash

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Да я просто не знаю стоит ли вообще заказывать проект. В интернете его можно купить за 40 т. р., а наши проектировщики просят в 4-8 раз больше... Стоит ли оно того? Тем боле, что сам я не строитель и мне сложно определить степень квалификации того или иного бюро. В одном мне вообще сказали, что вентиляцию здесь рассчитывать не надо, окна говорят откроешь и проветришь, на крайняк клапана в окна поставишь. Но ведь должны же быть какие-то расчеты по воздухообмену.

9. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    вентиляция какая? естественная? так она работает только полгода, или принудительная? так ей пофигу как расположены каналы! можно провести коробами или гибкой или ещё как= это отдельный разговор

10. olegash
    Благодарности:
    4

olegash

Живу здесь

olegash

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Опять же по стадиям проектирования. Как я понял есть П, есть Р, ну есть еще эскиз, но это почти просто рисунок без расчетов. Одни мне говорят, что понятия П для коттеджей не существует, другие говорят, стадия П в 2 раза дешевле, чем Р. Кому верить?

11. Bambino
    Благодарности:
    117

Bambino

Архитектор

Bambino

Архитектор

Благодарности:
    117
    @Геннадий Тверь, подогнать и переделать это не одно и тоже в данном случае.
    Здесь (я) так представляю:
    1) подогнать - оставить все на своих местах и забить на дизайн, плиты уложить индивидуального изготовления.
    2) переделать - предложить и изменить по согласованию с Заказчиком планы помещений, так что бы дом стал рациональнее, плиты уложить стандартные по серии, и уйти от ненужных коробов прячущих трубы идущие по стене.

И не понял иронию про монтаж унитазов. Какая разница как инсталировать унитаз, если к унитазу все равно трубу тащить? Горшки не совпадают, соответственно труба под унитаз на 2м этаже должна пройти по комнате под унитазом, или увеличивать трассу на 2м этаже, а это много изломов, больше шанс засорить канализацию.

12. Тепловичок
    Благодарности:
    75

Тепловичок

Живу здесь

Тепловичок

Живу здесь

Благодарности:
    75
    СНиП 31-01-2003
    9.22 Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях.

Этот снип относится к зданиям жилым многоквартирным. В своем доме можете делать что угодно.
    Однако чем меньше стояков вы делаете, тем проще проект. В идеале вся канализация в доме должна быть сведена в один стояк, тем более что дом небольшой.
    Удорожание вентиляции... т. е. заказ нестандартных перекрытий вас не смущает, а лишних 6 метров воздуховода - да?

13. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    ИМХО в этом случае как раз и стоит искать возможности сделать проект (ценовой предел у каждого свой). Специалист может опираясь на свой опыт что-то сделать, а не спецу на что опираться? Либо проект либо проверенная бригада, которой полностью доверяешь, либо независимый технадзор. Либо все это вместе но это уже по деньгам совсем негуманно.
    Ну и другой путь - курить форумы (и спецлитературу), разбираться во всех нюансах.
    Ищите типовой проект который полностью вас устроит (правда я не знаю бывает ли такое) если хотите на нем сэкономить.

14. Bambino
    Благодарности:
    117

Bambino

Архитектор

Bambino

Архитектор

Благодарности:
    117
    Стадия П нужна для прохождения экспертизы, она состоит из того же из чего состоит и Р, только вместо всех колонн например там всего одна, для того чтобы эксперт понял суть проектирования.
    Стадия Р (тут разрисовываются все элементы) как бы включает стадию П (тут не все).

Итог: Экспертиза ИЖС и даром не сдалась, поэтому стадию П в ИЖС не делают, а делают стадию Р.

15. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Что вы подразумеваете под П и Р. Я чаще всего встречаю такое деление - АР (архитектурные решения), есть КР (конструктивные решения), ЭП (эскизный проект)